Перейти к публикации

Январята 2012 (беремен.)

Мамуля Юля

Полезные сообщения

//OLGAAA//, может тебе еще сказали и зачем считать эти периоды активности? Я осрбого смысла не вижу. И так примерно знаю, как малыш шевелится.

Пузикам привет :wave:

// ♀мама КНОПА ♂ //, спасибо, масик вчера перед сном отпинал мою ладошку и я спокойная и счастливая заснула :) сегодня тоже копошиться, может и правда погода влияет - у нас пасмурно, а может и улегся как-то подругому, пинаеться больше как то внутри :D

Hohotulya, и правда мегагиганский пуз - масик и правда бережет мамину фигуру :)

Лепа, спасибо, сейчас еще почитаю про чиковские стульчики :giverose: НАши масики солнышка хотят :D

Девочки, кто-то собераеться делать фотосессию ? интереснона каком сроке лучше?

Love is..., я собираюсь вроде фотосессию делать. У меня пока животик не очень большой, так что я хочу ближе к 9ти месяцам фотаться. В конце ноября-начале декабря. А там посмотрим.

Девочки, сегодня была на приеме. Скзали что маловато вешу. Я до сих пор не набрала тот вес, который был у меня до беременности. Я сбросила 6 кг.,из за токсикоза. Из них ток 4 добавила . Ем я очень мало, один раз в день, в остальное время:яблочки жую. Ну не хочется если мне кушать, аппетита не было за всю беременность ни разу.А они говорят надо заставлять себя, ну так меня рвать начнет, чего делать? Малыш весит как и положено сроку, а она мне все равно, у тебя добавка веса маленькая.

Love is..., я собираюсь вначале ноября, т.к. пуз уже ого-го иначе потом я вообще вся буду видимо бегемотик)))))

T@tunya-Lapotunya, :friends: я вот тоже в ноябре хочу. Только не могу определиться хочу в студии или может дома :pardon:

// ♀мама КНОПА ♂ //, //OLGAAA//, ага, ну попробую и сяк и так считать и прислушиваться. Муж тоже заинтересовался, контролирует меня считаю ли я шевеления)))

Самый активный сынишка утром и вечером когда ложусь спать, пинается конкретно))) Был период, что постоянно пинал в правый бок, я предполагала что лег наверное поперек и ногами там орудует. Но вот дня два уже чувствую копошения прямо внизу живота над самым лобком и не такие резкие. Вот думаю что бы это значило, ведь ноги то должны бы были вверху у пупка быть, а на то что это головка и ручки так шебуршат не похоже... Наверное снова не в том положении - сидит на попе :pardon:

А еще активничает когда сладкое ем, прям сразу пинки чувствую))) Не знаю, это восторг или наоборот)))

♥Ponochka♥ , да я сегодня первый раз почувствовала именно такие толчки. с небольшими интервалами и достаточно долго как раз там где лобок. тоже можно было бы подумать что бьется сердце, но у малыша совсем другой ритм, тут ритм был намного медленнее. Они ощущались рукой и прослушивались стетоскопом.

Natasikkk, я прочитала в интернете что к 28 неделям малыш различает сладкое и оно ему нравится и что на узи даже видно как он морщится на горькое.

// ♀мама КНОПА ♂ //, я тебя понимаю так как пузик у меня не маленький и растет не аллеям а по часам)))) но сейчас вроде как еще рановато, в ноябре скорей всего ;)

Natasikkk, аналогично , мой малыш раньше все время выше пупка пинал или в бок , атеперь копошиться где то внизу

Love is... , по поводу фотосессии, я тоже подумываю в ноябре, говорят лучшее время 7-8 месяцев :) Буду в студии фоткаться, дома у нас ремонт на ноябрь месяц созревает.

Девочки а шевелюшки положенно считать после 27 или 28 недели? Мне на приеме у Г ничего не сказали, она просто спросила как шевелиться, я говорю нормально, на этом разговор был закончен :rolleyes:

Девочки, а вы играете со своими крохами? Я сегодня поймала его пяточку и давай с ним играться, я надавлю на нее, он спрячется, убираею руку, он в это же место с новой силой пинает, так забавно! :give_heart: Поделитесь тоже приятными моментами, на что реагируют малыши (музыка, еда и т.д.)? :give_heart:

Лепа, спасибо за информацию, буду знать :friends:

Девочки, кт о хочет фотосессию: фоткаться можно на любом сроке, главное, чтобы вам было удобно, а животик всегда можно подрисовать фотошопе (мои знакомые фотографы, специализирующиеся на этой теме, рекомендуют фоткаться в 6-7мес, потом мамочкам тяжело, ну кому как :pardon: ). А по поводу дома или в студии: если вы хотите более теплую и уютную обстановку - лучше дома (если интерьер позволяет), а если более гламурную и стильную - то в студии (в студии еще свет удачнее можно поставить, нежели дома). Я сама подрабатываю фоторгафом :grin: , правда для меня это больше хобби :pardon:

Я собираюсь в начале ноября, потому что не хочу чтобы я совсем большая и конечно, чтобы еще подвижной быть :grin: и скорее всего в студии и на природе в желтых листиках-мне кажется тоже красиво будет. :give_heart:

Всем привет! Всех с пятницей! Пятничных пузиков с неделькой!

Юлия1326, спасибки :friends:

Hohotulya, с отпуском, переходящим в декрет :yahoo: А у тебя рост какой? Мне тут недавно сказали,чем больше рост беременюшки,тем меньше живот,т.к. манюньке там места хватает очень долго ;)

Olivka81, я думаю, что матка у тебя растет и росла, а не менялся размер или из-за позы ребятенка или из-за криворукости Г ;)

DariaG//, короче сегодня мне его поправили и скорее всего регулярно придется поправлять, говорит. что у меня там всё миниатюрно и в?@#$%& короткое :cray:

Love is..., малявка твой просто спинкой повернулся.

Натуся-чич-ка, я тоже так с манюнькой играю, а ещё она на щекотки реагирует, а вот на папу реагировать перестала,раньше на его прикосновения она тут же затихала, а сейчас папа уже не авторитет :D

А нас сегодня официально выписали из больницы, приехала домой и у меня опять начались частые каменения живота. Это какой то ппц, мне что теперь поселиться в этом роддоме и не слазить с магнезии вообще? Да ещё и сегодняшние слова врача про пессарий из головы не выходят :banghead: Короче лежу сейчас настроение на нуле и ели сдерживаюсь, чтоб не разрыдаться :cray:

Manunya100, а моя гиня на жалобы на каменение живота отреагировала оч спокойно. Попейте магний, говорит. А я ей - пью его почти беспрерывно. она - его можно пить на протяжении всей беременности.

В общем, закупилась магнием, буду его принимать до нового года

Manunya100, тебя тонус беспокоит или Брекстоны??? Я так понимаю, что от Брекстонов не спасешься??? Да и пока терпимо - можно и потерпеть! Вот недавно еще не понимала, про какие Брекстоны Вы говорите...... А сейчас я поняла, что это за БЯКА! Танюш, если тонус, то его надо лечить полюбому! Неприятно же......

Olivka81, магний тоже пью, у меня от него нервишки спокойнее это точно, а вот на другое видно он не влияет. И мне в роддоме сказали пить магний можно всю Б.

Юлия1326, болей нет, поясницу не тянет и каменеет всего максимум на 20 секунд, поэтому делаю вывод, что это Брекстоны. Да и на УЗИ пару дней назад было всё ОК и сегодня утром при ручном осмотре всё хорошо, но в те моменты и каменений я не ощущала. Короче прибавила я ещё один прием гинипрала, будем наблюдать :(

Manunya100, у тебя Брэкстоны, не расстраивайся, у меня так же. Если бы был тонус его бы на узи увидели. В день раз 15 иногда чаще, иногда реже, тоже сек. на 20-30 каменеет, но я уже привыкла, тем более меня два врача успокоили, сказали что это нормально. У всех по разному, у кого то как у нас, а кто то вообще с этим не сталкивался. Главное не переживай, делай как я, не обращай на Брэкстоны внимания, постарайся отвлечься и заметишь, что их станет меньше :)

Натуся-чич-ка, спасибо. А то что когда чем то занята,то их действительно становиться меньше(по ощущениям) :) А расстраиваюсь я из-за того, что врачи с которыми общалась, все в один голос говорили, что рано и часто для Брекстонов. Короче мне нужно вырваться к своему чудо-доктору в Москву и он уж точно всё разъяснит. А пока я как уже писала выше увеличила прием гинипрала и мне стало лучше, а для настроения сделала вредный, но очень вкусный крабовый салатик :rolleyes:

Legna, ну тогда это скорее всего была икота у малыша))) В 26 недель уже можно ее ощущать.

Manunya100, ну ты чего??? Не расстраивайся, друг! По поводу каменения живота - подсказать к сожалению не могу :pardon:, но уверена, что все будет хорошо!!!

Девочки, купила себе антиварикозные колготки для Б Relaxsan, еле натянула :cray: за одну минуту начали чесаться лодыжки. Кто-нибудь носит подобное??? Как их носить то? Я думала, что целый день в них смогу отбегать, но куда уж там, чувствую это тяжело будет....

Manunya100, не переживай! У меня вот тоже брекстоны! Ощущения не приятные, но терпеть можно! Тоже вычитала, что это не опасно.... А на прием мне в Пн (моя Г еще не знает про Брекстоны).

А еще мне привезли сегодня кроватку!!! :yahoo: Муж собрал - она такая классная - обычная, но я вокруг неё походила, покрутилась - удобная! короче я довольна!!!

♥Ponochka♥ ,

Девочки, купила себе антиварикозные колготки для Б Relaxsan, еле натянула :cray: за одну минуту начали чесаться лодыжки. Кто-нибудь носит подобное??? Как их носить то? Я думала, что целый день в них смогу отбегать, но куда уж там, чувствую это тяжело будет....
может размер маленький??? :scratch: я ношу компрессорные гольфы - сначала могла только 3 часа носить, а потом привыкла, сейчас ношу почти весь день (12 часов-то точно), дискомфорта нет, даже наоборот - икрам стало лучше, особенно при ходьбе

Юлия1326, размер четверку взяла, хоть и ростом высоким я не отличаюсь 165 см, но терпеть не могу, когда колготки сползают, вот и решила побольше взять. Вроде не должны быть малы, куда ж еще больше. :scratch:

Юлия1326, здорово!!! Я тоже жду не дождусь когда мы поедем кроватку покупать, но муж к сожалению не торопится, говорит рано еще. Теперь будешь подходить к кроватке и умиляться, это так приятно! :give_heart:

Manunya100, Юлия1326, я прочитала, что Брэкстоны начинаются с 20 недели, у кого-то даже раньше , особенно четко их ощущают худенькие, хотя не факт, для малыша это совсем не опасно, да и для самой мамы тоже. Есть один плюс в них, нам легче будет рожать, маточка то на тренируется к 9 месяцу :)

Юлия1326, размер четверку взяла, хоть и ростом высоким я не отличаюсь 165 см, но терпеть не могу, когда колготки сползают, вот и решила побольше взять. Вроде не должны быть малы, куда ж еще больше. :scratch:

4-ка-то явно не малы!!! Значит привыкнешь со временем, не переживай. Я тоже сначала думала: блин как носить-то - потом все нормально стало.

Натуся-чич-ка , ага, уже умиляюсь :spiteful: подхожу, покачаю...... :give_heart: Про Брекстоны: это хорошо, что маточка натренируется.....родим значит легко (Дай Бог!!!!! :beg: )

♥Ponochka♥ , Юлия1326,Натуся-чич-ка, спасибо пузики за поддержку :hug: это ещё наверное гормоны шалят и вызывают плаксивое настроение и погодка совсем серая стала, да ещё и работа тяготит. Но пообщавшись с вами хандра почти прошла :friends:

♥Ponochka♥ , Юлия1326, а вы по каким причинам решили пользоваться компрессорными чулками,колготками?

Юлия1326 с покупочкой!!! Пусть все покупки приносят столько же позитива :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...