Перейти к публикации

Январята 2012 (беремен.)

Мамуля Юля

Полезные сообщения

Natasikkk, у меня тоже малыш ну оочень активный -сказала врачу а она -"значит темпераментный" :pardon:

levinaа, и я в последнее время чувствую как тянет низ живота как перед месячными....еще не спрашивала у врача...честно говоря уже боюсь спрашивать -она чуть что-в больницу, такое чувство абы отвязалась от нее, вот пусть в больнице и смотрят.

Наш папка уехал в командировку на неделю-так вот мы одни уже 2 дня :(

Девочки у кого низкий гемоглобин, у вас нет проблем с кишечником от приема железа??мне стоит выпить таблетку так я потом неделю в туалет не смогу сходить!!вот и как его поднять???мясо, гранаты ем а толку нет :Crazy:

Девочки у меня сегодня сумашедший день....доча шевелилась в 9утра....после этого до 3дня было тихо...я и шоколада налопалась и как только не ложилась....меня начала не покидать паника,звоню гине говорю,она сказала срочно в ЖК,вызвала такси, еду...сопли,слезы.....доча молчит,как назло.....я так никогда в жизни не молилась наверное....приехала меня сразу на фито-монитор,СБ есть слава Богу,но им не понравились показатели,2 раза сделали даже,короче завтра мы ложимся в больницу с фито-плацетарной недостаточностью....сказали,что если бы совсем плохо было сегодня бы на скорой отправили,значит все не так плохо и страхуются наверное...Девочки я сегодня чуть с ума не сошла....глаз левый сильно дергается...все нервы......я надеюсь,что правда не так страшно все иначе бы меня домой не отпустили...

@киса-мама@, держись, все будет хорошо! Все правильно, если бы было что-то страшное, тебя бы не отпустили никуда.

@киса-мама@, ай яй! Ну ка успокойся! Возьми себя в руки, от твоих переживаний то и плохо малышке! Я уверена, что ничего серьезного, малыши не роботы, они не могут вести себя каждый день одинаково. И так же я уверена, что врачи страхуются из-за твоего прошлого и в твоем случае правильно делают. Полежишь, прокапаешься, пару лишних раз узи сделают, ктг регулярные и им и тебе спокойнее будет, а значит и малышке хорошо!

@киса-мама@, не переживай! Ни тебе, ни малышу от этого легче не будет. Завтра положат в больничку, покапают для профилактики, полежишь-отдохнешь и будете здоровенькими :friends:

Юлия1326, да, что-то с желудком проблемы. Я вчера Ренни приняла, но что-то не особо помогло. Теперь если что Фосфалюгель буду пить.

Натуся-чич-ка, :D:D:D читала про твой сон- чуть со стула не упала со смеху. Вот присниться же!!! :D

@киса-мама@, я особенно чувствую боль в связках, если долго не хожу или лежу, то есть ночью, когда встаю в туалет чувствую боль, утром и на работе, когда долго сижу. Когда иду, потом все проходит.

Не нервничай, полежи в больнице, отвлекись и не накручивай себя. Все будет хорошо. Хотя я тоже очень мнительная и потсоянно прислушиваюсь к животику.

Natasikkk, у меня молочница. Только я не сдавала мазок, а чувствую ее. Я ставлю Пимафуцин, он не всасывается и при Б разрешен. Перед родами я бы на твоем месте поставила свечи, чтоб малыш не заразился.

Mysaju, спасибули, осилококцинум сегодня купила, стодаль выпила - тоже гомеопатический

Юлия1326, со спреями у меня давно дружба....чуть брызну и тошнит сразу, но ничего, потихоньку терплю... :pardon:

Випочк@, Лепа, спасибо, девочки, что откликнулись :friends:

Лепа, я мукалтин тоже купила, запаслась, надеюсь через пару неделек как новые будем :beg:

@киса-мама@спасибо, роднулик :friends: Держись, все у вас будет хорошо, отдохнеш немного и малышка успокоется :beg:

Всем привет! Недельничных с недельками.

Я все до сих пор в занятиях пкаждый жень кроме выходных получаються.

У меня девочки еще одна проблема началась. Давление низкое 90х60 но оно меня особо не беспокоит а вот пульс нинда по 110 и не понятно от чего. Уже и чай мятный пробовала пить и молоко с медом у кого нибудь есть такая тахикардия? Че с ней делать?

