Перейти к публикации

Девочки из Тольятти

Belllka

Полезные сообщения

@Беременная Sigrilin не поняла я тебя, у меня амг наоборот высоковат я считаю... 6.2 что ли. Фсг не сдавала, перед протом только пролактин и дгэа назначили, тоже странновато.

Девочки, вот всё-таки что посоветуете, не ждать квоты до декабря, может платно сделать, возраст поджимает и как показало пгд, только 1 из 4 нормальный...

Мне ре сказал, раз пгд будет другая стимуляция, чтобы много выросло, хотя я вот сравниваю сколько гормонов вроде как у всех... А типо без пгд не будем так стимулировать... Ну в итоге из 15 як только 6 до 5 дня.... И итог известен, вот сейчас репу чешу, может и не стоило делать проверку, противоречивые отзывы.

Пришли кстати антитела к кардиолипину, в норме, жду к аннексину, пока не пришли... Ге назначил, но думаю причина пролёта не в крови, а в эндике или в окне имплантации...

Такое ощущение, что по кругу хожу, сегодня заходила в идк, увидела ре и опять пошло поехало, спать нормально не могу ночью просыпаюсь, неадекват какой-то... 

• Нравится 2

• Ответы 36,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• whisper_83

1931

• Мама в кубе)))

1539

• ВБХ

1469

• Беременная Мама Стиффлера

1267

@Беременная Sigrilin все правильно, и снежинка и очередь идет у меня

• Нравится 2

@fl@shka Ален, ну не знаааю) я тогда могу предположить что первая Б была эко, а вторая самостоятельная. Может быть организм как то по иному себя ведет когда все естественным путем так сказать... я в ЕБ после родов как коняшка сразу скакала, а после экошной Б как танк по мне прошел. 

• Нравится 1

@//Белка что у тебя было в стимуляции и в каких дозах?

Я упустила... По пгд отмели эмбрионы почему? Хромосомные нарушения? Какие-то конкретно? Возрастные именно?

Если яичники позволяют, а у тебя видимо позволяют и ФСГ, он, амг, тестостерон, эстрадиол в норме, значит твой возраст ещё не подошёл и есть время. Если что-то под сомнением, то лучше не тянуть. У кого-то климакс в 30, а у кого-то в 50.

Если будешь ждать квоту, попей инозитол, особенно три месяца перед стимуляцией. Вообще витамины группы б попей.

У меня у знакомой первый прот не готовилась 2 эмбриона 5 дневки, очень средние к переносу и бхб, потом пила витамины, готовилась год, второй прот также самая стимуляция в принципе, 6 эмбрионов отличник и хорошисты. Правда пролет, видать дело ещё в чем-то. И в крио тоже. В анамнезе эндометриоз, но не диагностируют сейчас. Тоже в чем причина хз. Тоже идк. Это я к тому, что качество на второй стимуляции у эмбрионов выше намного. Пгд правда не делали, она моложе нас .

Я готовилась к протоколу год почти, но мне делать было нефиг, в протокол нельзя было. Итог писала выше. Повезло или это последствия подготовки, не знаю. Но як хоть и одна, сразу сказали по внешнему виду очень хорошая.

• Нравится 2

@Ириска// тут сами роды) у меня всё наоборот. После первых родов очень долго восстанавливалась, хоть и еб, а после ЭКО и вторых родов очень быстро. Знала бы что так бывает, не боялась бы КС.

@Беременная Sigrilin из 4 эмбрионов 2 с хромосомными аномалиями (моносомия по 4 хромосоме, трисомия по 16), 1 нормальный кариотип (бхб), 1 деградация днк (не известно что с ним, но по протоколу была фрагментация и ре не рекомендует перенос). 

Читаю, что моносомия виноват муж, а трисомия жена, но это догадки вроде. Как сказал ре после 37 как раз из 4 1 нормальный, это типо норма... Остались 2 непроверенных 3bc...но читаю сейчас Ка*менецкого (он за пгд), других врачей, есть мнение, что кариотип трофэктодермы может быть не равен вкм (внутриклеточной массе эмбриона) и после 5 дня эмбрионы могут корректировать своц кариотип, отметая плохие клетки. Так что хз, может и зря делала.

Спасибо за советы про витамины, попью (заказала на айхерб макку перуанскую, никто не пил?). 

Стимуляция обычная: гонал 125+менопур150 4 дня, потом гонал 150+менопур 150+оргалутран 0.25 5 дней, потом диферелин 0.2 и пункция через два дня...

@//Белка это пгд делали из-за того, что не первый протокол? А до этого не было имплантации?

Просто многие после 37 делают ЭКО, но пгд делают далеко не все, может и не только в возрасте дело?. Пгд они советуют если возраст+ неудачи. Если возраст молодой, несмотря на несколько попыток пгд не всегда рекомендуют. По-моему это несколько странно.

Я всегда считала, что вероятность имплантации либо развития клетки с хромосомными нарушениями возможна, но достаточно мала. Опять же, сейчас делают УЗИ и скрининг по крови в 1 триместре. С одной стороны, конечно, не переносить заранее дефектную клетку это экономия времени и повышение шансов, в любом случае это лучше, чем аборт потом. Но есть ещё момент... Бывает, что имплантируются и троечники, а вот пгд делаю только отличникам и хорошистам, и даже из них слабые эмбрионы не способны выдержать биопсию. Поэтому отсев большой и каждый решает сам, делать или нет. Если есть из чего выбрать и позволяют финансы, то делают, если нет того или другого, переносят как есть. Это дополнительная мера и 100% она не даст гарантии.

Как говорит у нас девочка с ветки  Сия  для беременности необходим сильный эмбрион и здоровая матка, готовая его принять, все остальные танцы с бубнами это только увеличивающие или уменьшающие вероятность действия.

Стимуляция я считаю немного повышенная, но в целом да, не огромные дозы. У меня была 200 гонал и под конец + 75 менопур 2 дня, может мне дозы не хватило, тож возраст всё-таки.

У тебя циклы стандартные, 27-28 дней, не короткие? Ну что сказать... Пробуй дальше, готовься к следующему протоколу, поделаю удачи  и лови полный памперс утренний с какахами)).

По моносомии в 4 хромосоме... Я читала, что это редко встречается и толтко 10% наследственные, а в основном это нарушение образуется при делении самой клетки впервые, так что женщина ( как передатчик генов)  виновата в редких случаях, это просто вероятность, случайность. 16 трисомия очень распространена и в большинстве случаев приводит к выкидышу, так как эмбрион нежизнеспособен и работает мать природа.  Так что... Ни на что не претендую, естественно, врачам виднее, конечно. Но мое мнение, если бы пгд не делала, а делала переносы, эти 2 эмбриона просто не прижились бы, либо была зб и выкидыш. Хотя вот с 4 вопрос...

Почему не прижился хороший, что ре говорит?  А в предыдущих протоколах какие причины называли? 

Если пойдешь в династию, напиши потом, чем закончилось, интересно... Прибыткова, я читала, часто стимулирует большими дозами, чтобы получить много клеток ( по 450 в сумме), качество таких клеток - вечная тема для споров. Но, скорее всего, каждый случай индивидуален. Просто насколько я составила свое мнение по отзывам и личному общению с врачами династии, они не будут искать причину,если она не на поверхности. возможно именно из-за потока пациентов, будут работать на количество и результат. Потом предложат донорский материал. Может это и правильная тактика, не знаю, с другой стороны причину можно искать годами и не найти. 

@Беременная Sigrilin спасибо за такой разбор. Нет это был первый прот, насмотрелась на подруг с пролётами и решила сделать все как надо. Думала что подстелила все.

Почему сразу пгд: в анамнезе была двойня еб с неразивающимся плодом, который кровь от здорового перетянул и в 14 недель сердце остановилось, вызывали роды, две чистки, поэтому решили, чтобы не было чисток и всяких таких со стороны генетики хоть как-то подстраховаться. Хотя говорят что это просто впр и пгд гарантию повтора не исключает. 

Плюс ну не смогу я с СД пойти сознательно на аборт, тоже хотела исключить...

Циклы длинные 30-32, иногда с задержками.

Спасибо за памперс, словила :)

В династию только думаю из-за времени, что квота придёт быстрее. Пока с гематологом развлекаюсь. 

РЕ говорит про имплантационное окно, типо попробовать сдвинуть (а не с чем, есть два непроверенных и один с дефрагментацией), потом на кровь грешит. Спросила надо ли гистеру, говорит нет, хотя я год назад делала. Потом предлагает крио непроверенных на визанне полгода или сделать лапору, так как трубы не проверены и эндометриоз и типо самим (это мы спросили). Ну и квота на конец года с новым протом... 

Ну пока я в прострации... 

Я сама грешу на эндик (12-13 мм) на блокаде с згт... Может перерос, варикоз матки ставит...

@//Белка у меня стоит баночка так и не понадобилась мужу

@//Белка а сколько должен быть эндик  на блокаде згт при переносе? 

Изменено пользователем Mari.2891

@//Белка Доплер матки делала? Кровоток достаточный? 

Не многоват  ли эндометрий был?

Чёто для первого раза мне кажется с пгд ты очень заморочилась... СД да, распространен достаточно, но не каждый второй.

