Перейти к публикации

Девочки из Тольятти

Belllka

Полезные сообщения

Девочки,привет! Хочу спросить тех кто наблюдался или наблюдается в ЭРД, узнавали ли вы что происходит в случае сорвавшейся беременности (тьфу,тьфу,тьфу) с деньгами. Возвращается ли какая -нибудь сумма или в любом случае надо будет оплатить 4 тыс.евро? О плохом ,конечно,думать не надо,но все равно интересно. Я сегодня была на консультации там,но об этом спросить забыла.

• Ответы 36,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• whisper_83

1931

• Мама в кубе)))

1539

• ВБХ

1469

• Беременная Мама Стиффлера

1267

Irishk@, :isnegzima: нам говорили, что если такое произойдёт, то пересчитают то что потратили на тебя и то что ты заплатила, и если что вернут деньги, либо тебе придётся доплатить.

А так не думай о плохом! Всё будет хорошо!

• Нравится 1

Irishk@, они перерасчет делают! Но ты давай все плохие мысли из головы вон. Наслаждайся моментом пока малявочка у тебя в животике спокойно лежит. А то потом начнется то попрыгать, то походить, то полетать.

ღЮkkаღ, Спасибо! :reverans:

Irishk@, они перерасчет делают! Но ты давай все плохие мысли из головы вон. Наслаждайся моментом пока малявочка у тебя в животике спокойно лежит. А то потом начнется то попрыгать, то походить, то полетать.

Переживаю,потому что у меня там две малявочки сидят :class:

Irishk@, Юля тебе верно ответила. ты когда на прием к ЕС? запишись на 21, а?))

Nadin, Скорпион4ик,

и все остальные.

прошу не обижаться, если кого-то задену, НО

как же меня бесит этот закон!

вот мля .. на ЭКО по ОМС деньги есть, а на гемостаз нет!!!

ну что за страна дебилов! прям злость берет. сейчас гемостаз надо сдать и мне и маме, причем полный развернутый - это где-то около 7 тыс. ну ладно я еще найду деньги, но ведь часто гемостаз нужен пожилым, чтоб своевременно предотвратить трагедию и они в пролете. более того, маме моей об этом анализе никто ни разу не сказал -пока я с ней ни пришла на прием и не спросила , а может вот это сдадим для полноты картины ... вопрос врача убил - а что вы знаете где сдать? кто вам рассказал про анализ? опять москву в нете начитались!?! нет такого в тольятти.. я убить была готова. СЦука .. направлений бесплатных нет, но ты человеку скажи, что есть то-то и то-то .. и может это поможет вам правильное лечение назначить.. а то сразу - операция ...

злая я ... простите если кого зацепила.

• Нравится 5

Мама шутки-Мишутки ), Меня Е.С. ,на первичный прием, записала к себе на 17-е,я вообще хотела еще раньше,т.к. сильно токсикоз замучил,но у нее все расписано.

Мама шутки-Мишутки ), да дело-то не только в ЭКО,у нас в государстве на многое денег нет,а если и есть, то кучу порогов надо поотбить,что проще заплатить...так что тут злись не злись,а либо платишь, либо..у тебя нет вариантов!

а вообще,пообщалась с врачом знакомым..говорит что есть контингент пациентов,так называемых,конфликтных..ежели чего им не дают,то тут же строчат в страховую..и если уж им чего страховая не даёт,ну какого-то удовлетворения их проблем,то следующий пункт Мин.Здрав..тогда уже он сажает на шишку страховую,соответственно им выгодно самим разруливать ту или иную ситуацию и не доводить до вышестоящих.

Так что надо потихоньку превращаться в конфликтных пациентов,раз уж в такой стране живём!

• Нравится 2

Скорпион4ик,там тоже не все так просто, как говорят, это предусмотрено только для тех у кого трубный фактор бесплодия.

Мама шутки-Мишутки ), у неё реактива (ну или чего там) нет...