Доброе утро пузики!!!

Деток среды-поздравляю!!!

olegenok, симпотная коляска :good:

Лидок, барокамера очень полезна, только страшноватая и долгая процедура :Crazy:

levinaа, нужно быстро к врачу и пусть шейку посмотрит

dolinka, кто пьет железа всегда страдает с кишечником, т.к. оно закрепляет.

@киса-мама@, я уверена у вас все хорошо, т.к. КТГ информативен только после 32 недели. Вот статья

Что такое КТГ?

КТГ (кардиотокография) представляет собой метод функциональной оценки состояния плода во время беременности и в родах на основании регистрации частоты его сердцебиений и их изменений в зависимости от сокращений матки, действия внешних раздражителей или активности самого плода.

КТГ в настоящее время является неотъемлемой частью комплексной оценки состояния плода наряду с ультразвуковым исследованием и допплерометрией. Такое наблюдение за сердечной деятельностью плода значительно расширяет возможности диагностики как во время беременности, так и в родах, и позволяет эффективно решать вопросы рациональной тактики их ведения.

Сердечную деятельность плода регистрируют специальным ультразвуковым датчиком с частотой 1.5 – 2.0 Мгц, работа которого основана на эффекте Допплера. Этот датчик укрепляют на передней брюшной стенке беременной женщины в области наилучшей слышимости сердечных тонов плода, которую предварительно определяют с помощью обычного акушерского стетоскопа. Датчик генерирует ультразвуковой сигнал, который отражается от сердца плода и вновь воспринимается датчиком. Электронная система кардиомонитора преобразует зарегистрированные изменения интервалов между отдельными ударами сердца плода в мгновенную частоту его сердечных сокращений, рассчитывая количество ударов в минуту на момент исследования.

Изменения частоты сердечных сокращений отображается прибором в виде светового, звукового, цифрового сигналов и графического изображения в виде графика на бумажной ленте.

При выполнении КТГ одновременно с записью сердечной деятельности плода регистрируют сократительную активность матки специальным датчиком, который фиксируют на передней брюшной стенке беременной женщины в области дна матки.

В современных приборах для КТГ предусмотрен специальный пульт, с помощью которого беременная может самостоятельно фиксировать движения плода.

Сокращения матки и движения плода отображаются прибором в процессе исследования в нижней части бумажной ленты в виде кривой линии.

При расшифровке записи КТГ и оценке взаимосвязи полученных данных с состоянием плода следует исходить из того, что полученная запись отражает, прежде всего, реактивность нервной системы плода и состояние его защитно-приспособительных реакций на момент исследования.

Изменения сердечной деятельности плода только косвенно свидетельствуют о характере патологических процессов, происходящих в организме плода.

Нельзя отождествлять результаты, полученные при анализе записи КТГ, только с наличием той или иной степени выраженности кислородной недостаточности (гипоксии) у плода.

Вот всего лишь несколько примеров из множества возможных, подтверждающих эту мысль

Гипоксия плода чаще всего обусловлена снижением доставки кислорода в маточно-плацентарный кровоток и нарушением функцииплаценты. При этом ответная реакция сердечно-сосудистой системы плода возникает, соответственно, из-за наличия и степени выраженности снижения насыщения крови плода кислородом. Явное нарушение состояние плода при этом найдет свое соответствующее отражение в записи КТГ.

В ряде случаев возможно относительно кратковременное нарушение кровотока в сосудах пуповины, например, вследствие их прижатия головкой плода. Это явление также будет отражаться на характере записи КТГ, как бы придавая ей патологический характер, хотя, на самом деле, плод и не страдает. При этом создается ложная иллюзия о нарушении состояния плода.

В качестве защитной реакции у плода может снижаться потребляемость кислорода тканями и повышается устойчивость к гипоксии. Запись КТГ при этом будет нормальной, несмотря на то, что плод испытывает гипоксию. Просто при этом ситуация пока еще остается компенсированной.

При различных патологических состояниях возможно снижение способности тканей к восприятию кислорода при нормальном его содержании в крови, что может не вызвать соответствующей реакции сердечно-сосудистой системы плода, несмотря на то, что ткани плода испытывают недостаток кислорода и плод страдает. Т.е. при такой ситуации запись КТГ будет нормальной, несмотря на нарушение состояния плода.

Таким образом, КТГ является всего лишь дополнительным инструментальным методом диагностики, а информация, получаемая в результате исследования, отражает только небольшую часть сложных изменений, происходящих в системе мать-плацента-плод. Полученную при исследовании с помощью КТГ информацию необходимо сопоставлять с клиническими данными и результатами других исследований, так как две похожие записи с почти одинаковыми диагностическими характеристиками могут иметь совершенно различное диагностическое значение для разных плодов.

Для получения достоверной информации о состоянии плода на основании данных КТГ следует соблюдать ряд условий

Использовать КТГ можно не раньше, чем с 32 недель беременности. К этому времени формируется взаимосвязь между сердечной деятельностью и двигательной активностью плода, что отражает функциональные возможности нескольких его систем (центральной нервной, мышечной и сердечно-сосудистой). К 32-й неделе беременности происходит также становление цикла активность-покой плода. При этом средняя продолжительность активного состояния составляет 50-60 мин, а спокойного - 20-30 мин. Более раннее использование КТГ не обеспечивает достоверности диагностики, так как сопровождается получением большого количества ложных результатов.

Первостепенное значение в оценке состояния плода имеет период его активности. Важно, чтобы за время выполнения КТГ была зафиксирована хотя бы часть периода активности плода, сопровождаемого его движениями. С учетом спокойного состояния плода необходимая общая продолжительность записи должна составлять 40-60 мин, что сводит к минимуму возможную ошибку в оценке функционального состояния плода.

Запись осуществляют в положении беременной на спине, на левом боку или сидя в удобном положении.

С одной стороны, существует мнение о недостаточной информативности КТГ в диагностике нарушений состояния плода, о чем свидетельствует немалое количество ложноположительных результатов в группе с патологическими изменениями на кардиотокограмме. По другим данным точность прогноза удовлетворительного состояния новорожденных совпала с результатами КТГ более чем в 90% случаев, что указывает на высокую способность метода в подтверждении нормального состояния плода. Однако, на самом деле информативность метода во многом зависит от способа интерпретации полученных при исследовании данных.

При расшифровке записи КТГ определяют ряд показателей, имеющих нормальные и патологические признаки, которые позволяют оценить состояние реактивности сердечно-сосудистой системы плода.

В целом ряде случаев используют методы компьютерной оценки записи КТГ. Так, в частности, при интерпретации данных КТГ используют расчет показателя состояния плода – ПСП. При этом значения ПСП 1 и менее могут свидетельствовать о нормальном состоянии плода. Значения ПСП более 1 и до 2 могут указывать на возможные начальные проявления нарушения состояния плода. Значения ПСП более 2 и до 3 могут быть обусловлены вероятностью выраженных нарушений состояния плода. Величина ПСП более 3 указывает на возможное критическое состояние плода. Широко применяются также различные шкалы оценки показателей КТГ в баллах.

Среди них наиболее распространены шкалы, предложенные W.Fischer и др.(1976), Е.С.Готье и др. (1982), а также их различные модификации. При этом оценка 8-10 баллов соответствует нормальной КТГ; 5-7 баллов является подозрительной и может указывать на начальные проявления нарушения состояния плода; 4 балла и менее могут свидетельствовать о значительных нарушениях в состоянии плода.

Однако к этим показателям следует относиться весьма осторожно и дифференцированно. Следует понимать, что заключение по расшифровке записи КТГ не является диагнозом, а только представляет некоторую дополнительную информацию наряду с другими методами исследования. Результаты однократного исследования дают только косвенное представление о состоянии плода с момента исследования не более, чем на сутки. В силу различных обстоятельств характер реактивности сердечно-сосудистой системы плода может изменяться и за более короткое время. Степень выраженности нарушений реактивности сердечно-сосудистой системы плода не всегда может совпадать с тяжестью нарушения его состояния. Полученные результаты необходимо рассматривать только во взаимосвязи с клинической картиной, характером течения беременности и данными других методов исследования, включая УЗИ и допплерометрию.

Тем не менее, метод КТГ не имеет противопоказаний и является абсолютно безвредным. Исходя из этого, использование КТГ во время беременности позволяет проводить мониторирование состояния плода на протяжении длительного времени, а при необходимости это можно делать и ежедневно, что значительно повышает диагностическую ценность метода, особенно в сочетании с данными других методов диагностики.