Варикоз матки плохо(. Визанну из-за аденомиоза? У меня подруга на бусерелине сидела, заб правда не сразу после отмены, но сама. А вот в б долго угроза была из-за него и кровотечения.

5 часов назад, //беременная моя прелесть// сказал(а):

@//Белка у меня стоит баночка так и не понадобилась мужу

У меня тож муж пил, я не пила маку сама. Она вроде кровоток улучшает?

@Mari.2891 не знаю, ну больше 7 мм... Просто у меня мне кажется уж очень большой был, но я не врач

@//беременная моя прелесть// не поняла, какая баночка? 

А все поняла, макка, а пишут что и муж и жена могут пить... Я уже купила :)

@Беременная Sigrilin доплер лично спрашивала у ре, но видимо ей не был интересен исход, сказала, что не надо. Что претензий к эндик у нет. Вот я себя сама ругаю, что задним числом все, хотела ведь доплер сделать....

Да, тоже думаю заморочилась... Ну год ждать квоты, як стареют... 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

26.02.2020 в 10:30, Ириска// сказал(а):

@Беременная Sigrilin после первого кс было все как ты описываешь, после второго все нормально. оба раза пробовали через 2 месяца кажется. старшего кормила до 10 мес, младшему сейчас 9, тоже пока кормимся. я у себя такую разницу связываю с тем, что вторые роды сами начались и кс было на схватках.

Вот.. у меня пкс, там не то что схватками, раскрытием на палец не пахло даже((

@//Белка время есть раз, можно и заморочится пока 

Девочки слышали чего про наш роддом и тубикв откр.форме у медсестры?

Всех детей рожденных с августа по декабрь просят сделать манту и родителей флюру 

• Нравится 1

@К@з@ ужас

@К@з@ мне мама рассказала.я в шоке.там все в шоке. Эта мадам свою дочь устроила работать с открытой формой тубика. Капец конечно

Как можно сознательно так сделать? На мой вопрос как она прошла комиссию? Ответ хз. Там теперь и весь персонал дёргают. Всех на анализы гоняют каждый месяц

@Беременная я // мама в кубе ? а на каком этаже она??

вот незнаю что и делать у мужа свежая флю а у меня нету ее.мы на гв

@К@з@ про этаж не знаю.но ведь она могла по всем шарахаться.

@Беременная я // мама в кубе ? это понятно(кто говорит 5 кто говорит 6

Девочки подскажите пожалуйста, мне в династтии Ре написала заключение чтобы я пошла в женскую нашу консультацию и мне там тоже написали заключение.Потом надо отнести все это к секретарю чтобы встать на очередь.Но дело а том что я не навижу наши больницы это как всегда на полдня и с дергающимся глазом от нервов.Я помню что мне надо какие-то бумаги с мужем подписать для гинеколога ч больнице .Подскажите можно их где-то распечатать чтобы два раза не ходить к врачу а с готовыми придти к гинекологу.Ато на очередь надо встать пусть идет потихонечку ,лай бог она мнп не пригодится конечно,вроде как я в протоколе:m0591:

• Держу кулачки 1

@Mari.2891 привет, у меня есть бумаги, могу отсканировать и тебе скинуть, но только на выходных, ты когда пойдёшь в поликлинику? 

• Спасибо 1

@//Белка Привет огромное спасибо я пойду только после 15 числа .Так что как будет время пришли пожалуйста. И я так и не попала в Идк к синицыной вчера должен был быть приём а меня на работу вызвали, значит не судьба.Я подумала и так у меня на руках есть бумажка с династии попрошу чтобы секретарь написала очередь и а Идк и в династию. Я так вставала два года назад мне позвонили с Минздрава сказала с династию можете приезжать очередь дошла а если хотите а тлт в Идк жлите больше полгода очередь не дошла я и понеслась с династию. Заколебалась чето я ездить просто,вроде и на тачке новсе равно жта трасса меня выматывает.

@Mari.2891 удачи!. Памперс тебе, лови на удачу!

• Спасибо 1

IMG-326950cfd03e28d4fc8629bb6fba1c48-V.jpg

• Нравится 3

Девочки, на счёт туберкулёза. Я как раз в августе лежала в роддоме. Долго. 10 дней до родов, 5 дней-после. На 4 этаже и на 5.. И мне никто не звонил. Я сама пошла к педиатру, но они с медсестрой на больничном, а та, что замещала не в курсе. Я делала флюру через 1.5 месяца после родов. Как думаете, уже бы показало? Когда вообще понятно будет? Сейчас прошло пол года, наверное сделать и успокоиться. Но можно ли быть уверенной, что все нормально? 

Девочкам, с которыми я рожала--звонили. Но они на 6 лежали. И там же была та женщина, которая болела. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...