Перейти к публикации

Девочки из Тольятти

Belllka

Полезные сообщения

Девочки кто трубы в пренатальном центре проверял.....подскажите там такое делают....и что лучше ГСГ (гистеросальпингография) или кимопертубацию...и сколько стоит

• Ответы 36,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• whisper_83

1931

• Мама в кубе)))

1539

• ВБХ

1469

• Беременная Мама Стиффлера

1267

Я все анализы на инфекции всегда сдавала в квд напротив Парк хауса, там посевы делают на инфекции. Так вот сдавала в прошлом цикле на все инфекции, У и М написано было "рост не получен", показателей никаких не было :pardon:

Близняша, могу только сказать,что ни та ни та процедура на 100% не информативна, мне делала кимопертубацию два раза, оба раза показало непроходимость, лапара показала проходимость, ГСГ (гистеросальпингография) не делала, но говорят может произойти спазм и показать ложный результат :pardon:

Zmeika спасибо за ценную информацию! Скажи, бак пасев на У и М по цене сколько в квд стоят? Хотя последний мой гинеколог говорит, что сдавать нужно в одной лаборатории...а я хожу за этим делом в Сити лаб. Просто там так неприлично дорого! Да еще моду взяли брать деньги за взятие материала. В свою очередь могу поделится ценной инфоримацие где можно некоторые "гормошки" и всякие анализы на TORH комплекс и т.д. сдать дешевле чем в платных клиниках. Это в онкологическом корпусе в медгородке. Если будет интересно, даже могу прайс-лист сюда выложить. Ну, конечно, если кто еще не знает:-) Кстати, девочки, кто ни будь в курсе реально ли вообще через ЖК сдавать "гормошки" бесплатно? А то как то накладно получается то один гормон обновить, то другой...

Близняша мне тоже туда идти. Давай вместе;-) Если все будет ок, то пойду на 12-14 д.ц. если нет, то следующий месяц. По цене, вроде тут кто то писал, что то ли 2200 то ли 2 400.(ЭХО ГСГ (гистеросальпингография)). Можно на форуме поискать по запросам по этим процедурам. Я для себя четко отметила, что при процедуре ЭХО ГСГ можно в этом цикле продолжать планировать. А вот если будет ГСГ с помощью рентгена, то нет. На счет кимопертубации, думаю нас из девочек кто ни будь проконсультирует. У кого был опыт прохождения этих процедур, делитесь?!

Евженияя на счет хламидиоза понятно, он без проблем лечится, авот У и М с большим трудом. У меня с первово раза У непрошла, даже был выявлен рост. Но у меня лечение бесполезное было. А аллергия на антибиотики у тебя на все вообще или на какой то отдельный? У меня не пошел суммамед (азитромицин).

V&V=M, по цене в отдельности каждой инфекции не могу сказать. Я сдавала в конце октября на все инфекции:Х,трихи, У и М, гарднереллы, кандиды,гонококи-вроде весь список :pardon: ,1050 руб. отдала в квд.

Мне была бы интересна информация по сдаче гормонов ;)

Кимопертубация для меня была неболезненна, немного потянуло живот и всё, лежишь на кресле, тебе вставляют трубочу и по ней идет газ, потом аппарат выдает результат. Кимопертубация дает достоверную информацию о сократительной способности труб ( т.е. способности проталкивать яйцеклетку), другие методы исследования эту информацию не дают. Информация о непроходимости недостоверна (по крайней в моем случае)

Ок. Думаю, что к обеду выложу сюда полный перечень анализов, которые сдаются в этом онкологическом корпусе.

я тоже кимопертубацию делала 2 раза, первый раз врачи сказали хуже было, на второй раз лучше газ прошел,но я не знаю по одной или по двум трубам он пошел. Сейчас собираюсь на эхогсг, все таки там точно видно будет как пойдет. А аллергия у меня сейчас на все антибиотики в таблетках, на уколы нормуль все.

Девочки, ответьте, эта самая кимопертубация...в общем в цикле когда ее делаешь планировать то можно? Выкладываю цены на анализы. Только гормоны и TORH комплекс. Там есть еще гепатиты, гельминты, ну и еще несколько пунктов, кому интересно, давайте в личку. Ну и собственно цены:

Токсоплазмоз (IgG, IgM) -180

Краснуха (IgG, IgM авидность)-192

Цитомегаловирус (IgG, IgM)-187

Герпес (IgG, IgM) -188

Хламидии (IgG, IgM) -178

Микоплазмоз (Mikopl.hominis IgA) - 208

ГОРМОНЫ

Диагностика патологии беременности и плода:

ХГЧ – 257

АФП - 397

Эстриол свободный – 167

17 ОН-прогестерон – 167

Щитовидная железа:

Св Т3 -249

Св. Т4- 246

ТТГ – 248

Половые гормоны:

ФСГ – 247

ЛГ – 250

Эстрадиол – 247

Пролактин – 250

Прогестерон – 250

Тестостерон – 250

Гормоны надпочечников:

Кортизол – 250 (ВАЖНО!!! Сдаем строго до 10:00, в направлении ставят время сдачи материала)

ДГЭА-s-250

АКТГ - 403

Надеюсь инфа будет ценной:-)

V&V=M, спасибо, а когда готовы результаты?

по TORH комплексу делают долго, но там ведь срочность не актуальна. А по гормонам через день, т.е. например в понедельник сдала в среду результат забираешь.

Я когда сдавала прогестерон при беременности, они даже спрашивали срочно ли нужен результат или нет. Думаю если срочно то в этот же день сделают. Кстати, кто-то из девочек тоже писал что просят чтобы срочно делали.

Согласна с Евженияя они норму пишут в самом анализе, я сдавала весной в КВД в 1-ом квартале (за центром занятости), те инфекции которые не нашли писали не найдены, а которые нашли норму и мой результат. Сдавала на уреплазму, микоплазму, хламидии и гарднереллы.

Кстати сдавала много раз на эти инфекции методом ПЦР (ДНК) и в СЭС, и в др.городе, но все анализы были отрицательны. А вот количественным методом нашли.

V&V=M, мне кажется не реально. Гормоны наверное везде платно будут. У нас уже даже в ЖК за обычный мазок нужно платить, только для беременных бесплатно. Вот так вот.

Спасибо за информацию по гормонам! Я кстати тоже слышала, что дешевле всего их сдавать в этой лаборатории в онкобольнице.

Solnishko85 а что говорят в ЖК когда берут платный мазок??? мне очень интерены чем они мотивируют отказ в бесплатном анализе. Я честно говоря ни разу за свою половую жизнь не посещала своего участкового гинеколога. Поэтому до сих пор наивно полагаю ,что если у меня есть полис ОМС, то я имею полное право получать услуги по месту жительства бесплатно, согласно действующему законодательству...

Раньше было бесплатно, а вот с весны стало платно. Так и говорят, что теперь бесплатно мазок делают только беременным, а остальных отправляют в кабинет платных услуг и в кассу оплачивать (143 руб.). Ну хоть салфетки и перчатки покупать не надо. :)

Я раньше тоже не ходила в ЖК, но вот уже как год хожу и мне моя участковая Г нравится, всегда всё объяснит и ответит на все вопросы.

Solnishko85 а ты в какой поликлинике? я прикреплена к 3 поликлинике в 4 квартале...там, говорят, сейчас дядя гинеколог участковый....что-то до сих пор комплекс остался перед мужчиной гинекологом :grin:

V&V=M, я к поликлинике во 2-ом квартале.

Я кстати тоже как-то раньше к мужчинам гинекологам не очень. Но когда лежала на сохранении то врач был мужчина (Вершинин-старший), очень хороший врач, и как-то вроде ничего, по сравнению с некоторыми женщинами-гинекологами он лучше. А вот к младшему Вершинину как-то стеснялась, может потому что молодой ещё совсем)))

Девочки была сегодня в пренатальном центре, вообщем ЭХО ГСГ (гистеросальпингография) они делают стоит 2200, но нужно чтоб перед этим их гинеколог посмотрел и взяла мазок это тоже платно.....хотя они сказали что если принесете направление от Г своего то первый прием бесплатно я говорю так ваш Г и мазок возьмет на первом приеме они говорят что вроде нет, так вот я и непойму все равно платить, а просто бла бла бла....только время тратить. Вообщем сейчас дождусь месек и в начале сл цикла пойду к Г в пренатальный центр. Держите за меня кулачки я первый раз буду это делать....боюсь страх, и боли боюсь и результат узнать боюсь ...

V&V=M, я тоже в пол-ке в 4 кв, но моя участковая пенсионного возраста,не люблю к ней ходить, несколько лет назад делала там мазок простой-100руб платила,так что ничего бесплатного нет.

Ходила сегодня вечером к Лаврушиной в центр при роддоме,сделали узи,мазки всякие взяла, направила еще пересдать некоторые гормоны, напросилась я на ЭХОГСГ(трубы мои ее пока не интересуют,ей надо посмотреть матку,на ЭХОГСГ будет еще матку смотреть на предмет всяких полипов и т.д),если мазок нормальный то в пятницу сделаю(ЭХОГСГ делают как я поняла до 11ДЦ). Сказала если на ЭХОГСГ плохо будет видно,то надо будет делать рентген, еще надо спермограмму,мы ее ни разу не делали. Пообщались вроде нормально,Лаврушина сказала,хоть ты и разбираешься во всем,но схему лечения и обследования буду сама назначать,так что будем смотреть дальше. Но чувствую что не потяну с мазком я,давно не делала,а еще в этом цикле что то все побаливает,боюсь зашкалят лейкоциты. Еще по УЗИ сказала что сомневается что у меня овуля будет(хотя только 7дц), я показала графики и прошлогоднее узи с овулей,подъем темпы во второй фазе,она согласилась,что при овуле температура растет, но добавила что БТ (базальная температура) не информативна для определения овули. Насчитали мне уже с гормошками где то на 2000руб. Прием длился минут 50,так что я даже собрала небольшую очередь))

Близняша, я тоже решилась сегодня,выше описала, надеюсь на ЭХОГСГ. Врач показалась мне грамотной, видно сразу что на планировании специализируется,а не поверхносто во всем как в поликлинике и разные др.центрах платных.еще предложила из матки взять материал на какой то анализ,типа посева(все таки у меня подозрение на эндометрит) но это наверно позже. Я конечно не обо всем что хотела спросила у нее,для этого мне полдня точно надо будет :pardon:

Евжения ты держи меня в курсе событий потому что на гистере у меня тоже обнаружили эндометрит, и ЭХО тоже пойду делать, но к какому врачу попаду пока незнаю мож тоже к Лаврушиной. Но я пойду в сл цикле, потому что в этом цикле не предохранялись вдруг Б. А как М прийдут так сразу и побегу беседовать.

Евженияя держи нас в курсе что к чему! Мне сказали прийти к 12 д.ц.

V&V=M, не понятно почему тебе сказали к 12дц придти. Когда меня стали на эхогсг записывать,то Лаврушина сказала что надо до 12дц,пока эндометрий не пышный, да еще надо чтоб мазок был готов до этого. Сегодня утром пришлось встать 7-00 утра(обычно не раньше 9-00 подъем) поехала сдавать гормоны. Кровь взяли,выписали квитанцию,потом прибежала вчерашняя медсестра,забыла вчера мне ПИФ вписать в оплату,я конечно расстроилась(боялась денег не хватит),пошла потом оплачивать в 21 каб в детскую б-цу, пипец очередь, куча бумажек, все так долго. Вообще мне непонятно что за центр планирования они сделали,где все платно,и довольно не дешево, и еще мне не понравилось,что врач брала разные мазки,делала узи и т.д не объяснив и не спросив меня буду ли я оплачивать все это,хватит ли у меня денег. Ну вообщем такая у нас сейчас медицина,а если денег нет,то про больницы можно забыть

Евженияя, когда у них на Московском был центр планирования, там тоже все платно было. Иногда правда удавалось получать талоны на бесплатное УЗИ, а в остальном все анализы на инфекции и гормоны платно :pardon:

А насчет того,что денег если нет, то ложись и помирай-ты права. Вообще у нас в городе самая плохая медицина и не только в гинекологии, у меня отец лежал и в неврологии и в кардиологии в старом городе. Лечение толком не назначают, отношение хамское. Он стоит на учете как гипертоник, терапевт должна его вызывать на осмотр периодически, даже ни разу не вызвала. Таблетки назначают,которые он пил сто лет назад и они уже ему не подходят. Сама уже жалею,что не пошла на какие-нибудь общеобразовательные курсы по медицине, чтобы хоть более менее ориентироваться. Хотя в гинекологии за 4 года уже ориентируюсь получше многих врачей.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...