chiapas 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Pasha, а сейчас стоит только рассмеяться во весь рот так и икота начинается гыыыыы...такая же ситуация)) сын икате от хохота)))) так смешно :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// ♀мама КНОПА ♂ // 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Приданное для малыша: 1.Кроватка 2.Коляска 3.Пелинальный столик 4.Автокресло (по желанию и необходимости) 5.Ванночка 6.Полотенце ( с уголком) 7.Одеяло 8.Клеенка резиновая 3шт. ( в кроватку, коляску, столик) 9.Пеленки фланелевые 5-7 шт. 10.Пеленки ситцевые 10-15 шт. 11.Пеленки одноразовые 5-7 шт. 12.Подгузники марлевые (многоразовые) 13.Подгузники одноразовые (для новорожденных) 14.Ползунки 5-10 шт. 15. Распашонки 5-7 шт. 16.Боди 5-7 шт. 17.Костюм, комбез 5шт. 18.Носки (шерсть, х/б) 19.Шапочки (шерсть, х/б) 20.Теплый конверт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// ♀мама КНОПА ♂ // 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Средства по уходу за малышом (то что реально нужно) 1.Жидкое мыло для купания младенцев 2.Масло детское 3.Тальк (лучше жидкий) 4.Расческа с закругл.зубчиками, щетка 5.Ножницы 6.Термометр для измер-я темп. воды Аптечка малыша 1.Термометр для измер-я темп. тела (электронный) 2.Ватные диски 3.Ватные палочки 4.Стерильный бинт 5.Стерильная вата 6.Спринцовка 2шт. 7.Пипетка 10шт. 8.Спирт 9.Зеленка 10.Перикись 11.Травы (ромашка, череда) 12.Бипантен (мазь, крем) 13.Газоотводная трубка 14.Отсасыватель соплей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верушка мама 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Приветик пузики!!! Вот и мы в третьем триместре!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chiapas 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Верушка // я беременна!! //, Ссылки скрыты. поздравляяем!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 маргаритка78 На сайте надо искать и здесь тоже с девочкмаи советоваться кто мамочки уже,точно дельное подскажут :friends: я вот тоже думаю...что можно список составить...а покупать чуть позжее. Я купила себе подушку 50*70 удобно тоже подкладывать под пузико,а есть специальные подушки вот такие Ссылки скрыты. Limpapulja Эх ничего себе цены я в такие бутики даже стараюсь не заходить,чтобы не повергать себя в шок :lol: Натуся-чич-ка Умничка,дай Бог и в больничку не надо будет ложится Ух ты уже был первый снег??!! :man_in_love: как же мне тоже снега хочется. mamusa Золотко ты меня конечно извини...но это такой бред определять пол ребенка по его СБ :friends: вот УЗИ верь,девочка у вас и даже не сомневайся! :giverose: Спасибо по поводу ИАЖ :giverose: Fruttic У меня срок почти на неделю бежит от КД,не переживай у каждого все индивидуально Landa Ну как ты так умудрилась??? слава Богу все обошлось,ростите и береги себя :giverose: // ♀мама КНОПА ♂ // Умница какая,я вот тоже хочу списком заняться уже :giverose: Девочки мы были сегодня в ЖК,общая прибавка у меня 2100...низкий гемоглобин,как с ним бороться не знаю..сажусь усиленно на гранаты и говядину Еще нам сегодня делали первый фито-монитор,вот доча отжигала так отжигала :dance: слава Богу все хорошо,гипоксии нет. А еще мне дали брошурки что нужно для мамы и малыша в РД и на первое время и апетечка,все есть....надо точно списками заниматься. И дали бесплатно продукцию памперс,пробник кремя,ласьона и памперс наш первый памперс! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Landa 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Landa, мне про икоту говорил врач, что легкие (вернее диафрагма) малыша тренируется. Ведь когда малыш рождается он уже умеет дышать - мать природа обо всем позаботилась. :grin: А многие врачи по старинке предполагают, что ребенку кислорода не хватает. Если так разобраться, то и сильное копошение и толкотня тоже может говорить о недостатке кислорода. А это может быть просто темперамент будущего дятенка. Но исключать не достатка кислорода все же не стоит, но это наверное как то по другому определяется. :pardon: Ну может ща по другому уже врачи на это смотрят :pardon: ...но как бы у меня по мимо этого был еще и гистоз...поэтому это было одним из признаком гипоксии... А на счет того как малыш себя ведет в животике...