Венера 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Девочки, всем привет!!! Ну вот и я дождалась декрета. Сегодня была у врача, просидела в очереди 2,5 часа, жесть. Дали обменную карту, выписали больничный, взяли мазок на кушетке. Врач очень неприятно щупал шейку своими пальцами, у меня детенок аж весь запрыгал там!! Потом послушал его сердечко, 160 ударов. Измерил ВДМ, 26 см. В общем, сказал, что все у меня плохо, шейка укорочена, ребенок очень мелкий и отстает где-то на 4 недели, что сердце у него бьется слишком часто, ну и так далее. Сказал, что мне обязательно надо пить ношпу, а то я уже могу начать рожать. Блин, ношпа это его любимое лекарство, он мне ее каждый прием назначает пить по месяцу, его послушать, так нужно было ее пить все 9 месяцев без остановки. Кстати говоря, никаких мер принимать он не собирается в отношении меня. Просто напугал, сделал озабоченный вид, почесал затылок и многозначительно сказал: "Ну да ладно........" (типа фиг с этим всем). А я теперь заморачиваюсь и переживаю, лучше б вообще ничего не говорил мне((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Венера, привет! С декретом! :giverose: А ты не мучайся и сходи на узи к хорошему узисту и он тебе всё точно скажет!!! А верить ручному осмотру не стоит, тем более твоему Г, он же себя с самого начала зарекомендовал, как ..... лучше промолчу :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Венера 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Manunya100, привет, спасибо! На УЗИ по плану, наверное, пойду. Это вроде недельки через три нужно? А КТГ вместе с третьим УЗИ делают или по показаниям? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Manunya100, мои предлагают все покупать (в смысле глобальное: коляску и кроватку), когда меня заложат в роддом. Мне в принципе все равно. Коляску можно и после родов купить, она нам сразу не понадобитсЯ, а кровать мне все-равно какую, лишь по параметрам подходила (ну, цвет, модель и т.д.) Естественно, покупать по моим рекомендациям и спискам. На одежду они согласились заранее. Теперь, вот жду декретные деньги. Единственное, почему я пока ничего не покупаю, класть это все некуда. Мы сейчас собираемся стенку и шкафы в зал покупать, а наш шкафчик и комод освобождать для малышкиных вещей. Мы недавно в квартире этой живем, шкафов пока мало. Вот как купим стенку, буду вещи раскладывать, и заполнять детский шкафчик)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Венера, с юбилейной неделькой тебя! :giverose: Ну смотря когда у тебя последнее узи было, если больше месяца прошло, то можешь смело через недельку идти, а если нервишки шалят после таких встреч, как сегодня у тебя была, то я бы вообще не тянула и пошла бы в ближайшие дни. А КТГ с УЗИ не как не связана, если каких то показаний нет, то КТГ назначают с 32 недель. T@tunya-Lapotunya, ну если речь идет о поздних крупных покупках,то да, пусть сами этим занимаются. А то что нет места, где складировать детские вещички не повод отказывать себе в покупочках, тем более вещички на первое время не так уж и много места занимают А шкафов всегда мало, лично нам с мужем. Мы вот сейчас дом строим, так у нас там планируется и отдельная гардеробная и встроенные шкафы и каждый свободный уголок пытаюсь использовать под систему хранения :grin: Пузики из Москвы! Вопросик к вам. Какие можете дать отзывы о Савеловском рынке? Стоит его навестить или не нужно время тратить? И вообще, где разнообразный и при этом интересный выбор детских вещичек? Сетевые магазины вроде все уже посетила :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olegenok 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Ну вот и я из ЖК. Только с весом у меня в отличие вас девочки - не очень. Плюс 3 кг по их весам за 3 недели.Это очень много. Я н понимаю, честно, откуда все это. Ем не много, даже старалась меньше обычного, отеков нет. Сама ни сколько не поправилась - только живот у меня. В общем грустно как-то, хотя меня не ругали, праосто сказали много. Я думаю еще ведь ходила раньше с утра на тощак, это как минимум на 1 кг уменшало вес, да плюс счас холодно - одеваюсь тепло. Одежда же тоже весит сколько то. В общем че-то я в растройстве. :cray: А вообще впечатление о походах в консультацию - Г стало как-то менее интересно со мной. Раньше что -то спрашивала, счас как-то все быстро - одни бумажки, быстренько отправляют домой. Конечно на вопросы отвечает. Видимо таких много - конвеер. Дали обменную карту, выписали анализы,рецепты на бесплатные витамины "компливит мама". Бумажек-тьма. Сидела дома сейчас пыталась понять что куда. Больничный есть, но он не подписан. Сказали что заведующая подписывает только когда сданы анализы в 30 недель. То есть счас я сдаю,а на след прием 7 ноября наверно подпишут его. Малышка головкой вниз :give_heart: С ним все хорошо (т-т-т). Мазок брали на кресле, ничего не больно, руками не трогали, только палочкой взяли - медсестра. Показали как одевать бандаж,я его с собой принесла. Оказалось я раньше его сильно затягивала, поэтому давил мне. Вот попробую поносить с завтрашнего дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рита24 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 я вижу тут обсуждаеться покупки, у нас ета проблема решилась само собой, я сказала и все согласились :scratch: . Мама и муж меня поддерывает во всем, а свекровь, не вмешываеться, ее всегда все устраивает :grin: :grin: :grin: . Коляску,я выбираю до родов, планирую где - то в начале ноября, а купят ее когда я рожу, тоже самое с кроваткой, мы выберем, а купять, когда рожу, из вещей я покупаю только то все что нужно в роддом, и на выписку...., а потом по ситуации( потому что многое что подарят, многое что дадут)..