Olivka81 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Всем привет, давно я тут не писала, но читала всё. У нас по узи мальчик. Муж вышел с узи с видом "я так и знал" и вообще, если не мальчик, то кто??? Хотя я думала, что девочка будет. Шевелюшки у меня в районе пупка - малыш вниз головкой лежит. Иногда совсем легкие копошения, а бывает живот ходуном ходит. Nataka, у меня тоже с ТТГ проблемы, и выяснили это пару недель назад. А до беременности в норме все было. Пью эутирокс, через две недели ТТГ был в норме уже. В инструкции написано, что беременным его можно. Я эндокринолога пытала , стоит ли снижать дозировку (пью 50 мг утром натощак), она сказала, что пить его всю беременность и даже потом до 3х месяцев, но я ей чего-то не доверяю. Если раньше щитовидка сама работала, то чего ее зря лечить. Так что снизила дозу в два раза, через неделю пойду пересдам кровь еще раз. Если что, снова вернусь к 50 мг. Надеюсь, что все у наших малышей сформировалось как надо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Всем привет! Не была выходные, еле все прочитала mamusa рада видеть в наших рядах. У меня все так же. Шифровались до 14 недель, да и сейчас не особо люблю обсуждать. Только тут и отрываюсь. Olivka81, с мальчиком ! меня моя Г к энокринологу не посылает. Почему вы пошли? или есть какой то график посещения врачей? а йодомарин пила? Моя крошка все выходные тихоней была, очень редко пинаеться. Надеюсь из за погоды. Стала переживать, что аж во сне приснилось как я уговариваю фраксипарин мне колость - типа доче кислорода не хватает. Hohotulya я с вами в тех же рядах - по компактному пузу. У нас на работе девченка беременная еще есть. Не много по младше нас, тык по ней сразу видно, что беременная. Сравнения задолбали не много :swoon2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Всем приветик! вот все таки мы беременные, не "нормальные" - выписала мне Г курантил. так почитала весь инет и так и решить не могу пить или нет. Помню тут назначали кому-то? а какие были причины что бы назначали?! мне типа "для профилактики" и "что бы плаценту улучшить". Но ведь это таблетки! они же что то там лечат. Может можно травками? Короче поделитесь опытом! кто пил и почему назначали!!! Заранее всем спасибо огроменное :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love is... 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Всем приветик :wave: все шевелюшки обсуждают )))) мой масик головкой вниз и спинкой к пузику лежит ( если еще не перевернулся после узи ) пинки на уровне пупка и даже выше и тоже иногда появляються выпуклость и перемещаеться - думаю что спинка моего масика)))) девочки, вечером вчера немножко прижала сосок от туда водичка прозрачная выделилась- то нормально? В книжки читала что на нашем сроке может молозиво появляться. Кто что слышал? Uk_ka, я тоже с Киева))) подскажи где одежку для Б смотришь? Тоже нужно выбираться за покупками, а то совсем голой осталась)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olivka81 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Ма&ha, меня гинеколог направил к эндокринологу, а еще к стоматологу, лору и терапевту. Йодомарин пью. Еще прикол такой был, я когда к эндокринологу пришла с анализами из платной лаборатории, она сказала - вот и молодей, там и делай, потому как наша лаборатория часто ошибается. Еще хотела спросить, на узи померяли шейку - 38 мм, зев закрыт. Не коротковата ли она? Может надо дополнительно за ней наблюдать? А еще врач на осмотре сказала, что шейка размягчена, но типа она не обязательно должна быть твердой. В общем, не знаю, что и делать. То ли просить, чтобы на каждом приеме мне ее смотрели, то ли лучше лишний раз туда не лазить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hohotulya 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Ма&ha, У меня так же тоже на 4 недели младше так все подумали она уже в декрет ушла. а тут недавно вообще история была. стоим с ней в очереди в столовую, один парень смотрит на нее смотрит и грит-пополнения ждете? она ему грит ну да. потом мне выдает (парень) а ты то кать когда уже соберешься. мы чуть с ней не упали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataKa 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Olivka81, а у тебя ТТГ сколько был? мне вообще эндокринолог прописал дозировку 100. Мне кажется это много. Вот схожу во вторник к Г и уточню про ТТГ, я 1 сентября кровь сдавала, может там был анализ на ТТГ. Фиг знает, может, что поменялось и принимать не стоит. Ма&ha, к эндокринологу меня отправил терапевт. Если у тебя все хорошо, то тебя просто так не отправят. Я йодомарин 200 (1 табл. в день) пью, мне мой Г прописал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//OLGAAA// 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Всем привет!!!!! Недельчатых с недельками!!!!!! Чуточку беременная, Когда я была на дневном стационаре, мне назначали курантил "для профилактики", по узи у меня все в норме, болезненных ощущений нет. Я не стала пить просто так "для профилактики"!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетти-четырежды мама 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Девоньки, привет :wave: NataKa, на самом деле пересдай ТТГ, у меня гормоны, тьфу-тьфу, нормальные и до Б и во время Б. Может в лабе ошиблись. Hohotulya, какие же вы стройненькие и животик маленький А у меня куда-то прет, с зимней и осенней одеждой проблемы, все приталеное ношу. Девочки, собираюсь на узи . Переживаю жуть, последнее узи было в 12 недель. Сейчас иду по бесплатному талону, на отзывчивость со стороны врачей не расчитываю. Отпишусь потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olivka81 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 NataKa, по анализам лаборатории поликлиники ТТГ был 6,5, потом я сразу пересдала в платной - 5,74, а после приема эутирокса 2,59. И эутирокс я начинала принимать с половины таблетки, потом 1 табл, потом 2, т.е. постепенно увеличивала дозу. Вот сейчас по одной попробую. Хотя сомнения гложут. Может, пить по 2 и дальше? Схожу наверное к платному эндокринологу еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataKa 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Конфетти, в ЖК насколько я слышала анализы бывают не верные...поэтому лучше перестраховаться. Вот узнаю какой там результат если есть конечно, если не изменился, то пойду в платную сдам. Удачи на УЗИ. Olivka81, норма ТТГ до 6, мне эндокринолог сказал. Так может тебе вообще не нужно было пить. А дозировку таблеток ты какую покупала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maybeツ 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Hohotulya я думала это у меня животик маленький! Сейчас понимаю что у меня уже боооооольшой по сравнения с твоим У меня малыш головой вниз, но бывает что и по мочевому бъет и внутрь куда-то и на животе спереди бугорки видны - крутится наверно там как ему вздумается T@tunya-Lapotunya помимо того что ты написала мне ЛОР выписал капли виброцил - их капают даже деткам до года. но нам сейчас можно не более двух капель в каждую ноздрю и не более двух раз в день. Я вылечила свой насморк за 3 дня этими каплями, до этого все испробовала - ничего не помогало! mamusa добро пожаловать! На спине нельзя спать только если ты от этого испытываешь дискомфорт - перехватывает дыхание, начинает кружиться голова, темнеет в глазах и т.п. Если ничего это нет - спи на здоровье!!!! Лидок у меня сегодня утром с грудью такие же чудеса! Вот интересно почему именно сегодня? что там внутри происходит - загадка ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Чуточку беременная, я пила курантил, мне выписывали для профилактики от плацентарной недостаточности - я так поняла он крось разжижает и масику помогает приностить кислород и на поледних неделях его точно не выписывают. Я пила не знаю помог, но уменя в 20 недель зрелость плаценты уже 1. На этой неделе сново на узи так побюсь жуть. Love is..., я тоже вчера обратила внимание причем тока на одной и при нажатии. Читала, что молозиво может появиться и в 12 -1 4недель и после родов на 3 сутки и все это норма. Olivka81, у меня по УЗИ тоже шейка такая же - говорят коротковата, на кресле сказали, что не открыта, но мягкая и поэтому запретили ПАчиться, но потом доктор мужчина добавил - нильзя ПА в классичесм стиле,а остальное мона. Я не стала уточнять :blush: Hohotulya, видимо от сравнений ни куда не денимся. Главное что бы масику было удобно. NataKa, да вот именно, что не всегда и не все хорошо. Просто мой Г из ЖК срать.... (сори за сленг) она даже шейку ни разу не смотрела. И еще моя сестра смогла забеременить принимая, что то для шитовидки, L-тироксин (кажеться). Так же всю беременность. И ей энокринолог сказала вообще пить всю жизнь, не бросая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 //OLGAAA//, да уж, лечат что бы лечить, а не результат был. Ма&ha, вот и мне так же сказали, но это лекарство... и для профилактики его пить :scratch: удачи на узи, не боись Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uk_ka 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 neofelis мне с мамой одеждой не светит меняться. слишком мы разные. я выше сантиметров на 15 и худее в два раза так что буду что то покупать на пузико себе Love is... о с одеждой для нас проблемка. я джинсы себе нашла в бенетоне. туда же схожу на днях - может пальто появилось. просто я и до беременности была очень избирательна в одежде (ношу такой типа хипстерский стиль ) а сейчас и подавно. классику не могу на себя заставить одеть совсем(( а моя дочка пинается ножками блыже к пупку. но иногда чувствую как ручками что ли внизу ближе к лобку :grin: девочки, а у кого-то есть схожие ощущения? у меня иногда тяжесть внизу живота возникает. ближе к лобку. не боль что бы прям боль, но некий дискомфотр. типа поднывает, но чуток. потом может потягивать слева в паху. но это я списываю на кишечник. а вот такая типа тяжесть внизу живота меня как то не радует. на узи была 2 недели назад. там все ок. гинеколог тоже говорит что все ок. мол или кишечник, или тянуться связки. но я переживаю все же... к врачу снова попаду в четверг и буду опять ей говорить про эти свои ощущения. и уже самовольно на четверг записалась на узи все же. мне атк спокойней будет. просто в 16 недель мне говорили на узи что у меня плацента низковато. но на узи в 21 неделю акцент на плаценту не делали. больше я переживала как там малыш развивается. но узист толковый был. и в заключении написал что с плацентой все ок. без подробностей, но все же. но я ж паникерша. а вдруг за 2 недели что то там поменялось? хотя такие ощущение в низу живота у меня иногда возникают с недель 14.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Чуточку беременная, вспомнила, что в профилактических целях выписывают курантил по 25 х 3 раза в ден. А вот если, что то серьезное - назначают по 75 х3 раза в день. Мне это обьясняла врач, которой я доверяю - но сейчас попасть не могу. А перживаю, так как моя малышка очень редко дает о себе знать. Может правда капельницы её с актовигином нравяться вот и тихушничает :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лепа 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Всем привет, недельчатых :giverose: !!! Чуточку беременная курантил мне выписывали и первую и во вторую беременность, тоже для профилактики. Я пила, т.к. это хороший препарат, мне два моих врача, не считая Г из ЖК сказали пить его. Лучше профилактика, чем потом лечение Olivka81, это нормальная длина шейки, у меня 35 мм. В первую вообще была 30мм, тоже сказали нормальная, ничего делать не надо, хотя врач из ЖК на подшив отправляла. Hohotulya, какие вы аккуратненькие :grin: Конфетти, удачи на УЗИ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olivka81 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 NataKa, по нормам моей лаборатории ТТГ до 4 с чем-то. Таблетки у меня по 25 мг. Ма&ha, а мы и не ПАчимся (в классическом стиле ) Стыдно сказать, как две полоски увидела, так и ни-ни. Скоро забуду, как это делается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Ма&ha, вот так уже понятнее буду дальше думать! а раз тебе капельницы ставят - сердечко не слушают?! мне в дневном стационаре каждый день слушали. так мне это нравилось! даже если тихушничает, все будет хорошо! Лепа, спасибо, так мне спокойнее, а то начитаюсь, и сама себя накручиваю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Чуточку беременная, ни разу не слушали, причем на обычном приеме Г один раз приложило ухо с деревянной трубкой к животу не услышала, сказала, а что это я вас слушаю - выже малеьние еще и все.... девочки представляете я в отпуск в 17 октября!!!!!!!!!, а потом дикрет.Мне уже нашли замену и завтра она выходит. Что я с ней буду делать 5 рабочих недель не понятно!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Olivka81, ТТГ при Б должен быть около 2, так что у вас пока нормальная доза. но учтите, что полностью он "обновляется" через 6-8 недель, поэтому контроль дозы чаще не показателен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataKa 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Ма&ha, у меня Г тоже пофигистка, пока не спросишь…сама ничего лишнего не скажет. Вовремя не отправила к терапевту на консультацию. Всю жизнь, что то мне не хочется пить. Я вот удивляюсь как же раньше рожали, они же не принимали ни каких препаратов и детишки были здоровые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamusa 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Love is..., у меня тоже прозрачные капли липкие выходят... Maybeツ, спасибо) перехватывания дыхания, кружения головы, потемнения в глазах нет, но какой то дискомфорт есть, мочевой чтоли болит или давит... Девочки, а я курантил с самого начала пью, причем мне его никто не назначал С перерывами конечно... И утрожестан сама стала принимать, с тех пор как узнала о Б. Правда потом мне его так и так Г сказать пить, после обнаруженной гематомы на узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 NataKa, ну всю жизнь или нет зависит от воей щитовидки. Если до Б все было нормуль, то и после родов большая вероятность, что будет все нормуль. И это решает грамотный энокринолог. А вот про раньше ну не знаю.....например у Петра I было много детей, но до совершеннолетия дожил только один. Я бы так не стала бы утверждать, да и красителей в еде не было столько и выхлопных газов на улице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 12 сентября 2011 Поделиться 12 сентября 2011 Ма&ha, типа ходить на работу и дела передавать, если есть возможность то в инете сидеть :grin: а мне слушали датчиком доплера, трубочкой точно ничего не наслушают NataKa, да-да, ничего не пили, деток рожали здоровых, в 40 лет были уже старухами, и детки умирали без счета... мир изменился, нельзя сравнивать mamusa, не я так не умею, что бы сама. Хотя за доктором кое что проверять приходиться. а то они и правда ленятся и всех под одно лечат! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения