Мама Ясика 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 Лепа, счастливо отдохнуть!!! ☆✮ZVёZdOЧКА✮☆, привкус горький? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆✮ZVёZdOЧКА✮☆ 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 Хочушка-планерюшка, я не могу понять,то кислый,то горький.то непонятно какой....одно знаю-противно очень.Запаха изо рта нет.а вот самой противно во рту.Да,наверное больше горький :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана123456 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 Привет,девочки,кто знает как правильно снижать дозировку дюфастона? С 4 недели пила по 3 т в день,на 12 неделе снизила дозу до 2 т в день,сейчас 16 неделя мне кажется можно снизить еще,но не знаю как. То ли по 1 т пить,то ли снижать по 0,5 таблетки в неделю(где-то такое читала).Как думаете как правильно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Ясика 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 ☆✮ZVёZdOЧКА✮☆,насколько я знаю горький привкус во рту - признак что не все в порядке с попаданием желчи в двенадцатиперстную кишку и такой привкус постоянно-значит меняется баланс в сторону кислотности. У беременных такое бывает,так как ЖКТ вообще "ущемляется". Если привкус железа - значит может быть понижен гемоглобин. Скажи своей гине-она отправит на узи почек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Ясика 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 ☆✮ZVёZdOЧКА✮☆, а ты кедровые орешки случайно на днях не ела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетти-четырежды мама 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 ЯЖенька, Хочушка-планерюшка, я мнительная, вот и переживаю, последний раз была на УЗИ в 7 недель. А вчера вечером очень живот болел, прям не помню, чтоб такое было раньше, пошевелиться было тяжело, еле до аптечки доковыляла, свечу с папаверином использовала, но всквозь сон слышала , что еще болел живот. Выделений, тьфу-тьфу, не было, но все равно страшно было. Утром еще болел, а сейчас ничего не болит, все ОК. ЯЖенька, у нас с тобой родственники- рыбаки . Ужасно соскучилась, сейчас уже едут домой с уловом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aminusha 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 Привет всем пузикам! Оксана123456, я вот тоже думаю как снижать дюф, думаю по полтаблетки снижать, сейчас пью по 1 утром и вечером, значит с 16 недельки начну по 3/4 утром и вечером, потом по полтаблетки и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшка_Х 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 Девочки, а вы дюфастон сами себе снижаете? Без доктора? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aminusha 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 Пихачу, да я его принимать сама начала так и снижать сама буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆✮ZVёZdOЧКА✮☆ 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 Хочушка-планерюшка, нее,я орехи вообще не ем никогда))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fiore2010 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 Я новенькая в темке... буду иногда заглядывать... сразу с вопросом- кто и когда перестал принимать фольку... :giverose: :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Ясика 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 fiore2010,привет! Я все еще пью фольку.Врач не отменял. Конфетти ,все будет хорошо!Сейчас не болит?Как УЗИ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатаlyМама 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 Привет девочки! В первую Б дюф по таблетки снижала, пила по 4 в день аж до 34 недели, мой врач все перестраховывалсь, хотя угроза тока в 6 недель была. Сейчас из-за низкого положения плодного яйца в 7 недель пью дюф по 3 таблетки, Г назначила. Была на приеме у дурого Г, (мой в отпуске) уже сказали снижать, но я забыла про положение плодного яйца сказать, дождусь узи и приема у своей Г, что она скажет. Девочки, а вы еще пьете вит Е? Мне вроде отменили, но я как то прослушала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lin2023 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 fiore2010, добро пожаловать! А я вообще фольку не пила, пью витамины "компливит мама" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aminusha 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 fiore2010, привет, я тоже фольку пью.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fiore2010 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 Хочушка-планерюшка, спасибо... у меня в пятницу плановый визит. написала себе список вопросов. и про фольку хочу узнать. я слышала, что после 3 месяца она и не нужна. я ее сама себе отменила, но начала прием витаминов для Б. так тоже 400 мг фольки.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fiore2010 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 lin2023, aminusha, все понятно, спасибо... думаю, в составе "компливит мама" есть фолька. вот вам ее отдельно и не пришлось принимать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фруттиска 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 Всемп риветик! Я тоже пью дюфастон с самого начала, но в инструкции прочитала, что его отменяют в 20 недель, постепенно снижая дозу. Врач еще ничего об этом не говорила, поэтому пью как и раньше по 1т. 2 раза в день. А еще фолибер - витамины с фолькой, но их мне прописали до 12 недель. Потом уже не нужна фолиевая чтоли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МааРт 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Девочки, когда я лежала на сохранении там врач говорила про дюфастон: пить по 1 табл. х 2 раза в день до 20 - 22 недели, а потом или снижать или можно и резко бросить, ничего страшного. А вот про фольку моя уже говорила, что нужна она до 12 недели, потом не нужно пить, но т.к. я пью Витрум Пренатал с фол.кислотой, то и дальше сказала пить, не выбрасывать же дорогие витамины, вреда уж точно от фольки не будет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uk_ka 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 доброе утро всем! у кого недельки - с недельками :wave: а я вставляю вагинально Утрожестан. так вот на прошлой неделе (у меня шла 14-ая) уже начала снижать дозу. еще две недели буду по схеме снижать, а затем вовсе откажусь. так решила гинеколог. но вот смотрю, что многие из вас пишут, что до 20 недели будут пить прогестерон. вот я и стала переживать, а не рано ли я отменяю свой? :unsure: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Favia 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Uk_ka , Привет! :wave: Я утрожестан тоже принимаю. Снижаю уже давно ( по часам: раз в пять дней на два часа увеличиваю интервал приема, эту схему мне на сохранении врач дала). Сказали к 16 неделе надо закончить уже. у меня как раз так и получится. К 16 неделе уже плацента сформирована и она берет на себя функцию выработки гормона прогестерона (так врач сказала). Моя сестра пила дюфастон, и тоже снижала к 16 недель (по пол таблетки в неделю). Может у них такая особенность, что лучше попить подольше? :pardon: P.s. а снижать я начала с 3 июня мне тогда назначали три раза в день через 8 часов, и сказали что надо переходить уже через 10 и ну дальше по схеме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Доброго всем для! про дюфастон, это продолжительность выписывают доктор, обычно до 12 или 16 недели. мне прописали снижать с 12 недели по полтаблетки в неделю. про фольку продлили прием до 16 недель. про витамин Е, на сохранении сказали что его пьют курсами по 10 дней. вот сегодня начала второй курс и то только по тому, что почти все таблетки кончились, скучно без них Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Девочки, подскажите шибко мнительной - на моём сроке уже должен быть намёк на животик? А то че-то совсем плоско там. Волнуюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Ясика 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Katusik ,мне кажется все индивидуально:по какой стенке лялька прицепилась и какого телосложения человек. Я вот не худенькая,так мне вечером в транспорте иногда место уступают :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anytka 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Всем приветик! Неделек с недельками! Все времени нет написать, только заглядываю почитать... Девочки, фольку пить НУЖНО минимум до 16 недель, т.к фолиевая кислота играет очень важную роль в формировании нервной трубки ре. При беременности дефицит фолиевой кислоты приводит к образованию дефектов нервной трубки: отсутствию головного мозга, гидроцефалии (водянке головного мозга), образованию мозговых грыж, расщеплению позвоночника, Кроме того, возможно формирование пороков развития сердечно-сосудистой системы и расщепления губы и неба (заячья губа и волчья пасть). При недостатке этого витамина нарушается формирование плаценты, повышается вероятность невынашивания беременности, частичной отслойки плаценты, мертворождения, задержки развития плода. Так что не повредит прием этого витамина! Я в первую берем пила витамины Элевит и дополнительно фольку, а в этот раз мне Г сказала что витамины до 16 недель пить не нужно, только фолька и вит Е. Про дюфастон, я его в первую берем пила до 25 недель, и как только я его закончила пить (снижала по 1\4 в 3-5 дней) у меня начались треники, но т.к срок был маленький, то мне назначили Гинипрал пить (магне уже не помогает на этом сроке). Так что снижайте постепенно и чем позже тем лучше. Мы сегодня были на приеме, все анализы в норме, наконец получила свою обменку :yahoo: В след.понедельник нам на УЗИ 1й скрининг, пойдем всем семейством . Пока я рассказала о беременности только своей маме, так не охота говорить свекрови...она будет не очень рада, т.к у нее на первом месте фин.сторона, мол ипотека, ремонт и т.д и т.п...но говорить придется иначе потом нас вообще сожрет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения