Перейти к публикации

Январята 2012 (беремен.)

Мамуля Юля

Полезные сообщения

ЯЖенька, та ладно тебе,нормально оно глотается,оно ж меленько потлчёное,зато пюр натур :grin: На себе уже раз проверено,дитю хватало кальция,у меня ничего непострадало,до сих пор зубки мои все впорядке ;)

Всем приветик!

Поругайте меня! В выходные не выдержала и залезла в речку, вода теплая и всего на пару минут, в результате в понедельник проснулась с признаками цистита :glare:

Пошла в ЖК, сдала анализ, Г в отпуске, пошла я к терапевту в поликлиннику, там еще раз сдала анализ, результат выдали сразу - повышены лейкоциты, белка нет, терапевт прописала брусничный лист и фитолизин. Сейчас вроде все в норме, ничего не болит. Но с утра позвонили из ЖК и сказали, что кроме лейкоцитов очень много белка :this: В понедельник на прием. Начиталась в интернете про белок и испугалась... К

то что может сказать? Что-то с почками? В больницу положат?

olichu, Ну я ж наверно сначала всё поузнавала,прежде чем пихать в себя,тем более рискуя дитём.Конечно она 3 мин. проваренная,тобишь обеззараженная,просушенная и толчёная в ступочке(с нежностью),чтоб только на пользу.А вообще вам мой совет,почитайте в инете чем же она лучше обычного кальция,тогда все вопросы отпадут. :friends: ;)

Всем привет :friends:

Юлия1326, у меня срок в начале января (по УЗИ) и пуз уже хорошо виден, правда не знаю к какой стенке прикреплены мои малыши. И набрала уже +3 кг, блин это ж сколько я всего за Б. наберу - во слоненок буду. :spiteful:

ЛеSeHoK, сочувствую по поводу цистита и анализов. Выздоравливай :giverose:

Manunya100, спасибо за табличку! А то мы в 12 недель тоже маленькими были по сравнению с показаниями других девчонок. Теперь знаю, что в нормы вписываемся.

Юлия1326, у меня уже пуз во всю торчит)))) На все 5 месяцев, наверное, похожи! Он у меня очень рано появился, с недели 9 вздутие кишечника, но сейчас он не особо с того времени вырос, только снизу уже чувствую матку, округляется все там :)

Чуточку беременная, привет! да мне тоже особо писать нечего, но вот стараюсь появляться))))

Вот какое оживление у нас сразу в домике :D

ЛеSeHoK, не паникуй, все хорошо будет! Я правда не разбираюсь в этих белках и лейкоцитах, но уверена, что все будет ОК!

Девчонки, а кто-нибудь пьет уже поливитамины? Если да, то какие именно? я вот купила Витрум Пренатал форте упаковку аж 100 шт, но что то отзывы совсем разные по поводу них. :hmm:

DariaG//, :D в том то и дело, что я тоже набрала 3 кг за 12 недель, пуз-то есть, а вот на беременный не очень то походит))))))))))))) Вот я и думаю, когда у меня появится беременный пузик. Подружки говорили, что до 15 недели даже и не ждать :(

♥Ponochka♥ , нифига у тебя РАННИЙ малыш :grin:

Всем привет! Недельных с неделькой :giverose:

Лепа, спасибо за ссылку, а то вчера сбили с толку и я сегодня как раз хотела искать данную картинку с разъяснениями(до этого на тыкалась на неё). ;)

ЛеSeHoK, для начала отставить панику!!! Я не думаю, что белок появился из-за купания в водоеме.Мне кажется он уже был из-за чего то другого. Ты скажи спасибо, что появились признаки цистита и ты оперативно сдала анализы и узнала о наличие белка и сейчас так же примешь оперативные меры по лечению и всё будет ОК!

А меня тоже можно поругать, я дурная голова не вытерпела и записалась на внеплановое УЗИ в воскресенье,пойду с мужем, там обещают высококвалифицированное УЗИ. :pardon:

ЛеSeHoK, я тоже на выходные в речке купалась, но вроде без последствий тьфу-тьфу-тьфу...Выздоравливай :friends:

А я ни одного кг не набрала, но животик уже такой нехилый, мама говорит, что узистка пропустила что-то и там двойня :pardon:

♥Ponochka♥ , я пью витамины Орачел, фирмы Нью вейз.Вообще мне все таблы назначили, когда я попала на сохранение: Магне в6(уже отменила), Дюф, фолио, витамины, а Г. из консультации ни разу не поитерисовалась, что я принимаю, она думает, что я ничего не принимаю.

♥Ponochka♥ , я прям, как стукнуло нам 12 неделек начала пить Елевит Пренатал форте. Ничего плохого сказать не могу. Но ВОЛОСЫ как лезли, так и лезут, хотя чуть меньше, но я еще стала опять пользоваться репейным маслом, чтоб моя грива меньше выпадала)))

♥Ponochka♥, поливитамины мне сказали с 16 недель, но педиатры не очень рекомендуют, ребенка раскармливать поливитаминами. Сейчас овощей и фреуктов свежих много, сама думаю в октябре и декабре пропить по месяцу и все!

Пуз у меня тоже давно видно, хоть и стараюсь втягивать еще :) но вес не набрала, по этому считаю что это просто перемещение органов

Привет пузики!!!

А мы тут пропали на три дня - в Омск ездили ... так сказать проветриться... :grin: Да сделали таможенный союз так на границе еще больше очереди стали, видимо народ хлынул, а пограничники не успевают... часа два потеряли на границе.. и сынуля от этого устал, а так хорошо съездили!

Всем кто был на узи ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Я думаю начать пить витамины элевит пренатал, упаковка уже лежит 100 таб., а еще зубы надо идти лечить на следующей недельке, в поездке зуб отломился, думаю кальций надо пить, но какой еще не знаю...

Всем привет!

Полностью согласна с Чуточку беременная, тоже прочитываю форум, а писать то нечего, у нас первенец, вот только сама набираюсь опыта.

♥Ponochka♥ , я пью поливитамины Элевит, мне Г назначила пить начиная со второго триместра. Витрум прентал Форте я как-то пробовала пить при планировании, мне не подошли, реакция на серце была, т.е. после приема таблеток 4 начало колотится серце как только какая-то нагрузка, например, поднимаюсь на второй этаж, а такое ощущение, что аж на пятый поднялась. Перестала пить и все нормализовалось. С Элевитом такого нет

ЛеSeHoK, белок скорее всего от того, что что-то съела накануне. Мне свекровь рассказывала, что наелась маринованных помидор и у нее зашкалил белок, хотели в больницу положить, но она пила 2 дня мочегонное (какое не помню) и пересдала анализ - все было хорошо уже. Выздоравливай

Юлия1326, это точно.... даже не знаю что дальше будет))) Мне уже место в транспорте во всю уступают))))

А как их пьют эти витамины то? Перерыв нужно делать через месяц? Мне врач сказала начать прием поливитаминов, а я и не спросила сколько их пить. К врачу на следующий прием только 2 августа.

Спасибо, девочки!

Постараюсь успокоиться, возможно ошибка, в понедельник пересдам и все будет в норме.

Я думаю, что шашлык накануне никак не мог дать такую реакцию :scratch:

Но в воду я теперь точно ни ногой, мне малыш дороже!

Девочки, привет. У меня волосы стали лезть еще в первую Б. Сейчас вот купила профессиональный шампунь от выпадения волос. Такая серия есть в каждой марке.

Животик у меня уже немножко видно, но никто не замечает, а я и не акцентирую внимание, на работе руками закрываю или книгами. С понедельника в отпуск :yahoo: а вернусь через 4 недели. Никуда не еду, наверно; море и так рядом.

Витамины действительно пить во 2 триместр и то надо делать перерывы, чтоб потом у ребенка не было нехватки витаминов. А сейчас вообще сезон овощей-фруктов-ягод. Так что я пока пить не буду. А вот кальций я буду пить, скорлупа что-то не вдохновляет :) , хотя понимаю, что это натуральный продукт. С кальцием тоже нельзя переборщить, т.к. у ребенка может родничок зарасти. Это тоже проблемы.

Девочки, а кому требуется лечить зубы? У меня штук 5 :shock: Я без анестезии не могу, а колоть сейчас не хочу.

ЛеSeHoK, удачи тебе, может действительно ошибка.

♥Ponochka♥ , а мне еще не уступают. Даже больше скажу: пришла сдавать анализы на скрининг, а там очередь, сидячие места заняты. Мужчина без очереди хотел пройти, мой муж сказал, что здесь Б ждуть даже своей очереди. А там еще 2 девочки Б были с животиками. Думаешь, кто-то место уступил? Так неприятно такое поведение взрослых. Даже не за себя обидно, у меня еще животик мало виден.

Доброго утра :giverose:

Я набрала 6 кг :( :cray: Страшно подумать, что будет дальше. Ем в основном овощи и фрукты.

Конфетти, я когда делала обход врачей, то попалась на стоматологе, у меня то и дырок нету, но она сверху че то нашла, в заключении написала : средний кариес, нуждается в лечении.... Вот так я попала на лечение зубов, а сама ненавижу эту бор-машину!!! В итоге, решила не откладывать, записалась через неделю к ней на самое утро, чтоб с работы не отпрашиваться, приехала, а она мне: "Срок какой?" говорю - "15 недель", она - "беременных только с 4 месяцев лечить можно", налепила мне временных пломб прямо сверху, "чтобы дальше кариес не рос" и отправила до 4 месяцев! Я этой временной пломбой пол дня плевалась, а потом и вовсе съела ее! Зачем ее лепить было - не поняла я, дырки то нет как таковой, только потемнение. Вообщем тоже предстоит... ужас... не могу без анастезии.... Конфетти, да мне тоже не всегда уступают, некоторые сразу "засыпают", другие в книгу (газету, телефон) утыкаются, типа не видят)))) Это от воспитания зависит, смотря кто попадется.

Конфетти, мне уже оочень требуется зубы лечить. штуки 3 точно.. а еще десны с ума сошли((( чем только не полоскаю уже.. я лечить пойду 26го, хотябы 2 штуки. дала себе установку )) после 12ти недель колоть можно. а есть и такие препараты, которые можно и до 12ти, но у моего врача таких нет, потому сказала мне ждать) никогда так не хотела вылечить зубы)))

♥Ponochka♥, странно, а мне моя сказала, что "если сейчас токсикоз, то не будем лечить...... Придешь в 20 недель на обследование, там посмотрим. Может до этого времени и вылечишь..." А про то, что до 4-х месяцев не лечат ничего не говорила. А потемнение тебе запломбировали, т.к. у беременных зубы изнашиваются быстрее - чтобы у тебя дырочки там не получилась (у меня тоже есть такой зуб - объясняла).

А люди таким отношением так обижают((((( Я когда лежала на сохранении, ходила сдавать анализы без очереди, дак все неБеремееные сидели в коридоре и судачили, мол живота-то еще нет, какая она беременная(((((((( Как-будто у нас беременные сразу с животами!!!!!!!

♥Ponochka♥, витаминки если решила то пей, как раз на приеме и спросишь сколько делать курс :)

Пихачу, не боись, может у тебя своего веса было мало?! по этому наберешь сначала свой вес до нормы, а потом уже беременный! у меня то своего было с лихвой килограммчиков 5 лишнего было, по этому сейчас и не добавляется, хватает жировых запасов :)

А люди таким отношением так обижают((((( Я когда лежала на сохранении, ходила сдавать анализы без очереди, дак все неБеремееные сидели в коридоре и судачили, мол живота-то еще нет, какая она беременная(((((((( Как-будто у нас беременные сразу с животами!!!!!!!

Я тут дважды оказалась не в ЖК, а в поликлинике и кардиоцентре. В кардиоцентре взрослые дядьки с больным сердцем сидели, возмущались, что "пузатые" лезут без очереди, а в поликлинике бабули ворчат "вот когда мы были беременные, ходили с огромными животами и не лезли без очереди :blink: "

♥Ponochka♥ , я пью как написано в инструкции, по одной таблетке в день после еды. Думаю перерывов делать никаких не надо, но уточню у врача.

Конфетти, а я вот только вчера была у стоматолога, нашла сверху кариес, вылечила, но я лечу все зубы без анастезии, поэтому и вопросов не возникло. Хотя меня спросили какой срок и есть ли токсикоз. Перенесла нормально, т.к. зуб не болел и больно не было.

Сегодня в обед сходила с мамой в магазин для Б, прикупила лосины и тунику, подобрала такие, чтоб можно было и после родов носить. Такой красивый костюмчик получился. Это я к тому, что в одычной одежде уж очень некомфортно стало, все как на барабанчике. Но это наверно потому, что свой размер у меня 42. Ой, девочки, а какая удобная одежда для Б, все такое мягонькое, ничего нигде не давит, всю жизнь бы в таком ходила :grin:

Чуточку беременная, у меня и своего веса с лихвой было - 64 кг :D Сейчас - 70 :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...