Перейти к публикации

Девочки из Тольятти

Belllka

Полезные сообщения

Туся Тлт, а сколько вы лежали по времени после гистеры?или в этот же день домой?

• Ответы 36,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• whisper_83

1931

• Мама в кубе)))

1539

• ВБХ

1469

• Беременная Мама Стиффлера

1267

Добрый вечер , девоньки! А мне как то семейство Вершининых не алло)))

А мне сегодня звонили с поликлинике )))) Сказали ,чтобы я пришла получила талон на узи щитовидной, а встала на очередь еще в марте 2015года когда беременна была.Вот она наша бесплатная медицина .

Дааа, знакомая ситуация))) я в поликлинике записалась к эндокринологу на ноябрь 2017! Записывалась в декабре)

И чтоб зуб мудрости вырвать, меня поставили в очередь... через 9 месяцев)))

Изменено пользователем Naduhatlt

Девчонки!Может кто знает ,квоты в кдо уже начали раздавать?И в какое время лучше звонить в минздрав?Второй день не могу дозвониться,то занято,то трубку берут и сразу сбрасывают.

Девчонки!Может кто знает ,квоты в кдо уже начали раздавать?И в какое время лучше звонить в минздрав?Второй день не могу дозвониться,то занято,то трубку берут и сразу сбрасывают.

очередь двигается, значит выдают, наверно. А вот как дозвониться, не подскажу, я только переписывалась. Вроде девочки писАли где то, что после 3 надо звонить. Изменено пользователем Naduhatlt

Ох... девоньки, к моим проблемам добавилась ещё одна – бронхиальная астма. :think1::( Сейчас прошла курс лечения, всё прошло, ничего не беспокоит. Вчера сходила в поликлинику – поставили меня на учёт и, как оказалось, ещё и лекарство будут бесплатно выдавать)) Терапевтша сказала пользоваться аэролайзером постоянно. Но вот меня теперь мучает вопрос: а в протоколе ЭКО как быть? Я сейчас как раз обновляю анализы для вступления в крио. Терапевт перевела стрелки на пульмонолога...

Хочу спросить: есть ли среди нас астматики? Если да, то расскажите, постоянно ли вы принимаете лекарства или только в период обострения? И применяли ли во время ЭКО и беременности? Буду очень благодарна, если поделитесь своим опытом :flower:

Дааа, знакомая ситуация))) я в поликлинике записалась к эндокринологу на ноябрь 2017! Записывалась в декабре)

И чтоб зуб мудрости вырвать, меня поставили в очередь... через 9 месяцев)))

Так с зубом на операцию я взяла талон еще в мае 2016))) 8февраля иду удалять.

Ох... девоньки, к моим проблемам добавилась ещё одна – бронхиальная астма. :think1::( Сейчас прошла курс лечения, всё прошло, ничего не беспокоит. Вчера сходила в поликлинику – поставили меня на учёт и, как оказалось, ещё и лекарство будут бесплатно выдавать)) Терапевтша сказала пользоваться аэролайзером постоянно. Но вот меня теперь мучает вопрос: а в протоколе ЭКО как быть? Я сейчас как раз обновляю анализы для вступления в крио. Терапевт перевела стрелки на пульмонолога...

Хочу спросить: есть ли среди нас астматики? Если да, то расскажите, постоянно ли вы принимаете лекарства или только в период обострения? И применяли ли во время ЭКО и беременности? Буду очень благодарна, если поделитесь своим опытом :flower:

Сноха 2 беременности отходила,пользовалась сульбатомолом (точно не помню название могу ошибиться), и еще курила.Дети родились по шкале апгара 9. Здоровыми,только она их тварь сама сгубила.

Rадуга, я тоже астматик) и аллергик. В протоколе ничем не пользуюсь - сама очкую. До прота обычно пропиваю курсами таблетки от аллергии и всякие пшикалки в горло и в нос. Они гормональные. А врач постоянно думает, что я болею, видя моё состояние без таблеток. Но жить можно, обострения сильные не всегда же. Ты прям задыхаешься ?

эко вам сделают по вашему полюсу омс бесплатно т.к у вас будет фактор бесплодия связаное с мужским фактором. Разумееться если у вас есть самарская прописка и полис омс,ну и у мужа потвердится мф и вообще будет показание к эко. Не забудте все свои и мужа анализы и тп которые здавали за границей привезти собой. Правда очередь у нас на бесплатное эко от 6м до 1,5г взависимости где хотите делать.Спермограмму в тлт можно сделать в кдо,идк ну и в многих лабах.Обычно делают в той клинике где эко будете делать. Цену точную не скажу.....в том году мой муж сдавал в кдо примерно 2500тр

Можете и платно конечно если финансы позволяют сделать эко. Расценки разные,в зависимости от клиники где делать и что дополнительно будет,.,икси,имси,пИКСИ,пид. Вроде всё правильно обьяснила)

Да у меня Тольяттинская прописка и полис ОМС есть. Спасибо большое за подробный ответ!

• Нравится 1

♂♀Puzataya lanь♂♀, что с детьми снохи?

Дашулька:-), да я вообще всю жизнь часто болела простудными заболеваниями. Но вот в ноябре заболела то ли ОРВИ, то ли ОРЗ... и начала задыхаться. Порылась в инете, сопоставила со своими симптомами и поставила себе диагноз – бронхиальная астма. Врач подтвердил, назначил лечение. Сейчас ничего не беспокоит, дышу нормально. Вот сижу теперь и изучаю в инете тему "астма при ЭКО и Б". Везде пишут, что необходимо постоянное применение лекарств, чтобы именно лечить астму, а не снимать просто симптомы при приступах. А во время подготовки к Б и во время Б особенно, т. к. приступы вызывают гипоксию у плода.

Схожу, наверное, когда вступлю в протокол, ещё раз к пульмонологу. Расспрошу подробно, что именно можно использовать.

Спасибо, девочки, что откликнулись :love:

Туся Тлт, а сколько вы лежали по времени после гистеры?или в этот же день домой?

В тот же день домой поехала, пару часов там по моему лежишь и отпускают. Мне даже больничный на 2 дня дали с натугой, говорили, что обычно при такой операции его не дают. Я вообще на 1 день просила, т.к. просто так отпрашиваться с работы не комильфо, потом отрабатывать эти часы придется... Мне сказали, что на 1 день больничного не бывает, дали на два, но неохотно.

vbkfyf2009, я 3 раза делала гистеру платно в КДО, первый раз Богданова делала, второй и третий – Столяров. Поспишь пару часов после операции и домой – тоже отсыпаться, пока наркоз весь не выйдет)) На следующий день выходила на работу.

Rадуга, племянники у меня погодки, в сентябре 2011 старшего отвезли с бронхитом в медгородок ,а младшенькой было 2,5месяца ,с разницей неделю ее тоже отвезли туда же к брату с диагнозом двухсторонний бронхит . С тех пор аллергики они , у племянницы постоянный кашель как у прокуренного мужика с 40летним стажем(((

Naduhatlt, Тогда подскажите куда писать.

Rадуга, Вы по-моему,если не ошибаюсь, писали что делали ИГХ. Договаривались ли Вы с инвитро заранее о том, что привезете биоматериал.Напишите подробнее.(1-го февраля буду делать в кдо анализ абэ,хочу поговорить об ИГХ,и если дадут "добро",то сделать сразу забор и этого анализа).И в какое отделение инвитро отвозили материал или без разницы.

ElenaAlexandrova, да, я делала ИГХ, отвозила в Инвитро на Свердлова. Я не договаривалась, просто получилось так, что звонила, чтобы выяснить, делают ли они этот анализ и в чём и как везти. Но, наверное, лучше позвонить и уточнить))

И ко мне на ты ;-)

ElenaAlexandrova, [email protected] Отвечает в течение дня

Девочки реально столько инфы узнаешь.Все помогают-отвечают.Так здорово.В общем ходила я к Столярову.Посмотрел мою многострадальшую шейку.У меня ирозия много лет.надо прижигать.ноя хотела после родов.Столяров сказал что надо лечить.с такой шейкой не хочет в протокол впускать.взял на онкоклетки сейчас.ждем результат.сказал обследование месяца 2 или чуть меньше будет.вот теперь переживаю если шейку лечить опять сколько времени пройдет пока вступлю в протокол((((((((еще и киста ЖТ на УЗИ была.вроде не беспокоит меня.Просто была двух-фазная овуляция и один не разорвался.в общем беда.у меня частенько 2 яйцеклетки созревает.вот думаю на счет протокола.он мне сказал что первый раз всем советуют длинный протокол.а мне страхово что-то.вдруг мои яичники отреагируют бурно.это тоже плохо.в общем голова кругом(((((((

Девочки реально столько инфы узнаешь.Все помогают-отвечают.Так здорово.В общем ходила я к Столярову.Посмотрел мою многострадальшую шейку.У меня ирозия много лет.надо прижигать.ноя хотела после родов.Столяров сказал что надо лечить.с такой шейкой не хочет в протокол впускать.взял на онкоклетки сейчас.ждем результат.сказал обследование месяца 2 или чуть меньше будет.вот теперь переживаю если шейку лечить опять сколько времени пройдет пока вступлю в протокол((((((((еще и киста ЖТ на УЗИ была.вроде не беспокоит меня.Просто была двух-фазная овуляция и один не разорвался.в общем беда.у меня частенько 2 яйцеклетки созревает.вот думаю на счет протокола.он мне сказал что первый раз всем советуют длинный протокол.а мне страхово что-то.вдруг мои яичники отреагируют бурно.это тоже плохо.в общем голова кругом(((((((

Я думаю, Столяров прав. Когда лежала после лапары, в палате с девушкой была. Она беременная была- двойня, естественным путем) Лежала она, потому, что во время Б произошел какой-то глюк и ее немалая эрозия начала перерождаться( Очень переживала за нее. И вот у нее был выбор: прервать и лечиться (возможно полное удалении репродуктивных органов) или родить и... не известно как пойдет. Тут лучше перестраховаться. Все- таки гормоны. Кто знает, как организм отреагирует. Удачи Вам!

Naduhatlt, понимаю конечно.но так хочется уже побыстрей увидеть //

Naduhatlt, понимаю конечно.но так хочется уже побыстрей увидеть //

Очень понимаю! Мне это знакомо.

Пост гнева,девочки если что простите надо выговориться,а вы я думаю поймёте.

День жопа. Позвонили с поликлиники у полиса не отсканирована вторая сторона (я даже не знала что она нужна), надо доотправить в МЗ,время еще упущенно на недели полторы как минимум. Пошла забрать свой анализ на PAI. Тут вообще п...Ц был 29.7 потратила 10 на лекарства пропила 3 месяца и на тебе PAI 44,7. Как увидела аж волосы на голове зашевелились.Надо пойти выпить успокоительное и срочно к Куртову на приём.

Девочки у кого нибудь было так???

mami79,  да уж печалька. Меня врач предупреждал, что пока пьешь вессел, pai снижается, но после,все возвращается. У всех по разному у меня видимо он потихоньку нарастал, а у кого-то сразу взлетает. Вот потому,как только он снизился,надо срочно в протокол. А оказывается его и весселом не всегда получается снизить, может тогда уже и фракс или клексан назначают. Мне еще плазмоферез назначали,но я весселом обошлась.

Девочки,что-то я ничего не понимаю!Немного предыстории.В декабре 15-го года вновь встала на эко очередь в КДО.Осенью 16-го звонили и приглашали в программу,типа лишние квоты остались.Я отказалась,т.к. прошла лечение и мне минимум 6 месяцев было противопоказано вступление в протокол,и что смогу только после нового года.Звонившая девушка сказала перезвонить в январе.И вот,наконец то я дозвонилась до минздрава и девушка сказала ,что я должна получить бумажку от Саморуковой о готовности вступить в протокол в 1-ом кв-ле года,типа новые правила. Вы что-то об этом слышали?

Лечи эрозию, я вот тоже все тянула, думала - сначала беременность, потом все остальное... дотянула до дисплазии 3 степени, потом еще 2 года в онкополиклинике наблюдалась. С этим делом не шутят!

vbkfyf2009,  я тоже думаю, что эрозию лучше до родов прижигать. У меня во время родов моя эрозированная шейка порвалась на британский флаг, еле собрали, потому что эрозия делает ее не эластичной.

Девочки,что-то я ничего не понимаю!Немного предыстории.В декабре 15-го года вновь встала на эко очередь в КДО.Осенью 16-го звонили и приглашали в программу,типа лишние квоты остались.Я отказалась,т.к. прошла лечение и мне минимум 6 месяцев было противопоказано вступление в протокол,и что смогу только после нового года.Звонившая девушка сказала перезвонить в январе.И вот,наконец то я дозвонилась до минздрава и девушка сказала ,что я должна получить бумажку от Саморуковой о готовности вступить в протокол в 1-ом кв-ле года,типа новые правила. Вы что-то об этом слышали?

это всем так надо??? Не пойму, если Саморукова должна дать бумажку, так пусть дает. Не понимаю(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...