Перейти к публикации

Есть ли шанс

Полезные сообщения

Здравствуйте Доктор!

Мне 23 года, рост мой 160 см, вес 46. Менстуация с 12 лет, регуляная сразу установилась, день в день.

в 18 лет (январь 2006) была полостная операция разрыв кисты левого яичника (делали резекцию,яичник оставили), резекция правого (уберали пленку).

Далее я пила год с лишним ОК Регулон. Потом планировали,

но в 20 лет (декабрь 2007) я опять так же внезапно попала в больнцу сделали полостную операцию разрыв кисты правого яичника (делали резекцию, яичник оставили).

Посел три месяцп ОК Ярина, и МСГ проверяли трубы, результат таков, правая ПРОХОДИМА, левую на снимке всю видно, но жидкость не излилась, не проходима в верхнем отделе (не имеет связи с яичником).

Далее пассивное планирование. В июне 2010 года опять проверка труб МСГ результат такой же.

Сдала анализы на гормоны вот результаты:

НА 4 Д.Ц.:

Пролактин 298,9 (фолликулярная ф. 60-600),

ФСГ 3,05 (Фолликулярная ф. 3,0-12)

ЛГ 1,39 ( Фолликулярная 2,0-9,5)

Тестостерон 2,4 ( женщины до 4,6)

НА 21 Д.Ц.:

ДГЭА 0,27 (18-30 лет 0,29-7,81)

Кортизол 393,2 (норма 140-600)

ФСГ 2,27 (Лютеиновая ф. 2,0-12)

ЛГ 1,7 (Лютеиновая ф. 0,5-17)

Прогестерон 5,76 (Лютеиновая 7,5 - 80)

Спермограмму муж сдавал три раза все три раза нормозооспермия.

Часто мои походы на Узи заканчиваются с заключением киста.

Так в последнем цикле делала Узи опять киста (после меячных ушла) и эндометрий на 21 д.ц. 9мм.

Сейчас врач назначила мне ФЕМОСТОН 2/10 на два месяца.

Уважаемая доктор, извините что так много написала, прошу Вас скажите пожалуйста на Ваш взглят каковы мои шансы самой забеременить с мои букетом и моими гармонами,нужна ли стимуляция и можно ли мне ее делать с непроходимой трубой, и что Вы можете посоветовать в моем случае (план действий).

Заранее благодарю,

с наилучшими пожеланиями Евгения.

Здравствуйте, Евгения, ситуация на самом деле очень серьезная, одного пассивного планирования беременности не достаточно. Необходимо предпринимать более серьезные попытки. Со стороны Ваших гормонов все выглядит достаточно оптимистично, но этот оптимизм может рассеяться, если гормон ФСГ, отражающий фолликулярный запас яичников, сдавался на фоне кист в яичниках или сразу после отмены любых гормональных препаратов. Другим маркером фолликулярного запаса является антимюллеровый гормон - АМГ, показатель которого менее зависим от наличия кист яичника/ов на момент сдачи крови. Если АМГ низкий, времени мало. Надо срочно обращаться в клиники репродукции для проведения программы ЭКО. ЗАМЕШАТЕЛЬСТВО и ПАССИВНОЕ поведение может обернуться в дальнейшем к более сложному и длительному периоду достижения беременности даже с помощью ВРТ, а в ряде случаев, к невозможности получения беременности с собственными яйцеклетками (синдром преждевременного истощения функции яичников). И второе, нужно решить вопрос с маточной трубой. Если во вторую фазу МЦ или постоянно м\трубу обнаруживают при УЗИ, так называемый сакто-, гидросальпингс, ее необходимо оперативно удалить, т.к. она будет препятствием для наступления беременности, а для наступившей беременности может стать причиной неразвивающейся /замершей беременности. О перспективности говорить он-лайн достаточно сложно, нужно в комплексе оценивать ситуацию в реальном времени. Действуйте, и все получиться.

С уважением, ИЛВ.

Измайлова Любовь Владимировна, Благодарю Вас за ответ!!! :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...