Перейти к публикации

Девочки из Тольятти

Belllka

Полезные сообщения

@Юля// Вам надо заключить контракт с врачом на КС. Эко не показание к КС. Даже если в первые роды было кесарево то и в этом случае на КС автоматом не отправляют. Так что единственный вариант - рожать платно.

• Ответы 36,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• whisper_83

1931

• Мама в кубе)))

1539

• ВБХ

1469

• Беременная Мама Стиффлера

1267

12 часов назад, Юля// сказал(а):

Девочки, всем привет! 6 протоколов в ИДК, последний удачный. Посоветуйте, пожалуйста, кто знает!

Какой роддом Тольятти выбрать и кто дает направление на ПКС? Из "условных" показаний к ПКС (рассматриваю только его)  у меня, собственно, ЭКО и возраст 35 лет. Могут ли отказать в ПКС? 

Мне со швом на матке после миомы в ЖК и возраст 37 в ЖК не давали ПКС, не положено. Хотя миэктомия это большее показание к пкс, чем даже предыдущее КС, тк шов невозможно наблюдать. В РД пришла, наоборот стали уговаривать, типа риски, матка шитая, возраст, беременность первая долгожданная, ребенок крупный, шейка даж не собирается готовится, переходишь, вдруг в схватках матка лопнет по шву. Два дня уговаривали, сдалась. Сделали пкс ровно в ПДР.

В ЖК им пофиг, в РД договоритесь и всё вам сделают как надо. А если платно рожать будете, ещё и уговаривать будут вообще без показаний, просто глянув Вашу медкарту с припиской ЭКО:). Но если по омс рожать собираетесь, ищите через знакомых нормального врача. Если по контракту, то просто сразу скажите КС и без вариантов. Многие врачи сейчас наоборот при косвенных показаниях к КС предлагают попробовать самой, а там если что экс. КС тож то ещё удовольствие, сомнительное((. Но экошки перестраховываются, конечно, мало ли что.

2 часа назад, Ириска// сказал(а):

@Юля// Вам надо заключить контракт с врачом на КС. Эко не показание к КС. Даже если в первые роды было кесарево то и в этом случае на КС автоматом не отправляют. Так что единственный вариант - рожать платно.

От шва зависит и от РД. У нас вот Пирогова рядом два отделения. В одном ходят до 42 и не стимулируют, если угрозы нет, при первом КС предлагают ер, но мягко, не особо настаивают, но уговаривают всё же. А во втором  первые роды и стимуляция и КС очень частое явление, более чем обычное, и долго никто не держит. Всё зависит от заведующей, от тактики РД, от врачей. У меня у знакомых иного совсем противоположных случаев. Как фишка ляжет, практически 🤣

@Sigrilin Спасибо за информацию:) 

Любопытно, что на оф. сайте ТГКБ 5, руководитель Межрайонного перинатального центра пишет: "Кесарево сечение. В этой программе у нас женщины, у которых во время беременности выявлены медицинские показания для родоразрешения путем кесарева сечения. Заключая договор, беременные выбирают себе хирурга, который будет проводить эту операцию. Как правило, это пациентки, составляющие высокую группу риска, имеющие осложнения во время беременности и серьезные заболевания внутренних органов. Их психоэмоциональное напряжение выше и они требуют более пристального внимания. Поэтому знакомство с врачом, который будет их оперировать и круглосуточный с ним контакт приводит к эмоциональной уравновешенности  и  уверенности в благоприятном исходе.
Еще раз уточняю: само кесарево сечение входит в ОМС. Платно же пациентка выбирает специалиста, которому она доверяет провести операцию. Если не выбрала - операцию, конечно же, будут проводить все равно. Но уже тот врач, который в данный момент на дежурстве."  

Т.е. само кесарево в любом случае оплачивается  по ОМС, а пациентка оплачивает, чтобы ей добро дали + при этом выбирает врача...

@Юля// здесь речь идёт о роженицах, которым ПКС показано по каким либо причинам. Им в 36 недель вроде дают направление из ЖК и в путь. У меня подруга, так ложилась без контракта, по устной договорённости. На ПКС уговаривал врач в РД, в ЖК сказали надо - дадим направление, если роддом берёт. Б не простая. Но, в итоге не сложились личные отношения и было экс в другом рд, так фишка легла.

А если прямых показаний нет ( проблемы со здоровьем, проблемы во время б, угрозы и тп), то это только контракт на КС, договорённость с врачом и врачи сами там для порядка напишут в РД показания к КС. Если в родах что не так пойдёт, экс сделают конечно в любом случае. С ПКС по желанию роженицы без показаний сложнее. Не законно это типа, но как обойти этот момент знает любой оперирующий врач. Главное здесь, чтобы всём в итоге было хорошо.

А так да, КС по ОМС без проблем, ток в случае необходимости: либо показания, либо проблемы при родовом процессе непосредственно. Ну то есть если Вы без контракта приезжаете со схватками в РД и говорите дежурному врачу - режьте, я так хочу, никто этого делать не будет, заставят рожать. Исключения - проблемы во время родов. Либо ложитесь с направлением, если  Вам положено. Не хотите платить, Вам назначат дату, когда будут свободные места и ПКС сделает дежурный врач. Хотите платить - выберете себе дату и врача ( ну если раньше рожать не начнёте). Вот я думаю именно это и имелось ввиду в описании этом.

С гиней своей поговорите ещё, если норм отношения. Может вы просите направление на ПКС, если платно не хотите или не можете. Моя вот кремень- Нет показаний и все тут 🤣.  Я правда просила не на ПКС направление, А в перинатальный. А мне: у вас беспроблемная беременность. А когда узнала, что я РД выбрала и обменку подписала, так вообще расслабилась и даж для приличия вообще не шевелилась. Я даж на последний приём не пошла назначенный, ну просто не охота было. Потом через 2 недели принесла справку из РД и всё.

Их не интересует скок проблем было и как наступила беременность. Им важно течение именно этой беременности, которую они наблюдают. А если она прошла хорошо, то показаны ЕР. Так что это только договариваться, причём скорее в РД именно, там совсем другая политика. Им ПКС проще и более прогнозируемо, чем ЕР. Но опять же, какой врач будет. У них у каждого свои методы и видение.

Ещё и при плановом кс по показаниям , сначала едешь на консилиум/консультацию в роддом и они уже там решают,какие будут роды, когда будет госпитализация и дата пкс. 

• Нравится 1

@Юля// у меня было направление на КС по показаниям. Предлежание плаценте. В 36 недель выдали и отправили в роддом. Там посмотрели на УЗИ. Плаценте поднялась и предложили выбрать способ. Я выбрала естественные роды. Отправили домой ждать схваток. Родила ровно в 40 недель. Отошли воды. Предложили выбрать, потому что есть "блат" В роддоме. Рожала с выбранным врачом. Деньги на руки. А так выбор не дают, если показаний нет

• Нравится 2

7 часов назад, Мама в кубе))) сказал(а):

@Юля// у меня было направление на КС по показаниям. Предлежание плаценте. В 36 недель выдали и отправили в роддом. Там посмотрели на УЗИ. Плаценте поднялась и предложили выбрать способ. Я выбрала естественные роды. Отправили домой ждать схваток. Родила ровно в 40 недель. Отошли воды. Предложили выбрать, потому что есть "блат" В роддоме. Рожала с выбранным врачом. Деньги на руки. А так выбор не дают, если показаний нет

Ага, я тож ходила всю б с низкой плацентацией, поднялась по нижней норме в 36 недель, поэтому направление на КС не дали🤣

@Мама в кубе))) а че, даж по контракту у вас выбор не дают без показаний?

@Sigrilin как раз таки здесь речь о платном ПКС (на сайте написано, стоимость 30 т.р.), эта цитата именно о платном КС.  Я уже поняла, что не рассчитывать))) Буду узнавать у знакомых, либо на руки, либо по контракту (хотя я тоже не поняла, если нет показаний , то и по контракту платно не возьмут? Только по блату, чтобы показания "придумали" на бумаге?...)

@Sigrilin  как раз таки здесь речь о платном ПКС (на сайте написано, стоимость 30 т.р.), эта цитата именно о платном КС.  Я уже поняла, что не рассчитывать))) Буду узнавать у знакомых, либо на руки, либо по контракту (хотя я тоже не поняла, если нет показаний , то и по контракту платно не возьмут? Только по блату, чтобы показания "придумали" на бумаге?...)

И спасибо большое за ответы!;)

@Юля// Ну да, речь о платном ПКС по показаниям. Но поверьте, по контракту легче договориться:).  Конечно де, на сайте никто не напишет, что ПКС за деньги делаем по желанию)), прочтёт кто нужный, нахлобучат, будь здоров)). Если Вы выбираете госный РД, то идите к заведующей на приём и почву прощупывайте. Но контракт скорее всего на КС будете заключать именно с заведующей или ведущим врачом ( что дороже), тк это их хлеб и отвественность.  Либо да, чтоб сам знакомый врач за Вас похлопотал про ПКС.

Если идёте в комерческий РД, ну там вообще всё намного проще.

В госных РД контракт 30-60 тыс не важно обычно ер или КС, важно квалификация врача и какой РД. В идк ер по прайсу дешевле, чем операционные.

Я когда пришла на приём, посмотрели мою историю, анализы  УЗИ, заведующая спросила: какие планы у меня. Я такая: я сама. Она так посмотрела, подумала, говорит ну топай на кресло. Посмотрела на кресле, говорит ну, давай попробуем, но риски, подумай, и тд. Через пару дней со мной уже зам её разговаривал, тип мы тут рассмотрели на консилиуме, может быть Вы соблаговолите все-таки ПКС? Ну вот у Вас это, это, это... Я задумалась. Потом меня сама заведующая уже добивала. В итоге я сказала как лучше, так и делайте. Но слезу дома пустила. А вот в ЖК мне всю б пели, что показания ток косвенные, это не в счёт, на усмотрение РД, ЖК мне ток фигу с маслом может предложить. То есть я всю б на тратвалась на ер, тк изначально наивная тож думала, что 35+, шов и тд и тп, наверное группа риска, будет КС, в чем меня разуверили после первого же скрининга)) .  Короче одна нервотрёпка, то на одно настраивайся, то на другое.

@Юля// а что, у Вас прям вообще-вобще образцово-показательная беременность и здоровье, зацепиться не за чтот даже хотя бы чтоб за уши притянуть за деньги? Ни угроз, ни сахара, ни давления, ни проблем с позвоночником, зрением, ни симфиза, ни гинекологических бяк? Прям в космос можно? :)

@Sigrilin у меня не было контракта. Я написала, что предложили выбрать. Я выбрала ер

Мне еще крупный плод ставили. В итоге по УЗИ 3600гр. Родила 3570

:Crazy:

@Юля// я делала пкс в 2016г и в 2019г. Первый раз отдала на руки. А в 2019г мне сама врач сказала что только через контракт, я сходила оплатила, мы назначили дату пкс, но у меня ровно в 38 нед лопнул пузырь и на схватках я приехала, сделали экс, делала мой врач с которой контракт. 

@Sigrilin Ну в космос навряд ли))) Беременность беспроблемная вроде бы, нашли правда миомку 12 мм впервые, все анализы в норме, зрение -  минус 1,7, сетчатка норм (15 лет назад делала лазерную операцию Lasik). Где-то читала, что у офтальмолога теоретически можно справку приобрести (чтобы исключить потужный период), через знакомых, конечно)) 

@Мама в кубе))) у тебя блат)) . И потом, крупный плод свыше 4 кг это показание к ПКС косвенное, но ещё раз конечно смотрят.

3 часа назад, Ириска// сказал(а):

@Юля// я делала пкс в 2016г и в 2019г. Первый раз отдала на руки. А в 2019г мне сама врач сказала что только через контракт, я сходила оплатила, мы назначили дату пкс, но у меня ровно в 38 нед лопнул пузырь и на схватках я приехала, сделали экс, делала мой врач с которой контракт. 

У меня у подруги такая ж история вышла, только 1 беременность. Должно было быть ПКС, вышло экс со схватками.

2 часа назад, Юля// сказал(а):

@Sigrilin Ну в космос навряд ли))) Беременность беспроблемная вроде бы, нашли правда миомку 12 мм впервые, все анализы в норме, зрение -  минус 1,7, сетчатка норм (15 лет назад делала лазерную операцию Lasik). Где-то читала, что у офтальмолога теоретически можно справку приобрести (чтобы исключить потужный период), через знакомых, конечно)) 

Миопия выше -6 вроде показание к КС. У меня родственница делала за свой счёт экспертное заключение и писала отказ под свою ответственность, чтоб разрешили с -6 рожать самой. Уж не знаю, кто с - 1,7 даст такую справку:). Миома очень маленькая, точно показанием не будет вообще ни к чему. Так что, для 35 лет завидное здоровье - ни диабета, ни гипертонии, ни травм позвоночника, зрение норм ( у меня ниже минус).  Короче без шансов, если договориться не сможете, ток если экс.

@Sigrilin ну вот УЗИ было решающее. Я выбрала ер. Не жалею. После КС вряд ли бы смогла выносить свой "климакс":D

5 часов назад, Мама в кубе))) сказал(а):

@Sigrilin ну вот УЗИ было решающее. Я выбрала ер. Не жалею. После КС вряд ли бы смогла выносить свой "климакс":D

Ну-с учётом временного промежутка, то да, вероятность проблем была:(

@Sigrilin Понятно, что с -1,7 никто мне не даст справку))  Поэтому я буду искать варианты ее приобрести) Уже развернула поиски через знакомых)) И на след. неделе буду узнавать по поводу контрактов, стоимость, детали...Подруга вчера сказала, что в медгородке в том году девочка брала контракт (но там + ведение ребенка до года) за 600 тр(((

@Юля// а что там до года вести? Раз в месяц осмотр педиатра? Рост, вес и все. Если денег полно конечно, почему бы и нет. Дешевле платно на приемы в частную клинику идти

3 часа назад, Юля// сказал(а):

@Sigrilin Понятно, что с -1,7 никто мне не даст справку))  Поэтому я буду искать варианты ее приобрести) Уже развернула поиски через знакомых)) И на след. неделе буду узнавать по поводу контрактов, стоимость, детали...Подруга вчера сказала, что в медгородке в том году девочка брала контракт (но там + ведение ребенка до года) за 600 тр(((

Ого, совсем что-ли.. В идк дешевле даж. Хотя.. Сейчас везде цены подняли, сейчас сложно ориентироваться что, где и почем.

2 часа назад, Мама в кубе))) сказал(а):

@Юля// а что там до года вести? Раз в месяц осмотр педиатра? Рост, вес и все. Если денег полно конечно, почему бы и нет. Дешевле платно на приемы в частную клинику идти

УЗИ, прививки, спецы в месяц, не помню уж какие)).  Невролог в 1,3,6, 12 месяцев, спецы в год. Наверное всё это входит, не только ж педя за такие деньги то.

@Sigrilin всех спецов прошла в поликлинике за один день. С прививками не тороплюсь. Делаю тогда, когда уверена в своем ребенке. С младшей вообще кроме превенара ничего нет. Не могу сделать. Постоянно болеет. Даже не парюсь по этому поводу. Как бы не стращали по поводу прививок

УЗИ тоже без проблем

@Юля// вам же только на роды нужен контракт, это ну никак не 600 тыс. 

22 часа назад, Мама в кубе))) сказал(а):

@Sigrilin всех спецов прошла в поликлинике за один день. С прививками не тороплюсь. Делаю тогда, когда уверена в своем ребенке. С младшей вообще кроме превенара ничего нет. Не могу сделать. Постоянно болеет. Даже не парюсь по этому поводу. Как бы не стращали по поводу прививок

УЗИ тоже без проблем

Да понятно, что это в поликлинике всё можно сделать:). Я к тому, что там кроме педи входит до года, наверное в эту сумму страшную:)

У нас осталась только ревакцинация полио и всё...  До 6 лет свободны. Ну, Манту раз в год. Взрослый стал, орёт, в кабинет прививочный не хочет заходить, меня напрягает((. Хорошо, что, считай, отстрелялись.

18 часов назад, Ириска// сказал(а):

@Юля// вам же только на роды нужен контракт, это ну никак не 600 тыс. 

В идк вроде около 200 за КС и туда входит говорят ещё осмотр и УЗИ после родов в 3 и 6 месяцев.

А мне всегда казалось, что это самое дорогое заведение нашей области)) . Что там за 600 тыщ, я себе даже представить не могу что-то.

@Sigrilin это скорее всего отдельное крыло в роддоме. Не помню как называется. Там еду с ресторана привозят по желанию роженицы. Какую хочет, то и привозят. Телек в палате, холодильник. Но по факту врачи те же, что и в основном роддоме. 

7 часов назад, Мама в кубе))) сказал(а):

@Sigrilin это скорее всего отдельное крыло в роддоме. Не помню как называется. Там еду с ресторана привозят по желанию роженицы. Какую хочет, то и привозят. Телек в палате, холодильник. Но по факту врачи те же, что и в основном роддоме. 

это ЭРД (экспериментальный роддом) 

@Sigrilin я КС делала в медгородке. И входило в 30 тыс и само кс, и узи, и осмотры, и для ребенка пока лежишь тоже все что положено делали. 200тыс это тоже космическая цена какая то, идк это все же не гос больница, у меня к частной клинике в этом плане меньше доверия, там цены накручены много раз. 

28.03.2022 в 14:00, Мама в кубе))) сказал(а):

Слушай, ну в идк в госпитале те же условия, кровать с управлением и тд и тп и еда из ресторана и ценник не такой. Вот в феврале девочка там рожала.

28.03.2022 в 21:08, Ириска// сказал(а):

это ЭРД (экспериментальный роддом) 

@Sigrilin я КС делала в медгородке. И входило в 30 тыс и само кс, и узи, и осмотры, и для ребенка пока лежишь тоже все что положено делали. 200тыс это тоже космическая цена какая то, идк это все же не гос больница, у меня к частной клинике в этом плане меньше доверия, там цены накручены много раз. 

Так вот я поэтому и говорю, что 200 эт офигеть. А 600 эт я, не знаю, это считай как идк в мск наверное))

Интересно, много у них там рожениц в эксперементальном?))

По поводу идк, я тож не фанат. Но есть вот реальный случай, когда в нашем пренаталтном роженице не обещали выходить  ребёнка после родов, даж за деньги. Уж не знаю что у них там было, говорит в идк им жизни спасли. Хз, но они там сохраняют др последнего, скок могут. Отчасти ещё и что каждый день в госпитале - эт нереальное бабло.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...