Перейти к публикации

Девочки из Тольятти

Belllka

Полезные сообщения

Девочки, всем доброго время суток :girl_bye:

Я собственно о фраксе, мутациях, Гриценко и что касается протокола.

Я будучи была в протоколе в клинике кл. технологий, попытка удачная. Начну по порядку..... Сдавала на мутирующие факторы, присутствовали гомозиготные мутации и гетерозиготные, последние очень сильно влияют на положительный эффект в ЭКО и в течении беременности. От туда и назначается Фракс. Кардиомагнил пр-т который назначается перед планируемою Б, во время Б он не подходит. Вессел Дуэф можно принимать только во второй половины Б и то он больше для сосудов и кровотока. А тут проблема непосредственно с составом крови. Так вот если у вас есть гетерозиготная мутация то гимостаз крови нужно будет сдавать в течении всей Б. Поясню почему Фракс назначают в период стимуляции и до положительного ХГЧ..... В период стимуляции колят сильные пр-ты, что усугубляет состав крови. Во второй фазе цыкла (так же после переноса) вырабатывается гормон прогестерон который сгущает кровь. А при ЭКО назначают в больших дозах прогестероновую поддержку чтоб прикрепление произошло наверняка, а значит это сгущение крови в многие разы увеличивается и тут увы без Фракса никуда. Это самый оптимальный препатат при Б. Главное грамотный гематолог и его четкие инструкции. Гриценко Тарас в этом просто золотце. Он вел меня всю Б по телефону. Очень добродушный мужчина.

Так вот девочки... о этих мутациях я перелапатила весь интернет и выудила кучу информации без фракса никуда. Я его колола каждый день и всю Б. Первый триместр по 0.3 а второй и третий по 0.6 И опять же момент!!!! После сдачи положительного анализа в клинике ХГЧ у меня кровь начала густеть с немыслемой скоростью, что буквально за 5 дней мой уровень Д-димера возрос в 5 раз, я чуть кони не двинула было очень жутко и из-за этого неделю колола по 0.6 пока Д-димер не снизился потом продолжила до конца 1 триместра по 0.3

И вот из-за этой ситуации у меня замер один имбриончик :girl_cray: Тяжело конечно каждый день и всю Б колоть живот, но оно того стоит :)

• Ответы 36,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• whisper_83

1931

• Мама в кубе)))

1539

• ВБХ

1469

• Беременная Мама Стиффлера

1267

Olga-09, спасибо большое за инфу приободрила, получается при Б чуть ли ни сразу после подсадки надо мониторить Д-димер и чуть что повышать дозу фракса...под присмотром Гриценко конечно.

Olga-09, спасибо большое за инфу приободрила, получается при Б чуть ли ни сразу после подсадки надо мониторить Д-димер и чуть что повышать дозу фракса...под присмотром Гриценко конечно.

Совершенно верно.... сразу после переноса на 3 день и 6-8 д. Достаточно только Фибриноген и Д-димер. Это чисто для себя. А потом Тарас подскажет какие позиции сдавать а какие не нужно.

Скажу прямо, за период Б на препараты и анализы у меня ушло около 115 тыс

Olga-09, привет! давно тебя не было. как вы ? уже совсем большие, наверное))

Оль, связь Эко-поддержки и фракса оспаривать не буду. не компетентна. а вот про совю Б могу сказать что без фракса я проходила, хотя временами были 5ти кратные превышени норм.

но я это я и врач у мен нес ответственность за меня , да и интерес у нее был, чтоб я доходила до конца - я ей доверяла.

в общем, мы все разные и лучше у нас спрашивать наш опыт, а действовать как сердце/разум велит.

а период Б на препараты и анализы у меня ушло около 115 тыс

а сейчас фракс еще подорожал (((

Olga-09, у кого в ЦКТ делала ЭКО?

Оль, связь Эко-поддержки и фракса оспаривать не буду. не компетентна. а вот про совю Б могу сказать что без фракса я проходила, хотя временами были 5ти кратные превышени норм.

