Перейти к публикации

Девочки из Тольятти

Belllka

Полезные сообщения

Леночек-ангелочек, привет! Узи в поликлинике на Свердлова (2-й квартал), врач Калугина, режим работы не помню...девочки может кто подскажут. Или тут на форуме поищи, вроде не один раз уже писали.

• Ответы 36,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• whisper_83

1931

• Мама в кубе)))

1539

• ВБХ

1469

• Беременная Мама Стиффлера

1267

ЛенОК83, удачного, беременного протокола!

спасибо большое!!!!

Спасибо, я уже записалась к ней на консультацию, а вы у кого, если не секрет.

конечно не секрет,у Лаврушиной я.

Девочки, а по квоте врача назначают или можно выбрать?

Мама шутки-Мишутки ),спасибо,надеюсь ,что следующая беременность будет более удачной.,планировать наверное начнем в августе.

]Счастливая мама клубничка!]ღЮkkаღ, я сдавала генетику гемостаза(Факторы 1,2,5?MTHFR?PaI,там гомозигота в пай,и гетерозигота в MTHFR я не очень понимаю,то это 1).Гематолог сказал ,что можно попробовать сдать количественное определение Пай 1,может там что вылезет.А мутации гемостаза и НLА-типирование-эти анализы где сдать можно?

Гомоцистеин сейчас пытаюсь снизить,пью ангиовит ,отказалась от молока ,любимого сыра и творога.

Девочки,у кого несовместимость была с мужем,как вы преодолевали эту проблему.Я читала,что если есть несовместимость,вводят кровь мужа в предплечье,а как на самом деле происходит?

Изменено пользователем Леночка85

Девочки,у кого несовместимость была с мужем,как вы преодолевали эту проблему.Я читала,что если есть несовместимость,вводят кровь мужа в предплечье,а как на самом деле происходит?

ага. это называется ЛИТ. Вроде Юкке это делали... подожди ее.

Девочки, а по квоте врача назначают или можно выбрать?

Можно выбрать самой врача.

Леночка85, мы НLА-типирование сдавали в Самаре в ЦКТ. Мне делали ЛИТ, вводят не кровь, а лимфоциты, мне делали лимфоциты донора (не мужа). Лимфоцитами мужа у нас в области насколько я знаю не делают (может что-нибудь изменилось), узнавали делают это в Москве, но на это уходит очень много времени (у нас его не было, т.к. была уже беременна). Делают укол где запястье, немножко повыше.

HLA-типирование делают в ЦКТ только по трем локусам, бесплатно если ты в программе, т.е. подала документы в МЗ. еЩЕ можно сделать по остальным 3 локусам на станции переливания крови в Самаре. Мы делали в ЦКТ - по этим локусам совпадений небыло, а по остальным локусам (на станции переливания крови) было 2 совпадения. Это не трагично как нам сказала генетик, и даже ЛИТ не назначила, т.к. иногда от ЛИТ нет того эффекта который ожидается. Этих локусов известно около 100! а проверку на совместимость делают только по 6!!! (для целей выявления бесплодия по несовместимости). Нам потом назначили метипред для снижения иммунитета и сопротивляемости моего организма, типо чтобы я не воспринимала эмбриончих за чужеродное тело. И ваще этот анализ не из дешевых, на станции переливания крови за 2 отдали 7т.р.! хорошо, что еще в ЦКТ было бесплатно. Мне генетик сказала, что ести не более 2 совпадений по локусам то не трагично, ЛИТ обычно делаю при более 2 совпадений. И ваще по крови моего мужа было видно что у его родителей (или бабушек) было как минимум 3 совпадения (гомозигота в локусах), но ребетёнок у них получился!!!!, здоровый красивый...и в то время не про какой ЛИТ даже и не знали. Так что сильно не запаривайся... я прошла эту тему, и считаю, что она еще совсем не изучена, да и эти белки в локусах со временем имеют тенденцию изменяться. Я бы на твоём месте больше обратила внимание на ПАЙ1 и на гомоцистеин - вот это реально может быть причиной!

Изменено пользователем Счастливая мама клубничка!
  • Нравится 1

ღЮkkаღ, Счастливая мама клубничка!, спасибо вам за ответы,все подробно объяснили.В МЗ документы я не подавала.А что эта за программа бесплатная,кто имеет возможность туда попасть?

Девочки ,к нам в Тольятти привезли мощи Петра и Февронии.

С 9 по 14 апреля в Тольятти в УСК "Олимп" по благословению митрополита Самарского и Сызранского Сергия пройдет межрегиональная выставка "Свет веры православной". У посетителей выставки будет возможность приложиться к иконе с частицей святых мощей св. вмч. и целителя Пантелеимона и ковчегу с частицей мощей святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских

С 10 до 19 часов,кто сможет ,обязательно сходите

Леночка85, да, это дорогой анализ, нам ЦКТ делали 3 локуса - за двоих отдали 12 тыс., было 2 совпадения, врач, которая делает ЛИТ не очень то хотела мне его делать, но врачи из КДО и ЭРД настояли на том, чтобы сделали. Потому что больше вариантов в чём проблема невынашивания - не было. Делали в 10 недель и теперь у меня есть моё счастье...благодаря этому или нет, конечно точно не известно.

• Нравится 1

Девочки ,к нам в Тольятти привезли мощи Петра и Февронии. С 9 по 14 апреля в Тольятти в УСК "Олимп" по благословению митрополита Самарского и Сызранского Сергия пройдет межрегиональная выставка "Свет веры православной". У посетителей выставки будет возможность приложиться к иконе с частицей святых мощей св. вмч. и целителя Пантелеимона и ковчегу с частицей мощей святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских С 10 до 19 часов,кто сможет ,обязательно сходите

разве уже привезли?

я только в четверг планирую туда попасть ..

Девочки, всем добрый вечер. Начала задумываться об ЭКО, но именно ЭКО в естественном цикле. Выскажите свое мнение, может кто то делал, посоветуйте где лучше сделать, об ИДК в Самаре начиталась ужастиков, теперь не знаю куда можно пойти чтобы сделать.

Девочки, всем добрый вечер. Начала задумываться об ЭКО, но именно ЭКО в естественном цикле. Выскажите свое мнение, может кто то делал, посоветуйте где лучше сделать, об ИДК в Самаре начиталась ужастиков, теперь не знаю куда можно пойти чтобы сделать.

Привет, от ИДК у нас есть сынок ( но еще 2 ЭКО и 1 крио перенос у них - неудача), в принципе, с никакими ужасами в ИДК не столкнулись, сейчас собираемся в КДО - Тольятти( про КДО можно почитать здесь). В Самаре: ЦКТ(Клиника Клеточных Технологий), ЭКО-клиника, ИДК, и сейчас еще открылась одна клиника, но к сожалению не помню названия (врачи в ней из ИДК). У всех самарских клиник есть сайты - можно отзывы почитать.

Привет, от ИДК у нас есть сынок ( но еще 2 ЭКО и 1 крио перенос у них - неудача), в принципе, с никакими ужасами в ИДК не столкнулись, сейчас собираемся в КДО - Тольятти( про КДО можно почитать здесь). В Самаре: ЦКТ(Клиника Клеточных Технологий), ЭКО-клиника, ИДК, и сейчас еще открылась одна клиника, но к сожалению не помню названия (врачи в ней из ИДК). У всех самарских клиник есть сайты - можно отзывы почитать.

Спасибо за ответ. Вот я начиталась отзывов про ИДК и волосы дыбом встали, хотя в темке про ЭКО на БП у многих хорошие отзыве об этой компании. А в Тольятти в КДО можете посоветовать к какому врачу лучше обратиться?

разве уже привезли?

я только в четверг планирую туда попасть ..

я так думаю должны были сегодня привезти.,завтра уже открытие выставки.

А я в среду утром планирую туда поехать

nat0581, просто у КДО нет своего сайта... у каждой клиники есть своя статистика и положительная и отрицательная. всё зависит какой у вас диагноз и степень исследования вашего вопроса, согласись можно банально только инфекции сдать, не зная состояния крови, спермы, и состояния внутринних органов. Также возраст, были ли беременности или нет и т.д., от этого всего зависит результат протокола. Удачи тебе!

nat0581, просто у КДО нет своего сайта... у каждой клиники есть своя статистика и положительная и отрицательная. всё зависит какой у вас диагноз и степень исследования вашего вопроса, согласись можно банально только инфекции сдать, не зная состояния крови, спермы, и состояния внутринних органов. Также возраст, были ли беременности или нет и т.д., от этого всего зависит результат протокола. Удачи тебе!

Я кажется ходила к Захаровой Е.А. в КДО, но мне не очень понравилось, овуляцию по узи отследить даже не предложила, только на гормоны анализы назначила, был повышен пролактин, пила по ее назначению бромокрептин, пришел в норму, она его отменила и пролактин скаканул выше прежнего. это потом я начиталась что нельзя резко бросать бромокрептин. сменила Г, она отправляет то на биопсию эндометрия, то на проходимость трубы проверить, а про ИИ или ЭКО и слышать не хочет. Вот сейчас нашли ураплазму, лечу, а потом в бой. но не знаю куда бежать, какому врачу, хотя у Захаровой моя подруга делала операцию и отзывается хорошо, а вот как врач мне она показалась не очень, да и мужу она не понравилась. так что в голове каша.

nat0581

Например, ИИ без проверки маточных труб делать нет смысла, это 100% деньги на ветер или повышение процента внематочной Б. Поэтому врачи и назначают эту прверку, ведь если трубы проходимы и все остальное в порядке, то действительно можно обойтись ИИ, чем сразу пробовать ЭКО( хотя этот метод самый эффективный) ведь это дорого.

По поводу врача сама не могу ничего посоветовать, на этой или предыдущей странице уже кто-то отвечал. Я сама записалась к Бырдиной Ю.В. сынок у нас появился с ее помощью (она тогда в ИДК работала и делала только стимуляцию, пункция и перенос были в Самаре). Отзывов о ней здесь немного, но если есть, то не очень лестные, но у меня муж сказал пойдем к ней,

вот записалась на консультацию, сходим пообщаемся( надеемся как и первый наш опыт, эта попытка будет удачной)

Всем нам желаю удачи, в наших протоколах.

Изменено пользователем GULYA 63
  • Нравится 1

nat0581

Например, ИИ без проверки маточных труб делать нет смысла, это 100% деньги на ветер или повышение процента внематочной Б. Поэтому врачи и назначают эту прверку, ведь если трубы проходимы и все остальное в порядке, то действительно можно обойтись ИИ, чем сразу пробовать ЭКО( хотя этот метод самый эффективный) ведь это дорого.

По поводу врача сама не могу ничего посоветовать, на этой или предыдущей странице уже кто-то отвечал. Я сама записалась к Бырдиной Ю.В. сынок у нас появился с ее помощью (она тогда в ИДК работала и делала только стимуляцию, пункция и перенос были в Самаре). Отзывов о ней здесь немного, но если есть, то не очень лестные, но у меня муж сказал пойдем к ней,

вот записалась на консультацию, сходим пообщаемся( надеемся как и первый наш опыт, эта попытка будет удачной)

Всем нам желаю удачи, в наших протоколах.

я не совсем уж ярая противница проверки проходимости труб, но проверка не всегда дает реальную картину. а у меня бзик на счет того вдруг у меня яйцеклетка вообще в трубу не попадает, а проверить это никак не получится, нет таки методик, я у Г спрашивала, вот и стала я думать про ЭКО, а ИИ хотела сделать чтобы влияние моего организма было как можно меньше на спермики, мы на совместимость не сдавали анализы, да и Г не отправляла...

А по поводу обследования матки, не обследовав ее идти на ЭКО, заведомо обречь себя на неудачу, на многих сайтах девочки наоборот переживают если их врач не направляет на ГСК.

А по поводу обследования матки, не обследовав ее идти на ЭКО, заведомо обречь себя на неудачу, на многих сайтах девочки наоборот переживают если их врач не направляет на ГСК.

у меня в ноябре 2011г была лапора, выявили эндометриоз брюшины и убрали кисту с яичника, была в ИК (колола бусерелин) я врача просила чтобы во время операции заодно посмотреть там все включая трубы, в заключении она ничего не написала, но на словах сказала все проходимо, не доверять ей оснований нет. но ты меня наверно убедила что надо сделать гск и анализ эндометрия. спасибо тебе что откликнулась. желаю удачного похода к Бырдиной, пусть все получится.

Конечно Эко самый эффективный метод, если у вас есть такое желание, никакой врач не может быть против - если нет противопоказаний, у нас вот было пару лет в запасе, мы и пробовали после лечения самостоятельно забеременеть, а когда возраст поджимает, то лучше ЭКО, ведь до 35 лет, процент удачи в ЭКО гораздо выше чем после.

Да я и сама, так же рассуждала, хотелось побыстрей вступить в протокол, а тут, то одно проверьте, то другое....

Спасибо и тебе удачи.

Если правильно понимаю, ведь при лапароскопии, матку смотрят как бы снаружи?

Конечно Эко самый эффективный метод, если у вас есть такое желание, никакой врач не может быть против - если нет противопоказаний, у нас вот было пару лет в запасе, мы и пробовали после лечения самостоятельно забеременеть, а когда возраст поджимает, то лучше ЭКО, ведь до 35 лет, процент удачи в ЭКО гораздо выше чем после.

Да я и сама, так же рассуждала, хотелось побыстрей вступить в протокол, а тут, то одно проверьте, то другое....

Спасибо и тебе удачи.

Если правильно понимаю, ведь при лапароскопии, матку смотрят как бы снаружи?

скорее всего на лапоре смотрят снаружи, хотя точно этот процесс не представляю, я с одной стороны надеюсь что с эндометрием все нормально, при месячных болей никогда не было, хотя я могу не правильно рассуждать, а с др. стороны жутко боюсь что найдут какую-нибудь бяку и сколько ее лечить одному Богу известно, хотя что не делается все к лучшему, лучше знать и лечиться, лишь бы это не было высасыванием денег. а теперь еще и полип какой то обнаружили в цервикальном канале, смотрим его теперь в динамике, жуть как не хочу еще операцию.

Изменено пользователем nat0581

nat0581

А почему ты хочешь ЭКО в естественном цикле?

nat0581

А почему ты хочешь ЭКО в естественном цикле?

основной аргумент то что можно избежать гиперстимуляции яичников, но я еще плаваю в теме эко, читаю, голова кругом от инфы, может не париться и думать про обычное эко, еще хочу сама сдать АМГ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...