Перейти к публикации

Январята 2012 (беремен.)

Мамуля Юля

Полезные сообщения

Love is..., а карточка из фотоаппарата разве не вынимается? Обычно в фотиках карта памяти,которую можно вставить в комп, в картридер и всё перекинуть :pardon: А что ты имеешь в виду под словом надежные? Если в плане поломок, то они очень прочные, а вот про модель с функцией качели лично не знакома но думаю и эта функция не подведет.

Привет пузяшки, давно не заглядывала сюда :wave:

Сегодня были на узи-мась лежит поперк, как и мес назад-не хочет он переворачиваться и еще нам поставили многоводие, я расстроена, прописали курантил и хофитол, сталкивался ли кто с такой проблемкой, врач говорит что еще все может нормализоваться и как тут ранее писали девочки из-за неправильного положения ляля нельзя носит бандаж, а у меня спина болит и иногда ношу бандаж.

Закончила курсы "мам" теперь кажется полностью готова к родам, только вот когда ехала с последнего занятия разбила машину-мы с масей в норме, видимо хватит ездить , а на след день упала, на четвереньки...ох становлюсь все неуклюжее блииин. :wacko:

Приветик девочки!

Я уже готовлюсь к декрету, еще чуть-чуть! :yahoo:

Девчонки меня ужасно мучает изжога, особенно вечером и перед сном :spiteful:

Моя гиня порекомендовала мне какой-то пепсин. Пил кто такое? Помогает? И посоветуйте что помогает, читала о молоке, но мне оно улутшений не приносит...

Natasikkk, мне помогало ренни, но лучше отказаться от жирного, жаренного и острого и изжога сама пройдет

Natasikkk, мне помогало ренни, но лучше отказаться от жирного, жаренного и острого и изжога сама пройдет

Мне тоже помогает ренни и гивискон, а вот жаренного, жирного и острого я и не ем, у меня может появиться изжога даже от банана, если съесть его вечером, а вот утром могу есть всё что угодно и всё ОК)))

Я ренни жую каждый день перед сном, до ночи терплю, не охота слишком много таблеток есть.

У нас фитомонитор называется - КТГ.

Как же мне хочеться пиво!!!Мне даже сниться что я его покупаю. У кого есть такое же, на алкогольные напитки??

У меня она тоже от всего возникает, не обязательно от острого и жирного. Попробую ренни, если нам мамочкам его можно!

Девочки а вам не говорили в консультации считать движения малявки? А то меня озадачили какими-то тестами, а я разобраться не могу, как и что отмечать. Как -то надо 10 движение отметить. А у меня малыш движется так часто и подолгу что я не могу понять, одно это движение или несколько.

// ♀мама КНОПА ♂ //, ну вот и ещё одна девочка с многоводием,давай пообщаемся,хоть и по проблеме,но очень интересно что назначают другие Г.,моя мне буквально сегодня назначила :рибоксин 2т.Х3р.д.,эссенсиале 2 к.Х3р.д.,актовегин 1т.Х3р.д.,курантил 1т.Х3р.д.Вот на счёт рибоксина сомневаюсь и очень,впринципе и про эссенциале тоже ....А про хофитол думаете лучше,давайте черпать инфу и делиться что лучше в нашем случае,О.К.

Natasikkk, нам на курсах говорили лучше всго считать в первой половине дня в одно и тоже время в течении часа должно быть 10 движений, если малыш перекатился и отдалось в нескольких местах это считается одно движение-вот :)

Limpapulja, Мне назначили курантил 25мг 4р/д-1 мес и хофитол 2 капс. 3р/д-2 нед. Курантил для кровообращения, хофитол для печени. Эссенциале и хофитол по-моему аналогичные-для очищения печени.

Кстати эссенциале, рибоксин и актовегин мне капали, когда я лежала на сохранении еще на маленьком сроке и объясняли что для питания плаценты и для хорошей работы печени.Я стою на учете у подруги, поэтому не думаю, что она что-то плохое и "обидное" назначит, только не пойму откуда это многоводие, мазки чистые , теперь понимаю почему у меня такой большой пуз для моего срока :this:

// ♀мама КНОПА ♂ //, я всё роюсь в инете по поводу моих назначений...пока ничего не могу сказать,много разного пишут.Я тоже думаю что вам ваша подруга плохого не посоветует.

А индекс вам какой поставили?Мне поставили 264 мм.,у меня малышка больше по срокам идёт 29-30 недель,а если по этим срокам ориентироваться,то у меня верхняя граница,сами меня путают.Анализы тоже чистые,но я переболела лёгкой простудой,вот и думаю,неужели это всё могло спровоцировать многоводие.Темпа странно себя ведёт,утром и вечером она норма-36.5,а весь день она то 37,то 37,1.Как у вас на счёт темпы?Девочки говорят,что это норма и у них тоже такая наблюдается(правда же девчат говорю? ;) )

Manunya100, у меня в ноуте нет кардридера :pardon: у мужа IPad тоже туда ничего не всунешь :grin: Да я насчет прочности, марка вроде надежная :)

// ♀мама КНОПА ♂ //, главное что с вами все ок, а машинку почините :giverose: Я все ленюсь на курсы пойти - время либо на 10 утра - я в это время только просыпаюсь, либо на 19 а в это время уже пробки по городу :pardon: А у вас сколько занятий было? я не могу выбрать пойти на 10 занятий что включает роды, ГВ и об уходе ребенка до года, или пойти при роддоме где буду рожать на 4 занятия конткретно о родах, которые ведут акушеры :pardon:

Девочки чет я распереживалась по поводу того что вчера и сегодня масик стал менее активным, обычно такие прям ударчики посылал, а сейчас только перекатики чувствую и такие легкие шевеления и то только утром и вечером :pardon: Как думаете это нормально? или ехать завтра к врачу? Правда я только в понедельник у нее была нас слушали - все ок. Может эти 2 дня я сама очень активная , много ходила и на улице была, может малыша укачала - спит моя радость :pardon: это я себя так успокаиваю. Что скажите?

Love is..., у меня занятия были с 18:00 до 21:00 с перерывом на чай, мне было оч. интересно и я задавала много вопросов, теперь перечитываю свои записи, я пошла в 19 неделек и вот неделю назад закончила (курсы 2 мес), сейчас бы я уже наверное поленилась :rolleyes:

По поводу того что мась мало шевелится: ты могла его укачать, я заметила что в дождливую погоду менее активный (видимо спит) :) или может вырос и принял правильную позу и ему уже не так удобно...ведь когда слишком активный мась тож не оч хорошо, если все анализы и узи в норме не паникуй :grin:

Всем приветик!

Я уже давно все это исключила и все равно ужасно мучает изжога.

Даже сейчас в больнице все пареное и вареное, я аж лечь не могу от изжоги, приходится спасаться только ренни :good:

ЛеSeHoK, Меня тоже изжога неотпускает :( с кружкой молока спать ложусь.

:(

выложила свой мегагаганский пуз :taunt:

А еще я сегодня 1й день в отпуске юхуууууууууууу :grin:

Юлия1326, kukuzya.ru/ia/uzi-ploda-opredelenie-sroka. Перед сылкой не забудь вставить www, а то работающие ссылки же низя :this:

:doh: вы где подобную глупость вычитали? неужели так сложно прочитать правило! :glare: на форуме запрещены ссылки на коммерческие сайты, для тех кто не в курсе КОММЕРЧЕСКИМ считается сайт основной целью которого является извлечение прибыли!

Всем привет, всех с пятницей!!! У многих декрет с сегодняшнего вечера начинается!!! Так что, девуленьки, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :yahoo:

Manunya100 и всех у кого пятничные детки - С НЕДЕЛЬКОЙ!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Hohotulya, :taunt: действительно "мегагаганский пуз"!!! Но зато мамочка стройненькая! Родишь - и даже лишнего веса не останется! Будешь сразу стройная, красивая мамочка!!!!! :good:

Девочки всем привет! Всем отличного дня и настроения!