но я это я и врач у мен нес ответственность за меня , да и интерес у нее был, чтоб я доходила до конца - я ей доверяла.

в общем, мы все разные и лучше у нас спрашивать наш опыт, а действовать как сердце/разум велит.

Приветик :Hello: Времени совершенно не хватает. Малой очень ранний. Рано пополз, рано встал, рано пошел, рано полезли зубки да кучками сразу, переносил очень тяжело с высокой температурой, вот только разговаривать ни как не хочет. Шкода ещё та ))))) За ним глаз да глаз, ну и плюс домашние дела всякие. Бабушки нам не помогают, муж с утра до вечера на работе, летом на даче.

На счет Фракса ты конечно отважная женщина, но я не знаю твой анамнез в целом. И ты права у всех ситуации разные и подход к ним соответственно тоже. ;)

Я когда встала на учет в ЖК моя врач вообще ни какой ответственности на себя не брала. Всю дорогу спрашивала: а что вы сейчас делаете, а что сказал вам врач из перинатального центра, а что сказал гематолог и т.д. Ходила к ним для их отчетности перед заведующей :malicious:

Кстати поздравляю тебя с прибавлением :applause:

Olga-09, у кого в ЦКТ делала ЭКО?

У Моисеевой Ирины Валерьевны (заведующая)

Olga-09, спасиб за поздравление ))))

а мы уже тоже ходим поопоре, но пока еще беззубики))))

про заинтересованность врача - у нее она была кайфная - прямо зависящая от исхода Б. цена моей Б для клиник 4000 евро, и если что-то не так, то деньги возвращаются за минусом потраченных по факту. а у них только роды стоят 3000 евро, т.ч.

а если еще учесть и то что в частных клиниках чем больше клиентов - тем больше доход и премии врачам - вывод очевиден.

очень хочу туда за последующими, но не потяну (( даже не смотря на то что я уже начала подрабатывать.

анамнез - я о нем вспоминать не хочу. хотя бывают и хуже.

про отважность - ты погорячилась .. я до последнего хотела колоть и ждала отмашки, боялась - особенно когда анализы сильно шкалили.... бррр

теперь вот думаю , что если успею продать фракс- куплю сыну игруху)))) иль что-нить другое.

Zmeika, привет! давно тебя не видела( как вы?

ой, я между двух Оль ))))))))

сейчас как загадаю! :))))

девочки, я тут картинку нашла - ну прям руки чешутся ее всем показать )))))))))))

в общем , эт не от пошлости я и разврат - это настроения длЯ

thumb_Crane-mens-panty--LC7417.JPG

хих.... мне кажется вечер закончится не начавшись ))))))))

nastus-kaktus, на сколько кг родила???? Ты сама рожала??? Такой вес большой по УЗИ ставят

Olga-09, рожала сама, достаточно долго и (в общем нехочу так еще раз) , мальчишка мой родился богатырем 4500 и 59. но вот сейчас как-то растет он уж очеь умеренно, нас уже догоняет сын племяшки, хотя ему всего 2,5 мес. и родился он куда меньше нашего ... УЗИ, гм, спасибо А.Н. незнаю спецом или нет, но он занизил вес, после того как я расплакалась в феврале на одном из УЗИ - типо ребенок крупный самой рожать не дадут. УЗИ за нделю до родов где-то было - ставили 4100. больше уже не смотрели, хотя дня за 3 вроде б была у глав.врачарод.дома она на взгляд (не зная истории) сказала больше 4х, а потрогав живот сразу сказала - 4500 - ну мы так и родились))))

Кстати, Olga-09, Зака и девочки-гемастазницы,

скажите а чем и как вы предохраняетесь?

мне из-за крови категорически запрещены любые гормональные препараты (будь то ОК или спирали О_о )

Наташ, прикольная картинка:)))) Дела идут по-маленьку, новостей особых нет.