Я 9 января записывалась к ней на гемостазиограмму, в том числе и на этот фактор, она не сказала, что нет реактивов.

Шарлин, ну фиг знает,мне теперь по записи поздно,да и всё равно в Самару едем.

Привет девочки!!!Я тоже слышала что ЭКО по ОМС делается с трубным фактором...

Девочки посоветуйте эндокринолога в Тольятти,пожалуйста.

Кто знает,тяжело сейчас попасть к Лаврушиной на прием?В понедельник буду звонить записываться,не знаю к чему готовится даже....

Привет девочки!!!Я тоже слышала что ЭКО по ОМС делается с трубным фактором...

Девочки посоветуйте эндокринолога в Тольятти,пожалуйста.

Кто знает,тяжело сейчас попасть к Лаврушиной на прием?В понедельник буду звонить записываться,не знаю к чему готовится даже....

я к Лаврушиной легко попала, но я звонила аж за 1,5 месяца. Как я потом поняла, записаться вполне оеально, но есть большое НО - медсестры которые ведут запись. Там есть нормальная, а есть реально неадекватная, она в середине разговора трубку бросает:) Так что если на смогла записаться в один день звони на следующий, но в другое время! Т.е. если звонила утром, то на следующий день звони после обеда. Я так делала! Помогло :sorry: Я только начала у нее наблюдаться, но она мне понравилась. Не пугает всякими ужасами и поприкалываться любит:) Но при этом все основательно и четко!

Irishk@, Юля тебе верно ответила. ты когда на прием к ЕС? запишись на 21, а?))

Nadin, Скорпион4ик,

и все остальные.

прошу не обижаться, если кого-то задену, НО

как же меня бесит этот закон!

вот мля .. на ЭКО по ОМС деньги есть, а на гемостаз нет!!!

ну что за страна дебилов! прям злость берет. сейчас гемостаз надо сдать и мне и маме, причем полный развернутый - это где-то около 7 тыс. ну ладно я еще найду деньги, но ведь часто гемостаз нужен пожилым, чтоб своевременно предотвратить трагедию и они в пролете. более того, маме моей об этом анализе никто ни разу не сказал -пока я с ней ни пришла на прием и не спросила , а может вот это сдадим для полноты картины ... вопрос врача убил - а что вы знаете где сдать? кто вам рассказал про анализ? опять москву в нете начитались!?! нет такого в тольятти.. я убить была готова. СЦука .. направлений бесплатных нет, но ты человеку скажи, что есть то-то и то-то .. и может это поможет вам правильное лечение назначить.. а то сразу - операция ...

злая я ... простите если кого зацепила.

Абсолютно согласна! У нас в стране все для людей - все для народа в ковычках конечно!!! Одно пытаются исправить, а остальные миллион проблем остаются без решения!!! Если честно когда прочитала твой коммент оч захотелась поделиться наболевшим по поводу компетенции и адекватности некоторых так называемых врачей! Моей маме несколько лет назад поставили диагноз Рак, сделаи операцию, все что можно по женски удалили! Спустя 5 лет она пошла проходить очереднюу коммисию - гинеколог, маммолог, и в том числе УЗИ. Приходит она в Жигулевскую городскую больницу делать узи. Врач, которая делала узи смотрит в ее карту и говорит "С таким диагнозом как у вас столько не живут!!!" Знаете, если бы в тот момент я была вместе с мамой, я наверно прибила бы эту тварь (простите за столь резкие высказывания).

Ужасно, когда понимаешь, что до тебя нет никому дела ни врачам ни чиновникам!!!! А вообще советую всем обходить стороной жигулевскую больницу!!! Там вообще нет никакого дела до простых пациентов! Я правда еще надеюсь, что и там есть настоящие хорошие врачи и медперсонал!

Скорпион4ик, привет а ты из Жигулевска? у меня много знакомых там. тоже недавольны поликлиникой.

Irishk@, токсикоз замучал - это к Жанне Петровне - позвони - может что подскажет? у меня его особо не было - ничего подсказать не могу.

девочки, чего греха таить.. я еще про ЭКО по ОМС злая в плане того, что есть знакомая, которая не дождавшись школьного выпускного бала увидела свои первые 2 полоски и глотала пилюли ... и так не один раз ... по достижении лет 25 она остепенилась.. замуж вышла - и бесплодие. слезы лила крокодильи ... а вот теперь (перед НГ с ней общались, когда еще должны были принять закон) она Ура! я буду мамой! моему бесплодию конец! и бесплатно - по ОМС...

как же хотелось сказать, что если б были мозги ты б уже ребенка в школу водила.ну вот против я! против того чтобы оплачивали эко вот таким вот "бесплодным" - наворотила дел - расхлебывай!

одно дело, когда у человека действительно проблема! другое - когда бесплодие - результат непутевой юности.

Оксана 1983, я тоже уже к этому пришла .. но пока никуда не писала, просто хожу к заведующей если что не так.

Скорпион4ик, а у меня подруга вноябре родила . ее практически всю Б в Жигулевске продержали в стационаре и в санаторий даже отправляли на условиях оплата 50/50 на 21 день вроде - она безумно довольна!

я даже не знаю а в Тлт есть какие-т направления в санаторий?

• Нравится 1

Скорпион4ик, а у меня подруга вноябре родила . ее практически всю Б в Жигулевске продержали в стационаре и в санаторий даже отправляли на условиях оплата 50/50 на 21 день вроде - она безумно довольна!

я даже не знаю а в Тлт есть какие-т направления в санаторий?

в 2011 году был такой порядок что если пролежал на сохранении более 2 недель то положена бесплатная путевка на 21 день в санаторий на территории самар обл.многие даже в нашу надежду попадали.я 2 раза отказалась тк предлагали самарские санатории(

• Нравится 1

Привет девочки!Нашла я кариотип за 2500р за одного в ТЛТ в Панацеи...кто нибудь был там?

З@К@, это в городских ЖК такие правило или в самой "одарнной" ВАзовской тож такое есть?

З@К@, Мама шутки-Мишутки ), я когда лежала на сохранении у Горюновой (в 3-ей гинекологии), то при выписке она говорила что можно меня отправить в санаторий на 21 день, но потом выяснилось что я не работала и значит мне это не положено.

З@К@, это в городских ЖК такие правило или в самой "одарнной" ВАзовской тож такое есть?

ღЮkkаღ, да мне в 2 ГО отделении предлагали и в прелесье когда с стационаре лежала хотя в вазовской наверное ничего не предложат((
  • Нравится 1

Скорпион4ик, привет а ты из Жигулевска? у меня много знакомых там. тоже недавольны поликлиникой.

Приветик! Ага из веселого города Жигулевска! :) Знаю еще много "веселых" историй про нашу поликлинику!!!! Можно сказать не больница, а смехопанорама ходячая :D

Рада что кому то повезло!!! Значитне все еще у нас не так уж и плохо и есть надежда!!! Изменено пользователем Скорпион4ик

Читала что в Москве в двух клиниках уже делают бесплатное ЭКО. На данный момент формируется список учреждений, которые будут оказывать эту услугу. Я думаю надо в нашем МЗ узнавать про это.

Вот что нашла в инете по этому поводу: "Согласно постановлению правительства РФ от 22 октября 2012 г., экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) включено в программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и с 2013 года ЭКО будет финансироваться в рамках программы ОМС (обязательного медицинского страхования).

При этом государство будет финансировать программы ЭКО в объеме 106 тыс. руб.; причем в данную сумму входит и стоимость лекарств. В случае необходимости превышения данной стоимости лечения, пациент сможет доплатить разницу самостоятельно.

Количество попыток бесплатного ЭКО законом не ограничено, равно как и участие в программах ЭКО семейных пар, брак которых не зарегистрирован, одиноких женщин и однополых пар. Возможность пройти бесплатную процедуру ЭКО дана и дискордантным парам, когда один из партнеров имеет ВИЧ -положительный статус.

И, самое главное – теперь пациент сам выбирает, в какой клинике ему лечиться, государственной или частной: государство будет выплачивать эту сумму медучреждению независимо от формы собственности - главное, чтобы у него (этого учреждения) был заключен соответствующий договор с Фондом ОМС.

Теперь о неприятном. Несмотря на то, что эта программа официально запускается с января 2013 г., на наш взгляд, в 2013 г. серьезно надеяться на нее не стоит. До конца года осталось меньше двух месяцев, а стандарты оказания медицинской помощи при бесплодии, связанные с применением ВРТ, до сих пор не приняты Минздравом РФ. Пока порядок оказания медицинской помощи не вступит в силу, фонд ОМС не сможет контролировать учреждения, а значит, данный вид помощи пока будет недоступен пациентам.

Это если говорить о всех медучреждениях, практикующих ЭКО. Если же говорить о частных клиниках, то там ситуация усугубляется еще и тем, что для того, чтобы они подключились к программам ОМС, у них должны быть заключены соответствующие договора с территориальными Фондами ОМС. В этом году они уже такие договоры заключить не смогут по определению; подписать соответствующие документы можно будет только в 2013 году, поэтому «частники» смогут реально оказывать услуги пациентам в рамках ОМС не ранее начала 2014 года."

В Челябинске уже делают бесплатно и само ЭКО и всю подготовку к нему абсолютно бесплатно! Вот так!

ОДНОПОЛЫХ ПАР??????????????? назовите меня гомофобом.........., но это пиз..ц конкретный! Одуреть можно, это чтоже твориться то будет :anger:

• Нравится 2

:D это действительно пиз..ц!!! Во Франции говорят будет считаться "Родитель А" и "Родитель Б"

Ребенок будет говорить так:" А, можно мне на дискотеку пойти?". "Иди у Б спроси" :D :D

Катя, с неделькой тебя :flower: Уже имя придумали?

Изменено пользователем Zmeika
  • Нравится 3

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Я не могу у меня просто истерика!!!!! Родитель А и Б это полный аут!!!! Даже страшно представить кто у них вырастит!!!!! А еще говорят что у нас в стране полный маразм, ан нет еще и по круче есть!!!!
  • Нравится 1

Zmeika, Приветик Оль, и спасибо :D Да, имя мы придумали уже 6 лет назад))))))))))))у нас будет сынок Яков. Единственное имя на котором мы с мужем сошлись... и в течении 6 лет так ничего и не изменилось :sorry: Все годы планирования ждали сына Якова или дочку ( без имени ) хотя мужу нравиться моё имя.. дочь хотел бы так же назвать... Но видать Бог видел что для дочки у нас нет имени и дал нам сына))))))))) ( ну это всё шуточки конечно)

На счёт однополых пар это конечно жесть... :girl_mad: Чисто по христинским моим убеждением однополые отношения это мерзость пред Богом. Толерантности в этом вопросе у меня нет....а ещё и бесплатное эко таким парам - это вообще дурдом....

Изменено пользователем Mazay.Ka
  • Нравится 5

Zmeika, Приветик Оль, и спасибо :D Да, имя мы придумали уже 6 лет назад))))))))))))у нас будет сынок Яков. Единственное имя на котором мы с мужем сошлись... и в течении 6 лет так ничего и не изменилось :sorry: Все годы планирования ждали сына Якова или дочку ( без имени ) хотя мужу нравиться моё имя.. дочь хотел бы так же назвать... Но видать Бог видел что для дочки у нас нет имени и дал нам сына))))))))) ( ну это всё шуточки конечно)

у нас аналогично при знакомстве заговорили об именах и сошлись что нам обоим нравится имя Вика посмеялись что дочку так назовем и в итоге через 1 лет и родилась Вика)))а на имени мальчика воообще никак варианты не сходились и не сходятся))поэтому может это уже закономерность?))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...