согласна...что может и характер...а может и кислорода не хватать...Я читала статью...что когда малышу не хватает питания, кислорода...он начинает сильно долбить по плаценте...чтобы ему больше питания шло...так сказать, стимулирует кровоток..А еще у меня у подруги ранее старение плаценты...так у нее малышка...целыми сутками бьется в животике...Подруга грит....что она даже не знает, спит ли малышка вообще в животике :confused: ...все время активничает. А у меня ,пока Я в больнице лежала, тоже сынок часто часто стучался, т.к. я постоянно лежала и очень душно в палате было...а как домой вернулась...так стал аккуратненько иногда...в течении дня стучаться...тока когда спать ложусь вечером...поактивнее бьется...но ночью вроде спит. У нас, кстати, по УЗИ срок ставят на 18 января, а по месячным на 29 января...на 2 недели вперед бежим. Но я себе наметила дату...хочу на крещение родить...19 января... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love is... 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 // ♀мама КНОПА ♂ //, спасибо за список Мы на днях обсуждали о том что все время жарко. Наткнулась на инфу, может кому-то будет интересно Причина постоянного ощущения тепла кроется в том, что обмен веществ беременной женщины увеличен на 20%. Тепло Вы можете ощущать везде: на улице и в помещении, весной, летом, зимой, в лютый мороз, когда всем холодно. С одной стороны - это хорошо, а с другой - не очень. Усиливается потоотделение, особенно в ночное время, но есть плюс: вместе с потом устраняются вредные продукты обмена веществ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Limpapulja 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Love is..., о это инфо наверно меня касается,спасибо что скинула инфо.,короче я так понимаю есть и плюсы и минусы. Я кстати за это время как заметила что стала потеть.перестала набирать в весе,живот вроде ростёт,а я схуднула,странно,вся в пот чтоль выхожу :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// ♀мама КНОПА ♂ // 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 @киса-мама@, я уже пару неделек сплю с такой подушкой, скажу вам ооочень удобно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Девочки, приветик!!!! :friends: ой девули, я вчера чуть помирайку не сделала.......... :fright: Поужинали вчера с мужем, я сразу пошла мыться, а после ванной мне стало резко нехорошо....... Давай подташнивать и все это сопровождалось отрыжкой..... И минут через 10 как начало меня безбожно рвать :bad: и так аж 4 раза (в перерыве я сначала пила молоко с медом, потом чай), желудок болел очень, глотку я себе всю сорвала..... Плюс ко всему поднялась температура до 37,6 - морозило даже под одеялом. Малышке моей это вообще не понравилось - все это время она меня так колотила (я уж подумала - не родить бы сегодня)..... сижу вот голову ломаю - от чего это могло быть??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 @киса-мама@, какой у тебя гемоглобин? у меня тоже упал. Буду сок гранатовый пить. Юлия1326 может плотно покушала и рано мыться пошла? Надо было полежать чуток. :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chiapas 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Юлия1326, да несварение полюбому произошло...рано пошла мыться. сегодня ты как себя чувствуешь???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Всем доброе утро! NataKa, про декретные, если ЗП больше 27 000 в месяц, то без разницы по какой схеме. А так лучше попроси своего бухгалтера, она тебе сделает расчет и так и так // ♀мама КНОПА ♂ //, спасибочки за списочек, а пипеток зачем аж 10 штук @киса-мама@, хи-хи первый памперс - мелочь, а приятно! мне так в аптеке слюнявчик подарили, так полдня улыбалась Love is..., спасибо за цитатку, у меня так и есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Katusik, chiapas, да я вот тоже думаю, что надо было часик походить, потом мыться..... А сегодня темпа спала (ночью-парацетомол), но ощущение тошноты до сих пор присутствует есть боюсь, только пью - да и то с опаской Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Пузики, приветик :wave: Юлия1326,эй ты чего, не пугай нас- какие рожать? Рано еще!!! Я думаю это что то с кишечником у тебя А подушка действительно очень удобная, я бы ее ни на что не променяла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лидок 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Юлия1326, ой-ой-ой, ты там поаккуратнее! И врачу обязательно скажи. То ли правда, что-то с ЖКТ, то ли вообще непонятно что. @киса-мама@, поздравляю с первым памперсом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chiapas 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 ЯЖенька, А подушка действительно очень удобная блиин тоже такую хочу подушечку...спать не удобно..я одеяло подтыкиваю под пузень :spiteful: Юлия1326, пей ога водичку...может к вечеру бульон куриный поесть :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шанталь 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Юлия1326, у меня вчера нечто подобное было - очень сильно тошнило, но без рвоты, и морозило. И уже не первый раз. Не знаю, что это, но мне не нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 ЯЖенька, Лидок, спасибо, девочки за поддержку :friends: chiapas, Юлия1326, пей ога водичку...может к вечеру бульон куриный поесть :friends: ага, про бульончик я тоже подумала... Спасибо :friends: Шанталь, вот и я забоялась - вдруг это токсикоз.....(у меня же его в первой половине не было) :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Ponochka♥ 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Uk_ka, рада, что все хорошо прошло!!! Верушка // я беременна!! //, поздравляю с выходом на финишную прямую!!!!! Юлия1326, ничего себе! Даже не представляю с чем это может быть связано! Ну если повторится - однозначно к врачу! А рожать нам так рано не надо! Нам 25 января надо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olichu 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Доброго всем утра :wave: Юлия1326, вот это да...но лучше пусть это будет просто несварение, не надо нам токсикозов! так что поаккуратнее с едой..а сегодня верно, поразгружайся. Я вот третий день в отпуске и что-то меня накрыло(( Дни так тянутся медленно...не знаю куда себя приткнуть.. у нас сейчас квартира новая за 100 км стоит без ремонта - так будь я в силах - рванула бы туда шпаклевать..но блин удручает моя немощь сейчас. так хочется скорее всё сделать и переехать туда до рождения лялек :this: а мне грустно, что пользы от меня никакой в этом деле...эх.. а в этой съемной квартирке даже желания шить нету никакого((( места мне мало, столы неудобные..ваще( короче распустила сопли.. простите меня) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maybeツ 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 а мне пока подушечка не полюбилась,может от того что места много места занимает в кровати и жарковато с ней,а может потому что животик не такой уж и большой!но в любом случае я советовала бы брать с шариками внутри,они хоть и шуршат,но удобно могут перекатываться внутри подушки,что позволяет ее подложить под себя с разными степенями выпуклости (ни фига наверно не понятно что я имею ввиду).вобщем я подтыкаю под себя или одеяло или мужа-оба не против ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uk_ka 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Юлия1326 держись! возможно это желудок все же шалил. но если повториться, то звони врачу. держу за тебя кулачки @@@@@@@ блин, а я и до беременности была мнительная, а сейчас так вообще капец... что не день - так я нахожу у себя новые симптомы разных болячек :this: и даже не знаю что с этим делать... настроение скачет: то хорошее, то плохое. но в большинстве своем депрессивное такое состояние. и врое бы надо радоваться жизни, своему Чуду в животике, а все никак.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pasha 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Uk_ka, я тебя понимаю, сама такая же ((, для меня Б. это сплошные переживания, и так было всегда и за первым и вот теперь опять. Хожу прислушиваюсь к себе, особенно сильно беспокоит то, что малявка моя очень тихая и мало дает о себе знать, вчера так вообще почти весь день тишина, а сегодня только пару слабеньких пиночков и опять тихо ((... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения