Перейти к публикации

Девочки из Тольятти

Belllka

Полезные сообщения

С первым апреля , девочки :flower: !!! Похоже аватарки перевертыши это первоапрельская шутка))). Ну а теперь а серьезном. Залезла на сайт ЦКТ, (по поводу бесплатного ЭКО) и что увидела , мало того что количество обязательных анализов увиличелось, так еще и сроки годности уменьшились, как сейчас помню гормоны и половые инфекции были годны цельный год, а теперь полгода((((. Воть. Даже незнаю радоваться аль нет. Даже Д-димер и РФМК ввели в обязательные. С одной стороны хорошо что будешь подготовленей а с другой нет, если неудача собирай все по новой. Эх.....

• Ответы 36,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• whisper_83

1931

• Мама в кубе)))

1539

• ВБХ

1469

• Беременная Мама Стиффлера

1267

Злюша Близнюша, Да видимо таким образом отсеивают народ.. а то слишком много желающих. Считаю что это несправедливо и не правильно!!! У меня две знакомы пары пытаются щас попасть в программу. Так вот обоим сказали если не подпишите согласие на доноров то не дадут направление в министерство... ужас.. это ущемление прав личности.... полный безпредел, творят что хотят. :Laie_:

Про квоту на ЭКО - начали раздавать ноябрь, но Наталья Виктровна хочет взять отпуск на 2 недели, так что дораздавать ноябрь и декабрь будет в мае. В МЗ работают и отдыхают в мае как вся страна.

По самарскому ТV была передача об ЭКО и ЦКТ, на сайте ролик 10 мин. «Школа здоровья. 22.03.2013. Тема ЭКО».

А про нововведения в анализах для ЦКТ по квоте впервые слышу, на сайте сейчас прочитаю подробнее. Что такое РФМК?

Про обязательное- хотела в декабре делать в ИДК платное ЭКО, так там обязательно- гистероскопия.

Изменено пользователем Светлана З.

Счастливая мама клубничка!, ох, спасибо за чих)) я заражусь,обязательно заражусь)))

а про то что ты уколы делать умеешь,это очень дельная информация,вот вступим в протокол так я тебя поднапрягу))

мы же соседки как выяснили))

а сама я себе точно не смогу...либо в обморок бухнусь,либо делов наворочу и всё равно в обморок бухнусь)))

Завсегда пожалуйста, потогу чем смогу! и при встрече зараже лично беременными бацылами!

sun1615, могу поделать уколы, сама врач) живу в 3б квартале, близко от 9) если что, обращайтесь.

Счастливая мама клубничка!, я не смогла дозвониться до знакомой девочки,насчет узистки Зязиной. извини, что долго не отвечала. Сходила на узи???

Привет, ага сходила, спасибо!!!немного успокоилась. Оль, а ты вроде стоматолог еси я не ошибаюсь? Оль, если так скажи, вот мне надо пломбу на одном зубике делать,а врач (стоматолог) сказала что пока рано, типо по позже....а когда по позже??? во сколько недель делают???

Это хорошо) а то все равно дома на больничном, поделала бы)))

токсикоз наконец то прошел, уже 14 недель, постоянно прислушиваюсь, нет ли шевелюшек))

Оля, я что-то пропустила... Поздравляю дорогая с беременностью! Здоровья тебе и масику, и легкой беременности и родов!

С первым апреля , девочки :flower: !!! Похоже аватарки перевертыши это первоапрельская шутка))). Ну а теперь а серьезном. Залезла на сайт ЦКТ, (по поводу бесплатного ЭКО) и что увидела , мало того что количество обязательных анализов увиличелось, так еще и сроки годности уменьшились, как сейчас помню гормоны и половые инфекции были годны цельный год, а теперь полгода((((. Воть. Даже незнаю радоваться аль нет. Даже Д-димер и РФМК ввели в обязательные. С одной стороны хорошо что будешь подготовленей а с другой нет, если неудача собирай все по новой. Эх.....

да ужжжж, вот бы они (ЦКТ) и свои услуги как то привели в порядок и обязательность... а то иногда было не выпросишь...Держитесь,девочки, главное результат!

Светлана З., РФМК это показатель гемостазиограммы, показывает густоту крови (ну по крайней мере у меня для этих целей его каждые 2 недели мониторят)

уже 14 недель

опа, вот это новости у наших старичков)

где же твоя тезка с такими новостями....

п.с. надеюсь не первоапрельская шутка)

Счастливая мама клубничка!, ДА я особо не афишировала, что беременна, после ЗБ ждала когда первый скрининг пройдем)

А вам сейчас сколько недель? лучше всего лечить зубки после 12 недель, если сильно не беспокоит зуб, то подожди вообще, когда начнет пинаться,у самой 2 кариеса, жду) если терпеливая ты, то попробуй без анестезии все таки, и если кариес не большой. а так только анестезию без адреналина.А ты в какую стоматологию ходила??? если что, могу посоветовать)))

Счастливая мама клубничка!, ДА я особо не афишировала, что беременна, после ЗБ ждала когда первый скрининг пройдем)

А вам сейчас сколько недель? лучше всего лечить зубки после 12 недель, если сильно не беспокоит зуб, то подожди вообще, когда начнет пинаться,у самой 2 кариеса, жду) если терпеливая ты, то попробуй без анестезии все таки, и если кариес не большой. а так только анестезию без адреналина.А ты в какую стоматологию ходила??? если что, могу посоветовать)))

ой девочки вот вас читаю и сразу вспомнила...у самой до Б все пролечено было а в 34 недели глубокий пульпит обнаружили который побаливать уже стал...пришлось лечить.я всегда без анестезии и тут конечно тоже.как мне стоматолог сказала ну если вы глубокий пульпит 8ку терпите без анестезии рожать вам легко будет))) не соврала))

Клевско!!! 14 недель аж!!!

у нас сейчас 10 полных недель. у меня 2 кариеса, один сказали сверлить, а второй пломба новороченная без сверления (т.к. там просто маленькое пятнышко). Я уже с 2004г только в Инсаюр-Медикал-Дента хожу, хорошая клиника (немного правда дороговатая, но у нас там семейная скидка) + еще хочу проф.чистку сделать заодним. Вроде да у них там есть наверно спец. анестезия для беременных - учту, чтоб напомнить врачу чтоб без адреналина, тада пойду в мае лечить.

Девочки, лейкоциты 14... это прям пипец,да??? чего то меня сегодня терапевт напугала, и антибиотик выписала. может у беременных у всех лейкоциты повышаются...

Ольга tlt, Оль, а мне по соседству не подскажешь координаты хорошего пародонтолога.

до сих пор десны кровоточт, как в Б началось так и не перестало ((( и камушки бы почистить...

заранее пасиб!

кстати, я малый кариес делала без анестезии, а вот там где глубокий оказался - там делали с уколом (в Амедеосе)

лейкоциты 14... это прям пипец,да??? чего то меня сегодня терапевт напугала, и антибиотик выписала.

а анализ пересдать не пробовала?

я б пободалась за Б без антибиотиков... что в принципе и делала - мне сумамед выписывали, когда горло болело - я спасалась ромашкой и прочей бякой.

Мама шутки-Мишутки ), перездавала лейкоциты через неделю было 14.4, потом через неделю 14. мне прописали те которые при Б. можно ровамицин.

Мама шутки-Мишутки ), хороший пародонтолог, редкость.лучше конечно почистить все ультразвуком(ты не беременна??) и аэрфлоу, могу посоветовать частный кабинет, сама там работаю, если надо в личку напишу. дома можешь полоскать хлогексидином, ромашкой,если нет аллергии. пасту купи "Парадонтакс" противная,соленая, но хорошая, через неделю привыкнешь к ней)

Ольга tlt, жду тебя в личке)

а что за зверь аэрфлоу?

на ромашку аллергия (((

пасту возьму на заметку - на днях доползу до аптеки.

увы, не Б и не скоро буду .... у меня походу грыжа позвоночника выползла после родов.. чтоб подтвердить диагноз нужен рентген .. а я все еще кормлю ... хожу терплю боль.. и обезболить то из-за ГВ нельзя(

так что по плану - бросаем Гв, когда малявке надоест , затем лечим спину и все зубы и снова пополняем ряды планюшек...

Мама шутки-Мишутки ), вот те на(( у меня тоже спина болит...я думала, что грыжу так просто не заработать. хоть бы не подтвердилось! а её ведь лечат оперативно?

Девочки,всем привет!Спешу поделиться.Вчера была у Гриценко.Даже незнаю радоваться или плакать.Вся надежда была ,что по крови может у меня что не в порядке.Гриценко сказал,что грубых нарушений у меня не видит,гомоцистеин высоковат- сказал ангиовит пить,назначил фолиевую ,витамин Е,разрешил планировать беременность,метипред во время беременности и сдавать периодически анализ на РФМК,Д-Димер как забеременею(в случае завышенных показателей колоть фраксипарин)

То есть что получается гормоны в порядке,инфекций нет,кариотип хороший с мужем ,по крови тоже отклонений нет,

а причину выкидышей так и не нашли.Мама говорит,что видимо не пришло мое время еще .

Что думать незнаю,снова переживать в планировании очередной беременности.

Мама шутки-Мишутки ,выздоравливай и скорее возвращайся к планюшкам!

Изменено пользователем Леночка85

Мама шутки-Мишутки ), не могу отправить сообщение тебе((((((((((((

Леночка85, привет! А выкидыши на каких сроках были? На совместимость не сдавали?

Счастливая мама клубничка!, а в Инсаюр-Медикал-Дента у кого лечишься? а то у меня там жена родного брата стоматологом работет))))

Юkkа, выкидыши на сроке 3- 4недели.Спрашивала у гематолога насчет несовместимости,тот сказал что не может быть ,так как я поняла эту несовместимость можно увидеть из анализа на антифосфолипидный синдром,А АФС у меня нет.

Марюша, не знаю еще ничего.. вообще да, мне говорили что оперируют обычно...

но меня еще во время Б Г предупреждала .. перед родами, что лучше КС - иначе потом спину замучаюсь ремонтировать..

Ольга tlt, Оль, поправила.

Леночка85, спасибо за пожелание.

Лен, а может все дело в гомоцестеине - сейчас его снизишь и все будет ОК!

Счастливая мама клубничка!, а в Инсаюр-Медикал-Дента у кого лечишься? а то у меня там жена родного брата стоматологом работет))))

У Куприковой Екатерины Сергеевны уже 8 лет!!!

Юkkа, выкидыши на сроке 3- 4недели.Спрашивала у гематолога насчет несовместимости,тот сказал что не может быть ,так как я поняла эту несовместимость можно увидеть из анализа на антифосфолипидный синдром,А АФС у меня нет.

не хочу говорить бяку...но у меня и АФС, и Гомоцистеин и гемостазиограмма (не развернутая) была в полном порядке...а начала копать глубже ... сдала мутации гемостаза, НЛА-типирование... и нашла. Попробуй гомоцистеин снизить, как Наташа говорит, иногда причина может быть в такой мелочи... Изменено пользователем Счастливая мама клубничка!

Леночка85, у меня тоже нету АФС и гомоцистеин в норме, а вот по совместимости.....делали мне ЛИТ. Так что думаю лучше сдать на мутации гемостаза и НLА-типирование.

Девочки, не подскажите телефон у Саморуковой тот же остался? 8 846 333 00 12? а то звоню звоню, а там писк, треск какой то...? Может вы в курсе: доки понятное дело в Самаре подавать а справки можно собирать в другой (Тверской обл). Или справки тоже должны быть собраны в Самарской обл? Вот это и хотела узнать...Но что то пока не дозвонюсь никак.

Злюша Близнюша, полистай несколько страничек назад, если не путаю, помоему девочки писали что она собиралась в отпуск! (Саморукова)

Девочки, не подскажите телефон у Саморуковой тот же остался? 8 846 333 00 12? а то звоню звоню, а там писк, треск какой то...? Может вы в курсе: доки понятное дело в Самаре подавать а справки можно собирать в другой (Тверской обл). Или справки тоже должны быть собраны в Самарской обл? Вот это и хотела узнать...Но что то пока не дозвонюсь никак.

Лучше задайте вопрос на сайте Клиники клеточных технологий, они практически сразу отвечают, а в МинЗдрав я звонила по вопросу, когда принимают доки. по тел.88463330016, но не знаю кто со мной разговаривал. Вчера подали доки - ура!!!.

Девочки, а кто нибудь делал ЭКО в Тольятти в Медгородке или может где то отзывы слышал о врачах, нам вчера Саморукова сказала есть возможность выбора по квоте - Тольятти или Самара. Так вот про Самарских врачей хоть что то можно узнать на Сайте ЦКТ, а про наших инфы нет. Буду благодарна хот за какую нибудь информацию.

• Нравится 1

Злюша Близнюша, Телефон у неё тот же самый, только звонить надо после 16.00, у неё аврал, и доки выдаёт и квоты, все вперемешку, поэтому трубку не берёт. Мы вчера получили квоту, доки подали в ноябре 2012.

GULYA 63, Мне тоже предлагали Тольятти, соблазн был большой, всё-таки ближе, но я не решилась. Мне кажется, у самарских врачей уже опыта больше.

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...