КТГ успешно используется и во время родов, что позволяет контролировать состояние плода в динамике родов и оценивать сокращения матки. Данные КТГ облегчают оценку эффективности проводимого лечения в родах и, нередко, полученные результаты исследования являются поводом для изменения тактики ведения родов.

В идеальном варианте роды у каждой женщины следует вести под контролем КТГ. Особое внимание следует уделять преждевременным и запоздалым родам, возбуждению и стимуляции родовой деятельности, родам при тазовом предлежании плода, а также родам при фетоплацентарной недостаточности и гипоксии плода.

Результаты КТГ в родах также расценивают строго индивидуально и только в комплексе с клиническими данными, а также с результатами других исследований, проведенных накануне или во время родов.

Беременная Лалышечка выздоравливайте. Еще вспомнила, в чашку с кипятком добавить немного звездочки и подышат над ней. Главное после ингаляции полежать минут 30

Hohotulya надо к терапевту, пусть послушает и ЭКГ сделает

Девочки у нас сегодня первый заморозок. Бррр..

привет пузикам!!!

Пузыриков среды, традиционно - с неделькой! :giverose:

T@tunya-Lapotunya, с 30-недельным тебя!!! :giverose: :hug:

levinaа, и я в последнее время чувствую как тянет низ живота как перед месячными....еще не спрашивала у врача...честно говоря уже боюсь спрашивать -она чуть что-в больницу, такое чувство абы отвязалась от нее, вот пусть в больнице и смотрят.
такая же ерунда: второй день побаливает низ живота (но сначала болит поясница, а потом боль на живот переходит), дак тоже боюсь врачу говорить - больница обеспечена! Вот думаю, что это от того, что пояснице тяжело - значит бандаж дома тоже не мешало бы поносить :scratch:

@киса-мама@, не паникуй!!! Успокойся, все будет хорошо!!! тебе спокойно и малышке спокойно!!! У меня тоже один день активная (целый день шевелится), два дня - спит, как партизанка; и ни на шоколадки не реагирует, ни на яблоки, ни на виноград.... Так, что у меня так же! А врачи перестраховываются :pardon:

У меня девочки еще одна проблема началась. Давление низкое 90х60 но оно меня особо не беспокоит а вот пульс иногда по 110 и не понятно от чего. Уже и чай мятный пробовала пить и молоко с медом у кого нибудь есть такая тахикардия? Че с ней делать?
У меня!!! Но меня не беспокоит давление вообще (хоть в космос), а пульс меньше 95 не бывает (зачастую больше 100). Ну мне когда ЭКГ делали, терапевт перепугалась отправила на ЭхоКГ (УЗИ сердца), на УЗИ все проверили: оказалось все в норме, просто мой ритм намного быстрее.... А еще Терапевт сказала, что пуль сейчас и должен быть выше :pardon: Я валерьянку пью, чтобы совсем сердце не выскакивало :grin: Она помогает.

Всем доброе утро!

dolinka, я гемоглобин поднимала, если не можешь таблетки - изюм замачивать в воде - кушать это натощак вместе с водой, так же можно курагу замачивать, потом яйца сырые -так белок лучше усваивается - я пью перепелиные, гречку каждую неделю или кашу или гарнир. А говядину и гранаты я не ела, не нравятся они мне.

@киса-мама@, держись!!! как я тебе сочувствую. только что из больнички и опять. @@@@@@@@ пусть все выправляется!

Hohotulya, у меня все время повышенный пульс - около 90. я ничего не делала. Он у тебя без беременности какой был?!

у нас сегодня -5 с утра, это оказывается холодно! опять одежку надо будет подбирать...

Ребенок перевернулся спинкой к моему животу, теперь только смотрю как попа то тут то там торчит! пиночков совсем не чувствую :)

вот задумалась про одеялко - у меня самой шерстяное, но спать под ним невозможно зимой - очень жарко. Девчоночки у кого еще какой опыт, какое еще можно купить?! Вот сейчас бамбуковые появились - пробовал кто?!

Hohotulya,

Давление низкое 90х60 но оно меня особо не беспокоит а вот пульс нинда по 110 и не понятно от чего

да вроде не особо и низкое :pardon: у меня тоже такое Г говорит не критичное, чуть ниже нормы :pardon: вот пульс у тебя огогоооооо!!!

:Hello: :giverose: :giverose: :giverose: для пузиков среды :grin:

у меня та же проблема, с поясницей, но только под вечер, думаю, из - за нагрузки на спину, хотя завтра на прием в ЖК,так что спрошу :scratch: .

@киса-мама@ я читала что на данном етапе беременности, детки спят по 15 часов в сутки, у меня бывают дни когда жывот ходуном ходит, а бывает и тишина, пол дня..., а еще если должна переменяться погода, то малыши, сидят тихонько...,но ето так у меня. :wave:

Привет, пузанчики!

Я сегодня с утра была в ЖК. Поставила сама для себя новый рекорд - всего 600 гр. за 2 недели прибавка. Все-таки разгрузочный день перед походом в ЖК - это тема!

Девчули, привет! :Hello:

Недельчатых с недельками!!! :giverose:

Манюня, Лидок, Лепа, спасибо за отзывы про коляску, я такая довольная!!! :Crazy:

Лидок, я бы тоже по картинке не рисковала колсяку выбирать, хочетс\ в живую посмотреть. Кстати Роан-Марита достойная коляска, она даже побольше по внутренним размерам люльки, чем моя - это оказалось очень важно. А то у меня племяннику 4 мес, он уже с трудом в свою коляску одетый с одеялом умещается, а еще возить и возить.

Киса-мама, ты чего так распереживалась, детки не всегда одинаково активны. У меня правда самой было волнение недавно -дня 3 сынок был тихим, копошился еле-еле изредка. Испугалась потому, что до этого возился постоянно. Но успокоила себя и никуда не побежала, и вот счас опять возится как раньше.

Иду сегодня оформлять декрет, заставят залезть на кресло для анализа мазка - так страшно, хотя подруги сказали не больно.

Всем привет! :wave:

@киса-мама@, держись, все будет хорошо у вас с малышом! Если не секрет в какую положить должны? (ты же из Самары)

По поводу осмотра в 30 недель, Г ко мне не лазила, акушерка на кушетке (на кресло не пришлось лазить, в принципе в те Б тоже не лазила) взяла мазок совсем безболезненно.

А нам 7 числа опять на УЗИ с доплером, 8 числа на прием должны будут отдать родовый сертификат.

@киса-мама@, слава Богу с малышкой все в порядке! Девочки правильно говорят, в больничке вас подлечат, отдохнете за одно.

Hohotulya, Юлия1326, девочки на счет беременного пульса почитайте в инете, я где-то уже смотрела, но не помню где, что до 110 это норма. Вот нашла: " многие мамочки начинают ощущать, что сердце ускорило темп и колотится уже с частотой уже до 100 ударов в минуту. Максимума частота биения сердца достигает в третьем триместре беременности: в этот период сердце может пульс может достигать и 110-115 ударов в минуту. Такое состояние во врачебной практике называется физиологической тахикардией — быстрый темп сердечных сокращений. Многие женщины начинают беспокоиться, обнаружив у себя учащенный пульс во время вынашивания ребеночка. Но, как утверждают медики, тахикардия действительно представляет опасность только для здоровых людей в нормальном состоянии. Учащение пульса во время беременности никакой опасности ни маме, ни малышу не несет. А после рождения ребеночка тахикардия и вовсе женщину перестает беспокоить." Вырезка из статьи.

Девочки, всем приветик! :wave: :wave: :wave: :wave: :wave:

Смотрю тут многие уже выходят в декрет, а мне еще целый месяц до этого события....хотя я вообще хотела поработать хотя бы до нового года (я то на себя работаю, и мне декретные все равно никто не заплатит)...но боюсь со своим здоровьем...хотя бы до 30 недель дотянуть...Вчера у меня был такой жуткий тонус....что аж все каменело до гортани...весь желудок сводило, каменел пищевод...аж тошнило :bad: ...ничего толком есть не могла...позвонила своей Г. она назначила мне "Изоптин" 1 т. 20 мг , а через 20 мин 1/2 т. "Гинипрала" и так каждые 4 часа, 4 раза в день. Снова я начала отекать...поэтому еще и "Канефрон" по 2 т х3 р в день, и снова "Курантил 1 т х 3 р в день...Вчера еле еле с работы приползла...сил вообще не было...выпила Гинипрал...но он мне не особо помог, полночи живот каменел....да еще на работе защемил нерв в крестце...не могла на правую ногу встать...а ночью еще и судорогу поймала на ту же ногу :cray: ...Пипец...разваливаюсь...как старая телега!!!!!...Вчера так ревела из -за своего здоровья...деньги очень нужны, чтоб все масику купить...для этого надо работать...а ни сил, ни здоровья нет на это...пипец какой то :cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry: Г. сказала в пн к ней прийти посмотрим, что там у меня с шейкой матки...сильно ли тонус на нее давит....надеюсь меня не упекут в больницу :beg: :beg: :beg: Муж приказал сегодня лежать и не вставать с кровати :)