Olga-09, у меня, к сожалению с ней не сложились отношения(((

nastus-kaktus, я ни чем. Мне Гриценко сказал, что планировать с Фраксом во второй половине цикла. Но у меня не проходимость труб и пролактин шкалит. Просто так на авось Фракс не поколишь, слишком уж дорогой. Так что если я и заБ случаем, то для меня это будет великим чудом. Меня КС так что о Б я пока не думаю, ну по крайне мере пока ребенка не отдам в сад

А на счет противозачаточных это да, у тех у кого есть отклонения в гемостазе они противопоказаны

Изменено пользователем Olga-09

я ни чем

ого, а если вдруг случится чудо?))

ого, а если вдруг случится чудо?))

Ну его еще ни кто не отменял ;)

Кстати, Olga-09, Зака и девочки-гемастазницы,

скажите а чем и как вы предохраняетесь?

мне из-за крови категорически запрещены любые гормональные препараты (будь то ОК или спирали О_о )

Наташа мы обычно презирвативом.По поводу Ок честно не знала, но я их и не пила...3 цикла за всю жизнь и все и то для дела было.ну иногда ППА :confusion: когда не опасные дни так сказать)))ну а так пока вроде так устраивает,а кого не устраивает уж извините :D

Да что за повальное фраксипариноповетривание? :( как вспомню его стоимость так до сих пор дрожат руки от доставания круглой суммы с кошелька

повальное фраксипариноповетривание?

моя гиня сказала что гематологи имеют % от фарм.компаний, и теперь, увы, я склонна ей верить.

про резину - всей душой ее ненавижу((

Olga-09, я знаю что не отменял)) я про внезапную Б после КС...

nastus-kaktus, Я буду очень очень счастлива, очень хочу еще одну ляльку, лапочку-дочку

Mazay.Ka, и другие девочки, подскажите пож-та с чего начать? Хотим попробывать по гос.бюджету ЭКО. Зашла на сайт ЦКТ, нашла вроде инфу, но ниче не поняла. Поняла только про заявление , мы его пишем а дальше что куда? Так понимаю к Гинекологу, куда в поликлинику или можно у которого наблюдаюсь в ИДК? Еще почему то в обязательных не очень много анализов, остальные написаны по показаниям, а в примере выписка из амбулаторной карты вообще вся подноготная и гормоны и свертываемость ....Или амбулаторную карту заполняет гинеколог из того что у него есть плюс обязательные анализы? Вообщем голова , кругом. Кать, вся надежда на тебя. Скажи с чего начать куда ехать что сдавать , что не сдавать?

моя гиня сказала что гематологи имеют % от фарм.компаний, и теперь, увы, я склонна ей верить.

про резину - всей душой ее ненавижу((

Наташ вот не понимаю этого..смотри,если почти все девочки Б наблюдаются у гематологов в Самаре...так как стыковать зависимость покупки фракса в тлт и назначением его самарским врачом?

И еще вопрос назрел...дюфастон например тоже ж гормон и опять таки прогестерон...а занчит нам с густой кровью его тож нельзя?

Близняша, привет да анализов очень мало. сдаешь только из этого обязательного списка, ну а врач твой может в карту вписать все что у тебя есть, мне например вписала все с 2009 год.

З@К@, Прогестерон вырабатывается всю беременность и при её выработке густеет кровь и это нормально. С каждым триместром все гуще и гуще, к концу третьего триместра у роженицы густота крови доходит до такого уровня который у гемо-зависимых может возникнуть уже на первом триместре. Такова реакция крови на прогестерон, она густеет. И так заложено природой, дабы небыло больших кровопотерь при родах.

Конечно можно и не пить прогестероновые пр-ты такие как Дюфастон, а каждую неделю или даже каждые 5 дней (по началу, потом можно реже), отслеживать уровень прогестерона и учитывая показатель корректировать дозировку прогестерона. Ну это только на период благополучного прикрепления и формировании плаценты, потом плацента сама начинает его вырабатывать и тут уж ни куда не деться. Цена вопроса остается на сколько плох твой состав крови. Можно и на одном Куралтине протянуть Б

Если интересена сама роль прогестерона в период Б то вот ссылка

Ссылки скрыты.

Mazay.Ka, и другие девочки, подскажите пож-та с чего начать? Хотим попробывать по гос.бюджету ЭКО. Зашла на сайт ЦКТ, нашла вроде инфу, но ниче не поняла. Поняла только про заявление , мы его пишем а дальше что куда? Так понимаю к Гинекологу, куда в поликлинику или можно у которого наблюдаюсь в ИДК? Еще почему то в обязательных не очень много анализов, остальные написаны по показаниям, а в примере выписка из амбулаторной карты вообще вся подноготная и гормоны и свертываемость ....Или амбулаторную карту заполняет гинеколог из того что у него есть плюс обязательные анализы? Вообщем голова , кругом. Кать, вся надежда на тебя. Скажи с чего начать куда ехать что сдавать , что не сдавать?

У которого наблюдаешься в ИДК с ней и собирай анализы. Они должны знать, что именно нужно. Она же и пересмотрит что тебе до сдать. Но с заявлением ты рановато начала, его в самую последнюю очередь пишешь в департаменте здравоохранения.

Мы делали в 2010 году ЭКО, сдавали очень много анализов. Даже гистероскопию делала. Ещё нарколога и психолога проходили.

Справки о составе семьи и их доходах. Но слышала, что их отменили. Ну вообщем весь перечень доков и анализов тебе должен дать твой врач.

У нас и с этим геморрой вышел, у нас в мин. здрав. принимают доки с 1 по 15 число каждого месяца, потом их отправляют в Самару в департамент здрав. там они пересматривают на наличие всех нужных анализов, справок и так далее и если все в порядке звонят тебе и говорят когда приехать за приказом о проведении ЭКО, потом ты с этим приказом едешь в клинику и тебе назначают встречу с врачом. Врач смотрит на свое усмотрение, что перездать. И соответственно спермограмму мужа. Мы лохонулись и сдали у нас в Тольятти, а оказывается надо было у них в клинике, чтоб их имбриологи нарисовали для себя картину и сделали если нужно коррективы.

Вот тут начинается....... Пока суть да дело некоторые гормоны выходят из годности и начинаешь бегать сдавать по но вой... а это как правило гормоны и они по дням цикла....... и приходится ждать этот гребанный цикл :bat:

Могу только пожелать набраться терпения и ещё раз терпения :kulachki:

Изменено пользователем Olga-09

вопрос назрел...дюфастон например тоже ж гормон и опять таки прогестерон...а занчит нам с густой кровью его тож нельзя

мне сказали любые гормоны только под контролем хотя б рфмк и д-димера..

стыковать зависимость покупки фракса в тлт и назначением его самарским врачом

а откуда фракс в тольятти??? прально, из областных фарм.складов! редко кто сам возит с Мск или испортирует.

далее, мне ж сказали не аптек (!) а фарм.компаний!!! в т.ч. и дистрибьюторов препарата в регионе.

ну иначе, откуда такое повалье сейчас??????? раньше кто о нем знал??? кто его колол - может единицы, а сейчас (Близняша, прости) посмотри анализ Близняши и прочитай ее коммент - почему ей назначили.

nastus-kaktus, :D прощаю :D . Я тока за, чем больше высказываний услышу тем более подкованней буду. И соответственно меньше нервничать при наступившей Б, даст Бог. Да показатели вроде не сильно завышены, но для подстраховки фракс. Спросила у Гриценко можно ли его не колоть. Говорит , нет лучше колоть. Тем более у меня как я поняла две причины ЗБ это гемостаз и хронический эндометрит, хр.эндометрит лечим (есть улучшения), фраксом кровь разжижим. Перед ЭКО еще буду звонить Гриценко и разговаривать у меня еще пара анализов не сделаны. антитела на амоксацилин что ли и PAI 1. Что самое интересно запретил пить зеленый чай, есть орехи , семечки и свеклу. Можно сказать я на диете)))Все девочки убегаю на процедуры. :girl_bye:

Olga-09, Попозже скину показатели гемостазиограммы. Посмотрите пож-та. Интересно мнение.

Близняша, ты меня на самом деле извини...

девочки, мне просто обидно за всех нас. такое ощущение что мы нужны как кошельки, а не как люди.

вот в Самаре меня Берман до истерики довела - сказала что я не выношу без фракса, что если я снова хочу на чистку (сказать это беременной, посл 3хчисток в течении 1 недели причем менее чем полгода назад .... она ж всю мою папку с предыдущей Б перековыряла и я ей это сказала - я бее на месте зав.оделением уволила бы.) то могу попробовать протянуть и без него.

вот именно поэтому я и купила препарат. а потом рыдала что мне не показывают как колоть в живот, а опыта таких уколов нет.

и все это на самом опасном сроке - 1 триместр, когда любой нервный срыв может погубить Чудо.

представляете каково было когда врач. которому я решила довериться запретил колоть препарат.

не знаю точно что именно , но стрессов в 1м триместре было 2. и либо один из их либо оба вместе и повлияли на Мишутку .... у нас гемангиома, уже 3й невролог сказал мне что это результат сильноо стресса в 1м триместре.

сейчас, если честно, со страхом думаю о последующем планировании, снова идти в ЭРД денег не будет скорее всего... а грамотных специалистов в обычной ЖК днем с огнем .... даже на днях думала в Самаре искать врача, благо я там часто бываю , да и клиники и лаборатории там побольше ..

и еще, я написала об этом, чтоб вы поняли почему я против фракса. в моем случае получается гематолог ошибся ... но нет гарантий что он ошибся и с вами .. и в тоже время может даже планюшкам стоит сходить в РД на день открытых дверей или экскурсию (как это там называется) и тупо на встрече с врачами задать вопрос. а как рожают гепаринозависимые женщины, которые принимают фраксипарин. и много ли таких. какие последствия в родах от препарата.

думаю что даже не беременным планюшкам это чем-то поможет. может даже разгонит тучи, что я напустила тут...

в любом случае, я хочу чтоб каждая из вас ощутила радость материнства. не важно как и какой ценой, но каждая из планюшек, что зашла сюда - уже достойна теплого комочка, потому что она осознанно идет на это и только те, кому так трудно даются детки способны понять действительую радость от этого счастья! имхо

мне очень хочется чтоб через время мы могли без неловкости подымать вопрос о встрече в реале ...

сейчас я не могу об этом писать, я сама помню как мне тяжело было видеть деток и пузиков после ЗБ, как хотелось на стенку лезть от отчаяния и не хочу чтоб Вы испытывали то же...

• Нравится 2

nastus-kaktus, ой Наташа,как с тобой согласна, и считаю, что каждый сам выбирает и на подсознательном уровне знает что ему нужно. Я ни сколько ни против фракса и считаю что только благодаря ему мой комочек сопит рядом!

Когда была на экскурсии в РД спрашивала я про роды таких как я...на что мне ответили,что были инциденты иногда, но исходы были благополучные-не переживайте.вот и все что сказали.Но гематолог (ХНК) меня как то успокоила, сказав что всю Б у меня ровный нормальный результат гемостазиограммы думаю проблем не будет.Я как то расслабилась и была спокойна.Правда и роды свои вспоминаю, почти,как праздник!Потому как все мне очень понравилось.Вот правда-все как то легко прошло-видимо курсы и моя работа с самой сабой даром не прошли :D Правда замучала сестру вопросом сколько время)))типа как долго мне еще рожать...потому что примерно знала что рожу за 6 часов так и получилось :think1:

Опять таки,как сказала ХНК,что гемастаз такая штука сложная можно и всю Б ровно отходить даже без фракса в нашем случае а можно и неее..так вот что б не было этого неее-фракс устаканить так сказать все.Может я и наивная может и верю ей зря,но знаю одно,что со мной этого неее не случилось третий раз и все же я думаю только благодаря Богу и фраксу.воть

По поводу гемангиомы не переживай.Все у вас хорошо будет.Думаю Миша спокоен ведь у него такая МАМА!именно так с больших букв :flower:

nastus-kaktus я с З@К@ согласна, с твоим упорством и любопытством, ему точно ничего не грозит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...