Hohotulya, у тебя действительно мегагиганский пуз!!! :D Малыш видимо твою фигуру бережет! :grin: Мне не терпится посмотреть, какой он будет в январе?! А еще с отпуском долгожданным поздравляю! :yahoo:

Всем привет!!! Всех пятничных пузиков :giverose: !!!!

Юлия1326, кушать мясо обязательно надо, можно вареное, можно запеченое, нехватка белка ведет к отекам, отеки к набору веса. Картошку то можно есть, но отдельно от мяса и рыбы, рис тоже можно, от него не поправляются, макароны, можно из твердых сортов пшеницы, с сыром и овощами, но без мяса и рыбы. Сладкое, мучное и орехи лучше ограничить и если очень хочется, то лучше до 12 дня поесть

А вот от манной каши лучше отказаться, т.к. она очень хорошо помогает в наборе веса.

Love is... пегперего хорошие стульчики, еще чикко поли отличные, они тоже с рождения

У меня тоже малыш стал менее активным, как погода поменялась дня 2 назать, прям тихушничает

// ♀мама КНОПА ♂ //, ого, десять движений в час! :scratch: У меня наверно столько нет или наоборот он может почти целый час без остановки ворочаться, а потом на час-два затихать. Мне так кажется, но вот сегодня я уже буду прислушиваться конкретнее, а то уже волнуюсь :pardon:

Natasikkk, ну вот в то время когда ворочается, тогда и считай, а когда молчит-он спит)))) Не знаю, но у нас врачи не заставляют считать, главное переодически копашится, устанет и спит)))))

Всем привет!!! У кого недельки поздравляю!!!!!!

Natasikkk, Мне тоже сказали шевеления считать!!! Этот тест есть у нас в обменной карте.

Мне сказали считать не количество шевелений, а периоды активности! Начинать считать лучше в 9.00 с этого времени и табличка теста начинается. Периоды активности это может быть и 5 и 10 шевелений подряд, в табличку вносится как одно шевеление. Потом затишье. Потом деть может копошиться и 30 минут тихонько это будет уже второе шевеление. Как только отметишь 10 таких периодов активности заканчиваешь. С 9.00 до 21.00 должно быть не меньше 10 таких активностей.

Мне говорили так считать... :pardon:

Недельчатых традиционно с недельками!

Мне врач сегодня сказала, что все детки разные, кто активнее, кто спокойнее. Шевелится - и хорошо. А то я тоже ей жаловалась, что малыш тихушничает.

Матка моя подросла, уже 28 см, а то целый месяц была 24. И про вес ничего не сказали, общая прибавка нормальная. Но все равно наверное постараюсь себя ограничивать, а то уже такой бегемот.

девочки, привет. Кто нибудь знает на какой неделе можно почувствовать икание плода?

К сожалению это в прямом смысле слова. Оно у меня очень низко стоит, прям на самом входе влагалища, у меня же главная причина установки пессария это низкая шейка. Но завтра буду у врача,который ставил уточнять, так это и должно быть или она неверно его поставила. А выделения у тебя увеличились? я уже сегодня заметила, что всё промокает за пол дня :(

Ну нифига себе :shock: Я думаю поставили тебе все нормально, раз нет никаких неприятных ощущений, но спросить врача все равно можно. А выделений у меня никаких нет :pardon:

Hohotulya, поздравляю с отпуском!!!! А пузик у тебя и правда малюсенький)))) Как там малыш то помещается?

Legna, мне кажется, что я уже чувствую икание, только совсем не так как представляла. Живот почти не дергается, чувствуются как бы щелчки в самом низу живота (почти где лобок) ритмичные, больше похожее на биение сердца, по 1 разу в 1-2 сек. И то не уверена икота это или нет :pardon: , так как мне кажется, что уж очень маленькие интервалы между иканием, и еле уловимые, отчетливо чувствуется только когда сижу, и муж ухом слышит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...