Перейти к публикации

Девочки из Тольятти

Belllka

Полезные сообщения

Евженияя, после родов преблизитнльно держат самое большое 9 дней от силы,а потом со всеми проблемами в детское отделение т.е детскую больницу переводят. насчет ноутбука ничего сказать не могу, я думаю запретят,т.к типа облучение и прочее,да и времени у тебя там не будет в буке торчать,т.к только детки спать ты сама бух и тоже поспать захочешь.А к тем более двое ухххх. Насчет что нужно в роддом.халатик,трусы и побольше, прокладки помощнее, гигиеническая помада,т.к губы будут сохнуть,бипантен крем 5% для сосков и так масянек помазать, детский крем, памперсы, чепчик,носочки,распашонки пару штук каждому. сорочку можешь взять,но там дают каждый день свои с эротическими вырезами и с красивыми рисунками :grin: ,ну средства личной гигиены,а еще я брала одноразовые пеленки продаются в ОКЕЕ там дешевле просто.подстилала под себя после родов,т.к эти овцы не дают,но орут типа не пачкать. слушай а ты рожать здесь будешь? тебе в Самаре не предлагали? и ты как КС наверное будет? А насчет веса если совсем махонький то деток кладут в патологию новорожденных,вот только кажется без мам там лежат детки,точно утверждать не буду. Я бы на твоем месте сходила бы на прием к заведующей и все вопросы задала что и как.у нее есть приемные часы.

• Ответы 36,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• whisper_83

1931

• Мама в кубе)))

1539

• ВБХ

1469

• Беременная Мама Стиффлера

1267

Alk@ сама рожать не буду, кесарево, про самару даже никто не говорил, а смысл там рожать? а нетбук поменьше ноута, весь день с ним торчать не буду, мне чуть чуть необходимые только по работе дела делать и контролировать все. даже не знаю как быть. а где в окее дешевые одноразовые пеленки? ни разу не видела. попробую знакомой девочке позвонить узнать,она в роддоме врачом была,сейчас в пренатальном вроде, к заведующей что то не очень хочется идти

, Малиновка, я живу рядышком, в 19 кв.моя поликлиника. но я туда решила ни ногой больше в свое время, залечили антибиотиками, а потом выяснилось, что анализы хорошие! Но ты так положительно отзываешься о враче. А как к ней попасть можно? Она только беременность ведет или помогает в планировании? мне гораздо интереснее само планирование, конечно.

Я тоже в 19 квартале, у Куваевой, ей нафиг ничего не нужно...поэтому хожу в перинатальный центр на консультации. Там беременности не ведут...только планирование. У меня большие проблемы с вынашиванием...поэтому и обратилась в перинатальный центр...направление дали в поликлинике без проблем. С Лаврушиной общий язык нашли...мне она нравится. Кстати она раньше работала в ИДК.

Евженияя, да почти 34 недельки. узи делали в стационаре примерно в 30 недель. нижняя лялечка сидит попой вниз, я по-моему писала уже. других противопоказаний к естественным родам нет, я собиралась сама рожать, боюсь операцию, мне ни разу операцию не делали. на счет платной палаты думаю.... пока ни с кем не разговаривала.... положат, думаю, недель в 38.... а вообще таких далеко вперед идущих планов у меня нет))) хожу каждый день и радуюсь, что срок беременности увеличивается :pardon: . муж уговаривает кроватки-коляски покупать, а мне уже и по магазинам не ходится и вообще не думается. почти ничего не куплено-не готово. купила ткань, шторы в спальню сшить, она теперь лежит. каждый день думаю, что после родов вообще неизвестно когда возьмусь, но делать абсолютно ничего не хочется....

ДашаДуша, ты сама хочешь рожать :shock: А не боишься за лялечку ту которая попой вниз.Это и опасно для ре и сама вся можешь порваться.Зачем такой риск и столько осложнений.Сейчас КС делают в полном сознании (если нет противопоказаний для эпидуралки) достали и тут же показали.ничего страшного нет.Ощущения у всех разные кто то чувствует неприятные ощущения когда вытаскивают,а кто то вообще ничего не чувствуют.Уж боль ты точно не почувствуешь. А если противопоказания сделают общий наркоз,проснешься как тебе покажется через пару минут и уже с ляльками.

ღLisёna.ღ, поздравляю!!! :clap:

ღLisёna.ღ, (тихонечко) поздравляю с полосатиком! дай Бог тебе легкой Б! Береги себя и малыша! ТТТ на вас!

Alk@, А мне на прием 20 января в 18,00 так что записывайся!! :grin: Etoiletka, Эт я помнится мне писала когда меня год не было на нашем форуме когда лечилась! ;) Спасибо большое все у нас будет хорошо.мы вырастем и всем еще покажем!!! :grin:

*Taka@, Спасибо!!!! :friends:

ДашаДуша ты герой! я сама не рискну рожать. и вообще как я понимаю двойняшки раньше срока могут родиться , 36-38 недель очень для них нормальный срок,и заведомо раньше вроде как должны класть, вот я и думаю на какой неделе отправят в роддом...хотя у нас с тобой одна врач,значит и меня не будут торопиться направлять в роддом...я думала недель 36 лечь и там уже как назначат операцию, а то боюсь вдруг схватки сами начнутся. и кстати по поводу кесарево,не бойся если тебе это будет предлагать врач,конечно хорошо естественные роды,но врачу виднее как лучше будет. я много операций делала и совсем не боюсь,ничего страшного,зато осложнений много можно избежать.

А детишкам пеленки распашонки тоже еще не покупала? а то я волнуюсь,надо покупать, а у нас на носу переезд в конце января,вот думаю вдруг все не успею.

Alk@, при тазовом предлежании конечно сама рожать не буду. как-то не четко написала?

Евженияя , не думаю что за месяц до ПДР положат. я по крайней мере не хочу так рано ложиться. делать там нечего. Пеленки-распашонки не покупала, надо конечно купить хоть по парочке. мама обещала пеленки посмотреть, там еще от меня остались, да и от братьев моих. на выписку надо что-то купить. в голове конечно мыслей куча, планов...

вам еще и переезжать... не представляю себе. у нас дома конечно тоже глобальная перестановка. много чего вывезли, много нового купили, но я ничего практически не делаю, уже и не руковожу даже. мне все пофиг)) мужу говорю, как ты сделаешь , так и будет....

ДашаДуша в том то и дело,что с двойней редко дохаживают до ПДР, я с девочкой знакомой (она врач в роддоме была одно время) консультировалась,говорит 37-38 запросто родить можно и это нормально,тк им уже мало места становится и не могут дальше расти, и моя знакомая вообще на месяц раньше родила двойню. вот я и боюсь как бы раньше не настигло это) не хочется в схватках экстренно приехать в роддом,хочу спокойно кесарево. А ты когда лежала в 32 недели,ты где лежала? в роддоме или в патологии беременных? я вот не хочу ложиться,если конечно с анализами нормально все будет. а по поводу пеленок,распашонок, буду покупать (как выздоровлю, приболела сейчас) немного на первое время, их надо перестирать, прогладить еще, а остальное (на выписку, кроватки и тд) наверно потом купит муж.

вообще у меня тоже какая то хандра,ничего не хочу,тяжело уже, у тебя так совсем уже наверно животик большой, ночью спишь нормально? у меня вот руки постоянно немеют,даже накраситься не могу,с передыхом только получается)

Девочки привет!

После лапоры вроде хорошо себя чувствую.Сделала УЗИ сегодня, 18 д.ц. на правом Яичнике желтое тело 18мм, эндик 12мм,на 14-15 день были колющие ощущения с права.....НО почемуто жидкости в позадиматочном пространстве не нашли сегодня на УЗИ :bye: Вопрос была О или не было??

Афонька по поводу жидкости точно сказать не могу,только знаю что у меня все нормально заработало после лапары не скоро,и получилось тока через полгода,так что рано еще бить тревогу!

Афонька, когда бегала отслеживать овулю,мне узистка сказала,что жидкость может и рассосаться. Но я думаю если есть ЖТ значит и овуля была по сути.

Евженияя, сегодня у денисовой была. она мне сказала, что обязательно нужно доходить до 37 недель. так что там видно будет. я планирую до 40 доходить))) и не волнует)

сказала, что отправит на консультацию к заведующей роддомом ермаковой что ли... забыла уже... после следующего приема для консультации по способу родоразрешения. сама она не советует рожать самой, только кесарево.....

спать не удобно уже и на боку и на спине. всю ночь верчусь, живот не могу уложить. днем гораздо лучше себя чувствую, как угодно ложусь и лежу.....

в 30-31 неделю я лежала в патологии, где скрининг проходили. в роддом на более поздних сроках кладут. лучше конечно не лежать... но там все же удобно, что и узи и уздг и эхо плодов мне сделали и даже все анализы удобно - разбудили, пошел сдал.

сегодня купили две кроватки с матрасиками и еще по две пары кофточек и ползунков. остро стоит вопрос, в чем выписываться, я категорически против наборов на выписку. и дорого и не функционально. продавцы в магазинах моего мнения не разделяют))) им надо продать. я даже уже стала задумываться в чем я сама выписываться буду) что на голове сделаю, буду ли красить губы.... (я вообще перестала красится во время беременности, только ресницы)

короче, все будет хорошо.

ДашаДуша ну значит будет до 37 недели ходить, а дальше кого на сколько хватит. Надеюсь Денисова меня тоже отправит на консультацию к зав роддома, у меня много вопросов есть. Поздравляю с первыми покупками! мы такие глобальные покупки будем делать после благополучного рождения,боимся заранее, присмотрим с мужем, а потом он сам все купит. нарядные комплекты тоже не хочу покупать,думаю взять недорогой наборчик (видела руб по 500) чепчик,распашонка,штанишки ну примерно так цветные,розовые, голубые (они все равно пригодятся,например в поликлинику поехать) и купить конверт трансформер теплый, и какая разница в чем будет,в красивом с рюшами конверте или в обычном тепленьком конверте,не вижу смысла брать дорогие наборы на выписку.

Девочки опытные, а где дешевле всего пеленки , распашонки детские? где покупать? а то нам с ДашаДуша много понадобится :D

спать трудно мне,на боку малышам не нравится,да и днем лежать трудно,особенно как поем.вроде стараюсь по чуть чуть,но все равно начинает все давить. лучше всего днем двигаться,правда к вечеру тогда устаю.

вот только ложиться в патологию для скрининга не хочу...целых 10 дней лежать,не вижу смысла,неужели нельзя за 3-4 дня все сделать? мне тоже Денисова это обещала,но я против,лучше платно узи пойду сделаю,ну это конечно если все хорошо будет со здоровьем.

Всем Девочкам из Тольятти приветы!

Я только сегодня здесь зарегистрировалась и вот почти весь вечер читаю тут ваши обсуждения. Сама только собираюсь Б может в этом году, сейчас пошла подлечиться в Визави к Майе...потом поделюсь впечатлениями. На счет 3ГО, лежала там на лапоро 6 лет назад. Делала Никушина, потом ходила к ней на консультации и к Горюновой тоже. Они на самом деле отдыхают периодически, т.к. они плановое отделение. В выходные врачей нет, есть дежурный гинеколог по корпусу на все отделения (в крайнем случае, думаю, мед.сестры звонят врачам, да они и сами если есть повод волноваться за кого-то звонят им и спрашивают).

Всем удачи!!! ;)

кулечек,

и тебе привет)

надеюсь ты в планюшки ненадолго;) в смысле очень быстро заБ и перейдешь в болталку пузяк :)))

Alk@,

приветик и вопросик тебе н засыпку. при выписке из роддома сразу дают свидетельство о рождении или потом в 4ый квартал топать надо за ним?

nastus-kaktus, приветик солнце.Как ты? как мама?.Насчет свидетельства. НЕт теперь в роддоме внизу на первом этаже с мужем и со всеми документами можно зарегестрировать ре. Мы регистрировали пока я лежала в роддоме т.к выписка торжественная была и свидетельство нам вручал работник загса. А так по времени кажется в течении месяца можно,точно не помню.

Alk@, расскажи, пожалуйста подробнее про торжественную выписку из роддома. что понравилось, а что нет, ну и цена вопроса конечно))

ДашаДуша, если память не подводит цена 1800(видео и фото), выписка понравилась с мужем не пожалели.сделали куча фоток в трех экземплярах типа нам,и бабушкам с дедушками.+диск записан как малыша одевают(также фото делается как малышка одевают с мамой фоткают)Потом как мы выходим все это снимают,как нас поздравляют,как папе передают,торжественно поздравляет работник загса с рождением сына( 29 мая 2010 года в г.Тольятти появился на свет и т.д и т.назвали его вот так вот) и потом вручает нам свидетельство о рождении. Еще потом видео снимают выбираешь т.к у нас было лето зелень нам на выбор либо возле дверей роддома съемка и фото,либо возле кустов.Мы выбрали возле кустов сирени.Зелени захотелось. уж как в зимнее время снимают на улице не знаю.Ну и конечно снимают как мы выходим из роддома.Вот с дочей 10 лет назад тоже торжественная была выписка ,нас выписывали в марте снег и прочее съемка была только возле дверей роддома. Ой а у тебя с двойней у красота.Интересно, а папе сразу двух деток передавать будут или как))))))))))))))))Знаю,что акушерки две будут точно.))))

Всем привет :wave: с прошедшими праздниками!

Евженияя, ДашаДуша, насчет приданного и всего такого. Если места в доме не вагон - не собирайте сразу 2 кроватки! Пока детки мелкие вполне будут спать в одной ( поперек) совершенно не беспокоя друг друга! насчет пеленок - решите для себя как вы относитесь к памперсам.. ( я дочу первый месяц только на улицу и на сон одевала, сейчас считаю что дура была, сын пока был мелкий почти все время в пампе был) Я бы с двумя детьми с пеленками не заморачивалась. Еще решите сразу будите пеленать или нет.

Насчет выписки. Я купила сыну сразу комбинезон на год :) после НГ как раз везде распродажи. Носить его в этом сезоне только до середины апреля. На выписку ножки комбеза внутрь заправили -получилось что-то типа конверта.

Ссылки скрыты.

Alk@, мне тоже фотки с выписки понравились, нам всем некогда было фотографировать нормально :) Насчет вашего диатеза... Мы лечимся Нарине, очень помогает, хотя когда мне посоветовали- отнеслась скептически...

Дин@, с прошедшим ДР дочки!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Frosia, да ты мне писала про Нарине,я посоветовала знакомой,а она с дуру взяла и накормила свое чадо м сразу пол стакана что ли.А у них прикинь аллергия на коровий белок,а она даже и не подумала,что может высыпать.А мы пропили вместо Наринэ Примадофилус,а сейчас гондошим наш стафилококк. Последний раз сдавали он у нас ооооочень прилично уменьшился и стал в таком количестве в котором его не лечат,если он не беспокоит,а у нас вот видишь сыпь есть. Так что вот к тетечке сгоняем на днях которая по сыпи и по АД шарит и посмотрим что она скажет,от чего у нас бляшки по телу пошли. :scratch:

Евженияя, в ТЦ "Капитал" на 3 эт. есть хороший такой отдельчик "Тотошка", там такие классные трансформеры продают, у меня сестренка прям в нем и выписывалась. Он 3 в 1 - конверт-комбинезон-курточка, посчитали на 3 зимы хватит. Все так интересно перестегивается, никаких замков между ног. Это вообще самое лучшее, что мы видели. Есть зимний и весенний вариант. Кстати, они беременным дисконтную карточку дают. И пеленки у них больших размеров недорого, мы первого племянника почти до года пеленали (буйный был), поэтому и пеленки большие искали. И всего остального навалом.... :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...