+ ваночка, и все мелочи, конешно до родов куплю. Но считаю что каждая семья решает сама, когда и как ей готовиться к появлению чуда. Моя подруга в 31 неделю купила все, и ето все стояло 3 месяца и ждало, своего владельца, а родила она аж на 42 недели :grin: ( коляска и кроватка стояли пустыми) и рожала она очень тяжело, может и правильно что там должна быть кукла, или ето просто кто во что верит, вообщем накалякала, уйму :pardon: :pardon: :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 olegenok, и тебя с юбилейной неделькой! :giverose: Ну ты сама и ответила на свой вопрос про вес,смело вычитай 1 кг!!! А 2 кг за 3 недели- НОРМА Видно в российские ЖК вчера-сегодня завоз витаминов был и именно "компливит мама". :grin: Рита24, с неделькой! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uk_ka 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 привет, девочки! смотрю тут у многих вылазят проблемки :rolleyes: сил вам и терпения! я вот тоже попала в больницу. в ночь на субботу не отпускали меня то спина то живот. вызвала скорую. увезли в 7-й роддом - он у нас в Киеве на недоношенных детках специализируется. там меня посмотрели на кушетке. сказали, что шейка мягкая, но длинная и так как воды не отходили и схваток нет, то отправили в роддом по месту прописки. в моем райнном роддоме врач тоже посмотрела на кресле и сказала, что шейка короткая :shock: и это через 30 минут после противоположного диагноза в 7-м роддоме...... короче пролежала я все выходные под капельницами гинепрала и ждала узи (у них в выходные узи не делают...). в понедельник на узи (делали по животу) шейка закрыта 35 мм.. вот до вчера мне откапали еще гинепрал, а сегодня отправили домой с условием что я буду пить 4 раза в день по пол таблетки гинепрала и лежать... в пятницу поеду за выпиской а потом к своему гинекологу. может кто из вас знает: 35 мм шейка - это нормально? и еще по узи в пнд. срок поставили 28+2.. то есть чуток отстаем. хотя детка уже 1190г и накрутила себе жве петли пуповины вокруг шейки. че то я так переживаю снова... рожать еще рано и страшно как то, молюсь, что бы доносить малышку благополучно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hohotulya 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Рита24, У тебя линеечка какая то странная,всмысле розовенькая. У меня в 26 нед рост малыша был 34см а вес 1100гр, ну может чуть меньше должно быть. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Uk_ka, не нужно сейчас рожать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне всегда говорили, что если шейка плотная и оба зева закрыты, то допустимая длина до 2.5см. Но в любом случае береги себя и своё маленькое чудо! Я тоже каждый день молюсь, чтоб доходить до 37-38 недель :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uk_ka 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Manunya100 да я и не рвусь рожать сейчас... просто переживаю. на ручном осмотре говорили что шейка мягкая... вот это меня тоже беспокоит. но вроде как по узи оба зева закрыты.. эх. дай нам Бог доносит деток до срока!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Венера 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Manunya100, я на Савеловском рынке была года три назад последний раз, запомнились очень большие цены!!! Просто бешеные!!! Как там с выбором, не знаю)) Кстати, по поводу веса, я поправилась за месяц на 500 грамм, меня допытывали, почему я не ем. А я ведь ем, но не набираю((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pasha 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Девочки, я вот тоже раньше боялась покупать приданное за ранее, а мне кума говорит, что наоборот надо покупать малышу, т.к. ты себя настраиваешь подсознательно что все будет хорошо и манюня в этом будет просто кукулка . Так я и сделала при первой Б. и теперь тоже уже кое что прикупила и пинетки вяжу ляльке А на счет шевелений, я тоже переживала (доця у меня тихая, иногда даже забываю что я Б.), а вчера была у Г., пожаловалась ей, она сказала что просто у каждого ребенка свой темперамент, один боксирует и крутится во всю, а другой спит днями, а когда просыпается то лёгенько вытягивает рученки и ножки, при этом мама его слабо чувствует и расположение плаценты, хоть и срок уже не маленький, все равно играет роль (у меня по передней стенке). Девочки, кто носит бандаж, вы ж смотрите, что если много сидеть или лежать, то бандаж нужно снимать-он только при ходьбе одевается! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеSeHoK 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Всем приветик! Недельчатых пузиков с недельками :giverose: Пока лежала в больнице насмотрелась как привозят рожать и в 30-31 неделю, поэтому решила что минимум одежды для малыша надо уже сейчас купить, плюс одежду на выписку. А остальное может и муж с мамой купить. Уже пару раз снился сон, что я приезжаю с малышкой из роддома, а мне даже переодеть ее невочто :glare: Кстати, по поводу веса, я поправилась за месяц на 500 грамм, меня допытывали, почему я не ем. А я ведь ем, но не набираю((( Я лежала в больнице, ела и лежала (а там суточный рацион немаленький 3000ккал), за две недели минус 300г, зато теперь за неделю скачок в плюс 1 кг, а ем я дома гораздо меньше, так что не пойму почему вес то стоит, то растет скачками... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Ponochka♥ 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Hohotulya, я страдаю тахикардией. Никак с ней не справляюсь....единственное, что иногда помогает - доступ к свежему воздуху, ну и естесвенно покой. И давление у меня такое же как у тебя, ну я думаю это намного лучше, чем высокое. Венера, с неделькой!!! Твой врач как всегда жжет....кошмар... Как можно так заставлять нервничать беременную??? :blink: Так ведь и родить уже можно! УЗИ в 30-32 недели проводится. Сходи и убедись, что все в порядке с малявкой. Мне сегодня выдали родовой сертификат! Обменку и больничный лист, отвезла его сразу в отдел кадров, накаталась сегодня, сил нету... Теперь буду ждать декретных Девочки, меня тут сегодня накрутили, что я теперь в панике какой то. 4 числа собирались ехать с мужем на машине к нашим родителям, они живут в одном городе 500 км от нас, ехать 6 часов. Я уже так настроилась, будет 31 неделя. Позвонила знакомая, сказала, что я что ли с ума сошла и тд. и т.п. что это типа самый опасный срок, что родить могу прямо в поле, что мне теперь на цыпочках надо ходить, чтобы до положенного срока доносить! Ну скажите, на фиг мне это было говорить??? Я теперь и в правду на цыпочках хожу и мне страшно!!!! Что мне делать??? Очень хочу поехать к родителям, потом я к ним не скоро попаду :cray: И потом у меня дела там с институтом нужно решить, у меня диплом на носу, нужно договариваться... У меня и мысли не было, чтобы не ехать! Вроде беременность хорошо проходит, ни тонуса ни каменения нету, с шейкой все ТТТ в порядке, я вообще вела активный образ жизни всю Б и ни в чем себя не ограничивала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aminusha 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Добрый вечер всем пузикам!!! Недельчатых с недельками!!! @киса-мама@, не переживай, все будет хорошо, полежите, прокапаетесь ... отдохнете!!!! Landa, всех денег не заработаешь! Береги себя! Мне от отеков хорошо помогла клюква, пила в течении дня, правда еще пару таблеток канефрона выпила, но думаю от клюквы больше было эффекта, плюс отказалась от кофе и чая, кофеин удерживает жидкость.. Uk_ka, держись! не надо еще рожать.. у меня тоже шейка коротковата 36мм.. надеюсь все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uk_ka 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 aminusha спасибо! держусь а тебе с 36мм сказали что коротковатая? и что делать сказали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aminusha 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Венера, да врач у тебя еще тот фрукт!!! :club: как твкаих вообще допускают к беременным!!! ♥Ponochka♥ , не переживай раньше времени смотри сама по своему самочувствию... конечно дорога в машине не самое лучшее..если учесть что дороги у нас не идеальные! По кочкам я бы конечно не решилась ехать... так что смотри если не растрясешься то езжай!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aminusha 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Uk_ka, а ничего не сказали толком, в результатах узи поставили угроза преждевременнных родов, но думаю это перестраховка, но беречься конечно надо! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uk_ka 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 aminusha ясно... хотя мне гинеколог по телефону сказала что 35 мм- это нормальная шейка.. но беречься надо, это да... а гинепрал не тебе не назначали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aminusha 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Uk_ka, нет, ничего такого не назначали... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рита24 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Hohotulyaтак мне такую выдали :pardon: , я на нее не особо ориентируюсь.... ко мне возращаеться чуство периодической тошноты, у кого - то ксть или я одна такая тошнотная здеся :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pasha 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Меня тоже временами подташнивает, особенно в маршрутках, но я больше склоняюсь к тому что это начинается изжога. Во время предыдущей Б. она у меня началась после 30 нед., вот наверное начинает опять потихоньку накрывать :sick: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hohotulya 27 октября 2011 Поделиться 27 октября 2011 ♥Ponochka♥ , Я бы наверно поехала, если нормально себя чуствуешь. Я вот на днях с Новосиба приехала 12 часов на поезде туда и 12 обратно, тоже там трясет масик помоему правда мало спал в дороге, но рожать я не собиралась! Мне кажеться если че на машине можно и медленно поехать чтоб сильно не трясло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения