Перейти к публикации

Девочки из Тольятти

Belllka

Полезные сообщения

гомоцистеин один раз здаётся

сдавала его в Калинина, мне ответили что пересдавать не надо - что это типо гена что-то... результат вроде как по жизни неизменен.

в личку

хулиганка! а может тут много таких, кому нужна инфа о враче сием((

один раз тут бы наваяла и усе..

та же Хомчук только в мед. центре

о, точно - именно там я видела зеленый щит, скорее всего их!

она здесь молодая что ль... или помолодела..

• Ответы 36,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• whisper_83

1931

• Мама в кубе)))

1539

• ВБХ

1469

• Беременная Мама Стиффлера

1267

Клубничка в 2012- мама! вот что пишут про гомоцистеин.

С возрастом уровень гомоцистеина постепенно возрастает, причем у женщин скорость этого нарастание выше, чем у мужчин. Постепенное нарастание уровня гомоцистеина с возрастом объясняют снижением функции почек.

Во время беременности в норме уровень гомоцистеина имеет тенденцию к снижению. Это снижение происходит обычно на границе первого и второго триместров беременности, и затем остается относительно стабильным.

Уровень гомоцистеина в крови может повышаться по многим причинам. Самыми частыми причинами повышения уровня гомоцистеина (гипергомоцистеинемии) являются витаминодефицитные состояния. Особенно чувствителен организм к недостатку фолиевой кислоты и витаминов B6, B12 и B1. Предполагается, что повышенную склонность к гипергомоцистеинемиии (ГГЦ) имеют курящие. Потребление больших количеств кофе является одним из самых мощных факторов, способствующих повышению уровня гомоцистеина в крови. У лиц, выпивающих более 6 чашек кофе в день, уровень гомоцистеина на 2-3 мкмоль/л выше, чем у не пьющих кофе. Предполагается, что негативное действие кофеина на уровень гомоцистеина связано с изменением функции почек. Уровень гомоцистеина часто повышается при сидячем образе жизни. Умеренные физические нагрузки способствуют снижению уровня гомоцистеина при ГГЦ. Потребление небольших количеств алкоголя может снижать уровень гомоцистеина, а большие количества спиртного способствуют росту гомоцистеина в крови.

Во время беременности повышенные уровни гомоцистеина приводят к нарушениям фетоплацентарного кровообращения, что может быть причиной невынашивания беременности и бесплодия в результате дефектов имплантации зародыша. На более поздних стадиях беременности ГГЦ является причиной развития хронической фетоплацентарной недостаточности и хронической внутриутробной гипоксии плода. Генерализованная микроангиопатия во второй половине беременности проявляется в виде гестоза: нефропатии, преэклампсии и эклампсии.

Клубничка в 2012- мама!, ну,мне его сейчас снижают таблетками,поэтому мне его пересдать и надо.

sun1615, где всё-таки сдавала пай 1?

я вот тоже не знаю чего делать..посчитала,таблетки ещё почти пол месяца пить,гомоцистеин готовится около 2-ух недель (в мед.городке)...короче до нового года не успеваю посетить Гриценко...Кстати, этот пай1 сколько по времени ждать результат?

привет, сдала ПАИ1 в мед.городке 23ноябр. а результат мне дали вчера (26.11), но у них кажется тоже есть дни постановки, я так понимаю это когда они собирают несколько человек. Если собререшься в ИДК в Самаре сдавать, то там у них постановка 7 дек. , т.е. тебе 10го уже результаты дадут.

Близняша, сегодня звонила Гриценко, ответил что идет прием и можно позвонить в 17,00 или попозже.

Мама шутки-Мишутки ), Оксана 1983, спасибо.маруся 83, да уж...сидячая работа (бухгалтер) + любитель кофе + лентяйка...наверно надобы перездать перед протиком.

маруся 83, я в шоке от рекомендаций лабы Калинина.. а я им поверила (((

в личку тебе писала вчера

ага, пиши сюда!!! интересно!

позвонила щас в Земство. Хомчук не принимает. только Наумова, сказали что в мед.городке Наумова исп. ее обязанности всегода...видимо как рекомендация)))

Клубничка в 2012- мама! Перездай чтоб спокойней было. Мне Гриценко в прошлом году запретил Б, пока результат не придет в норму, гомоцистеин облодает токсическим действием на плод! Но если принимать до Б фольку(3 мес.) то должно быть все в порядке( фолька перерабатывает гомоцистеин обратно в метианин). Другой разговор если есть проблемы с желудком, и он не усваивает фоливую!

маруся 83, ооо,я как раз уже третий месяц фольку пью и витамин Е,кстати,спасибо за инфу про гомоцистеин))хотя даже предположить не могу чего он у меня повышен..хотя сижу дома,физ.нагрузки никакие,хотя кофе только по утрам пью..в общем,Гриценко обещал что снизит.

sun1615, а этот пай он привязан в дням цикла? то есть Гусельниковой опять только в начале цикла звонить?

Zmeika, sun1615, З@К@, Клубничка в 2012- мама!, Девочки спасибо мои миленькие попытаюсь все-таки к хомчук завтра пробиться.

Оксана 1983, конечно снизится, если фольку и витамины группы Б пьете. У меня гомоцистеин был 18, через 3 месяца приема ангиовита стал 7!!! Так что сдавайте контрольный анализ и смело в бой, за малышом:-)))

Близняша, даёшь полосатый тест!!!!!!! :tectik::kulachki:

• Нравится 1

:D я тока за :tectik:

маруся 83, сколько мы всего еще не знем... спасибо за инфу..у меня в аптечке залежи фольки, незнала куда деть...буду пить... мой гомоцистеин 4.85мкМоль\л (норма 3.6-15.0) и посмотрела здавала не в 2010 а 26.08.2011 в нашей иммунологической лаборатории.

Близняша, даёшь полосатый тест!!!!!!! :tectik::kulachki:

:porukam2:

:D я тока за :tectik:

:kulachki:

ага, пиши сюда!!! интересно!

Девочки я уже писала как то но еще раз вкратце повторюсь Наталья Константиновка на 36ой неделе моей Б стала заведующей гематологии на 4эт 810 ки.то есть уже больше года.Врач ит человек она неплохая но как она сама признавалась (два и Соколова ВИ моя Г) говорили что мол опыта с Б маловато пока Но мы его нарабатываем быстро,стараемся но если чувствуем чтоо не тянем случай какой то то направляем в самару.

ну что еще сказать незнаю.спрагшивайте если что.

проблематично попасть на прием к гематологу это да...надо записываться через 21 кабинет и ждать...долго.мой совет если такие случаи как у Близняши то звонить прям ЕНат.Константиновке и слезно просить когда подойти можно.я по договрооренности к ней ходила в то время когда она скажет.

прием стоил 400 р

Наташ не ругайся ))я готова ответить на все вопросы)))но тут незнаю что написать еще

Девочки ну совсем тупой вопрос, сорри...а фольку пить без назначения врача можно??? её избытка в организме не может быть...орехи грецкие трескую много...а в орехах её ведь много. чёто я как первый раз замужем...но уже иногда думаю, что много незнаю еще (вот Наташа недавно мне глаза открыла про валерьянку), тока не кидайте в меня тапками... :sorry::confusion:

З@К@, понятно, спасибки за инфу!

маруся 83, так беременная мамочка чего не спим???? 0:26??? беги скорее в теплую кроватку, ляле спать пора!

sun1615, а этот пай он привязан в дням цикла? то есть Гусельниковой опять только в начале цикла звонить?

про привязку ко дням циклов спрашивала в клиниках СамГУ и ИДК - сказали что не привязан. А Гусельникова сказала ей звонить в начале цикла, так что у нее наверное привязан., но у нее же могут закончится реактивы, если ждать начала цикла, если уже не закончились.

Клубничка в 2012- мама!, я фольку 3 месяца пила потом перерыв делала 1 месяц и так 1.5 года. Г говорила, что передоза с ней быть не может, излишнее количество выводится.

sun1615, блин,у меня до начала цикла ещё неделя..ладно,поглядим,придут месюки будем решать.

sun1615, блин,у меня до начала цикла ещё неделя..ладно,поглядим,придут месюки будем решать.

ты действительно лучше сделай паи как можно скорее, т.к. если он повышен, как у меня, его надо снижать не меньше чем 50 дней, мне Гриценко прописал таблетки пить (5000 руб за курс).

клубнИчка от фольки передо3а быть не может. Лишнее выведется. Я уже год пью фольку. С этими Эко. Гомоцестеин в норме. А сейчас вообще 4 табл за раз. 4мкг. Воть. Такчто пей не бойся.

Девочки тест белоснежный походу пролет(_ _ _

sun1615, уф...не знай чего делать..он тебе по телефону назначение сделал??

у меня сейчас тоже "хороший" курс,и тоже уже 5000 потратили...((

убедила,сегодня позвоню Гусельниковой..

(а тебе случаем не "вессел дуэ" прописали??? )

клубнИчка от фольки передо3а быть не может. Лишнее выведется. Я уже год пью фольку. С этими Эко. Гомоцестеин в норме. А сейчас вообще 4 табл за раз. 4мкг. Воть. Такчто пей не бойся.

Девочки тест белоснежный походу пролет(_ _ _

ты погоди...тебе же на 1 декабря назначали..может рано ещё? Изменено пользователем Оксана 1983

sun1615, уф...не знай чего делать..он тебе по телефону назначение сделал??

у меня сейчас тоже "хороший" курс,и тоже уже 5000 потратили...((

убедила,сегодня позвоню Гусельниковой..

(а тебе случаем не "вессел дуэ" прописали??? )

да. именно его и назначил по телефону

а ты тоже его пьешь? для чего? что исправляешь?

sun1615, ну,тогда мне лучше его сначала пропить,а потом сдавать..это мне фактор Виллебрандта снижают..

фух,а то я уж напугалась..думаю если сейчас ещё и пай будут исправлять,то ещё 5000 надо..прям гора с плеч...))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...