Перейти к публикации

Январята 2012 (беремен.)

Мамуля Юля

Полезные сообщения

Юлия1326, с 3 триместром! :)

♥Ponochka♥ , //OLGAAA//, levinaа, поздраляю с декретом! :giverose: По-моему я самая последняя уйду в декрет, где-то 1-2 декабря.

@киса-мама@, у меня такие же боли :( . В первую Б такого не было. По ночам и утрам встаю как инвалид. Мне тоже кажется, что это связки паховые. Что делать и как избавиться, не знаю.

У меня мама пошила одеяло-конверт из 3 слоев синтепона. Такое классное, розовенькое.

Лепа, неужели ты думаешь, что упариться ребятенок? Мне еще отдали конверт на овчине. Правда не знаю, какая зима будет. У нас может +5- +10 всю зиму быть, а может и -10- -15.

Конфетти, в зимнем комбезе (под которым будет еще одежда) и плюс еще трехслойное одеяло, думаю да. Можете сами на себе поэксперементировать, надеть одежду+зимнюю куртку и штаны и завернуться в одеяло, думаю будет жарко, ребенку тоже . Если бы у меня на овчине был конверт, то я бы ребенка не в зимнем, а в осеннем комбезе туда положила.

Тут речь идет, как я поняла, что levinaа думает что в трехслойном конверте замерзнет на улице зимой, ну уж если очень переживаете, то можно на дно люльки пуховой платок положить.

Я просто сторонник ребенка не кутать, но это выбор каждой мамы :)

Спасибо за поздравления!!!

На каком сроке делают ктг??? Мне про него еще даже не заикались.....

И на третьем плановом узи обязательно делают доплер??

//OLGAAA//, меня на ктг отправили в 31 неделю. через недельку пойду)

Всем привет!

Надеюсь у всех все хорошо, все прочитать не успеваю, работы много, отчетный период. :(

Поздравляю тех кто ушел уже в декрет, я тоже сегодня оформила больничный (целых 3 шт. :Crazy: ) В среду думаю по основному месту (где точно должна получить декретные :scratch: ) поеду в ФСС.

//OLGAAA//, ктг меня первый раз отправили в 28 недель, сегодня опять делала, и теперь каждое посещение надо. Доплер делают по показаниям, как и 3 плановое УЗИ. Меня направляли в 28 недель на УЗИ + доплер и теперь в 32 недели надо будет делать.

//OLGAAA//, КТГ делают с 32 недель, ранее сделанный не информативен. Вообще доплер нужен, спросить надо у узиста, включен ли доплер в стоимость

Девочки, как вас в декрет отправляли?

Мне сказали с анализами прийти 16 ноября, но в декрет планирую 1-2 декабря. Или вам дали сдать анализы и на след посещение выписали больничный? Декрет на больничном бланке оформляют? Извините за такое количество вопросов.

Конфетти, анализы можно сдать как до так и после декрета. Мне 31 на прием, я кое что сдала, приду еще дадут направления на другие. Но каждый врач по разному. Да декрет выписывают на больничном листе и врач предупреждает, что в следующий прием выпишет и если название работы длинное, то как правильно пишется :D

Мамулички, всем привет.

Декретных с декретом!!! :giverose: недельчатых с недельками :friends:

Всех, кто шагнул с 3 триместром :drinks:

Девочки, помогите, мы все же заболели - сопли, горло и кашель, посоветуйте что нибудь от кашля, сил нет, все горло разодрала....

Беременная Лалышечка,

молочко с медом и маслом, еще ацц лонг-мне врач советовала от кашля...

Mysaju, мед с молоком я не пью, тошнит сразу(((, а ацц лонг ты при Б принемала уже, а то в противопоказаниях с осторожностью...я сегодня весь нет перерыла, все с осторожностью, нашла только сироп стодаль :pardon:

Беременная Лалышечка,

лучше к врачику сходи, а вот осцилококциникум, как то так, это гомеопатической ср-во

девочки, у меня живот ходуном ходит, это нормальное поведение ребенка?

Я вот думаю, если покупать конверт на овчинка 90см, хватит ли на след.зиму? есть вариант 85+23см-часть кот.отстегивается... ну и под него одеть бодик и теплый комбез ( не такой, как на улицу ходить, а на осень-весна) ну и 2 шапочки одна тоненькая и теплая...

Девочки, привет!!! :friends:

Всех сегодняшних, традиционно - поздравляю!!! :giverose: :giverose: :giverose:

T@tunya-Lapotunya, с 30-недельным тебя!!! :giverose: :hug:

Юлия1326

А ты еще у Г не спрашивала по этому поводу? Моя сказала просто терпеть :doh: ну так как было сегодня ночью...муж уж скорую думал вызвать...у меня слезы градом лились просто

я к Г пойду только 31 числа.... У меня полегче было, у тебя вообще жесть!!! Держись!!!

Привет всем! Совсем я что-то пропала. Я тоже с завтрашнего дня в декрет, даже грустно как-то с работой расставаться. Хотя так ждала этого! Так незаметно пролетели дни и месяцы. Скоро уже рожать... Малыша моя стала уже сильно толкаться , теперь эти пиночки не только удовольствие приносят, но и не очень приятные ощущения! Но ничего, зато мне приятно с ней общаться,хоть так)))

Сейчас мы тебя чаще видеть будем??? С декретом тебя!!! :yahoo: Твою малышку, наверно, хорошо видно, когда она шевелится? Я вот свою плохо вижу (в том плане, что неотчетливо видно: пяточка, локоточек, попа, головка) :scratch: Загоняюсь я наверное....

Под действием всех классных пузо-фоток выложила в профиле наши фотки недельной давности.
Такие красивые Вы!!! Столько счастья в глазах!!! :good:
Девочки привет! Я новенькая! Принимайте к себе :wave: Я еще не могу толком разобраться, но хочу с вами дружить и ждать наших карапузиков! :giverose:
Присоединяйся! Будем вместе ждать, обсуждать! У нас тут весело щас будет :Crazy: Какой у тебя срок?
ну вот и я к вам присоединяюсь))) редко тут писала, а ща чаще буду, так как с сегодняшнего дня я в декрете))))
Привет, привет, тихушница :grin: С декретом тебя!!!! :yahoo:
Юлия1326, с 3 триместром! :)
Спасибо :friends: Слушай, у меня тоже уже 2-3 дня под вечер болит желудок, иногда покалывает.... Я думаю, может малышня уже сильно на него давит? (у меня раньше никогда проблем с желудком не было :scratch: )
Девочки, помогите, мы все же заболели - сопли, горло и кашель, посоветуйте что нибудь от кашля, сил нет, все горло разодрала....

Я от кашля недавно брызгала "Гексаспрей", сказали, что при Б его только и можно. Стоит около 200 руб. Помогает мгновенно! Я своё горло вылечила за 2 дня (как не болело)! Брызгалка, правда, редкостная дрянь, но потерпеть можно :pardon:

Всем приветик! Беременная Лалышечка, мне при кашле очень помог сироп Травесил. А от простуды мне терапевт из гинекологии выписывала Афлубин, болела я совсем недавно. Лечись и выздоравливай поскорее!!!

Юлия1326, :giverose: с 3 триместром!!!

Озадачилась когда ж всеж начать покупать коляску,кроватку, вещички? у нас со след. неделе снег и минус обещают:(

ПРивет пузики!!!

У кого недельки поздравляю!!!!!

Беременная Лалышечка, выздоравливайте, хорошо помогает черная редька. Срезать верхушку, чуть поковырять и положить ложечку меда и дать постоять 2-3 часа и пить, как закончиться еще чуть проковырять и ложечку меда. Помогает всегда :) .

Стодаль можно и еще геделикс, растереть грудную клетку и спину доктор момом. Еще мукалтин, но я не помню сколько таблеток в воде разводить нужно, тоже очень хорошо помогает.

Mysaju такое бывает, пойди погуляй. Если не пройдет в течении пару дней или шевеления будут доставлять боль, то лучше к врачу сходить

Мое личное мнение, утонет в меховом конверте такого размера ребенок, он будет очень огромный. Я вообще не люблю вещи на вырост, особенно таком крохам. Его будет неудобно носить. Лучше взять меньше конверт, а на следующую зиму другой

Юлия1326, ты путаешь Гексаспрей он не от кашля, он применяется при болях в горле. Вот смотри это их инструкции

Лечебные свойства

Гексаспрей антисептик для местного применения в ЛОР-практике. Активен в отношении стафилококков, стрептококков и коринебактерий. Оказывает местноанестезирующее и противовоспалительное действие.

Показания к применению

Местное лечение инфекционно-воспалительных заболеваний полости рта, глотки и гортани, вызванных чувствительными к биклотимолу микроорганизмами, в том числе: — острый и хронический фарингит;

— фаринголарингит;

— тонзиллит;

— состояние после тонзилэктомии;

— глоссит.

chiapas когда есть возможность, тогда и покупайте, мы практически все купили, осталась мелочевка

Лепа, ага, именно это все и написано в инструкции, однако и боль и кашель прошли именно с него :pardon:

Юлия1326, :giverose: с 3 триместром!!! Озадачилась когда ж всеж начать покупать коляску,кроватку, вещички? у нас со след. неделе снег и минус обещают:(

chiapas, Спасибо, дорогаЯ :friends: Покупай когда хочешь... Мы уже начали закупаться, кроватку, вещички, комод вот на след неделе забирать.... Коляску и стульчик для кормления перед самыми родами купим :grin:

Лепа, ага, именно это все и написано в инструкции, однако и боль и кашель прошли именно с него :pardon:

Потому, прошел, что горло раздражено было, отсюда и кашель, прошло воспаление, прошел кашель. А так гексаспрей не лечит кашель.

Пузики, приветы :wave: Всех недельчатых с недельками :giverose: Декретных с декретными :clap:

Мы с малышкой немного сохраняемся. :( В прошлый четверг шкаф новый привезли, так я похоже перетрудилась немного, вечером начался тонус, в пятницу поехали в роддом, а они положили нас в стационар.Прокапали гинепрал, каждый день ктг делали, и вчера после того как узи показало хороший кровоток отпустили до четверга домой.Сейчас принимаю гинипрал в таблетках.

Так что я похоже уже плавно, не выходя с больничного перейду в декрет :pardon:

Всем доброе утро!!

Ура, справилась со сдачей анализов. :dance: Мне пред выпиской доков в диктерт столько всего дали. Два дня ездила в ЖК. Не помню, что бы в очередях так долго сидела. Да еще и на голожный желудок. :sick:

У меня когда горло болит, пью на ночь тепленькое молоко со сливочным маслом.

chiapas, с покупкойй приданного так же. Все родственники говорят нельзя зарание покупать и все такое! А потом, что? смотреть в течении 24 часов мне же, что подарят?

Так как из вещей многое обещают отдать родственники по наследству, решили затаряться самым не обходимым коляской, кроваткой, камодиком пеленаличным.

Конверт на ваыписку решила попробовать сшить. Сделаю его на синтепоне 2 слойный + подкладка будет х/б флис.

Девочки кто будет шить бортики в кроватку, что во внутрь вкладывать? ситентепон? если да то какой тольщины?

Всем привет!!!!!

У кого недельки поздравляю!!!!!

Mysaju, Я планирую конверт на очине только на эту зиму использовать, а на следующую уже комбезик купить, думаю, что годовалый ребенок в конверте не усидит....

chiapas, я буду покупать после 3-го узи!!! Послушаю, что все хорошо и ринусь покупать)))))))

Девочки, свекровь дала банку соленых огурцов, вчера вечером я их натрескалась))) А сегодня на весах +500 грамм и отекли руки, сужу по кольцу, которое было великовато, а сегодня уже снять невозможно.....

Мог появиться отек из-за огурцов? И как теперь от него избавиться?? До этого отеков не было....

//OLGAAA//, соль задерживает воду - не важно в чем ты её ешь. Откажись от соленого. Пей клюквенные брусничные морсики. если не спадет отек то к врачу обязательно.

//OLGAAA//, конечно огурцы спровоцировали, они ведь соленые.Соль способствует удержанию жидкости. Попей клюквенный морс и шиповник и поменьше соли еду. Дня за 2-3 должны пройти.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...