Перейти к публикации

Январята 2012 (беремен.)

Мамуля Юля

Полезные сообщения

Лепа, счастливо отдохнуть!!!

☆✮ZVёZdOЧКА✮☆, привкус горький?

Хочушка-планерюшка, я не могу понять,то кислый,то горький.то непонятно какой....одно знаю-противно очень.Запаха изо рта нет.а вот самой противно во рту.Да,наверное больше горький :scratch:

Привет,девочки,кто знает как правильно снижать дозировку дюфастона?

С 4 недели пила по 3 т в день,на 12 неделе снизила дозу до 2 т в день,сейчас 16 неделя мне кажется можно снизить еще,но не знаю как. То ли по 1 т пить,то ли снижать по 0,5 таблетки в неделю(где-то такое читала).Как думаете как правильно?

☆✮ZVёZdOЧКА✮☆,насколько я знаю горький привкус во рту - признак что не все в порядке с попаданием желчи в двенадцатиперстную кишку и такой привкус постоянно-значит меняется баланс в сторону кислотности. У беременных такое бывает,так как ЖКТ вообще "ущемляется". Если привкус железа - значит может быть понижен гемоглобин. Скажи своей гине-она отправит на узи почек.

☆✮ZVёZdOЧКА✮☆, а ты кедровые орешки случайно на днях не ела?

ЯЖенька, Хочушка-планерюшка, я мнительная, вот и переживаю, последний раз была на УЗИ в 7 недель. А вчера вечером очень живот болел, прям не помню, чтоб такое было раньше, пошевелиться было тяжело, еле до аптечки доковыляла, свечу с папаверином использовала, но всквозь сон слышала , что еще болел живот. Выделений, тьфу-тьфу, не было, но все равно страшно было. Утром еще болел, а сейчас ничего не болит, все ОК.

ЯЖенька, у нас с тобой родственники- рыбаки :) . Ужасно соскучилась, сейчас уже едут домой с уловом

Привет всем пузикам!

Оксана123456, я вот тоже думаю как снижать дюф, думаю по полтаблетки снижать, сейчас пью по 1 утром и вечером, значит с 16 недельки начну по 3/4 утром и вечером, потом по полтаблетки и т.д.

Девочки, а вы дюфастон сами себе снижаете? Без доктора?

Пихачу, да я его принимать сама начала так и снижать сама буду

Хочушка-планерюшка, нее,я орехи вообще не ем никогда)))))

Я новенькая в темке... буду иногда заглядывать...

сразу с вопросом- кто и когда перестал принимать фольку...

:giverose: :wave:

fiore2010,привет! Я все еще пью фольку.Врач не отменял.

Конфетти ,все будет хорошо!Сейчас не болит?Как УЗИ?

Привет девочки!

В первую Б дюф по таблетки снижала, пила по 4 в день аж до 34 недели, мой врач все перестраховывалсь, хотя угроза тока в 6 недель была. Сейчас из-за низкого положения плодного яйца в 7 недель пью дюф по 3 таблетки, Г назначила. Была на приеме у дурого Г, (мой в отпуске) уже сказали снижать, но я забыла про положение плодного яйца сказать, дождусь узи и приема у своей Г, что она скажет.

Девочки, а вы еще пьете вит Е? Мне вроде отменили, но я как то прослушала :Crazy:

fiore2010, добро пожаловать! А я вообще фольку не пила, пью витамины "компливит мама"

fiore2010, привет, я тоже фольку пью..

Хочушка-планерюшка, спасибо...

у меня в пятницу плановый визит.

написала себе список вопросов. и про фольку хочу узнать.

я слышала, что после 3 месяца она и не нужна.

я ее сама себе отменила, но начала прием витаминов для Б. так тоже 400 мг фольки..

lin2023, aminusha, все понятно, спасибо...

думаю, в составе "компливит мама" есть фолька. вот вам ее отдельно и не пришлось принимать

Всемп риветик! Я тоже пью дюфастон с самого начала, но в инструкции прочитала, что его отменяют в 20 недель, постепенно снижая дозу. Врач еще ничего об этом не говорила, поэтому пью как и раньше по 1т. 2 раза в день.

А еще фолибер - витамины с фолькой, но их мне прописали до 12 недель. Потом уже не нужна фолиевая чтоли?

Девочки, когда я лежала на сохранении там врач говорила про дюфастон: пить по 1 табл. х 2 раза в день до 20 - 22 недели, а потом или снижать или можно и резко бросить, ничего страшного. А вот про фольку моя уже говорила, что нужна она до 12 недели, потом не нужно пить, но т.к. я пью Витрум Пренатал с фол.кислотой, то и дальше сказала пить, не выбрасывать же дорогие витамины, вреда уж точно от фольки не будет..

доброе утро всем! у кого недельки - с недельками :wave:

а я вставляю вагинально Утрожестан. так вот на прошлой неделе (у меня шла 14-ая) уже начала снижать дозу. еще две недели буду по схеме снижать, а затем вовсе откажусь. так решила гинеколог.

но вот смотрю, что многие из вас пишут, что до 20 недели будут пить прогестерон. вот я и стала переживать, а не рано ли я отменяю свой? :unsure:

Uk_ka , Привет! :wave:

Я утрожестан тоже принимаю. Снижаю уже давно ( по часам: раз в пять дней на два часа увеличиваю интервал приема, эту схему мне на сохранении врач дала). Сказали к 16 неделе надо закончить уже. у меня как раз так и получится. К 16 неделе уже плацента сформирована и она берет на себя функцию выработки гормона прогестерона (так врач сказала).

Моя сестра пила дюфастон, и тоже снижала к 16 недель (по пол таблетки в неделю). Может у них такая особенность, что лучше попить подольше? :pardon:

P.s. а снижать я начала с 3 июня мне тогда назначали три раза в день через 8 часов, и сказали что надо переходить уже через 10 и ну дальше по схеме.

Доброго всем для!

про дюфастон, это продолжительность выписывают доктор, обычно до 12 или 16 недели. мне прописали снижать с 12 недели по полтаблетки в неделю.

про фольку продлили прием до 16 недель.

про витамин Е, на сохранении сказали что его пьют курсами по 10 дней. вот сегодня начала второй курс и то только по тому, что почти все таблетки кончились, скучно без них :D

Девочки, подскажите шибко мнительной - на моём сроке уже должен быть намёк на животик? А то че-то совсем плоско там. Волнуюсь.

Katusik ,мне кажется все индивидуально:по какой стенке лялька прицепилась и какого телосложения человек. Я вот не худенькая,так мне вечером в транспорте иногда место уступают :grin:

Всем приветик! Неделек с недельками! Все времени нет написать, только заглядываю почитать...

Девочки, фольку пить НУЖНО минимум до 16 недель, т.к фолиевая кислота играет очень важную роль в формировании нервной трубки ре. При беременности дефицит фолиевой кислоты приводит к образованию дефектов нервной трубки: отсутствию головного мозга, гидроцефалии (водянке головного мозга), образованию мозговых грыж, рас­щеплению позвоночника, Кроме того, возможно формирование пороков развития сердечно-сосудис­той системы и расщепления губы и неба (заячья губа и волчья пасть). При недостатке этого витамина нару­шается формирование плаценты, повышается веро­ятность невынашивания беременности, частичной отслойки плаценты, мертворождения, задержки раз­вития плода. Так что не повредит прием этого витамина! Я в первую берем пила витамины Элевит и дополнительно фольку, а в этот раз мне Г сказала что витамины до 16 недель пить не нужно, только фолька и вит Е.

Про дюфастон, я его в первую берем пила до 25 недель, и как только я его закончила пить (снижала по 1\4 в 3-5 дней) у меня начались треники, но т.к срок был маленький, то мне назначили Гинипрал пить (магне уже не помогает на этом сроке). Так что снижайте постепенно и чем позже тем лучше.

Мы сегодня были на приеме, все анализы в норме, наконец получила свою обменку :yahoo: В след.понедельник нам на УЗИ 1й скрининг, пойдем всем семейством :D .

Пока я рассказала о беременности только своей маме, так не охота говорить свекрови...она будет не очень рада, т.к у нее на первом месте фин.сторона, мол ипотека, ремонт и т.д и т.п...но говорить придется иначе потом нас вообще сожрет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...