Перейти к публикации

Девочки из Тольятти

Belllka

Полезные сообщения

Alk@ УЗИ у меня хорошее. Врожденные пороки развития не обнаружены и хромосомных потологий не нашли. Ручки и ножки на месте. Носовые косточки есть. Воротниковые пространство норма. Структура мозга в виде бабочки.

• Ответы 36,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• whisper_83

1931

• Мама в кубе)))

1539

• ВБХ

1469

• Беременная Мама Стиффлера

1267

маруся 83, а сам анализ не проще было пересдать? даже самой в другой лабе? я кстати пару раз перепроверяла их д-димер ... т.к. он у них был так себе, а я чувствовала что с ногами *опа((( и результаты разные были ... хотя он же коварен .. может несколько раз в день меняться, как мне Берман говорила.

• Нравится 1

Чупалинка, я наблюдалась у Богдановой,сейчас она в декрете,потом один раз сходила к Былдиной,больше не пойду...в понедельник пойду к Лаврушиной. Думаю оптимально это Лаврушина Е.Н

Оксана 1983, у меня был пролактин однажды 517,пересдала через два месяца 620,начали снижать Агалатесом,снизили до 30,5,провели стимуляцию,не помогло,Б не наступила,это было прошлым летом...В сентябре этого года решила сдать еще разок пролактин,сдаю у меня 985!,я иду к БЫлдиной в КдО,она мне назначает пить Агалатес и делать томографию,я ушла,через день пересдала его снова,результат 500!,я не стала пить таблетки и овуляция у меня была в том цикле....

Лучше всего несколько раз пересдавать,уж очень вредный гормон.

Желаю удачи,Оксана!!!!

маруся 83, все будет хорошо,ты только верь!!!!Будем ждать твоего отличного результата!!!

Оксана 1983, у меня был пролактин однажды 517,пересдала через два месяца 620,начали снижать Агалатесом,снизили до 30,5,провели стимуляцию,не помогло,Б не наступила,это было прошлым летом...В сентябре этого года решила сдать еще разок пролактин,сдаю у меня 985!,я иду к БЫлдиной в КдО,она мне назначает пить Агалатес и делать томографию,я ушла,через день пересдала его снова,результат 500!,я не стала пить таблетки и овуляция у меня была в том цикле....

Лучше всего несколько раз пересдавать,уж очень вредный гормон.

Желаю удачи,Оксана!!!!

Спасибо!! Она мне очень нужна...

Да..видимо жутко вредный,вот чего ему вздумалось повысится,если никогда не повышался..

Меня именно это,что не отправляют пересдавать,и бесит...сразу подозревают самое худшее...

Откуда же эти гормоны будут в норме,если такие нервы каждый раз...

Будем верить в лучшее!!

Доброй ночи всем !

У меня крик...Вобщем, я тут с Вами уже давненько, но чаще читаю, а не пишу. У меня проблема, которая не психологическая, а физическая - чудовищно высокий болевой порог. Уже ровно год я наблюдаюсь у Церетелли в 1ой городской. За этот год с её стороны были назначены/сделаны мне элементарные анализы на заболевания, была сделана биопсия эндометрия, жуткая для меня процедура, на которой я упала в обморок от боли. Потом было лечение эндометрита - сидела все процедуры на обезболивающих, и пропустив 1 раз таблетку я ревела потом в коридоре от боли, пока девушка не позвала медсестру на помощь и мне медсестра сделала укол. Вобщем...потом снова ожидание, отслеживание овуляции, нету овуляции - назначили противодетишковые на 1 цикл, потом свечи назначили, от которых жуткое кровотечение - кароче, 3 месяца насмарку.К ому же овуляция не всегда была. Вчера была в очередной раз у Инны Кирилловны. Вернулась от неё с истерикой. Она назначила мне проходимость труб через рентген и жидкость. БЕЗ анастезии. Т.е. сами понимаете, что это для меня означает. Я упрашивала её отреагировать на мой болевой порог и найти возможность обезболить - а она просто улыбалась и говорила, что я нетерпеливая и такая деловая! А я была самого хорошего мнения о Церетелли, всем её советовала. А вчера мир у меня внутри обрушился. Взрослая женщина-врач видит ( и знает!!!) мою реакцию на боль, и просто улыбается мне в глаза, не пытаясь помочь в данном вопросе.

Сегодня утром записалась к Лаврушиной на 28.01. Прочла ,что в перинатальном делается под анастезией. Этот цикл снова в пролёте. Я вот собственно зачем пишу. Читая истории , понимаю, что я и не так уж много мыкалась по анализам. На гормоны меня не посылали, на всякие другие тоже. Я не врач и не знаток процедур, но один вопрос мне сжирает мозг: ПОЧЕМУ/ЗАЧЕМ/ОТ ЧЕГО/В ЧЕМ РАЗНИЦА процедуры проходимости труб с анастезией и без неё?? Врач мне не ответила на эти вопросы, просто сказала что "нада же привлекать анастезиологов и стационар...К тому же таких просьб про обезболивание никогда до меня не было" Бред..я не верю ,что я одна такая?! Да, анастезия стоит денег, да я согласна 1-2 дня побыть в стационаре и оплатить это! И Церетелли это понимает, но вдруг непонятное НО с её стороны..Она сама мне предложила пройти эту процедуру в другом месте и прийти к ней с анализами. Нормально?!? Может кто-то из вас всеведущий в этом вопросе? Я даже не знаю как описать своё состояние...Знать, что это для меня адская боль умноженная на состояние страха и обиды, от того что даже не попытались реально понять и помочь облегчить. Гестапо вобщем...Пока крутиться слово "только ногами вперёд". И это не эгоизм и боязнь за свою ж..у, это реально боль..Когда я прищемляю себе пальцы я тоже грохаюсь в обморок, даже муж уже понял про мой болевой порог.

Может глпость, но возлагаю надежды на понятливость Лаврушиной. Надеюсь хоть она не отвернется...

Чупалинка, может это попытка уйти от ответственности - потом спихнуть в случае чего - но я ж незнаю кто вам и как делал.. вдруг не по правилам ..

другого варианта я не нашла((

Чупалинка, Насколько я знаю( делала проверку труб рентгеном в 2006 году) разницы проведения процедуры под наркозои и без него вообще нет. Я делала без наркоза.. да больновато, неприятно, но терпеть можно. НО если с таким болевым порогом как у тебя, то почему бы не обезболить?. Не понимаю. Тем более я считаю что с анастезией результаты более точные потому что ты не корчишься на столе от боли и вся жидкость проходит куда надо. Когда делают "наживую" то конечно лежишь весь в напрягеи могут возникнуть спазмы в животе.. чисто от страха и болезнености. Вобщем не расстраивайся насчёт своей врачихи.... видимо ей просто было в лом привлекать анастазеолога.... делай в другом месте с анастезией. Желаю удачи! ;)

Чупалинка,&nbsp а ЭХО ГСГ (гистеросальпингография) можно вместо рентгена сделать? Я думаю СКОРПИОН4ИК впишется по поводу этой процедуры, на днях у Лаврушиной сделала.

Чупалинка, в КДО проверку рентгеном не делают. ЭХО ГСГ (гистеросальпингография), или фертилоскопия - это намного лучше, информативнее и под наркозом. Фертилоскопия: под наркозом делают мини прокол в стенке влагалища и заводят эндоскоп, смотрят из нутки и сосояние яичников, труб, проходимость труд, полость матки + если есть показания могут сделать мини насечки на яичниках если проблема в отсутствии овули из-за толстой капсулы яичников. Ну и плюс что проходимость прям в прямом эфире смотрят, а не на снимках. еще + что можно еще и биопсию эндомория взять заодно. По моему самый твой вариант, одним махом всё проверить + под наркозом. Еще в КДО наркоз отличный (дорогой 1-2т.р уже не помню точно) выходишь быстро. без глюков, боли, ч/з 20 минут уже можешь встать.

Да это точно, что у всех болевой порог разный, я вот терпелива, моя врач когда я настаивала на гистероскопии без наркоза была в шоке и позвала на всякий случай дежурить около меня анестезиолога. Больно, но терпимо. Я просто против наркоза по идеологическим соображениям. Но терпеть то я терпела, но всё равно дёргалась + анестезиолог веселил и мы с ним ржали и из-за того что дергалась и врачу было тежело и мне не очень.

Изменено пользователем Счастливая мама клубничка!

Мне делали проверку труб под рентгеном путём ввода контрастной жидкости. Мясников В.В. в Комсомольском р-не сказал что под анестезией нельзя, т.к. если трубы не проходимы то жидкость может разорвать трубу. Хотя жидкости 20млг- 1 большой шприц, мне ввели 2/3 из него, но даже при 10 млг можно видеть проходит жидкость или нет, 5 млг по снимку у меня растеклось по брюшной полости.

Счастливая мама клубничка, предлагает дело.

Чупалинка, во вторник я делала у Елены Николаевны Лаврушиной ЭХОГСГ, она сама мне назначила чтоб проверить проходимость, не знаю на сколько я права, но почитав много чего об этой процедуре пришла к выводу что это тоже самое что через ренген, но только быстрее и безболезненно впринципе. Сама процедура заняла минут 20-30, внутрь вводят раствор с новокаином и смотрят по УЗИ как жидкость проходит, вот в принципе и вся процедура :). Слава богу у меня не завышен болевой порог, для меня сама процедура была абсолютно безболезненной, не оч приятной как и любой осмотр у гинеколога, но совершенно не больно!!!!! Боль наступила потом часа через 4 после процедуры, видимо когда новокаин перестал действовать. Мне Елена Николаевна говорила, что я могу выпить анальгетик, но я не стала и так перетерпела. Но после процедуры можно хоть обпиться обезбаливающими. Т.е. при ЭХОГСГ наркоз как таковой не требуется. И вообще наблюдаясь у Елены Николаевны пришла к выводу, что она оч внимательный и заботливый доктор!!! Побольше бы таких!!! Всегда предупреждает если должно быть больно или не приятно! Даже во время ЭХОГСГ говорила, что если я вдруг почувствую хоть малейшую боль, чтоб сразу сказала!

Ты главное не расстраивайся и настройся на хорошее! Е.Н. очень хороший доктор! Так что забудь про этих гестаповцев и со спокойной душой иди к Е.Н. !!! Вообще огромное уважение и спасибо всему КДО и врачи внимательные и медсестры чуткие!!!

Ой, девочки я прям не могу сдержать своих эмоций! :anger: Ну как так можно относиться к пациентам!!!! Мы же не мясо!!! Мы живые люди!!!! У меня такое ощущение складывается что дай волю таким врачам и они нас резать без анестезии будут!!! Ведь из-за таких как они люди боятся идти к врачам, а потом уже становится поздно что-то лечить!!!! Неужели они думают что все мы латентные наркоманы и требуем наркоз чтоб кайфануть!!! Прям хочется кричать!!!! Я бы таких лекарей не подпускала бы к людям на расстоянии 50 километров!!!! :bat:

А мне советовали идти к Церители!!! Какое счастье, что я к ней не пошла!!!

Изменено пользователем Скорпион4ик

Чупалинка

http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/analizy-i-obsledovaniya/fertiloskopiya-vmesto-diagnosticheskoj-laparoskopii почитай, прям на нашем сайте про фертилоскопию написано.

Изменено пользователем Счастливая мама клубничка!

Мама шутки-Мишутки ) я на сколько знаю этот анализ нужно сдавать до 13 недели, результат пересдавать было уже поздно. Но если честно у меня с перепугу и мысли такой не возникло, что что–то можно сдать заново. Вот что значит холодная голова в таких ситуациях.

маруся 83, ну вот к тем более если у тебя узи хорошее, воротниковая зона в норме,носовые косточки все на месте. тогда о каком дауне или отклонениях можно говорить. Все будет хорошо. Держу кулачки за вас с малышом. завтра отпишись как и что.

Чупалинка, я делала в перинатальном ЭХО-ГСГ (гистеросальпингография),тоже без обезболивающих,у меня тоже болевой порог высокий,и мне даже не сказали выпить хотя бы ношпу,процедура была неприятная,но на тот момент терпимая...сказали мне,что трубы проходимы,я на радостях вышла и пошла на остановку,села в маршрутку.и минут через 20 ,пронзила низ живота дикая боль и я упала в обморок в маршрутке...затем я делала в ИДК аспирационную биопсию эндометрия,выпила до процедуры две таблетки кеторола,было больно,лежала с наштырем,с кондиционером и медсестра бегала мне за водой,во время я им сказала все это сделать,а то бы упала в обморок...потом в перинатальном я делала пайпель биопсию,выпила три таблетки кеторола,пайпель прошла замечательно,было просто неприятно. Чупалинка,дорогая,успокойся,чем больше ты переживаешь,тем больше поступает тревожных сигналов в твой мозг,и от этого ты боишься еще больше....оговоришь с Лаврушиной,может они и сделают тебе с анастезией,может просто вколят укол ,до процедуры допустим и после...Я очень боялась делать пункцию,во время ЭКО,когда зашла в кабинет,сразу сказала медсестре сделайте мне обезболивающее пожалуйста,а то я могу упасть в обморок...сказать ничего не могу сделали они или нет его,не видела,но думаю сделали,т.к. доехав до дома у меня только потом начались неприятные ощущения.

Я сама записана к Лаврушиной на 21.01,будем решать когда делать гистеру,эх как я боюсь!!!!но ради деток,я готова терпеть,этим только и успокаиваю себя!

Счастливая мама клубничка!, Ленка, ну никак ЧУДО?!

:tectik:

маруся 83, ну 2 - 3 дня опоздания ничего не сделают... ладно - уже ненмого осталось, кстати где сама процедура делается -в кабинете или на этаже, и если не секрет - кто делал?

Счастливая мама клубничка!, Лен,а ты не Гриценко что ли ходила 15 января?

Девочки,отписываюсь по поводу посещения эндокринолога.

Отменили бромокриптин, следующий этап сдать трижды в одном цикле пролактин,и если в динамике будет или повышен,или замечен рост,тогда сделать МРТ гипофиза,для исключения вероятности аденомы гипофиза и гиперпролактемии.

Так же сказали,что если достинекс в малой дозе так обрушил мне пролактин это тоже говорит об ошибочности диагноза-гиперпролактемии (эндокринолог из ЦКТ говорила совершенно обратное-начинаю сомневаться в его компетенции).

Этот врач,профессор из СамГМУ,тут же мне в литературе подтверждение нашла,не запугивала,а наоборот приободрила.

Начинаем с мужем думать о возможности сделать ЭКО платно...

Мама шутки-Мишутки ) сама процедура БВХ (биопсия ворсинок хориона) делается в КДО в операционной. Делает Бахшенян, со мной в этот день делали ещё одной женщине, так что делают ее частенько. Он мне потом показал целую кучу этих анализов, сказал что в большинстве не подтверждаются все эти страшные диагнозы, короче успокаивал как мог. Ох, бедные женщины сколько нам приходится пережить в эти дни.

Мама шутки-Мишутки ), неа...просто заблудились :sorry: ...ночью нашлись!

Оксана 1983, мы с мужем тоже подумывали о платном ЭКО. Начала сдавать анализы в октябре 12г. Гистероскопия была в Медгородке 810 за 4,5т.р, без неё ИДК отказывались брать на платное ЭКО. Но паралельно я собирала документы на бесплатное ЭКО по федеральной программе- сдала 14 декабря в Министерство Здравоохранения Сам. обл., сказали 6 мес. жди ответ, т.к. 800 пар на очереди.

Перед Министерством была в ЦКТ им.Калинина, гениколог-репродуктолог сказала снижать ТТГ до 2-2,5, он у меня в норме- 3,5, но для лучшего результата- прекрепления эмбриона- это много.

И я подумала- вот сделала бы платно ЭКО, а из-за гормона ЩЖ- ттг эмбрион мог бы не прикрепиться.

Вот и думайте.

Оксана, если ты не была на бесплатной консультации в ЦКТ, то советую туда съездить и показать все свои анализы и незабудь взять направление на ЭКО, вдруг на бесплатную очередь захотите встать.

В ЦКТ спросила я о возможности 50/50 оплатить ЭКО (50%-министерство, 50%- супруги), возможно так быстрее очередь будет, но репродуктолог сказала что такие условия были один год и от них отказались. и очередь шла не быстрее, а вместе с парами на бесплатное ЭКО.

Изменено пользователем Светлана З.

Светлана З., ты просто наверное не в курсе, потому как новичёк,но нас уже 3 года мурыжат и не допускают до бесплатной попытки,в ЦКТ мы как на плаху ходим и каждый раз у нас что-то подозревают,за прошлый год мы опровергли 3 их диагноза,а это всё наши деньги,именно поэтому мы и думаем о платном варианте.

Страницей ранее я писала о своих злоключениях.

Свет,у нас здесь почти все,кто в планюшках, стоят на очереди в ЦКТ.

Изменено пользователем Оксана 1983

Девочки,здраствуйте!Как здорово,что есть такая тема.Я давно искала что-то подобное.Очень тяжело самой все решать ,хочется посоветоваться с кем-то.Моя проблема такова-привычное невынашивание.Первая моя беременность замерла на сроке 4 недели,меня почистили,было тяжело.Пережили с мужем.Врач Вершинин тогда мне сказал не обращать внимания на первую замершую и посоветовал через полгода планировать беременность.Ровно через год у меня произошел выкидыш на раннем сроке-3 недели,от чистки я написала отказную-все вышло само.тогда начали бегать по врачам.Участковая гинеколог молоденькая назначила только контрацептив и свечи Виферон500.Разочаровавшись в участкоовом гинекологе,записалась на прием к Калгиной в Амедеосе.Врач хорошая,много знает,пытается что-то узнать,обдираловки нет,несолько раз принимала меня бесплатно....Могу только ей спасибо сказать.......но УВЫ слабова в вопросах невынашивания.Не найдя причины неудавшихся беременностей,отпустила меня планировать третью,которая закончилась выкидышемСпермограмма у мужа хорошая.Инфекций нет.У меня-торч комплекс ,анализы хорошие,только герпес ,как объяснили на герпес у меня антитела в крови .,поэтому вреда от него нет.Инфекций нет.Гормоны проверяла-тоже анализы в норме.Брали соскоб с полости матки на чувствительность к антибиотикам -тоже все хорошо.Последний выкидыш был 22 декабря 2012 года.На момент выкидыша вскочил герпес,температула поднялась за 4 дня до выкидыша.Ездила в ИДК,там назначили кучу всяких анализов,мне кажется даже ненужных.Консультацией врача -репродуктолога осталась недовольна,советовалась с женщиной знакомойкоторая давно наблюдается в ИДК,у нее та же проблема,она согласна со мной ,что в ИДК дополнительно идет выкачивание денег.Очень дорого все-выйдет на сумму около 30-40 тысяч..Отправили к инфекционисту.Калгина сказала прийти к ней в конце января.Была у эндокринолога-хорошего врача,та направила сдать анализы на кровь,ставит подозрение на вязкую кровь и возможную причину невынашивания.Одна надежда на участкового врача-слышала ,что после третьего выкидыша могут дать направление на бесплатное обследование в Самару.Уже незнаю к какому специалисту бежать.Выговорилась ...спасибо всем ,кто напишет,буду рада пообщаться....

Леночка85, ох,Леночка,велком к нам..желаю не задерживаться в планюшках..

Я,конечно,не врач,сдай гемостазиограмму и если будут отклонения обратись к гематологу.

По поводу врачей ничего не могу сказать-наблюдаюсь по месту прописки-в Самаре,там у меня гинеколог очень грамотная и в курсе всего что касается ЭКО.

Оксана1983спасибо за ответ.во вторник пойду участковому гинекологу,посмотрим ,что она скажет.А в САмаре ,я слышала ,врачи грамотнее,чем в Тольятти

Леночка85, привет! Я тоже думаю что тебе обязательно нужно сдать гемостазиограмму и мутации гемостаза и если есть отклонения, то к гематологу, тут многие к Гриценко ездиют в Самару. Очень хороший дядечка! Я вот не знаю, может ещё и к генетику надо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...