Перейти к публикации

Январята 2012 (беремен.)

Мамуля Юля

Полезные сообщения

@киса-мама@, охох, как же оно так... ну главное на узи все хорошо! малышка надежно защищена животиком, не изводи себя, это как раз опаснее! я зимой форумы читала, так девчонки на льду в повалку просто, много было темок, но все хорошо у всех в итоге.

на счет одежды - у мамы это хорошо, когда размеры близкие) машина у нас есть, но я не вожу сама, а когда среди недели по врачам - муж все равно на работе..

@киса-мама@, Дорогулька,всё будет хорошо,следи самое главное за выделениями,но если уже после стольких часов ничего нет,то всё обошлось!Будь аккуратнее,здоровьечка вам с малышечкой!!!

Чуточку беременная, хурма-это железо,а значит наш гемоглобин,я щас на него нападаю,но опять же в меру! Мне муж покупает на рынке литр свежевыжатого гранатового сока,я его по 100 мл. пью ежедневно,стоит правда круто-700 р. за литр,зато вещь классная.

девочки у меня беда. спасайте. сегодня обнаружила у себя Гемор наружный он мне конечно особых неудобств доставляет. но у меня никогда его небыло. че делать а а а а.врачу жопу не хочу показывать.

Конфетти,

Ссылки скрыты.

Сочетание ФИО :)

девочки я вся в раздумьях :scratch: , помогите: думаю какие подушку и одеяло в кроватку купить: холофайбер или Шервисин (объемный утеплитель из овечьей шерсти:Основные свойства: -воздухопроницаемость; -экологичность; -не вызывает аллергии.). Вроде натуральное (шервисин) лучше - опять же думаю, что говорят, что лучше синтетику детям подкладывать?????????

Hohotulya, я тут читала ОКТЯБРЯТ, у них девчонкам врачи только "релиф" разрешали. Попробуй его..... Хотя, я думаю, лучше сходить к Г и сказать, она может смотреть и не будет. :scratch:

Hohotulya, чё то слышала,что если он вправляемый,то его надо пальцем вправлять и параллельно массажировать,а и ещё делать это надо с кремом либо вазелином.

Чуточку беременная

Виноград можно,но просто не очень много.

Арбузы мне гиня не разрешала есть,говорила что отеки могут быть...но я думаю,что если кушать по чуть-чуть,то можно!

olichu

Вот и у меня уже паника...что же будет зимой...за ручку везде ходить с мужем..а без него дома сидеть...весело :scratch:

У меня с мамой как раз разные размеры.поэтому и беру шубу,что влезу в нее точно :D она размера на 2 больше и от груди свободная :blush:

У нас также с машиной получается...но муж отпрашивается,если что...а особенно после вчерашнего он вообще в шоке....

Limpapulja

Спасибо большое за поддержку,дай Бог так и будет...завтра на УЗИ схожу и успокоюсь

привет. девочки, была на внеплановом узи. срок 28 недель. сказали, что животик маленький(88 см) и головка низко расположена. что-то страшновато стало( что делать:?? знаю только про бандаж, но не знаю, какой лучше и так понимаю, что секис ни-ни...хотя он и так у нас ни-ни все 6 месяцев(

T@tunya-Lapotunya, Бандаж ношу очень редко только когда много стоять надо.

Про изжогу у меня тоже только ночью, я стакан молока ставлю рядом и Пью когда подступает.

Ой девочки че то у меня прям все прелести беременности вылезли.

Девочки думаю натруальные овощи и фрукты есть мона все.

Вот только увлекаться не стоит. Так же как и бананами. ;)

Hohotulya, сочуствую, знакомый парень мучаеться этой проблемой. Ему релиф хорошо помогает + ежедневная гигиена - туаленой бумагой не пользуеться. И когда вообще не вмоготу наливает в тазик холодной воды и сидит по 15 мин - говорит помогает. Но вот при беремнности мона ли это делатьне знаю :pardon:

@киса-мама@, согласна с девочками если не началось, то все хорошо. :good: А может тебе валерианочки попить лишние нервы ни кому не нужны.

Девочки,у меня на днях проявилась эта самая полоса на животе и причём сразу от лобка до почти груди,уууух как проехали по животику великом :grin: ,не слишком коричневая,но уже хорошо заметная.

И ещё прикол,я заметила когда малышка спит и мне вдруг приспичило почесать животик,то она сразу просыпается,сегодня с мужем так смеялись на этим :grin:

Hohotulya, я ходила к проктологу. ну ниче терпимо)) посмотрит специальным зеркалом и все, не больно совсем.

если у тебя кровит то выпишет свечи, а то что торчит, оно и будет торчать. Он сказал это не проблема.(по желание это просто пластический хирург отрезает и все) Но этого не делают обычно, жить то не мешает, не болит. А вот внутри есть геморроидальные узлы, они должны отпасть. делают способами это разными. Мне сказал после родов подойти, два укола сделают, они сами через несколько дней отпадут, но стоят эти уколы около 10-12 тысяч тенге у нас. У меня сейчас он сказал маленький из за беременности вылез, а после родов говорит больше станет, придешь сказал укольчики сделаем.

Девочки , привет!!!

Понаписали так много!!! Давайте не будем переживать - все у нас будет хорошо. Я вот с таким позитивным настроением ухожу в отпуск+декрет сегодня!!! Вот дорабатываю последние часы и все!!! :dance:

Девочки у меня потемнели соски :blink: , околососковые кружки в норме, а вот сами сосочки стали прям темно-темно коричневые :tease: Это нормально?

olegenok, поздравляю с ДЕКРЕТОМ!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: началась отличная пора!!!! когда можно поваляться дома, и заняться покупками!!!!!

Fruttic, конечно в норме,у меня весь сосок потемнел и давно :blush: ,а щас только на днях полоса появилась.А у тебя есть она?

Limpapulja, полоски пока нет. А она вообще у все должна появиться, или это индивидуально? У меня капельки из сосков еще выходят)) когда втираю кркм от растяжек, молозиво наверно скоро будет выходить. Когда тебе пдр ставят?

Fruttic, у меня только на одной груди потемнение четкий темненький такой контур темненький. Думаю у каждой индивидуально, а вот капельки тоже появились. Только они не текут, а засыхают корочками, когда мажу кремом отлепляю, но это уже 3 недели точно есть.

olegenok, поздравлямс! мой час Х эта Пт. тоже так жду :blush:

А меня изжога накрывает посе обеда и вечером стабильно. И не зависит от еды.

Limpapulja, спасибо, гемоглобин это актуально!

@киса-мама@. ой держись крепче на земле, может голова закружилась, я сама иногда шатаюсь :) а арбузы ела по многу!!! нету отеков, видимо кому как и хорошо что по немногу можно и виноград! а то после родов вообще не желательно все будет :grin:

olegenok, ура декреты начались!!!! поздравляю!!!

@киса-мама@, я с утра как прочитала про твои падения, прямо таки распереживалась! Ну ни чего я думаю все обошлось, с девочками согласна, если бы ребеночек пострадал, ты бы сразу это поняла.

olegenok поздравляю с долгожданным декретом!!!! :yahoo:

По поводу молозива, мне очень интересно, у меня тоже идет и водичка и даже капельки "молочка" все лифчики в пятнышках, не успеваю стирать. Вот подумываю купить прокладки для груди, кто-нибудь пользовался ими? А еще мне кажется что грудь молоком пахнет :blush: , перед мужем стесняюсь, ведь у меня это впервые :blush:

Hohotulya, с проблемой геморроя я тоже столкнулась, мне релиф прописали, если наружный то есть мазь, если узелки внутри , то свечки помогают. Но вообще лучше конечно с врачом посоветоваться.

olichu, я сама бандаж не носила ни разу, а про противопоказание при тазовом придлежании вычитала где-то. Так что не знаю, может и не повлияет.

Ма&ha, мне про бандаж моя Г. сказала, т.к. у меня угрозу ставят и тонус повышен. Но я еще не ношу, мне живот не особо мешает пока.

levinaа, нормальный у тебя животик. У меня тоже 28 недель и ОЖ 89см. Не паникуй, у всех все по-разному.

Юлия1326, новорожденному малышу подушка ни в коем случае НЕ НУЖНА по крайней мере до года, а то и до 3х. У деток нет необходимости поднимать шею, т.к. не сформировался шейный изгиб!!!!!!! Можно использовать только специальные ортопедические подушки по назначению врача, если есть какие-то проблемы. Малышам надо спать на твердой и ровной поверхности!!!! Иначе в мягком ребеночек может случайно задохнуться!

:Hello: И У МЕНЯ ПОЯВИЛАСЬ И ВОДИЧКА И КАПЕЛЬКИ МОЛОЧКА :giverose: хорошо что я не одна значит васе в норме.

Приветик!!!

ой как здорово уже в декрет уходят :dance: olegenok, поздравляю!!!

Так и не заметим как друг друга в роддом будем отправлять

T@tunya-Lapotunya, поддерживаю,на счёт подушек для маленьких.Они аппсолютно не нужны,мах. пелёночку под головку.

----

Короче девочки,была я у Г. сегодня,с жалобами как я уже рассказывала,что у меня держится темпа,многоводие и у нашей манюни нашли кисту яичника,так вот она меня теперь отправила к генетику!Вообще есть тут связь между моими проблемами? Сначала она меня отправила к терапевту,терапевт отправила меня к урологу,а уролог опять до Г.,а она теперь отправляет до генетика,я уже чувствую себя "собачкой"...И самое интересное что анализы на кровь и мочу у меня отличные! Инфекции нет!Так почему темпа держится?Я уже чёкаюсь в догадках...

Юлия1326, новорожденному малышу подушка ни в коем случае НЕ НУЖНА по крайней мере до года, а то и до 3х. У деток нет необходимости поднимать шею, т.к. не сформировался шейный изгиб!!!!!!! Можно использовать только специальные ортопедические подушки по назначению врача, если есть какие-то проблемы. Малышам надо спать на твердой и ровной поверхности!!!! Иначе в мягком ребеночек может случайно задохнуться!

Это я знаю, Танюш, спасибо за предупреждение :D ! Просто вот тут нашла подушку ортопедическую, одобренную педиатрами и разрешенную с 28 дней от роду. Но это не суть, там она в комплекте с одеялом. А одеяло натуральное и холофайбер. И цена хорошая. вот я и задалась вопросом. Лучше пусть она у меня щас будет, чем я потом буду заморачиваться.... :scratch: А с самого начала или ничего подкладывать не буду или пеленку сложенную в 4 слоя (как и положено...)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...