Перейти к публикации

Девочки из Тольятти

Belllka

Полезные сообщения

А это правда, что после лапары трубы могут еще хуже "зарасти"?

Alk@, если я правельно поняла, вы ожидаете второго малыша? :grin:

• Ответы 36,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• whisper_83

1931

• Мама в кубе)))

1539

• ВБХ

1469

• Беременная Мама Стиффлера

1267

Alk@, на простой лапаре матку не проверяют, поэтому нужна гистера. Просто меня волнует вопрос о том,если труба спаяна в начальном отделе от матки то на лапаре не смогут до нее добраться как я понимаю. короче каша в голове.

СолнышкоАленка а ты давно делала лапару? какой диагноз поставили? что пообещали? что то барокемера меня смущает,не особо доверяю всяким физпроцедурам. Меня после ЗБ гоняли на физ процедуры целыми днями,в итоге хр.метрит,непроходимость. По поводу ниток рассасывающихся надо узнать,как то нехочется чтобы швы было видно,я думала после лапары почти не видно швов. Пипец,что то радости у меня не прибавилось,хуже расстроилась,боюсь все по старинке там делают. Я вот где то читала что многим в конце операции специальный противоспаечный гель в трубы вводят,в 3 гинекологии про такое наверно не знают((

Интересно, а у нас бесплатное ЭКО проводят? большие очереди? там вроде в показаниях непроходимость.

Жорики многие пишут что после лапары возникает спаечный процесс и нужно стараться сразу,срок примерно год дается

если честно я не понимаю как на платной операции еще плохими нитками зашивают, мне кажется это должно входить в стоимость. а за наркоз не надо еще доплачивать? а то боюсь операция с последующим лечением выльется совсем в кругленькую сумму. Изначально мне насчитали лапара+гистера примерно 16-17тыс.

Жорики а тебе?

Евженияя, А я поняла, что буквально - после операции надо бегать по коридору больницы туду-сюда :grin: :grin: :grin:

Мне кажется у нас даже суваться не стоит на бесплатное ЭКО :cray:

А ваще, хочу сказать, у нас у всех все и так получиться. Просто почему-то наверху решили, что нам надо по-извилистей путь дать. Всё нам воздастся! :grin:

Жорики, вот для этого и нужно принимать Лонгидазу. Вобэнзим. чтобы спайки после лапары не возникли в тех местах где протыкали трубы. Да у нас второй ребенок.

Евженияя, хм а я думала что на лапаре тоже матку смотрят.Т.к мне когда делали ее в области пупка прокалывали и смотрели матку.(пишу сразу делали лет 10 назад по подозрению ВМ,а как оказалось что была просто задержка месячных).

СолнышкоАленка а ты давно делала лапару? какой диагноз поставили? что пообещали? что то барокемера меня смущает,не особо доверяю всяким физпроцедурам. Меня после ЗБ гоняли на физ процедуры целыми днями,в итоге хр.метрит,непроходимость. По поводу ниток рассасывающихся надо узнать,как то нехочется чтобы швы было видно,я думала после лапары почти не видно швов. Пипец,что то радости у меня не прибавилось,хуже расстроилась,боюсь все по старинке там делают. Я вот где то читала что многим в конце операции специальный противоспаечный гель в трубы вводят,в 3 гинекологии про такое наверно не знают((

Интересно, а у нас бесплатное ЭКО проводят? большие очереди? там вроде в показаниях непроходимость.

Лапору делала в феврале этого года. На лапору послали потому что у меня диагноз СКПЯ (кстати при лапоре подвердился диагноз, сделали резекцию яичников). Диагнозы: СКПЯ, эндометриоз, аденомиоз. Трубы проходимы. Барокамера это хорошая процедура, по-крайней мере отзывы хорошие. Оснащают организм кислородом... У меня после операции выскочил герпес, точнее зачесалось на губе, так после 1 процедуры барокамеры герпес передумал меня беспокоить... :grin:

По поводу противоспаечного геля... его в мед. городке не вводят. Это только в ИДК в Самаре. Кстати, лапору в ИДК делают намного лучше. И уровень там выше. Намного современнее. И отпускают на след день... значит и наркоз лучше. В мед. городке я лежала неделю.... помыться негде, голову мыла в раковине... :pardon: Хорошо, что есть где подмыться....

Моя Г. сказала (но вот только уже после моей лапоры) что если бы у нее была такая ситуация, то она бы сделала в ИДК операцию. Только там дороже раза в три. стоит примерно 30-40 тыс.

СолнышкоАленка, обрадовала про ИДК(( волосы помыть конечно ерунда,хвостик сделаю, а вот по поводу качества операции беспокоюсь.

40 тыс конечно многовато для меня. даже не знаю как быть...

Жорики

Я делала лапару у Никушиной. Врач очень хороший, думаю не зря она зав.отделением. Перед операцией она с тобой побеседует, все распросит и расскажет как будет происходить сама операция. Я тоже никогда в больнице не лежала и очень боялась. Но спустя время, понимаю, что в общем ничего страшного. Сама операция в основном длится минут 30-40, а часов через 6 я уже встала и пошла потихоньку сама в туалет. Самое неприятное - это ожидание. Я себя успокаивала, что все проходит и это пройдет, надо просто переждать. Ничего не бойся и сильно не переживай. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Если будут вопросы, обращайся, расскажу все поподробнее. Да, и самое главное, после наркоза постарайся как можно дольше поспать. А то у меня соседка по полате не спала и ей было плохо. А я даже не почуствовала как отошла от наркоза.

Приветики, видимо одна я только в старике делала лапару с гистерой :scratch: Если на вторую направят буду делать или в новике где вы советуете или в Калинина в Самаре

По поводу бесплатного ЭКО вообще интересно у кого нужно узнавать? У участкового гинеколога? У моей мамы на работе есть девушка, которая попала в квоту на бесплатное ЭКО. Правда делать ей будут в самарской клинике ИДК....типа только там делают по гос.программе.

V&V=M, по гос. программе не только там делают, еще делают в Самаре в Центре клеточных технологий при больнице Калинина. Вот ссылка кому интересно

Ссылки скрыты.

Zmeika спасибо за инфу.

Жорики, мне лапару с гистерой в 3 гинекологии делала Горюнова. Врач очень понравилась, да и персонал весь просто чудесный. Отношение бережное, внимательное!!! Никушина вроде зав.тделением, делала моей соседке по палате полосную операцию (множественные миомы матки) случай тяжелый, ни кто браться не хотел, все врачи к кому обращалась, советовали удалять матку :worried: так вот Никушина успешно провела операцию, матку сохранила!!! Даже в выходные из дома звонила узнать, как больная себя чувствует! Так что врачам из 3 гинекологии доверять можно:good:

на полное бесплатное эко надо на человека в семье иметь доход 12000 руб максимум, я в такое не попадаю.

только если на 50% скидку можно попасть, но при подготовке на анализы еще куча уйдет денег наверно.

интересно,справку из ЖЭУ о составе семьи для программы беспл ЭКО,а мы с мужем в разных квартирах прописаны, т.е. тогда получится моя семья-я,мама и папа (прописка в Самаре, муж уже не входит в семью?),тогда на человека меньше 12000 будет. а если я пропишусь к мужу,то семья я,муж,свекровь-? интересно где бы проконсультироваться,а то вдруг после лапары ничего не получится,тогда только ЭКО

нашла-Доход на каждого члена семьи расчитывается следующим образом: доход каждого члена семьи, кто прописан с Вами и мужем на одной территории, суммируется и делится на всех.

С уважением, репродуктолог Журавлёва Екатерина Николаевна

Евженияя, очень странно, а если в квартире просто родня какая-нибуть прописана, например мы живем в квартире родителей мужа, но они только прописаны но не живут. Даже если бы и жили, семья -это ты, муж ну и если есть дети. Государство все делает для народа!!!!!

Да уж... Рожайте, мол, люди добрые!!!

Девочки, а кто-нибудь знает, что такое "дисплазия шейки матка"?

Natalka3, ну раз уж можно спросить... :grin: Спрашиваю: а если диагноз "непроходимость трубы " подтвердиться, их сразу и продуют? За это отдельно платить? Ты не подумай, что я меркантильная, просто уже стока денег подтратили на это, что каждая копейка на счету :this:

Девочки, всем привет! Я вот ходила к своему участковому гинекологу и гинекологу-эндокринологу, и они говорят что не нужно мне никакую гистероскопию делать. Ставят под вопросом ИЦН шейки матки (истмико-цервикальную недостаточность), хотя на узи она не подтвердилась, но она может возникать во время Б. Отправляют на консультацию в Самару в клинич.больницу им.Калинина, они там накладывают какие-то швы на шейку матки до беременности, которые не мешают зачатию. Завтра буду звонить записываться, посмотрим что скажут, может быть нужно будет накладывать швы. У меня прям какое-то облегчение, что не будем стоять на месте, а будем выяснять причину выкидыша, позже отправят сдавать на гормоны, и планировать наверное можно будет уже весной. :beg: Не то что в перинат.центре отправили отдыхать до июня, потом гистера, и разрешают планировать с сентября, только время терять. :(

Ещё у меня узи показало в правом яичнике 4! доминантных фолликула d 15мм. на 13 д.ц. Узистка с медсестрой думали что я стимулировалась в этом цикле, и очень удивились что не стимулировалась.

Solnishko85, Какие у тебя крутые фолликулы!!! Жаль, пропадать таким красавцам! :grin:

Жорики, ага, думаю может это из-за ОК в прошлые два месяца. 2 месяца отдыхал организм, а в этом сразу 4 доминантных фолликула)))

Solnishko85, у меня вот сложилось такое впечатление,что в центре планирования любят делать гистеру,т.к. только это наверно умеют. мне на приеме врач сказала-меня больше интересует состояние матки,чем труб(на мое предположение о непроходимых трубах).

Жорики,если на лапаре обнаружат непроходимость,то должны провести восстановление,на сколько это будет возможно.хотя често сказать,я мало верю что такие трубы будут нормально функционировать,много врачей пишут в инете что не восстановить их работоспособность,реснички повреждаются и не толкают яйцеклетку

Привет девчонки!

Прочитала вас и расстроилась :(((((((((((((( Не пойду больше в этот центр, ну их на фиг, только деньги выкачивают. Наверное стоит сходить к какому нибудь участковому Г, может они что нибудь толковое скажут. Блин, ну как так можно, делать анализы и не быть в чем то уверенными.... Воть теперь буду сидеть и думать что же дальше, наверное надо искать врача в самаре. может там что нибудь дельное скажут, разочаровываюсь я в врачах нашего города... :rant:

Скоро будет создан форум ""Девочки Самарской области" ...Потому как врачи Тольятти плавно выпадают из доверия (Гинекология №3 не в счет). Неоднократно слышала позитивные отзывы о Самарском ИДК...но все таки там цены "космос" да и вообще в Самаре цены дороже. На самарском форуме кто-то из девочек просил дать кординаты УЗИ в пределах 2 000 рублей!!! Если у них там узи так стоит, то сколько же у них там лапары стоят и процедуры по проверке труб?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...