//OLGAAA//... Я делала по рецепту из инета морс,... берёшь стакан ягод, выдавливаешь из них сок (я клала их сито и протирала ложкой), оставшееся месево из ягод кидаешь в 1 л воды , ставишь на огонь , доводишь до кипения (кипеть должны минут 7-10). Сливаешь через сито в графин, кладешь туда сахар по вкусу (я слишком сладкий не люблю, поэтому для меня 1,5 ст. л. выше крыши хватает)...затем даешь остыть и заливаешь в него тот сок, что ты выдавила из ягод первоначально, затем ставишь в холодильник до полного охлаждения и пьёшь в течении дня.

@Киса-мама@ у тебя же по моему плацента как и у меня по передней стенке? Так вот у меня бывает тоже такое...малыш затихает...может за день раза 2..утром и вечером слегка капашнуться и все...или такое ощущения...еле еле чувствую его где то в глубине...Я тоже била тревогу...пару раз ездила к Г. послушать сердечко...вроде ...все тьфу-тьфу-тьфу...Я понимаю тебя, и твои переживания...сама уже еле сдерживаюсь...чтоб не реветь когда его не чувствую.. начинаю тормошить живот...и молюсь, чтоб масик зашевелился...Но в твоем случае...лучше перестраховаться...полежишь под присмотром врачей...покапаешься.... все будет хорошо, держись дружочек, Господь нас не оставит!!!! И мы тоже с тобой!!!!!!! :friends: :friends: :friends:

Привет пузяшки :wave:

Я с понедельника официально в декрете и вчера уже помчалась за ползунками и распашенками :pardon: Вообщем у нас почти все приданное готово (коляска, кроватка и ванночка по наследству в отлЫчном состоянии :D ) уже хочется все настирывать и наглаживать)))) да вот только вчера плохо стало-желудок совсем обленился..рвала весь вечер, желудок и сейчас болит и ночью видимо от спазмов матка сокращалась...за масика переживала -прекрасная пора беременность, но такая переживательная и так хочется январь и получить сынулика на ручки :give_heart:

Всем првиетики!!!!!!!!! Всем солнечного настроения! пусть страхи нас не сильно донимают.

Сегдня спала до пол 11 - как убитая. Очень этим удивлена. Еще с вечера почуствовала такую зверскую усталость. Вот читаю и понимаю, что не одна такая. Значит это периодами.

Девочки мне выписали пить панангин - он типа для сердца, но мне выписали вместо витамин калия и магния. А вот витамины отменили. Сказали, что поможет мелким сосудам и судорог не будет. По вечерам когда лежу чуствую как сердце учащаеться и лицо как то сильно наливаеться -не очень приятно - как выдумаете, что это? давление ?

Юлия1326, и как ты все замечаешь??? Спасибо!

Landa, по своему опыту скажу, гинипрал (я его так же пила, как ты) помогает не сразу. + покой при тонусе никто не отменял. Я только по приезде из больницы поняла, что мне стало полегче. Тонус стал реже заходить и не такой жесткий. Сейчас ношу бандаж, тоже помогает. И стараюсь побольше отдыхать. С такой работоу, как у тебя, вообще уже пора больничный давать. Деньги деньгами, но здоровье важнее. Малышу важнее хорошее самочувствие, а не благи цивилизации, которые ты ему за деньги купишь!!!

// ♀мама КНОПА ♂ //, хорошо, что все готово. А у меня вся семья в один голос - нельзя заранее покупать и все тут. Вот я и сижу, ничегошеньки для малышки нет пока. Собираюсь как-нить сходить в магазин, хоть распашеночку какую купить, любоваться буду)))

T@tunya-Lapotunya, мне тож говорили, что нельзя...мой муж 7-ми месячный, я 8-ми вот не дай Бог, а у лялика ничегошеньки нет, тем более пока это все постираю, поглажу...я ток списки месяц составляла, так что нехочу верить приметам и пусть малыш знает что у него ест дома местечко и его там ждут :man_in_love:

// ♀мама КНОПА ♂ //, да я тоже так считаю, но спорить со всей семьей трудно, а и не к чему...

T@tunya-Lapotunya, спорить точно не надо-эт точно масику не понравится, не вы первые кто все сразу потом покупает-не вы последние, главное чтобы малышки родились в срок и здоровые :friends:

Всем приветик!

Недельных пузиков с неделькой! :giverose:

T@tunya-Lapotunya, с юбилейной неделькой!!! :clapping:

А кто и когда всё покупать будет, стирать, гладить, раскладывать так, как тебе удобно? Муж? Мамы? И вообще покупочки для малышки столько позитивных эмоций приносят. Танюш, если сама в приметы и т.п. не веришь, то дай своей семье вот эту статейку почитать

Ссылки скрыты.

Наверное я точно совсем глупая и ничего не понимаю, данный сайт же не коммерческий, а его блокируют :doh:

Нужно ли готовить приданное для новорожденного заранее?

Многие женщины верят, что заранее вязать или шить для ребенка, а также покупать необходимые для крохи вещи (приданное для новорожденного) - плохая примета. Ничего подобного! В утробе матери дитя чувствует ее настроение и реагирует на него. Пусть ваш малыш будет уверен, что его ждут с радостью.

Лучше, купить приданное для новорожденного заранее, чтобы все было готово до вашего возвращения со своим со­кровищем из больницы. Тогда вам удастся избежать лишнего психичес­кого напряжения, которое очень вредно для молодой мамы и малыша. Не стоит доверять подготовку приданого для новорожденного своим близким, пока вы в роддоме. Они могут купить совсем не то, что нужно. И, к тому же вы просто не будете знать, где что лежит. Поверьте, то, что в нужный момент под рукой не окажется сухих штанишек, может свести с ума. Первый ме­сяц дома - это время, когда мама и малыш привыкают друг к другу, и ма­ме просто необходимо почувствовать себя уверенной и самостоятельной. А неспособность отыскать чистую пеленку в собственном доме еще нико­му не прибавляла самоуважения.

Зато какое удовольствие, не торопясь, собирать приданное для новорожденного! Многим будущим мамам это помогает настроиться на волну малы­ша лучше любого аутотренинга. Заботясь о крохе еще до его появления, вы уже почувствуете себя матерью. Размещая в квартире все необходи­мое из приданного для новрожденного, вы налаживаете быт и предотвращаете неприятности, которые могут привести к послеродовой депрессии. А успехи в изучении рынка детских товаров и сознание того, что к появлению малыша все готово, придают уверенность в себе.

Подготовьте самое необходимое из приданного для новорожденного - остальное можно приобрести после рождения крохи.

Добрые приметы

1. Кроватку или коляску заранее покупать можно. Просто она не должна пустовать до рождения малыша. Посади­те туда куклу, одетую в детскую одежду, - она «постере­жет» место для будущего хозяина или хозяйки.

2. Вы можете приобрести, постирать и погладить одежду, пеленки и постельное белье для малыша. Сложите эти вещички туда, где они будут храниться, и держите шкафчики открытыми до появления ребенка на свет. Это символизирует легкие роды.

3. Как только вам начнут говорить о разных дурных приметах, искренне пожелайте человеку добра и на всякий случай незаметно сложите крестиком средний и указа­тельный пальцы на правой руке. :-)

Ну а ругать и спорить с родственниками точно не нужно ;)

Сегодня была в ЖК. Ппц что то сегодня с ними странное творилось, ни одного грубого слова не сказали, даже подбадривали и говорили, что всё будет хорошо (обычно наоборот, как всё плохо, а дальше и ещё хуже будет), да и по их весам я сегодня вообще не поправилась, а аж на 800 гр похудела, по домашним весам +300 гр(дома пару раз в неделю взвешиваюсь и веду контроль по домашним веса) и плюс ко всему этому выдали упаковку Магне В6 форте и Компливит мама (60 табл).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...