Перейти к публикации

Девочки из Тольятти

Belllka

Полезные сообщения

Девочки, так вроде же Минздрав не только на ЭКО выделяет квоты, но и на другие высокотехнологичные виды медпомощи. Это и кардиооперации, и нейрохирургические... и т. д. и т. п. Может, поэтому и были дамы в возрасте?

• Ответы 36,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• whisper_83

1931

• Мама в кубе)))

1539

• ВБХ

1469

• Беременная Мама Стиффлера

1267

Rадуга, мне кажется, что именно в этот кабинет в Минздраве к Саморуковой только экошки стоят. А вообще и вправду - требуем отдельной очереди для тех кто не имеет детей вообще и для тех кто за последующими! Во втором случае можно и год подождать, а вот в первом - возраст ой-как поджимает) Надо организовать митинг :malicious::girl_box::bat:

Rадуга, да вот нет, перед тем как попасть в кабинет, нужно написать заявление на ЭКО и не у кого из очереди не было другой цели, все сидели и писали заявление на ЭКО, др. заявлений не видела там. доки на ЭКО до 15 числа принимают, а вот в др. дни видимо отданы для др. целей.

Кидайте в меня тапки...но...

Размышлять о возрасте и об ограничениях можно долго,пока сами не столкнётесь с этим.

А если хочется иметь большую семью,а возможности нет сделать ЭКО...а может кто уже один раз удачно сделал за свои кровные...А теперь хочет попробовать за вторым пойти уже за бюджетные деньги,которые он,как налогоплательщик,уже давно,судя по возрасту,платит государству и имеет точно такое же право,как и тем кому ещё нет 30 или те, у кого ещё нет детей..

Вопрос очень щепетильный.

Наркоманов лечат за счёт бюджетных средств и ничего..Я не сравниваю нашу общую проблему с их,самостоятельно,возможно по глупости,приобретённой,но вы же говорите о налогах,о бюджетных средствах...

Изменено пользователем whisper_83
  • Нравится 6

whisper_83, совершенно согласна с тобой что и первая и последующие обращения за ЭКО должны быть за госсчет, ибо отвалить сразу 140 штук на операцию для многих почти нереально. Оплачивая не фиговый налог со своей зарплаты, все-таки хотелось бы видеть от государства хоть какую-то отдачу) А вот очереди государство могло-бы и разные сделать.

Кстати, о том что эко можно сделать бесплатно, мне врач так и не сказала, за 8 лет что я у неё на участке наблюдаюсь. Уверена что 50% людей не знают что им что-либо полагается бесплатно, т.к. информация в больницах попросту отсутствует(

whisper_83, А вот очереди государство могло-бы и разные сделать.

ну,может она и существует или как-то это регламентируют по-своему,не просто же так есть вопрос о наличии детей.

whisper_83,

Кстати, о том что эко можно сделать бесплатно, мне врач так и не сказала, за 8 лет что я у неё на участке наблюдаюсь. Уверена что 50% людей не знают что им что-либо полагается бесплатно, т.к. информация в больницах попросту отсутствует(

а мы многого не знаем,ох как много...

whisper_83, а мне вот кажется что графа о наличии детей придумана только для того, чтобы комиссия могла лишний раз прицепиться и отказать в возможности сделать эко. Дескать: "а долго ли пытались после рождения первого зачать второго? а может все-же подождете и еще попробуете годик-другой")) Как говорил один из моих преподавателей в школедже - "чем меньше скажешь информации, тем меньше повода её оспорить"

А вообще девоньки расслабляемся, скоро новый год! С наступающим всех! Всем желаю счастья, а главное здоровья!!! надо нарядить сегодня ёлку и начинать тариться мандаринами ;)

• Нравится 2

девыыыы... етить колотить.....евро под сотню.. доллар рядом..

это ж скока счас подгузы будут стоить???

whisper_83, Оксан, я и пишу, что бесплатное ЭКО вполне норм до двух детей. за 3м/4м/5м - платите, ну или велком в гос.учреждения за отказниками....

на счет наркоманов.. есть такая беда в семье мужа.... ну что сказать - каждая диспансеризация - это почти минус 100 тыс за месяц....в том году этот недочеловек лежал в частной клинике в Тимофеевке - отвалили 300 за месяц и 10 дней. что-то ничего бесплатного не помню((

/да и как по мне - так вылечит семью только его передоз ..../

последующие обращения за ЭКО должны быть за госсчет, ибо отвалить сразу 140 штук на операцию для многих почти нереально. Оплачивая не фиговый налог со своей зарплаты, все-таки хотелось бы видеть от государства хоть какую-то отдачу) А вот очереди государство могло-бы и разные сделать.

у государства и его налогоплательщиков есть и другие проблемы - не только демография, ВРТ-ЭКО

поэтому и нужны разумные органичения.

кстати, посчитайте сколько отваливают некоторые Б тромбофилийщицы: уколы 220 руб шт. в день бывают колят до 3 шт. 280дней, ну пусть даже 250, анализ - полный гемостаз 4-5 раз за Б почти 30 тыс, каждые 2-3 недели д-димер,рфмк - 1300,консультации гематолога... может набежать и больше 140... но им бесплатно ничего не делают/не дают...ничего... рожают....

на счет бесплатного ЭКО - ИМХО однозначно там нечего делать тем, у кого за плечами 2 и более абортов БЕЗ мед.показаний. а то есть знакомая... первый аборт в 19. к 26 годам их было 8 (!!!) а сейчас на бесплатное ЭКО стоит. с Х*** ли ???

трогает до слез...

Брошенные дети - сверточки, кулечки,

Вы - ничьи сыночки, впрочем, как и дочки.

Крохотные ручки, голубые веки…

Как же вы посмели, люди-человеки?

Брошенные дети преданы заранье

То ли на забвенье, то ли на закланье.

Все, что им осталось: органы опеки…

Будьте милосердны, люди-человеки!

Брошенные дети — слабые травинки,

В лицах ни искринки, ни живой кровинки.

Их глаза, как бездна: не постичь вовеки…

Что ж вы натворили, Люди?!! Человеки??????

(стихи написаны Сергеевой Дарьей, воспитанницей детского дома)

очень жаль, что по нормам государства я не могу взять малютку... но вот родить не запрещают..

а ведь мне проще взять, и риска для здоровья меньше и денег больше смогу на малыша потратить и самое главное - попытаться отогреть хотя б одно сердечко и душу...

:(((

так хочется еще деток, но так страшно... в том плане, не знаю что после беременности вылезет

сейчас мне надо серьезно сосудами заняться и кровью... надоели обмороки и судороги...

лишь бы не услышать запрет на последующие беременности...

• Нравится 1

рыба полосатая, да ладно вам,комиссия вообще эти документы не смотрит,эта информация больше для репродуктолога нужна.

И так,на минутку,кому-то отказали в получении квоты? могут придраться только к наличию (отсутствию) какого-либо документа.

ВБХ,

Не осуждай, не осуждай другого,

Не говори, не говори, что нет любви,

Ведь нет пути у каждого – другого,

И всем свой путь приходиться пройти.

Ты не ищи, причин для недовольства,

И оправданий не ищи для суеты,

Ведь знаешь сам, у каждого – любого,

Свои причины есть, и есть свои мечты.

Не знаю,Наташ,и твоя точка зрения имеет место быть...

А по поводу наркоманов,ну,обследовались же платно потому что анонимно?А в гос.учреждения не обращаются из-за огласки проблемы по всем инстанциям.

Изменено пользователем whisper_83

whisper_83, нет. не анонимно. госпитализация бесплатная, но все препараты покупать самим.... вот и набегает.

мы как-то и не шифруемся... смысла нет.

ВБХ, Наташ, капец что с курсом творится((((

Я согласна по поводу абортов на 1000%

Привет, девочки! :flower:

Очень давно не заходила. Рада многих видеть уже родившими или пузатыми :Crazy: .

А мы все стоим на одном месте, летом рассчитывала на отдых на море, солнце и благоприятную атмосферу, но опять пролет. Столяров в августе предложил делать фертилу. На мой вопрос рассказать поподробнее об этой процедуре, с металлическим оттенком в голосе сказал мне, что всю инфу можно уже давно было в инете прочитать. Очень расстроилась такому отношению. Решила проконсультироваться у другого врача, прежде чем резать, хотелось услышать другое мнение. Посоветовали добрые люди Черняеву из Открытой медицины. Нашла высокий пролактин, сказала, что он может мешать нормальной овуляции. Дала 2 месяца на понижение Достинексом, безрезультатно, хотя пролактин хорошо снизился. Сегодня иду на ГСГ (гистеросальпингография), очень переживаю, трясусь как осиновый листочек. :cry: девочки, это очень больно, подскажите, пожалуйста!

Да уж валюта капец какая стала

whisper_83, по квотам на эко иногда отказывают, я смотрела статистику за 2013год, было интересно когда подают документы и когда подходит очередь по срокам, и там увидела что непосредственно в сентябре отказали нескольким, причины правда не написаны.

Pandor_ka, я проверяла трубы с помощью гистероскопии, оперировал Столяров под общим наркозом, от ГСГ (гистеросальпингография) отговорил, на этом сайте есть немного инфы про ГСГ. ссылка : http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/ginekologija/gisterosalpingografiya. Однако если что-либо проводят под местным наркозом или вообще без него, то лучше выпить кетанов, хуже не будет, а вот спазм если что снимет

рыба полосатая, мне сказали,что будет укол в вену, я так понимаю, что это все-таки обезболивающее. :(

Pandor_ka, я ГСГ (гистеросальпингография) делала у Горюновой. хоть и выпила нош-пу и баралгин, было больновато, но терпимо. Боялась, что от боли будет спазм, но все прошло отлично-трубы проходимы! Не переживай сильно, боль только во время процедуры, а она длится минут 5. Держу кулачки на отличный результат :kulachki: :kulachki: :kulachki:

думаю что если в вену - то это общий наркоз, значит ничего не почувствуете, не бойтесь)

Я тоже делала у Горюновой. Без укола, 2 таблетки -шпы и кетанов. Больно, конечно, но вытерпеть реально. А некоторые пишут, что и небольно почти было. Болевой порог разный у всех.

ВБХ, вчера, пока ехала из старика в новик, по радио крутили какую-то передачу про актуальный курс валюты. Так вот когда стартанула из старика курс евро был 91 руб. с копейками, а по прибытии в новик говорили уже о 94 руб. с копейками. Даже и не представляю как выкручиваться мамочкам у которых дети на искусственных смесях, их наверное сейчас и не укупишь, цены в магазинах со вчерашнего дня поползли как на дрожжах. Зашла вчера в магазин и прибалдела - чтоб зарплата так росла как цены - за день почти в два раза!)

ВБХ, вчера, пока ехала из старика в новик, по радио крутили какую-то передачу про актуальный курс валюты. Так вот когда стартанула из старика курс евро был 91 руб. с копейками, а по прибытии в новик говорили уже о 94 руб. с копейками. Даже и не представляю как выкручиваться мамочкам у которых дети на искусственных смесях, их наверное сейчас и не укупишь, цены в магазинах со вчерашнего дня поползли как на дрожжах. Зашла вчера в магазин и прибалдела - чтоб зарплата так росла как цены - за день почти в два раза!)

Вот мы как раз та самая категория...мы полностью искуственники+двойня,упаковка 900гр меньше чем на неделю,а это 750-780 руб.(было).Когда мелкие начинают кочевряжиться и не есть, я начинаю им рассказывать сказку про курс доллара...им по фигу)) Какие же у нас детки золотые нынче)))

А вот свекрови моей на днях не продали дверные ручки...точнее они их сами не взяли,потому что им выставили условие-мол ручек в наличие нет,а когда они придут,то их им продадут по тому курсу,что будет на тот момент.Весело,да?))

• Нравится 3

.мы полностью искуственники+двойня

вариант выхода один - искать молочную маму, чтоб хоть частично на СВ перейти...

но для двойни наверное тяжко найти- молочка ж больше надо...

мне для профилактики инсульта назначили вессел - а он итальянский... тоже счас скаканет(((

вчера отслеживала торги.. благо бывший имеет счет на форексе с привязкой к домашнему компу -евро шагал до 100, потом пошел откат. странно но днем курс норм, но как только 3-4 часа дня, и в торги вливаются штаты, так нефть падает, валюта растет..... начинаю ненавидеть америkосов..

Pandor_ka желаю удачи, чтоб нашли причину отсутствия Б и устранили ее!

Спасибо большое девочки :flower: Ваши бы слова, да Богу в уши)))) Надеюсь, что трубы будут проходимы, хотя подозрение на спайки есть....

Всем приветик! Девочки кто делал эко в кдо, вам назначали во время протокола сдавать д димер? Я была у гемотолога (Хомчук Н.К. ) до протокола, смотрела мои результаты анализа.. Сказала все в норме и не беспокоится, идти в протокол. А сейчас что то начиталась всякой каки в инернете, и задумалась может нужно гемостаз мониторить?

Достала еще листок после консультации, подчерк конечно фиг разберешь . Я даже особо не вникала в него, она ведь скзала что все хорошо(((

Вообщем разобрала в конце: рекомендованно контроль коагулоргаммы в период проведения эко согласно протоколу ведения. Теперь паника((( что делать?

Всем приветик! Девочки кто делал эко в кдо, вам назначали во время протокола сдавать д димер? Я была у гемотолога (Хомчук Н.К. ) до протокола, смотрела мои результаты анализа.. Сказала все в норме и не беспокоится, идти в протокол. А сейчас что то начиталась всякой каки в инернете, и задумалась может нужно гемостаз мониторить?

Достала еще листок после консультации, подчерк конечно фиг разберешь . Я даже особо не вникала в него, она ведь скзала что все хорошо(((

Вообщем разобрала в конце: рекомендованно контроль коагулоргаммы в период проведения эко согласно протоколу ведения. Теперь паника((( что делать?

ну..так скажем на гормонах контроль просто ради контроля,не волнуйся (просто держи руку на пульсе).Показатели будут высокие,но это совсем не значит,что у тебя что-то не так,во время беременности кровь сгущается так же из-за гормонов.

вариант выхода один - искать молочную маму, чтоб хоть частично на СВ перейти...

но для двойни наверное тяжко найти- молочка ж больше надо...

мне для профилактики инсульта назначили вессел - а он итальянский... тоже счас скаканет(((

не вариант..молока много надо..сейчас начнём вводить прикорм,может расход смеси снизится.Да и не думаю,что кто-то бесплатно согласится(((

Цена на Вессел и без доллара скакала,а сейчас вообще станет баснословной..

whisper_83,  Спасибо! Тоесть нет смысла мониторить? Я так понимаю от стимуляции и так будут показатели большие. Или после подсадки лучше все таки сдать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...