Перейти к публикации

Девочки из Тольятти

Belllka

Полезные сообщения

• Ответы 36,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• whisper_83

1931

• Мама в кубе)))

1539

• ВБХ

1469

• Беременная Мама Стиффлера

1267

Девочки, привет. Назрел вот у меня вопрос... Чё то и не думала об этом, а сейчас прям переполошилась.

У вас у деток ( экошных) где-то отмечено, что они зачаты  таким путем? В детских картах в поликлинике, в выписке какой-то и ТД, то есть эта инфа где-то афишируется? В направлении в роддом?

У меня в обменке, там где дата последней менструации в скобках написали дату переноса эмбриона, поэтому все узисты на скринингах обращают на это внимание. Но в ЖК какого-то особого отношения нет, думала в пренатальный отправят рожать, гиня говорит, что ЭКО не показатель для такого направления. Короче, выгоды никакой. Так что и информацию в дальнейшем я б не хотела об этом сохранять, люди то разные бывают.

Думала дальше обменки и не пойдет дело, а тут почитала в инете... И в роддом сообщают и в выписке потом пишут, и педиатру сообщают и в карту ребенка это вклеивают. Чё то я в шоке.

Расскажите, как у вас было?

@Беременная Sigrilin ничего нигде нет. В ЖК не делали пометку. Педя даже не догадывается. И вообще кому какое дело?

Мне в перинатальный направление дали исключительно из за предлежания плаценты и тромбофилии. Но не из за ЭКО. Правильно это не показание. Обычная беременность.

• Нравится 2

@Беременная я // мама в кубе ? у меня в обменке пометка, там где дата месячных просто в скобках дальше. Вот, думаю, может замазать корректором и забыть??? Раз особого отношения это не даёт.

Когда давали направление на первый скрининг, там гиня писала, что ЭКО. Но это там спец бланк, обязательно отмечают как б наступила, еб, ЭКО, икси, донорские материалы.  На второе УЗИ был просто обычный бланк направления.

На следующем приеме поговорю с гиней, спрошу у нее, будут ли где-то пометки в роддом. Туда вообще что дают? Только сертификат? Или там какие-то ещё сопроводительные бумажки?

Прям разнервничалась уже от этих мыслей, детка кататься стал во сне, приснилось, что рожаю даже((.

@Беременная я // мама в кубе ? та я чёто запуталась... Ты в ЖК в Самаре стояла на учёте или в Тольятти? В ЖК знали?

Я то просто в одной где наблюдалась, там и на учёт встала, с выписками из клиники. Наверное, надо было промолчать про ЭКО, типа не получилось, а тут ой... потом... но думала, может это важно для ведения б, тогда тряслась, было не до этих мыслей. А по факту оказалось, что беременность ведётся как рядовая, даже хуже. Мне даже витаминов никто не назначил ни разу за 2 триместра, вообще никаких. Тупо анализы и измерения, нет отклонений, жалоб, вот и до следующей встречи... Единственное, меня как экошек на кресле не смотрели, вот и все привелегии.

@Беременная я // мама в кубе ? у меня низкая плацентация, но это тоже не показание к пц, даже больше... Не показание к кс сейчас якобы. Короче по факту более чем рядовая б, а вот по бумажкам я напряглась...

@Беременная Sigrilin встала в Тольятти на учёт. Потом с середины беременности в Самаре наблюдалась. Гиня знала,что ЭКО,но пометки нигде не ставила

• Нравится 1

@Беременная я // мама в кубе ? поговорю со своей, спрошу чё да как. Может не со зла написали в обменке... Вот правда, это ж врачебная тайна, почему я должна ее по всему городу разнести, если это не имеет под собой медицинской необходимости. 

Ты в какой жк на учёте стоишь? 

@Беременная Sigrilin физкультурная 80?

@Беременная я // мама в кубе ? нет, совсем в другой, в городе.

@Беременная Sigrilin в смысле в городе? А мы где в деревне что ли живём????

17 минут назад, Беременная я // мама в кубе ? сказал(а):

@Беременная Sigrilin в смысле в городе? А мы где в деревне что ли живём????

Ой не могу)). В смысле ближе к центру города, Октябрьский район)).

@Беременная Sigrilin ну мы вроде тоже не на окраине живём. Советский район. Вполне себе,как большая деревня)))

А где центр города? какой это район?

Я думаю, что в Тольятти тоже есть обозначения подобные. Мы вот привыкли как-то типа: Металл, Безымянка, мехзавод, Глинка, это все черта города, просто разве районы. А город, значит ближе к старому городу, к центру, к набережной. Ну по крайней мере наше поколение так говорит, и сразу примерно понятно куда переться надо, сейчас мож и по другому как-то)))

7 минут назад, Беременная я // мама в кубе ? сказал(а):

@Беременная Sigrilin ну мы вроде тоже не на окраине живём. Советский район. Вполне себе,как большая деревня)))

А где центр города? какой это район?

Ой, да хз, сейчас все так расстроилось, что может чё поменялось уже)). Вообще я всю жизнь считала центр - это старая Самара, то есть приблизительно район Ленинградка-Куйьышева-Полевая. То есть ну скорее Ленинский и Самарский( частично) районы, ну и Октябрьский хвостик тоже можно где-то втиснуть.

@Беременная Sigrilin в Тольятти есть новый город, центральный район или старый город и комсомольский район. Тут я так и не поняла ничего. 

@Беременная я // мама в кубе ? ну и тут также примерно. Просто есть официальное название района, а есть типа "народное".

Советский район это чаще всего считается Безымянкой, хотя, допустим, там где ты живёшь, это уже ближе к октябрьскому и промышленному, то есть именно Безымянкой ( ориентир метро безымянка-+) не является.

Народные названия я так понимаю довольно старые, пошли от массовой застройки и заселения.  Ну как сейчас примерно Южный город и Кошелев, сразу ж всем понятно примерно, где это)). Так и будет в дальнейшем южка и кошелек на слуху.

Физкультурная 80 - это 100% Безымянка).

@Беременная я // мама в кубе ? ну вот смотри, примерно так. Но среди этого есть то, что употребляется всеми и всем понятно, есть то, что давно забыли или в ходу у определенных компаний, допустим)). В скобках я тебе пометила то, как говорю я и мои знакомые. (-) означает, что выражение не использую.

Ангел, Чайка,  Паниковский – Монумент славы на Самарской площади. ( ПАНИКОВСКИЙ)
Антошка – улица Антонова-Овсеенко.(АНТОШКА)
Арцыбуха – улица Арцыбушевская ( -)
Аэрокос – Самарский государственный аэрокосмический университет(АЭРОКОС)
Барсук – скала и естественный скалодром рядом с пещерой Братьев Греве.(БАРСУК)
Белый дом – администрация Самарской губернии на Самарской площади.(БЕЛЫЙ ДОМ)
Болото – парк Металлург, озеро там же.(БОЛОТО)
Вертолетка – смотровая площадка «Красная горка».( ВЕРТОЛЕТКА)
Ворона – Воронежские озера(-)
Вьетнамка – Кировский вещевой рынок( КИРЫЧ)
Глина – Красная Глинка (ГЛИНА, ГЛИНКА)
Голова Бендера – Железнодорожный вокзал (название взято по аналогии с главным героев мультика «Футурама»)( ЖД)
Груша – Грушинский фестиваль.(ГРУША)
Девятый блок – Девятый микрорайон(-)
Дно – пивной завод (ДНО)
Домпром – Дом Промышленности на улице Куйбышева ( ДОМ ПРОМЫШЛЕННОСТИ)
Еврейский квартал – район улиц Ново-Садовой и Челюскинцев(-)
Европейский квартал – район улиц Молодогвардейской, Вилоновской, Чапаевской, Ульяновской(-)
Заволга – противоположный берег реки Волги.(ЗАВОЛГА)
Загон – Загородный парк( ЗАГОРОДНЫЙ)
Здравка – заброшенная здравница на Управе (ЗДРАВНИЦА)
Змей Горыныч – трехголовый памятник на пересечении улиц Чапаевской и Красноармейской (-)
Зубчага – поселок Зубчининовский (ЗУБЧАГА, ЗУБЧАНИНОВКА)
Карлуха – проспект Карла-Маркса.( КАРЛУХА)
Крест – перекресток улиц Красноармейской и Галактионовской(-)
Кресты – заброшенная больница на улице Тухачевского(-)
Куба, Плешка, Куй – площадь Куйбышева(-)
Кулек – Училище Культуры (КУЛЕК)
Макфак, Макдак – Макдональдс (МАК)
Масло – улица Масленникова(-)
Машстрой – район улиц Гагарина, Советской армии, Промышленной, Запорожской и Победы ( МАСШСТРОЙ)
Металл – Металлург( МЕТАЛЛ)
Москва – Московское шоссе(МОСКВА(
Мост – место въезда на второй этаж «белого дома» на «Сампло»(-)
Наба – самарская набережная (НАБА)
Овраг – Постников овраг (раньше овраг Подпольщиков) (ОВРАГ)
Педула, Педулище – Педагогическое училище(-)
Пентагон – сквер возле театра оперы и балета(-)
План, Армия – Плановый институт( ПЛАНОВЫЙ)
Площадь Квэйка – площадь Павшего Солдата. Ее так назвали потому, что если смотреть сверху, то очертания вокруг памятника сильно напоминают символ популярной компьютерной игры(-)
Полтораха – 154 километр(-)
Поляна – Барабошина поляна (раньше поляна Фрунзе)( ПОЛЯНА)
ПП – парк Победы ( ПАРК ПОБЕДЫ)
Птичка – Птичий рынок (ПТИЧКА)
Пушка – сквер Пушкина(-)
ПХ – Парк Хаус.(ПХ)
Пятачок – рынок на «стошке»(-)
Пятнашка – 15 микрорайон(ПЯТНАШКА)
Сампло – Самарская площадь(-)
Сипа, Баян – фонтаны на улице Осипенко(ФОНТАН)
Сквоз – бар «Сквозняк»(СКВОЗНЯК)
Старуха, Загора, Бродвей – улица Стара-Загора(СТАРУХА)
Стошка, Квакино – 116-й километр(СТОШКА)
Строяк, Архстрой – Архитектурно-строительный университет(СТРОЯК)
Струкачи – Струковский сад(СТРУКАЧИ)
Сухая – район Сухой Самарки( СУЗАЯ САМАРКА)
Сырки, сыр – скульптуры, находящиеся на входе в парк Гагарина (Сыр)
Тарелка, Ревал, Площадь Рев – площадь Революции. Кстати, «Reve» (последняя «e» не читается) переводится с французского как «мечта», а «площадь Мечты» звучит гораздо романтичнее, чем «площадь Революции»( ТАРЕЛКА)
Теремок – Загс на улице Полевой(ТЕРЕМОК)
Тухачик, Тушка – улица Тухачевского( ТУХАЧЕВСКОГО)
Управа - поселок Управленческий(УПРАВА)
Утюг – стеклянное здание «Самаранефтегаза» на Волжском проспекте(УТЮГ)
Хлебка – Хлебная площадь(-)
Холодильник – бывшее областное стратегическое хранилище провианта между Красной Глинкой и Царевскими мостами( ХОЛОЛИЛЬНИК)
Худулище – Художественное училище(-)
Черемага – улица Черемшанская(-)

@Беременная Sigrilin прости пож-та если резко отвечу. по мне так полнейший бред, эко, не эко. вообще не понимаю повода для переживаний . 

• Нравится 1

21 минуту назад, Ириска// сказал(а):

@Беременная Sigrilin прости пож-та если резко отвечу. по мне так полнейший бред, эко, не эко. вообще не понимаю повода для переживаний . 

У меня лично нет повода для переживаний, но ребенку об этом я говорить не планирую, хз чё в голове случится, только если зайдет разговор серьезный  и только после переходного возраста. Поэтому мне не надо, чтоб об этом знали в поликлинике детской, детсаду, школе и тп, то есть меньше народу, больше кислороду. Родня знает, но пара человек, выборочно, на всех углах не кричим, итак дофига больно вопросов. На прямой вопрос говорю что НЕТ.

Но у нас по факту то к проту и показаний к ЭКО уже не было, да и прот максимально естественный вышел, хз почему. У самой тараканы может в голове и мелькают, но не активно. 

А вот для окружающих, считаю, информация не жизненно необходимая, это моя личная жизнь и я имею право на сохранность врачебной тайны. Эта информация у нас даже защищена каким-то законом РФ.

Просто я смотрю, даже в одном городе отношение к б экошкам разное, кому пишут, кому нет, над кем трясутся, кого чуть ли в космос рожать отправляют. Понятно, что все зависит от врача и политики ЖК, но несколько непонятно. Если уж мы такие ценные, что о нас надо всем знать, дайте бонусы! Или уж мы в одном ряду со всеми остальными.

Разговаривала с девочкой с другого сайта, с нашего же города, вторая ЭКО беременность, так ее опять в пренатальный отправили, хотя она не в восторге. Типа для экошек всех обязаловка ( ЖК другая).

Здесь же читала про направления к ре через ЖК, типа сказали прийти ещё, берешь направление и идёшь. У нас бесплатно дают раз в год в цпс! То есть пришла к ре, она тебе сдай амг, сдала платно и пойти показать его ещё 900 р плюсом. Потом ещё бумажку надо, потом просрочилось. Да я может писала раньше, как они меня выбесили в династии в конце-концов. Это чё, мне надо ждать следующего года, чтоб по ОМС на приём попасть? Итак лет 20 по разу в год?

Причем в самой династии типа берите новое направление и приходите. А в ЖК фигу, больше дать не можем, приходите через год. Где логика?

@Беременная Sigrilin живу на Антошке??? через 2 остановки метро победа. Никакой безымянки не видела (

Вот когда на машине с мужем едем всегда ему говорю. Что вот сейчас высадишь меня на дороге,ни в жизть дорогу домой не найду

@Беременная я // мама в кубе ? привыкнешь))

Я помню, что ты на антошке, ты мне говорила.

Ну метро победа тоже считается Безымянкой в принципе)). Само метро безымянка- через 2 остановки в сторону металла. Ты в ЖК то на физкультурной 80 была?) Вот это и есть Безымянка.

@Беременная я // мама в кубе ? посиавь себе в телефон 2 ГИС и не заблудишься. Я когда приезжаю куда-то всегда карту города ставлю. Да и в Самаре частенько ей пользуюсь, если пешком хожу.

@Беременная Sigrilin я дальше жк никуда не ездила сама. Куда я с пузом и двумя детьми? Ежели чё ,такси воспользуюсь

20 минут назад, Беременная я // мама в кубе ? сказал(а):

@Беременная Sigrilin я дальше жк никуда не ездила сама. Куда я с пузом и двумя детьми? Ежели чё ,такси воспользуюсь

Ну и да... Ты теперь несколько лет вообще "невыездная"", многодетная мать)). Я все-время забываю, что ты в положении, от шока, видать, ещё не отошла))

У тебя уже что, пузо видать?

• Ха-ха 1

@Беременная Sigrilin видно немного.оно у меня до конца не ушло, и уже опять. Под курткой не видно пока,но если опять так разнесет,то скоро уже заметно будет. Тем более у меня куртка красная беременная,если ее одену сразу поймут

• Ха-ха 1

@Беременная Sigrilin в карточке в жк было написано что эко, в роддоме тряслись надо мной, у ребенка в выписке небыло написано, но я не скрываю, он моя самая главная победа в жизни)))

• Нравится 1

2 часа назад, New live сказал(а):

@Беременная Sigrilin в карточке в жк было написано что эко, в роддоме тряслись надо мной, у ребенка в выписке небыло написано, но я не скрываю, он моя самая главная победа в жизни)))

Спасибо. То есть в поликлинике детской в выписке тоже нет? Сами не написали, или спрашивали писать или нет?

Я буду скрывать. Не категорично, но для основной массы именно потому, что сама не решила пока как поступить, а ребенку не хочу чтобы кто-то случайно ляпнул. Да ну и друзья спрашивали, я говорила нет, неудобно может получится.

Каждый выбор для себя делает. У меня у самой нет предубеждений, я просто перестраховщица.

Врачам всем, я говорю и говорила, и карточке обычной  100 раз моей это написано,  что ЭКО планирую, что сделала, и в беременной тоже, хотя в принципе это и не важно. Никто надо мной не трясется, а я, честно, говоря, тоже ждала((. 

Не определилась именно по отношению к ребенку. Наверное, потому что пока не родила. Там видно будет.

Просто смешно, но часто очень слышу, что детки ЭКО особенные, отсталые, гиперактивный, болезненные и ТД и тп. Попадется какая-то дура, а ещё не дай бог в поликлинике, навещает ярлыков. Придем на приём, когда ребенок будет понимать уже, а она ляпнет че не то. Нет уж... Сказать при необходимости я всегда успею, а штамп не хочу.

У нас тут уже есть одна история с несуществующей болезнью, история уж скоро сроком давности за убийство выйдет, а аукается до сих пор((. И не докажешь ничего и никому.

@Беременная Sigrilin по моему ничего не писали, педиатр не особо по моему и интересовалась.

А вот сын просит маленькую лялечку и говорит надо идти срочно за ней в магазин. Отвечаю что пока столько не заработали))))

Роддом ты можешь выбрать любой, не важно место жительства. Я на учете стояла на шлюзовом, жила в центральном районе, а рожать поехала в медгородок)))

Больше всего боюсь, что если не дай Бог проблемы со здоровьем будут, все будут на ЭКО валить. 

И да, я психопат и паникер)).

@New live я из Самары. Но в принципе ситуация аналогична. Но... ЖК даёт направление в определенный роддом, если хочешь в другой по контракту, едешь и подписываешь там обменку, заключается контракт, оплачиваешь.

Только с одним роддомом у нас проблемы... С пренатальным. Там контракт 60 тыс, ну как и везде почти в государсивенных 50-60, но без направления не берут и за деньги, а же без подписанной обменки не даёт направление без показаний. Последние 2 года точно такая хрень, замкнутый круг какой-то. Тока через связи.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...