dolinka 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Natasikkk, у меня тоже малыш ну оочень активный -сказала врачу а она -"значит темпераментный" :pardon: levinaа, и я в последнее время чувствую как тянет низ живота как перед месячными....еще не спрашивала у врача...честно говоря уже боюсь спрашивать -она чуть что-в больницу, такое чувство абы отвязалась от нее, вот пусть в больнице и смотрят. Наш папка уехал в командировку на неделю-так вот мы одни уже 2 дня Девочки у кого низкий гемоглобин, у вас нет проблем с кишечником от приема железа??мне стоит выпить таблетку так я потом неделю в туалет не смогу сходить!!вот и как его поднять???мясо, гранаты ем а толку нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Девочки у меня сегодня сумашедший день....доча шевелилась в 9утра....после этого до 3дня было тихо...я и шоколада налопалась и как только не ложилась....меня начала не покидать паника,звоню гине говорю,она сказала срочно в ЖК,вызвала такси, еду...сопли,слезы.....доча молчит,как назло.....я так никогда в жизни не молилась наверное....приехала меня сразу на фито-монитор,СБ есть слава Богу,но им не понравились показатели,2 раза сделали даже,короче завтра мы ложимся в больницу с фито-плацетарной недостаточностью....сказали,что если бы совсем плохо было сегодня бы на скорой отправили,значит все не так плохо и страхуются наверное...Девочки я сегодня чуть с ума не сошла....глаз левый сильно дергается...все нервы......я надеюсь,что правда не так страшно все иначе бы меня домой не отпустили... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лидок 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 @киса-мама@, держись, все будет хорошо! Все правильно, если бы было что-то страшное, тебя бы не отпустили никуда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 @киса-мама@, ай яй! Ну ка успокойся! Возьми себя в руки, от твоих переживаний то и плохо малышке! Я уверена, что ничего серьезного, малыши не роботы, они не могут вести себя каждый день одинаково. И так же я уверена, что врачи страхуются из-за твоего прошлого и в твоем случае правильно делают. Полежишь, прокапаешься, пару лишних раз узи сделают, ктг регулярные и им и тебе спокойнее будет, а значит и малышке хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеSeHoK 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 @киса-мама@, не переживай! Ни тебе, ни малышу от этого легче не будет. Завтра положат в больничку, покапают для профилактики, полежишь-отдохнешь и будете здоровенькими :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетти-четырежды мама 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Юлия1326, да, что-то с желудком проблемы. Я вчера Ренни приняла, но что-то не особо помогло. Теперь если что Фосфалюгель буду пить. Натуся-чич-ка, читала про твой сон- чуть со стула не упала со смеху. Вот присниться же!!! @киса-мама@, я особенно чувствую боль в связках, если долго не хожу или лежу, то есть ночью, когда встаю в туалет чувствую боль, утром и на работе, когда долго сижу. Когда иду, потом все проходит. Не нервничай, полежи в больнице, отвлекись и не накручивай себя. Все будет хорошо. Хотя я тоже очень мнительная и потсоянно прислушиваюсь к животику. Natasikkk, у меня молочница. Только я не сдавала мазок, а чувствую ее. Я ставлю Пимафуцин, он не всасывается и при Б разрешен. Перед родами я бы на твоем месте поставила свечи, чтоб малыш не заразился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@сяШ@ 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Mysaju, спасибули, осилококцинум сегодня купила, стодаль выпила - тоже гомеопатический Юлия1326, со спреями у меня давно дружба....чуть брызну и тошнит сразу, но ничего, потихоньку терплю... :pardon: Випочк@, Лепа, спасибо, девочки, что откликнулись :friends: Лепа, я мукалтин тоже купила, запаслась, надеюсь через пару неделек как новые будем :beg: @киса-мама@спасибо, роднулик :friends: Держись, все у вас будет хорошо, отдохнеш немного и малышка успокоется :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hohotulya 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Всем привет! Недельничных с недельками. Я все до сих пор в занятиях пкаждый жень кроме выходных получаються. У меня девочки еще одна проблема началась. Давление низкое 90х60 но оно меня особо не беспокоит а вот пульс нинда по 110 и не понятно от чего. Уже и чай мятный пробовала пить и молоко с медом у кого нибудь есть такая тахикардия? Че с ней делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лепа 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Доброе утро пузики!!! Деток среды-поздравляю!!! olegenok, симпотная коляска :good: Лидок, барокамера очень полезна, только страшноватая и долгая процедура levinaа, нужно быстро к врачу и пусть шейку посмотрит dolinka, кто пьет железа всегда страдает с кишечником, т.к. оно закрепляет. @киса-мама@, я уверена у вас все хорошо, т.к. КТГ информативен только после 32 недели. Вот статья Что такое КТГ? КТГ (кардиотокография) представляет собой метод функциональной оценки состояния плода во время беременности и в родах на основании регистрации частоты его сердцебиений и их изменений в зависимости от сокращений матки, действия внешних раздражителей или активности самого плода. КТГ в настоящее время является неотъемлемой частью комплексной оценки состояния плода наряду с ультразвуковым исследованием и допплерометрией. Такое наблюдение за сердечной деятельностью плода значительно расширяет возможности диагностики как во время беременности, так и в родах, и позволяет эффективно решать вопросы рациональной тактики их ведения. Сердечную деятельность плода регистрируют специальным ультразвуковым датчиком с частотой 1.5 – 2.0 Мгц, работа которого основана на эффекте Допплера. Этот датчик укрепляют на передней брюшной стенке беременной женщины в области наилучшей слышимости сердечных тонов плода, которую предварительно определяют с помощью обычного акушерского стетоскопа. Датчик генерирует ультразвуковой сигнал, который отражается от сердца плода и вновь воспринимается датчиком. Электронная система кардиомонитора преобразует зарегистрированные изменения интервалов между отдельными ударами сердца плода в мгновенную частоту его сердечных сокращений, рассчитывая количество ударов в минуту на момент исследования. Изменения частоты сердечных сокращений отображается прибором в виде светового, звукового, цифрового сигналов и графического изображения в виде графика на бумажной ленте. При выполнении КТГ одновременно с записью сердечной деятельности плода регистрируют сократительную активность матки специальным датчиком, который фиксируют на передней брюшной стенке беременной женщины в области дна матки. В современных приборах для КТГ предусмотрен специальный пульт, с помощью которого беременная может самостоятельно фиксировать движения плода. Сокращения матки и движения плода отображаются прибором в процессе исследования в нижней части бумажной ленты в виде кривой линии. При расшифровке записи КТГ и оценке взаимосвязи полученных данных с состоянием плода следует исходить из того, что полученная запись отражает, прежде всего, реактивность нервной системы плода и состояние его защитно-приспособительных реакций на момент исследования. Изменения сердечной деятельности плода только косвенно свидетельствуют о характере патологических процессов, происходящих в организме плода. Нельзя отождествлять результаты, полученные при анализе записи КТГ, только с наличием той или иной степени выраженности кислородной недостаточности (гипоксии) у плода. Вот всего лишь несколько примеров из множества возможных, подтверждающих эту мысль Гипоксия плода чаще всего обусловлена снижением доставки кислорода в маточно-плацентарный кровоток и нарушением функцииплаценты. При этом ответная реакция сердечно-сосудистой системы плода возникает, соответственно, из-за наличия и степени выраженности снижения насыщения крови плода кислородом. Явное нарушение состояние плода при этом найдет свое соответствующее отражение в записи КТГ. В ряде случаев возможно относительно кратковременное нарушение кровотока в сосудах пуповины, например, вследствие их прижатия головкой плода. Это явление также будет отражаться на характере записи КТГ, как бы придавая ей патологический характер, хотя, на самом деле, плод и не страдает. При этом создается ложная иллюзия о нарушении состояния плода. В качестве защитной реакции у плода может снижаться потребляемость кислорода тканями и повышается устойчивость к гипоксии. Запись КТГ при этом будет нормальной, несмотря на то, что плод испытывает гипоксию. Просто при этом ситуация пока еще остается компенсированной. При различных патологических состояниях возможно снижение способности тканей к восприятию кислорода при нормальном его содержании в крови, что может не вызвать соответствующей реакции сердечно-сосудистой системы плода, несмотря на то, что ткани плода испытывают недостаток кислорода и плод страдает. Т.е. при такой ситуации запись КТГ будет нормальной, несмотря на нарушение состояния плода. Таким образом, КТГ является всего лишь дополнительным инструментальным методом диагностики, а информация, получаемая в результате исследования, отражает только небольшую часть сложных изменений, происходящих в системе мать-плацента-плод. Полученную при исследовании с помощью КТГ информацию необходимо сопоставлять с клиническими данными и результатами других исследований, так как две похожие записи с почти одинаковыми диагностическими характеристиками могут иметь совершенно различное диагностическое значение для разных плодов. Для получения достоверной информации о состоянии плода на основании данных КТГ следует соблюдать ряд условий Использовать КТГ можно не раньше, чем с 32 недель беременности. К этому времени формируется взаимосвязь между сердечной деятельностью и двигательной активностью плода, что отражает функциональные возможности нескольких его систем (центральной нервной, мышечной и сердечно-сосудистой). К 32-й неделе беременности происходит также становление цикла активность-покой плода. При этом средняя продолжительность активного состояния составляет 50-60 мин, а спокойного - 20-30 мин. Более раннее использование КТГ не обеспечивает достоверности диагностики, так как сопровождается получением большого количества ложных результатов. Первостепенное значение в оценке состояния плода имеет период его активности. Важно, чтобы за время выполнения КТГ была зафиксирована хотя бы часть периода активности плода, сопровождаемого его движениями. С учетом спокойного состояния плода необходимая общая продолжительность записи должна составлять 40-60 мин, что сводит к минимуму возможную ошибку в оценке функционального состояния плода. Запись осуществляют в положении беременной на спине, на левом боку или сидя в удобном положении. С одной стороны, существует мнение о недостаточной информативности КТГ в диагностике нарушений состояния плода, о чем свидетельствует немалое количество ложноположительных результатов в группе с патологическими изменениями на кардиотокограмме. По другим данным точность прогноза удовлетворительного состояния новорожденных совпала с результатами КТГ более чем в 90% случаев, что указывает на высокую способность метода в подтверждении нормального состояния плода. Однако, на самом деле информативность метода во многом зависит от способа интерпретации полученных при исследовании данных. При расшифровке записи КТГ определяют ряд показателей, имеющих нормальные и патологические признаки, которые позволяют оценить состояние реактивности сердечно-сосудистой системы плода. В целом ряде случаев используют методы компьютерной оценки записи КТГ. Так, в частности, при интерпретации данных КТГ используют расчет показателя состояния плода – ПСП. При этом значения ПСП 1 и менее могут свидетельствовать о нормальном состоянии плода. Значения ПСП более 1 и до 2 могут указывать на возможные начальные проявления нарушения состояния плода. Значения ПСП более 2 и до 3 могут быть обусловлены вероятностью выраженных нарушений состояния плода. Величина ПСП более 3 указывает на возможное критическое состояние плода. Широко применяются также различные шкалы оценки показателей КТГ в баллах. Среди них наиболее распространены шкалы, предложенные W.Fischer и др.(1976), Е.С.Готье и др. (1982), а также их различные модификации. При этом оценка 8-10 баллов соответствует нормальной КТГ; 5-7 баллов является подозрительной и может указывать на начальные проявления нарушения состояния плода; 4 балла и менее могут свидетельствовать о значительных нарушениях в состоянии плода. Однако к этим показателям следует относиться весьма осторожно и дифференцированно. Следует понимать, что заключение по расшифровке записи КТГ не является диагнозом, а только представляет некоторую дополнительную информацию наряду с другими методами исследования. Результаты однократного исследования дают только косвенное представление о состоянии плода с момента исследования не более, чем на сутки. В силу различных обстоятельств характер реактивности сердечно-сосудистой системы плода может изменяться и за более короткое время. Степень выраженности нарушений реактивности сердечно-сосудистой системы плода не всегда может совпадать с тяжестью нарушения его состояния. Полученные результаты необходимо рассматривать только во взаимосвязи с клинической картиной, характером течения беременности и данными других методов исследования, включая УЗИ и допплерометрию. Тем не менее, метод КТГ не имеет противопоказаний и является абсолютно безвредным. Исходя из этого, использование КТГ во время беременности позволяет проводить мониторирование состояния плода на протяжении длительного времени, а при необходимости это можно делать и ежедневно, что значительно повышает диагностическую ценность метода, особенно в сочетании с данными других методов диагностики. КТГ успешно используется и во время родов, что позволяет контролировать состояние плода в динамике родов и оценивать сокращения матки. Данные КТГ облегчают оценку эффективности проводимого лечения в родах и, нередко, полученные результаты исследования являются поводом для изменения тактики ведения родов. В идеальном варианте роды у каждой женщины следует вести под контролем КТГ. Особое внимание следует уделять преждевременным и запоздалым родам, возбуждению и стимуляции родовой деятельности, родам при тазовом предлежании плода, а также родам при фетоплацентарной недостаточности и гипоксии плода. Результаты КТГ в родах также расценивают строго индивидуально и только в комплексе с клиническими данными, а также с результатами других исследований, проведенных накануне или во время родов. Беременная Лалышечка выздоравливайте. Еще вспомнила, в чашку с кипятком добавить немного звездочки и подышат над ней. Главное после ингаляции полежать минут 30 Hohotulya надо к терапевту, пусть послушает и ЭКГ сделает Девочки у нас сегодня первый заморозок. Бррр.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 привет пузикам!!! Пузыриков среды, традиционно - с неделькой! :giverose: T@tunya-Lapotunya, с 30-недельным тебя!!! :giverose: :hug: levinaа, и я в последнее время чувствую как тянет низ живота как перед месячными....еще не спрашивала у врача...честно говоря уже боюсь спрашивать -она чуть что-в больницу, такое чувство абы отвязалась от нее, вот пусть в больнице и смотрят. такая же ерунда: второй день побаливает низ живота (но сначала болит поясница, а потом боль на живот переходит), дак тоже боюсь врачу говорить - больница обеспечена! Вот думаю, что это от того, что пояснице тяжело - значит бандаж дома тоже не мешало бы поносить :scratch: @киса-мама@, не паникуй!!! Успокойся, все будет хорошо!!! тебе спокойно и малышке спокойно!!! У меня тоже один день активная (целый день шевелится), два дня - спит, как партизанка; и ни на шоколадки не реагирует, ни на яблоки, ни на виноград.... Так, что у меня так же! А врачи перестраховываются :pardon: У меня девочки еще одна проблема началась. Давление низкое 90х60 но оно меня особо не беспокоит а вот пульс иногда по 110 и не понятно от чего. Уже и чай мятный пробовала пить и молоко с медом у кого нибудь есть такая тахикардия? Че с ней делать? У меня!!! Но меня не беспокоит давление вообще (хоть в космос), а пульс меньше 95 не бывает (зачастую больше 100). Ну мне когда ЭКГ делали, терапевт перепугалась отправила на ЭхоКГ (УЗИ сердца), на УЗИ все проверили: оказалось все в норме, просто мой ритм намного быстрее.... А еще Терапевт сказала, что пуль сейчас и должен быть выше :pardon: Я валерьянку пью, чтобы совсем сердце не выскакивало :grin: Она помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Всем доброе утро! dolinka, я гемоглобин поднимала, если не можешь таблетки - изюм замачивать в воде - кушать это натощак вместе с водой, так же можно курагу замачивать, потом яйца сырые -так белок лучше усваивается - я пью перепелиные, гречку каждую неделю или кашу или гарнир. А говядину и гранаты я не ела, не нравятся они мне. @киса-мама@, держись!!! как я тебе сочувствую. только что из больнички и опять. @@@@@@@@ пусть все выправляется! Hohotulya, у меня все время повышенный пульс - около 90. я ничего не делала. Он у тебя без беременности какой был?! у нас сегодня -5 с утра, это оказывается холодно! опять одежку надо будет подбирать... Ребенок перевернулся спинкой к моему животу, теперь только смотрю как попа то тут то там торчит! пиночков совсем не чувствую вот задумалась про одеялко - у меня самой шерстяное, но спать под ним невозможно зимой - очень жарко. Девчоночки у кого еще какой опыт, какое еще можно купить?! Вот сейчас бамбуковые появились - пробовал кто?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chiapas 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Hohotulya, Давление низкое 90х60 но оно меня особо не беспокоит а вот пульс нинда по 110 и не понятно от чего да вроде не особо и низкое :pardon: у меня тоже такое Г говорит не критичное, чуть ниже нормы :pardon: вот пульс у тебя огогоооооо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рита24 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 :giverose: :giverose: :giverose: для пузиков среды :grin: у меня та же проблема, с поясницей, но только под вечер, думаю, из - за нагрузки на спину, хотя завтра на прием в ЖК,так что спрошу :scratch: . @киса-мама@ я читала что на данном етапе беременности, детки спят по 15 часов в сутки, у меня бывают дни когда жывот ходуном ходит, а бывает и тишина, пол дня..., а еще если должна переменяться погода, то малыши, сидят тихонько...,но ето так у меня. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лидок 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Привет, пузанчики! Я сегодня с утра была в ЖК. Поставила сама для себя новый рекорд - всего 600 гр. за 2 недели прибавка. Все-таки разгрузочный день перед походом в ЖК - это тема! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olegenok 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Девчули, привет! Недельчатых с недельками!!! :giverose: Манюня, Лидок, Лепа, спасибо за отзывы про коляску, я такая довольная!!! Лидок, я бы тоже по картинке не рисковала колсяку выбирать, хочетс\ в живую посмотреть. Кстати Роан-Марита достойная коляска, она даже побольше по внутренним размерам люльки, чем моя - это оказалось очень важно. А то у меня племяннику 4 мес, он уже с трудом в свою коляску одетый с одеялом умещается, а еще возить и возить. Киса-мама, ты чего так распереживалась, детки не всегда одинаково активны. У меня правда самой было волнение недавно -дня 3 сынок был тихим, копошился еле-еле изредка. Испугалась потому, что до этого возился постоянно. Но успокоила себя и никуда не побежала, и вот счас опять возится как раньше. Иду сегодня оформлять декрет, заставят залезть на кресло для анализа мазка - так страшно, хотя подруги сказали не больно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lin2023 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Всем привет! :wave: @киса-мама@, держись, все будет хорошо у вас с малышом! Если не секрет в какую положить должны? (ты же из Самары) По поводу осмотра в 30 недель, Г ко мне не лазила, акушерка на кушетке (на кресло не пришлось лазить, в принципе в те Б тоже не лазила) взяла мазок совсем безболезненно. А нам 7 числа опять на УЗИ с доплером, 8 числа на прием должны будут отдать родовый сертификат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-чич-ка 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 @киса-мама@, слава Богу с малышкой все в порядке! Девочки правильно говорят, в больничке вас подлечат, отдохнете за одно. Hohotulya, Юлия1326, девочки на счет беременного пульса почитайте в инете, я где-то уже смотрела, но не помню где, что до 110 это норма. Вот нашла: " многие мамочки начинают ощущать, что сердце ускорило темп и колотится уже с частотой уже до 100 ударов в минуту. Максимума частота биения сердца достигает в третьем триместре беременности: в этот период сердце может пульс может достигать и 110-115 ударов в минуту. Такое состояние во врачебной практике называется физиологической тахикардией — быстрый темп сердечных сокращений. Многие женщины начинают беспокоиться, обнаружив у себя учащенный пульс во время вынашивания ребеночка. Но, как утверждают медики, тахикардия действительно представляет опасность только для здоровых людей в нормальном состоянии. Учащение пульса во время беременности никакой опасности ни маме, ни малышу не несет. А после рождения ребеночка тахикардия и вовсе женщину перестает беспокоить." Вырезка из статьи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Landa 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Девочки, всем приветик! :wave: :wave: :wave: :wave: :wave: Смотрю тут многие уже выходят в декрет, а мне еще целый месяц до этого события....хотя я вообще хотела поработать хотя бы до нового года (я то на себя работаю, и мне декретные все равно никто не заплатит)...но боюсь со своим здоровьем...хотя бы до 30 недель дотянуть...Вчера у меня был такой жуткий тонус....что аж все каменело до гортани...весь желудок сводило, каменел пищевод...аж тошнило :bad: ...ничего толком есть не могла...позвонила своей Г. она назначила мне "Изоптин" 1 т. 20 мг , а через 20 мин 1/2 т. "Гинипрала" и так каждые 4 часа, 4 раза в день. Снова я начала отекать...поэтому еще и "Канефрон" по 2 т х3 р в день, и снова "Курантил 1 т х 3 р в день...Вчера еле еле с работы приползла...сил вообще не было...выпила Гинипрал...но он мне не особо помог, полночи живот каменел....да еще на работе защемил нерв в крестце...не могла на правую ногу встать...а ночью еще и судорогу поймала на ту же ногу :cray: ...Пипец...разваливаюсь...как старая телега!!!!!...Вчера так ревела из -за своего здоровья...деньги очень нужны, чтоб все масику купить...для этого надо работать...а ни сил, ни здоровья нет на это...пипец какой то Г. сказала в пн к ней прийти посмотрим, что там у меня с шейкой матки...сильно ли тонус на нее давит....надеюсь меня не упекут в больницу :beg: :beg: :beg: Муж приказал сегодня лежать и не вставать с кровати //OLGAAA//... Я делала по рецепту из инета морс,... берёшь стакан ягод, выдавливаешь из них сок (я клала их сито и протирала ложкой), оставшееся месево из ягод кидаешь в 1 л воды , ставишь на огонь , доводишь до кипения (кипеть должны минут 7-10). Сливаешь через сито в графин, кладешь туда сахар по вкусу (я слишком сладкий не люблю, поэтому для меня 1,5 ст. л. выше крыши хватает)...затем даешь остыть и заливаешь в него тот сок, что ты выдавила из ягод первоначально, затем ставишь в холодильник до полного охлаждения и пьёшь в течении дня. @Киса-мама@ у тебя же по моему плацента как и у меня по передней стенке? Так вот у меня бывает тоже такое...малыш затихает...может за день раза 2..утром и вечером слегка капашнуться и все...или такое ощущения...еле еле чувствую его где то в глубине...Я тоже била тревогу...пару раз ездила к Г. послушать сердечко...вроде ...все тьфу-тьфу-тьфу...Я понимаю тебя, и твои переживания...сама уже еле сдерживаюсь...чтоб не реветь когда его не чувствую.. начинаю тормошить живот...и молюсь, чтоб масик зашевелился...Но в твоем случае...лучше перестраховаться...полежишь под присмотром врачей...покапаешься.... все будет хорошо, держись дружочек, Господь нас не оставит!!!! И мы тоже с тобой!!!!!!! :friends: :friends: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// ♀мама КНОПА ♂ // 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Привет пузяшки :wave: Я с понедельника официально в декрете и вчера уже помчалась за ползунками и распашенками :pardon: Вообщем у нас почти все приданное готово (коляска, кроватка и ванночка по наследству в отлЫчном состоянии ) уже хочется все настирывать и наглаживать)))) да вот только вчера плохо стало-желудок совсем обленился..рвала весь вечер, желудок и сейчас болит и ночью видимо от спазмов матка сокращалась...за масика переживала -прекрасная пора беременность, но такая переживательная и так хочется январь и получить сынулика на ручки :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Всем првиетики!!!!!!!!! Всем солнечного настроения! пусть страхи нас не сильно донимают. Сегдня спала до пол 11 - как убитая. Очень этим удивлена. Еще с вечера почуствовала такую зверскую усталость. Вот читаю и понимаю, что не одна такая. Значит это периодами. Девочки мне выписали пить панангин - он типа для сердца, но мне выписали вместо витамин калия и магния. А вот витамины отменили. Сказали, что поможет мелким сосудам и судорог не будет. По вечерам когда лежу чуствую как сердце учащаеться и лицо как то сильно наливаеться -не очень приятно - как выдумаете, что это? давление ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Юлия1326, и как ты все замечаешь??? Спасибо! Landa, по своему опыту скажу, гинипрал (я его так же пила, как ты) помогает не сразу. + покой при тонусе никто не отменял. Я только по приезде из больницы поняла, что мне стало полегче. Тонус стал реже заходить и не такой жесткий. Сейчас ношу бандаж, тоже помогает. И стараюсь побольше отдыхать. С такой работоу, как у тебя, вообще уже пора больничный давать. Деньги деньгами, но здоровье важнее. Малышу важнее хорошее самочувствие, а не благи цивилизации, которые ты ему за деньги купишь!!! // ♀мама КНОПА ♂ //, хорошо, что все готово. А у меня вся семья в один голос - нельзя заранее покупать и все тут. Вот я и сижу, ничегошеньки для малышки нет пока. Собираюсь как-нить сходить в магазин, хоть распашеночку какую купить, любоваться буду))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// ♀мама КНОПА ♂ // 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 T@tunya-Lapotunya, мне тож говорили, что нельзя...мой муж 7-ми месячный, я 8-ми вот не дай Бог, а у лялика ничегошеньки нет, тем более пока это все постираю, поглажу...я ток списки месяц составляла, так что нехочу верить приметам и пусть малыш знает что у него ест дома местечко и его там ждут :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 // ♀мама КНОПА ♂ //, да я тоже так считаю, но спорить со всей семьей трудно, а и не к чему... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// ♀мама КНОПА ♂ // 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 T@tunya-Lapotunya, спорить точно не надо-эт точно масику не понравится, не вы первые кто все сразу потом покупает-не вы последние, главное чтобы малышки родились в срок и здоровые :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Всем приветик! Недельных пузиков с неделькой! :giverose: T@tunya-Lapotunya, с юбилейной неделькой!!! :clapping: А кто и когда всё покупать будет, стирать, гладить, раскладывать так, как тебе удобно? Муж? Мамы? И вообще покупочки для малышки столько позитивных эмоций приносят. Танюш, если сама в приметы и т.п. не веришь, то дай своей семье вот эту статейку почитать Ссылки скрыты. Наверное я точно совсем глупая и ничего не понимаю, данный сайт же не коммерческий, а его блокируют :doh: Нужно ли готовить приданное для новорожденного заранее? Многие женщины верят, что заранее вязать или шить для ребенка, а также покупать необходимые для крохи вещи (приданное для новорожденного) - плохая примета. Ничего подобного! В утробе матери дитя чувствует ее настроение и реагирует на него. Пусть ваш малыш будет уверен, что его ждут с радостью. Лучше, купить приданное для новорожденного заранее, чтобы все было готово до вашего возвращения со своим сокровищем из больницы. Тогда вам удастся избежать лишнего психического напряжения, которое очень вредно для молодой мамы и малыша. Не стоит доверять подготовку приданого для новорожденного своим близким, пока вы в роддоме. Они могут купить совсем не то, что нужно. И, к тому же вы просто не будете знать, где что лежит. Поверьте, то, что в нужный момент под рукой не окажется сухих штанишек, может свести с ума. Первый месяц дома - это время, когда мама и малыш привыкают друг к другу, и маме просто необходимо почувствовать себя уверенной и самостоятельной. А неспособность отыскать чистую пеленку в собственном доме еще никому не прибавляла самоуважения. Зато какое удовольствие, не торопясь, собирать приданное для новорожденного! Многим будущим мамам это помогает настроиться на волну малыша лучше любого аутотренинга. Заботясь о крохе еще до его появления, вы уже почувствуете себя матерью. Размещая в квартире все необходимое из приданного для новрожденного, вы налаживаете быт и предотвращаете неприятности, которые могут привести к послеродовой депрессии. А успехи в изучении рынка детских товаров и сознание того, что к появлению малыша все готово, придают уверенность в себе. Подготовьте самое необходимое из приданного для новорожденного - остальное можно приобрести после рождения крохи. Добрые приметы 1. Кроватку или коляску заранее покупать можно. Просто она не должна пустовать до рождения малыша. Посадите туда куклу, одетую в детскую одежду, - она «постережет» место для будущего хозяина или хозяйки. 2. Вы можете приобрести, постирать и погладить одежду, пеленки и постельное белье для малыша. Сложите эти вещички туда, где они будут храниться, и держите шкафчики открытыми до появления ребенка на свет. Это символизирует легкие роды. 3. Как только вам начнут говорить о разных дурных приметах, искренне пожелайте человеку добра и на всякий случай незаметно сложите крестиком средний и указательный пальцы на правой руке. :-) Ну а ругать и спорить с родственниками точно не нужно Сегодня была в ЖК. Ппц что то сегодня с ними странное творилось, ни одного грубого слова не сказали, даже подбадривали и говорили, что всё будет хорошо (обычно наоборот, как всё плохо, а дальше и ещё хуже будет), да и по их весам я сегодня вообще не поправилась, а аж на 800 гр похудела, по домашним весам +300 гр(дома пару раз в неделю взвешиваюсь и веду контроль по домашним веса) и плюс ко всему этому выдали упаковку Магне В6 форте и Компливит мама (60 табл). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения