Ф е я 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Всех с пятницей! хоть у меня это и выходит первый рабочий день - отпуск из-за больничных затянулся. лечили анемию, но видимо буду еще долго с ней ковыряться. вес растет не быстро, пузико растет быстрее на узи только на следующей недельке выспросила медсестру как определять есть ли отечность - нужно пальцем довольно сильно нажимать на место где кость на лодыжке, если остаются ямочки, то значит есть отечность. Может пригодиться кому нибудь. у меня похоже от кучи таблеток или от мало воды стали появляться небольшие отеки. Девченочки, у кого тоже есть, чем спасаетесь?! они меня не беспокоят, но для профилактики думаю надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olichu 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Всем доброго утречка последнего на этой неделе рабочего дня :wave: Пятничных - с недельками и экваторами!!! :giverose: как и меня :blush: Конфетти, спасибо вот теперь и я разобралась с весом, спасибо за инфу) получается у меня общая прибавка сейчас около 4 кг, думаю это нормально. Чуточку беременная, у меня отеки к вечеру появляются, причем только если день на работе провожу. вчера вот не работала - по врачам много ходила, почти не сидела за день - и все нормально. но я решила канефрон попить для профилактики, к тому же 3 года назад с почками были проблемс небольшие.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anytka 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Девочки, всем привет! Неделек с недельками! На счет отеков, у меня их не было, но самый лучший и безопасный способ, уменьшить количество соли в пище, а кому то может совсем от нее отказаться. Соль задерживает воду в организме. У кого проблемы с почками, кушайте клюкву и бруснику, морсики варите. Ну а в самом крайнем случае если с почками проблемы то канефрон, лучше капли. Я в прошлую беременность пила курс. Там одни травки. У кого каменения живота, девочки, для тренировочных схваток Брегстона-хигса у нас у всех еще ооочень маленьких срок. Это гипертонус! И его обязательно нужно лечить. У меня с дочей началось такое с 22 неделек, а сейчас раньше, с 16. Тут уж что назначит врач. Спасает магне в6, пейте его, свечи с папавер, ну а кому то может уже и гинипрал стоит попить. Мне уже назначили его. Надо начинать. Т.к утром тоже просыпаюсь с каменным животом. Схожу в туалет отпускает, но в теч.дня может раз 5 такое повториться. При чем чаще если я лягу на спину и сына начинает пинаться, матка сразу так хоп и в камень... Это не есть хорошо, т.к при этом начинает плохо поступать питат. вещ-ва и кислород. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Девочки привет! :giverose: Чуточку беременная Извини что вопросы такие задаю...а анемения у тебя давно,отеки на сколько большие? Ты УЗИ уже делала,чтобы кровотоки смотреть там все нормально? Вообще отеки сгоняют убрав из рациона соленое,острое,делай себе клюквенные морсики они очень полезные и хорошо помогают! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olegenok 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Всем, привет!!! Натуся-чич-ка, у меня был гемоглобин 134, мне сказали - очень хороший показатель, про завышенность не сказали ни слова. Вот сегодня была в поликлинике сдавала анализ крови на гемоглобин и анализ мочи, на прием в среду. Узнаю гемоглобин - напишу. А еще в пн на УЗИ - 2 плановое (хотя у меня оно уже будет 3-им), пойду с любимым первый раз. Так интересно посмотреть его реакцию По поводу веса - у меня набор был странным, сначала набрала почти 2, потом потом сбросила их же, на 12 недель была в таком же весе, как и до беременности.С тех пор прибавила 2, 700 - это за всю беременность на сроке 21 неделя был такой вес. Посмотрим что будет в среду. Гинеколог сказала надо прибавлять 500 грамм за 2 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aminusha 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Добрый день всем пузикам!!!! Недельчатых с недельками!!!! Пихачу, olichu, с экватором :giverose: :giverose: :giverose: Anytka, так все хорошо расписала... у меня тоже иногда живот каменееет, и по узи ставят тонус, гиня сказала пить ношпу и папаверин ставить.. про гинипрал ничего не сказала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 @киса-мама@, анемия видимо сразу. на 6-8 неделе было 96, потом 90, две недели назад 86. отправили на дневной стационар. выписали с 91. Отеки совсем маленькие и то появились когда стали меня от анемии лечить. С узи только что пришла, сказали 3 сосуда и что все хорошо. теперь про узи - доктор сказал что МАЛЬЧИК :pardon: я в прострации, так как все вроде ждали девчонку. Но узист был из консультации, так что может еще и не точно пол. Хотя немного лет назад он был лучшим узистом в городе. Так что опять буду в сомнениях и неведении!!! по размерам на недельку крупнее чем по срокам. "Плод в поперечном положении, во время исследования перешел в тазовое предлежание" "плацента расположена по задней стенке у дна" "околоплодные воды умеренное количество" это из выписки Рост и вес не написали, а спросить я не спросила, думала что прослушала. Для папы разрешили видео с монитора списать! там личико - и ручкой машет и глазикк трет, ну и сердце видно как бъется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рита24 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Мы пишли с узи, развитие нормально, все есть и все в норме, единственный минус умеренное маловодия, назначили сдать ТОRCH, ГОВОРЯТЬ ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ УРОГеНИТАЛЬНАЯ ИНФЕКЦИЯ., я очень боюсь, что может быть, еще поставили угроза , мой Г! ТУТ ЖЕ НАЗНАЧИЛА МНЕ 10 СИСТЕМ В ДНЕВНОМ СТАЦИОНАРЕ :scratch: :scratch: :scratch: :scratch: ! нО САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО У МЕНЯ БУДЕТ Синуля :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-чич-ка 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 @киса-мама@,я сдавала гомостезиограмму, она то и показывает есть ли риск образования тромбов. Гематолог я думаю посоветует что лучше. Anytka, вот у меня так и бывает, то каменеет, то все в порядке, мягенький. Сказала Г, она посмотрела и ни какого тонуса не увидела... Но я пью на всякий случай уже недели 2-3 магне В6 и папаверин у меня всегда в аптечке, его я ставлю когда чувствую дискомфорт. Девочки у меня вот такой деликатный вопрос, кого нибудь мучает запор? Просто я знаю что от него может быть тонус. Я когда на сохранении лежала, за 45 дней только один раз на ежедневном осмотре тонус поставили, врач спросила живот болит, нет не болит, ты в туалет ходишь? Я, с трудом понемногу, она вот видимо и тонус появился, налаживай говорит пищеварение. Девочки, вот еще такая информация, ни знаю как у вас в городах, у нас беременным, особенно у тех у кого есть какие-то проблемы (тонус, киста, боли не ясного характеры, выкидыши в прошлом, многоплодная беременность, возраст за 30 и многие другие показания) дают путевки в санатории. Просто не всем об этом говорят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olichu 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 aminusha, спасибо!! у нас сегодня прямо танцы-пляски в животе))) празднуют наверное)) Натуся-чич-ка, каменеет и не только от запоров.. от любых отклонений(( у меня вот если, простите, газы :blush: или вздутие тоже огого какой тонус образуется. эспумизаном спасаюсь. так что нужно следить за питанием, чтобы в норме это дело держать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uk_ka 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 у меня тоже иногда каменеет живот. гинеколог сказала что это нормально на моем сроке. так что я решила не заморачиваться, хотя магне Б6 пью уже давненько девочки, вот хотела спросить - уже месяц чувствую свою принцесску в животике. но она у меня так ласково дает о себе знать. то есть никакого дискомфорта от ее пиночков у меня нет. а у вас как? просто некоторые говоря, что дете сильно прям пинается. или у меня просто детка нежная? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-чич-ка 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Uk_ka, у меня когда как, иногда я свою кроху почти не чувствую, такие нежные куворочки в животике выполняет, а иногда так сильно может ударить, что даже больновато становится. Сегодня ночью танцы устраивал мой ребеночек, даже в промежность отдавало olichu, да уж про вздутие я уже молчу, как "газовый" шарик хожу :blush: , эспумизан мне особо не помогает. У меня от этих вздутий и коликов тоже тонус огого :wacko: А еще врач сказала что железо которое я пью, тоже так действует на кишечник :swoon2: а пить его надо.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Девочки а я сейчас себе стетоскоп купила,будем вечером с мужем слушать СБ малыша! :dance: Чуточку беременная ух и ничего себе у тебя анемия...а ты какие препараты пьешь? Улучшения хоть есть? Здорово,что по Узи все хорошо,поздравляю! :giverose: Рита24 Хорошо,что врач сразу назначил лечение,на инфекции сдай обязательно и не волнуйся все будет хорошо! :giverose: Натуся-чич-ка ну просто гемостезиорамма достаточно большой список титров,которые туда входят...поэтому и спрашиваю...интересно просто :blush: По поводу запоров,это друг мой на всю беременность :scratch: я спасаюсь свечами с глицеринов,ставишь свечку и минут через 5 от запора и следа нет их можно всем беременным,когда лежала на сохранении всем советовали,у кого были трудности. У нас путевки дают только девочкам после 12недель и если ты лежишь в больнице...а я как назло оба раза попадала до 12недель Uk_ka ты еще подожди,срок еще маленький самое интересное еще впереди,когда малыш вес начнет набрать и упираться в самые интересные части твоего организма :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-чич-ка 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 @киса-мама@, ой я честно не помню какие там наименования, но список большой, а листок с анализом у моего Г. У нас чтобы получить путевку надо нажаловаться на свое самочувствие, тебя кладут на дня 3-4 в роддом, а от туда в санаторий! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mysaju 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Приветули! Хотела спросить, как вы ощущаете пихушки, нам уже много неделек, а мы все никак... вы видите бугорки когда пихается малыш? как то странно, как малыша справоцировать,что бы порадовал нас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Uk_ka, ну у меня тоже нежно, мне пока нравиться, все таки пока больше похоже будто пузыри внутри лопаются. сильных пиночков нету еще. @киса-мама@, спасибочки, пью почти с самого начала препараты железа, но как-то не заморачивалась по этому поводу, пила в половину дозы. А оказалось что еще нужно белок потреблять по 100-150 граммов в день. А сейчас лето, я почти 2 месяца на фруктах-овощах. Вот сейчас наверстываю, готовлю мясо и ем! почти как лекарство из препаратов пила ферротабс, сорбифер, ферофольгаму. Ну и уколы делали. Mysaju, не вижу, думаю все это впереди. Мужу и то только два раза удалось засечь шевеления, что бы рукой почувствовать. Но мне хорошо, легче пинается - спокойнее сплю :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетти-четырежды мама 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Mysaju, скоро услышишь . Сначала я ощущала будто там копошится кто-то, именно движения, без "бабочек и рыбок". А сейчас если присмотреться видны небольшие движения живота. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mysaju 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Чуточку беременная, Конфетти, нам завтра уже 20 неделек, мы недельку назад видели несколько раз бугорки, и все... больше нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирун 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Mysaju, ты на спинку ложись и руки на животик - обычно малышам такое положение не очень удобно и они начинают активно шевелиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataKa 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Всем привет! Вот только добралась до интернета, не чита пару дней. Manunya100 с неделькой. Клевые покупочки. Муж у тебя молодец. Да и очень дешево получилось. Мы пока присматриваем, но не покупаем...да и пол ребеночка мы пока не знаем. Пихачу, olichu, Mysaju с экватором. Рита24 с неделькой. olichu пузик классненький и так бысро растет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верушка мама 3 сентября 2011 Поделиться 3 сентября 2011 Приветик пузики!! Давно я не писала но все время читаю. У нас вроде все хорошо. Вчера с мужем был ПА :blush: жуть как отвыкла...разбудили малыша...чувствую пополз выше... а потом мне отомстил пнув пару раз, и все ручками внизу живота шебуршал..наверно постель помяли ему. Вот и как после такого сексится??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anytka 3 сентября 2011 Поделиться 3 сентября 2011 Всем привет! Неделек с недельками! Эти каменения меня уже замучали. Сегодня прям что то очень часто. Мне уже ни магне ни папаверин не помогают, начала гинипрал пить. До декрета бы доходить уже легче будет. Я вот заметила что от полного мочевого, от газов сразу живот колом. Мы сейчас па вообще исключили, а то от него тоже каменеет сильно. У меня сейчас шевеления слабенькие, осторожные такие, но это потому что срок маленький. Вот чуть попозже будут пиночки сильнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 3 сентября 2011 Поделиться 3 сентября 2011 Всем привеик, давненько не заскакивала сюда. Меня положили в больницу на 2,5 дня в хирургическое отделение. Думали острый аппедицит. Но диагоноз не поджтвердился Ура!! так как это не первая жалоба на боли выше пупка, вот и перестраховались. Лежала в палете на 11 коек, с ремонтом как после бомбежки. Я в шоке , что такие больнице существуют еще. Уфф, по ощущениям побывала в стар доме просто. Сказали, что это поджелудочная.Кто нить разбираеться, чем боль снимать во время приступов. Врач в больнце ни каких рекомендаций не дал . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 3 сентября 2011 Поделиться 3 сентября 2011 Пузики, привет :wave: Anytka, я тоже вчера мучалась с тонусом, он у меня каждые 3-4 недели возврощвается.Моя участковая туповата немного, поетому с понедельника хочу сходить на платный прием к толковому доктору - пусть что-то назначат, а то действительно страшно так за малышку Верушка // я беременна!! //, а мы пока боимся секситься :blush: Вроде и врач разрешил, но как-то страшноватенько.... @киса-мама@, ну как? СБ малышенка словили??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Ясика 3 сентября 2011 Поделиться 3 сентября 2011 Хороших выходных,привет малышаткам! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения