Ма&ha 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Юлия1326, спасибки за поздравления! Legna, думаю волноваться не стоит. Виноград это тема, ведь фрукт сезонный. Кстатиь внутревнно глюкозу ставят - как раз для малыша. А про актовигин тебе ни чего не говорили? Лидок, я и не планировала, муж сказал. о уже понял, что ляпнул. Но в принципе отношения сосвекровью у нас хорошие. Это у нее черта такая если не понее, то будет тихо и с улыбкой долбать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Ма&ha, А что про актовегин????? мы, когда думали, что будет мальчик, вообще не могли определиться с именем (вернее я называла пуз Севой), все остальные (муж, свекры и мои родственники) были против этого имени, а я им каждый раз говорила, что щас покочеврыжитесь, а потом привыкните :rotfl: (не пришлось привыкать :pardon: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lin2023 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Юлия1326, актовегин назначают обычно в системах (но могут и в таблетках или уколах) для малыша, так сказать это дополнительное питание для малыша для лучшего роста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-чич-ка 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Всем пузатикам привет!!! :grin: Ма&ha, с наступившем третьим триместром!!! :yahoo: Недельчатых с неделькой Legna, с выпиской тебя! Да 4 месяца в больнице, сложно... Сейчас, если есть возможность, побольше гуляй, особенно если погода позволяет и конечно же виноград кушай У нас такая погода сейчас хорошая стоит, а я уже дня 3 дома сижу, ногу очень сильно натерла, да так что даже дома больно ходить, а так гулять хочется Девочки а я с мужем пока не могу договориться по поводу имени нашему солнышку, все что он мне предлагает, мне не нравится, как пойти на компромисс?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Юлия1326, когда мне ставили актовигин в/в 10 шт при этом ставили ФПН, я так боялась, что ей что то не хватает. Говорю давай по больше поставим. Медсестра - говрит, а зачем тебе большой плод - как рожать, то будешь? типа от актовигина детки хорошо растут. Вот как то так :pardon: Я отшучуваюсь, как назовем так и назовем - теперь наше право в называние. Причем это имя придумал муж. :blush: Сотрудница на работе вообще говоорила, кто рожает - т.е. мучаеться тот и называет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Ponochka♥ 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Девочки, привет! Всем спасибо за поздравления!!!! Olivka81, я такая же неудачница :grin: Жду ну когда же подрастет то?))) Ни молозива у меня нету еще, прямо волнуюсь по поводу того будет ли у меня молоко вообще? Ма&ha, а как муж реагирует на это? Представляю как тебя это бесит! Мой муж обычно говорит, что только родителям решать как назвать ребенка. Если не реагирует на ваши слова, то вы и на ее слова не реагируйте, пусть себе мечтает. Legna, с выпиской тебя! 4 месяца - это тяжело.... Девочки, у меня третий день малыш странно себя ведет, всю вторую половину дня почти и не пинается, так копошится немного. Таких высовываний пяток, локтей как было - нету! Начинает только ночью и до утра пинаться, и теперь, в основном, в заднюю стенку, т.е. внутри. Раньше у меня в районе пупка выше и ниже почти постоянно что то высовывалось острое (я предполагаю что пятки ), а сейчас если вылазиет, то что то крупное больше похожее на попку или головку. У меня было головное предлежание, я вот теперь волнуюсь мог ли он попкой вниз сесть, или может он просто спиной повернулся? А еще у меня увеличилось давление на верхнюю часть живота, когда лежу или сижу тяжело становится. А сегодня ночью когда вставала в туалет почувствовала боль в животе в районе желудка, как будто предавилось там что то! Такое чувство, что за три дня малыш на 1,5 кг потяжелел Вообщем, не мойму, что у меня там в пузике творится, скорее бы на УЗИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 ♥Ponochka♥ , Муж теперь молчит, и поодерживает меня. На её слова сложно не реагировать - она постоянно, что то болтает, да так что не перебить и трындит как попугай. Но хорошо, что хоть без злобы. А к словам я стала такая восприимчивая просто жуть! По поводу пиночков. Моя так же неделю назад активничала, а теперь осторожничает. Может им раньше было больше места, а теперь подросли и не докувырков :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uk_ka 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 привет всем! недельчатых и тех, кто перешагнул в третий триместр - поздравляю! :giverose: девочки, не надо ваше мнение. я сейчас приболела - нос заложен, горло чуток першит. температура скачет то 36,7, то 36,9. максимальная была вчера вечером 37,1. правда я меряю ее каждые пол часа из-за паники. я конечно пью много чая с медом и малиновым вареньем. промываю нос аквамарисом. рассасываю инфлюцид. все с разрешения гинеколога и терапевта. но что то симптомы не спешат уходить... и все так не кстати.. дело в том, что завтра у нас мужем поезд в 16:00. мы еще летом запланировали что на день рождение мужа - 15-го октября (30 лет ему стукнет) поедем к моим родителям. и дело не только в праздновании юбилея, а в том, что к мои родителям приедут родные мужа из другого города и это будет их первая встреча. то есть - знакомство наших родителей. мои родные уже во всю готовятся к гостям - торт заказали и т.д. так вот я вся в раздумьях - отменять поездку или все же поехать? ехать 5,5 часов поездом-экспресс. мы взяли купе - что бы я могла лежать. то есть к 22:00 мы уже будем в квартире у моих родителей. там сразу же залягу в кровать с чаями. скажите свое мнение, пожалуйста! конечно решение принимать буду я с мужем. но все же интересно, как бы поступили вы в данной ситуации? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 lin2023,Ма&ha, я что спрашиваю-то: мне тут таблетки актовигина прописали для профилактики ФПН и еще чего-то.... но не сказали, что РЕ растет от него! Сказали еще, что на поздних сроках еще его попьем... :scratch: А вы меня напугали, я итак 10кг уже набрала (наверное, даже больше-17.10.на прием-посмотрим)/, при чем я и не худая была..... А еще раз у меня девчонка, я ем шоколадки, тортики, яблоки, орешки разные, и виноград (до недавнего времени: когда мы на форуме этот вопрос обсуждали), причем постоянно!!! и не могу себе отказать, т.к. появляется ужасное чувство голода :banghead: МЛИИИИН, девчонки, я боюсь, что рожать буду малышку на 5кг!!!!!!!! ♥Ponochka♥ ,Ма&ha , у меня тоже дня 2-3 перестала малышка сильно выпирать (хотя локтей, пяточек у нас не было). Раньше хоть сильные толчки были, а сейчас тоже затаилась, но я почувствовала, что она у меня из головного положения в поперечное перелегла, а когда в головном была, шевелилась очень активно! Видимо надо и дома поносить бандажик, чтобы малышня обратно в головное повернулась! Uk_ka, я бы поехала! Событие безусловно важное, я думаю, что с малышкой ничего не случится, и у тебя никаких осложнений не будет! Настройся на выздоровление, а хорошие эмоции тебе в этом помогут!!! Короче, я желаю тебе хорошего времяпрепровождения и скорейшего выздоровления!!! За одно подержу кулачки за тебя, чтобы все получилось@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Юлия1326, оставить панику!!!!!! основное назначение актовигина, как я поянлала, кислород доставить детке.! и когда его много он иначинает рости. В таблах это профилактика, а вот уколы или капельницы поударнее. Моя сестра принимала актовигин в таблах - девочка и до 3000 не тянуло с весом. Не преживай. Про вес я тебя понимаю, не ем тортов и всяких плюшек, отказалась от жареное. Все отварное и тушеное. А вес, зараза ползет. :swoon2: Меня успакаивают, говорят главное это не отеки, а когда будешь кормить скинешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uk_ka 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Юлия1326 спасибо, тезка!! :wave: да, событие важное. я уже правда свою маму предупредила, что может мы и не приедем. она конечно переживает. ведь так готовиться - и торт именинный мужу зказали уже и кучу еды накупили. а так если мы не приедем, то естественно и родители мужа не поедут. ну и муж без меня ехать не хочет. мол, что я тебя оставлю а сам поеду гулять ДР? :unsure: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Ponochka♥ 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Uk_ka, ну у тебя тем-ра не большая, девочки вон писали недавно, что 37.1 это вообще норма для Б. Я бы поехала, но конечно же с осторожностью, одеваться потеплее и ничего холодного не есть и не пить. Юлия1326, у меня тоже вес растет со скоростью света, и хоть у меня мальчишка, но от сладкого вообще не могу отказаться! Тоже боюсь очень, что крупненький будет! Тем более говрят, что если кто то из родителей крупненький был, то можно ожидать и ребенка богатыря, а у мня муж крупный был, а я - малявка всего 3 кг. Посмотрим на УЗИ в 30 недель сколько бес у нас будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uk_ka 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 ♥Ponochka♥ конечно я буду одеваться тепло. тем болие что у нас похолодало жутко. а на выходные обещают +5 всего. даже уже достала зимнее пальтишко. оно пока налазит и мне все равно, если кто то подумает что я рано его надела. Юлия1326 я тоже ем как не в себя сладкое. набрала почти 8 кг. но ты не переживай. мне кажется лучше съесть кусочек вкусненького чем сидеть и думать об этом. негативные мысли они ж вреднее для малыша. и вообще мне кажется, что с каким весом малышу суждено родиться с таким он и родиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Limpapulja 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Ма&ha, Наконец таки и ты к нам перешагнула в третий триместр,поздравляю!!! :giverose: :giverose: :giverose: Uk_ka, непереживай,едь,принимай 2 раза в день оцилококцинум,мне очень помогло!!!Возми термос с травками в поезд,пей больше горячего,а на улице с масочкой(плевать на всех).Я тут тоже недавно непересла простуду,девчёнок подзапарила своей паникой,а на самом деле больше паники было,а так нельзя.Езжай,всё будет хорошо!Тебя все любят и хотят видеть,тебе недадут сильно разболеться. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Всем привет!Кардиотокография. Фетомонитор по-другому (у нас именно фетомонитором называют). Процедура, когда ложишься, на пузо одевают ремень с датчиком и кнопкой, на которую нужно нажимать, когда ребенок шевелится. Это все подключено к аппарату, идет запись и идет распечатка (похожа на кардиограмму), потом эту запись расшифровывает врач и видна чистота сердцебиения плода, определяется тонус матки. После 30 недель делают каждое посещение (т.е. 1 раз в неделю), длится от 20 до 40 минут. А так приятно - лежишь и слушаешь как бьется сердечко твоего малыша Проще эта процедура называется КТГ Всем здрасти Мылышей четверга с неделькой! И у кого 27,с переходом в 3-Й ТРИМЕСТР!!! :yahoo: Юлия1326, Лепа, Ма&ha, ой девочки, спасибо. На душе конечно немного спокойнее стало от того, что я для Манюньки делаю всё от меня зависящее и даже переступаю через свои принципы. Но совсем о пессарии забыть не получиться, я его конечно вообще не ощущаю, но при каждом посещении туалета(по-маленькому),после облегчения промокая бумажкой я натыкаюсь на это кольцо. Ма&ha,с переходом в 3-Й ТРИМЕСТР!!! :giverose: По поводу свекрови, раз она такой язвочкой бывает, то я бы на твоем месте тихо, но с большим удовольствием про себя ехидничала, что имя,которое выбрала ТЫ и муж однозначно поддержал выбор, ей не нравится, но будет всё ровно по вашему, а она пусть и дальше ходит и гундосит :spiteful: Legna, привет! С выпиской! 4 месяца в больнице это жесть! А по поводу несоответствия сроку на 1-2 недели даже не бери в голову!!! Ну не могут все детишки быть как по шаблону!!! А так да, можешь попить актовегин, курантил. Юлия1326, я тоже поправилась на 10 кг! А вот сейчас мне кажется вес стабилизировался и уже не растет такими бешанными темпами, хотя хомячю,как и раньше :pardon: А про актовегин и крупного РЕ, то не всегда так. У меня подруга пила актовегин, а дочу миниатюрную родила, но зато благодаря этому препарату у неё всегда были хорошие кровотоки, а значит, малышке в пузе было хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Ма&ha,♥Ponochka♥ ,Uk_ka, спасибо девочки!!! немного успокоили! Отказать себе трудно, но я вот решила, что всякую картошку, рис, макароны и мясо есть пока не буду. Сижу на кашах, в основном на манной! но тортики и конфеты никуда не делись! Ну лучше злоупотреблять только одним :scratch: Manunya100, главное, что ты его не чувствуешь (кольцо), и дискомфорта не приносит, а так... фигня :friends: Да, вот именно по этому я и решила Актовегин все таки попить, хотя и не обязывали. Подумала: пусть дорогой - но я буду уверена, что все, что могла сделать - я сделала! По поводу веса РЕ: Вам-то хоть его на УЗИ смотрели, вы в курсе! Нам ни разу не проверяли вес малышки. Да и рост последний раз мерили в 13 недель (на скрининге). Вот нынче пойду на 3Д 17.10 ( :yahoo: ), спрошу: сколько весим и как растем, да еще и точно надо удостоверится, что у нас там Танюшка (а то мало ли...... :glare: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lin2023 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Девчонки хочу себе купить вот такую куртку флисовая и демисезонная, совместно настоящая зимняя, есть вставка для беременных и вставка для ношения в слинге, что скажите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uk_ka 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Manunya100 держись! ты и вправду сделала все для малыша детка того стоит Юлия1326 блин а я помимо сладкого ем и картошку и рис и макароны все время. правда я до беременности была спичкой - максимум 50 кг набирала. а теперь видимо организм решил оторваться по полной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Manunya100 держись! ты и вправду сделала все для малыша детка того стоитЮлия1326 блин а я помимо сладкого ем и картошку и рис и макароны все время. правда я до беременности была спичкой - максимум 50 кг набирала. а теперь видимо организм решил оторваться по полной Это точно! Ну ты и худа!!!!!!! Я 50 весила, когда школу закончила :lol: До Б - 57 кг - хотя и не считаю, что это много (рост 160), просто все было при мне. Надеюсь, что после родов я погружусь в дела и заботы и все сброшу, поскольку мама моя и все мои родственники за 2,5 тысячи км, от свекрови толку мало (она уже далеко как на пенсии и живут они за городом-ехать же надо), муж будет днями и ночами робить........везде все одна!!!! lin2023, мне нравится! хотя думаю, что на зимнюю она не очень-то катит....... Но может у Вас зима не холодная, да и ходить нам зимой-то особо не куда будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Юлия1326, Юльчик, если у тебя есть все замеры малышки(ОГ,ОЖ и т.п.), то есть же програмка,где можешь самостоятельно рассчитывать вес. Если что, дам ссылку А рост обычно на таком сроке не говорят,его очень трудно измерить. И вообще такие данные,как рост и вес очень приблизительные и верить в них на все 100 низя!!! lin2023, мне очень куртяха нравицца! :good: Uk_ka, спасибо :giverose: лишь бы бяка всякая из-за этого кольца не полезла, а то я уже успела инета начитаться :banghead: А вы давайте не болейте!!! Темпы у тебя нет,т.ч. если нет тонуса или хотя бы предрасположенности к нему, то я бы поехала к родителям и получила массу положительных эмоций! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lin2023 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Юлия1326, по описанию она идет до -25 градусов (полный комплект), только верх демисезонная до -5 :scratch: Что мне в ней понравилось, идет на твой размер, а во время беременности есть спец вставка, у меня уже ничего не сходится на животе, хожу как ..... :pardon: И с малышом потом есть вставка, даже вот так добежать до больницы, ни коляски, ни одежды верхней для малыша не надо будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Юлия1326, по описанию она идет до -25 градусов (полный комплект), только верх демисезонная до -5 :scratch:Что мне в ней понравилось, идет на твой размер, а во время беременности есть спец вставка, у меня уже ничего не сходится на животе, хожу как ..... :pardon: И с малышом потом есть вставка, даже вот так добежать до больницы, ни коляски, ни одежды верхней для малыша не надо будет А, ну круто!!! Где ты её откопала? Тоже тогда такую хочу! :good: Manunya100, есть размеры! Давай ссылку!!! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olichu 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Uk_ka, по-моему у тебя вообще нормальная беременная темпа :scratch: я бы не задумываясь поехала, тут ехать то))) не трое суток, и даже не 10 часов) да еще и на поезде в купе) я кагбэ с таким состоянием на работу хожу :pardon: ну нос и нос) закапаю и дышит. ps Недельчатых с недельками, кто в 3й триместр перешел - с выходом на финишную! я сейчас выложу фотку пуза... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lin2023 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Юлия1326, когда мучилась с вопросом специальной одежды для кормления с первыми малышами (у нас в городе вообще ничего не находила) решила сама заняться этим. Открыла свой интернет-магазин одежды для кормящих мам, нашла поставщика специальной одежды, вот они у них есть такие куртки, жду когда поступят на склад. Рекомендованную розничную цену поставщики указывают 6900 (это полный комплект флисовая+демисезонная со вставками для слинга, вставки для беременных покупаются отдельно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 13 октября 2011 Поделиться 13 октября 2011 Юлия1326, kukuzya.ru/ia/uzi-ploda-opredelenie-sroka. Перед сылкой не забудь вставить www, а то работающие ссылки же низя :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения