Перейти к публикации

Январята 2012 (беремен.)

Мамуля Юля

Полезные сообщения

Юлия1326,

да просто их столько видов, мы нарвались сегодня на акцию и купили пачку памперс premium care78 штук (2-5кг) за 10 евро, но не знаю какие они...

Привет, девочки.

Юлия1326, и всем у кого недельки- поздравляю!!!

Мы сегодня в кинотеатр ходили вместе на мультик "Кот в сапогах" в 3D. Он только недавно вышел в прокат. Очень понравилось. Но я заметила, что не могу сидеть долго. Еще в пятницу ушла с работы с болью в животе и живот "каменел". Я так испугалась, хотела уже в больницу собираться. Но потом все прошло. И вот сегодня через 1 час после начала мультика чувствую живот начинает болеть. Еле досидела эти полчаса. Домой приехали, я сразу на кровать на бочок. Через 1-1,5 часа отпустло. Я еще подруге позвонила, она говорит, что для Б женщин самая неудобная поза- это сидячая. Вот не знаю теперь, как доработать до декрета :( , ведь работа сидячая. Еще она сказала, что полезно становиться на четвереньки в течение дня несколько раз. Вот думаю, как бы это незаметно на работе встать на четвереньки, особенно если учесть, что я работаю в приемной :lol: ?

А еще я завтра иду на УЗИ с мужем, последнее было в 21 неделю, следущее будет после 32 недель. Вот сама записалась, потому как пережевательная я.

Девчоночки, всем привет!

Сегодня мой последний рабочий день, с завтрашнего дня декрет!!!!!!!!! :D

Хотела у вас узнать как у кого с прибавкой веса, у меня за последние 3 недели 2,6, боюсь завтра даже на прием идти, отеков нет, давление в норме, общая прибавка уже 12 кг, в еде лишнего не позволяю,что делать?ходить то еще прилично, боюсь стать совсем слоном :cry:

Всем привет!!!

Неделек с недельками!

У нас наконец-то пошел первый снег!!! Все белоеееее!!! Доча в окно увидела, рот открыла - снееег....

Девочки, подскажите, чем можно покапать нос от зел-х соплей, с одной норки бежит уже две недели, биопароксы\аквалоры не помогают, а я уже замучилась.

Еще вопрос знающим - чисто случайно сдавала анализ (по поводу своего кашля алерголог направила) на цитомегаловирус. У меня написано, "Антитела к Цитомегаловирус Ig G положительный 74,4 МЕ\мл" - я уже жути начиталась в нете, может кто сможет обьяснить что это и может я зря панику навожу.......

Доброе утро, девочки!!

Давно я сюда не заглядывала!!!

Подскажите, у кого как обстоят дела с шевелюшками? У меня последние дня два дите как-то слабо и редко шевелится, вся извелась уже....у всех на этом сроке каждый день интенсивные или по разному бывает? Сплю еще плохо...может из-за этого?

Ясёна, Я тоже уже 12 кг прибавила....правда, я на метипреде сижу, думаю, может, из-за него еще...слишком сильно ограничивать себя в еде боязно...дитенку-то должно всего хватать! Мне кажется, если нет признаков гестоза-отеков, давления, белка в моче, то ничего страшного...главное-родить здорового детеныша, потом уж сбросим как-нибудь!!

Конфетти, Тоже есть мысли сходить на внеплановое узи, вот в раздумьях....записаться или уж подождать 2 недельки и в 30 недель планово пойти. Не хочется лишний раз детеныша узикать, тем более, что на ранних сроках кучу этих узи переделала...

нам от насморка и зелени хорошо помогает эуфорбиум композитум он гомеопатический,но продается и в обычных аптеках.Насчет веса переживаю не из-за фигуры,в инете всякие ужасы пишут,что не больше 300 грамм в неделю и т.д. Да и врач ругает

Приветик пузики :wave:

Читаю вас ежедневно, а писать особо не чего было :pardon:

Всех недельчатых с недельками :giverose:

Ясёна, не переживай, если отеков нет, то всё нормально, организм нахапает столько сколько надо :grin: я тоже последние пару месяцев больше чем по 300 за неделю набирала( мягко говоря :grin: ) а эту неделю жру много, а вес (пока) остановился.... даже странно...

Anytka, с первым снегом вас :D lg G положительно, значит есть антитела к цитомегаловирусу... и это хорошо! главное что бы lgM были отрицательными.

Масяшка37, у меня вообще третий малыш ( по сравнению с предыдущими девчонками) очень тихий.... я всё время пугаюсь... ели шибуршит.... а пиночков вообще почти нет.... уже начала считать сколько за день шебуршучков.... вроде по 10 получается.... так что надеюсь что малыш просто тихий и спокойный будет.... эх надежда :Crazy:

Всем привет! Неделек с недельками :giverose:

Подгузники еще не покупали, но отмечу что самый маленький номер слишком много лучше не покупать, т.к. не знаете на сколько вы родитесь, может и вообще не понадобиться :pardon:

А у меня началась другая проблема, я не могу находиться в помещении, мне везде жарко, дома если одна, открываю все окна и когда температура ниже 20 градусов, тогда мне более менее хорошо :Crazy:

Fruttic, с 30 ой тебя :friends:

Спасибки :giverose: .

Ходила сегодня в ЖК, просидела в ожидании врача ровно час. :Crazy: Сказали что врач на конференции. Как потом оказалось ее вообще нету, она отпросилась. :banghead: Пришла другая.

Помяла живот, у меня при этом поясница чего -то разнылась, была готова убить эту врачиху. Спросила будем ли брать мазок, решила я его сделать, для личного спокойствия)

ОЖ у меня 89 см, че то мне кажется мало, :grin: . Ну по крайней мере Г сказала что норма. Думаю сходить к стоматологу при ЖК, но не знаю... Кто ходил, есть ли смысл? А то может поставит пломбу, а она через неделю раскрошится ;)

Fruttic, я ходила к своему частному стоматологу в начале беременности они мне просто отметку поставили что полость рта санирована, в 11 недель ходила один зуб залечила (очень разболелся) теперь собираюсь где-нибудь в 33-34 недели провериться и если что надо залечить (потом некогда будет)

Всем доброго утра!! Всех субботних, воскресных и сегодняшних - с недельками!!!

Мы все выходные в ремонте с головой, потому не появлялась) Вот сегодня тут, а с завтрашнего дня опять уезжаем на квартиру, на почти безвылазное там пребывание, чтобы скорее переехать..

Рита24, спасибо :) если есть желание - обязательно соберись и сделай, пусть муж поможет или подруга ;) а то ведь пузик скоро превратится в пупса - там уже ему всё внимание))

Manunya100, спасибо большое! а мне кажется у тебя как раз отличный животик для фото, такой элегантный и аккуратный :good: мой мне уже слишком большущим кажется))) девчули подрастают быстро :)

Хочушка-планерюшка, фото с мужем просто прелесть! нежное такое!! :give_heart:

Юлия1326, пасиибо! а советы это конечно ужас, терпеть не могу всякого рода советчиков. особенно раздражает что-то вроде "как ты можешь это есть!!! это же вредно!!!" а вот хочу и ем. а про поглаживания живота вообще ерунда :Crazy:

Всем привет!!! Деток понедельника - с неделькой! :giverose:

Юлия1326,

да просто их столько видов, мы нарвались сегодня на акцию и купили пачку памперс premium care78 штук (2-5кг) за 10 евро, но не знаю какие они...

я читала октябрят, они эти подгузы хвалят, именно :памперс premium care, так что с отличной покупочкой!

Fruttic, я ходила к стоматологу при ЖК в 12 недель: мне оч понравилось. Она знает какие препараты можно, какие нет. Да и пломбочку аккуратную сделала. Через недельку опять к ней пойду на проверку. По поводу ОЖ, я думаю, что все это индивидуально: Я сегодня мерила у меня 93 см. Моя Г вообще никогда не говорила о норме не про ВСДМ, не про вес, не про ОЖ. Не стоит по этому поводу заморачиваться!

Кстати, девочки, вчера такая лень напала, что ничего не стала готовить - в связи с этим решила устроить разгрузочный день - ИТОГ:-300гр за 2 нед :yahoo: Так что разгрузочный день - это ТЕМА! :thumbsup:

Всем приветик! :wave: :wave: :wave:

Были сегодня у Г. , посмотрела она мою шейку...вроде сказала мягковата,но для повторнородящих это нормально...главное что она далеко и длинненькая, зев закрыт. Так что мой тонус вроде не сильно мне навредил... Но Брекстоны продолжаются...так что пока сижу на Гинипрале. Прибавка большая в весе...1 кг в неделю, ноги отекают..но у меня работа стоячая, и мы выросли сильно...или другая Г.(моя была в отпуске) 2 недели назад не правильно померила ВДМ...2 недели назад она мне намерила 26см , а сейчас моя Г. намерила 31 см и ОЖ было 97, а сейчас 101...хотя может у нас очередной скачок в росте, короче не знаю :pardon:

В декрет мне 20 ноября, назначили кучу анализов..как всегда :wacko:

Начинаю потихоньку закупаться...уже заказала из Москвы по низким цена себе японских памперсов на полгода вперед и детскую косметику Бюбхен...она мне больше всего по качеству нравится....а то после НГ...будет повышение цен...так что пока есть возможность...надо заказывать..

И еще хочу коляску сейчас заказать из Москвы...наверное все таки остановюсь на модели JEDO FYN 4DS, тока мечусь между 2-х цветов или бежевую или серую...а все остальное у нас уже есть...у нас был свой интернет-магазин детских товаров...много остатков ...поэтому я себе уже отобрала, че мне надо...еще месяц назад :D

А еще мы все в ремонте....сделали ванну и детскую..остался зал доделать и кухню...надеюсь до НГ сделаем...а то уже голова кругом от этих строительно-ремонтных работ :worried: ...муж уже бесится :banghead: ..терпеть не может ремонты...устает сильно на работе...а приходит домой...и надо еще и ремонтом заниматься...все делаем своими силами...вот такие у нас пироги...

Все руки не доходят...хочу сфоткать свой пуз и не могу найти шнур от фотика...в общем как найду...выложу вам своего слоненка :grin:

нам от насморка и зелени хорошо помогает эуфорбиум композитум он гомеопатический,но продается и в обычных аптеках.Насчет веса переживаю не из-за фигуры,в инете всякие ужасы пишут,что не больше 300 грамм в неделю и т.д. Да и врач ругает

Его нельзя беременным...в нем ртуть содержится...я своему сыну старшему покупала, капала...так фармацевт, глядя на меня...сразу предупредила... себе...ни-ни :no:

Если зеленые сопли...значит есть бактерии...хорошо помогает хлорофиллипт в масляном растворе, его капают в нос 3 раза день...убивает сю гадость и в носу и в горле..Он на травах...так что при Б. можно его использовать....тока не перепутай...нужен именно в "масляном растворе" !!!!!

Всем приветики! Кто переступил 30 неделек мои поздравлялки!

Мне к выписке дикректоного в ЖК выпиласи кучу анализа крови + мочу. Кровь - кауголограмму, протромбиновый индекс, ВИЧ, РВ, и что то из пальца (забыла, но не гемоглобин).

Девочки вопросик, Кто получил доки дикретные, вам в Жк в этот же день выдали? Мне сказали, 3.11 на прием - у меня как раз 30 недель, а вот 4 выдадим. Но 4 ведь праздник :scratch: И наработу я принесу на много позже,а у меня отпуск по 2.11 вкл

Масяшка37, я тоже принемаю метипред все беременность, Тебе до скольки недель принимать сказали и что послужит сигналом к его отмене?

Ясёна, +14 прибавки. Я полностью отказалась от сладкого, а вес прет :banghead: . Отеков явных нет, но врач сказал, что в начале беремнности я была худовата для своего роста. Но думаю то не в этом.

Доброго всем дня!

Ма&ha, больничный будет от 03.11 в день приема его открывают, а когда все заполнят, оформят и напишут... так что проси больничный сразу, что бы на работу отнести :) хотя у нас так строго не спрашивают, табель то все равно делают в конце месяца :)

Ма&ha, мне в этот же день выдали больничный, а вот справку о ранней постановке на учет на следующий день (просто надо было заранее позвонить, чтобы они сделали на кануне :Crazy: ), а на сертификат документы только отдала, заберу в следующий прием

Всем привет!!! У кого недельки - поздравляю!!! :giverose:

Девочки, помогите мне. Вот я вас прочитала, какие-то справки вам дают и какие-то документы вы куда-то носите))) Мне вообще из этого ничего непонятно. Мне в 30 недель выписали только декретный больничный и сказали отвезти на работу. А что сейчас мне еще нужно от них потребовать? На моего врача надежды нет, ему пофиг все. Боюсь что-нибудь упустить!!!

Венера, если встала на учет до 12 недель, то должны еще справку дать по ней еще 438,87 руб. должны заплатить на работе. Также в 30 недель оформляется родовый сертификат, без которого сложно будет попасть в роддом (если конечно не по контракту рожать будешь, тогда он не нужен). Сертификат делится на 3 части: одна остается в поликлинике, вторую отрывают в роддоме и третья часть идет в детскую поликлинику. Вроде все написала, если еще есть вопросы задавай. ;)

Ма&ha, у меня по датам точь-в-точь как у тебя. тоже декрет от 3.11 будет, но сказали в тот же день не выдадут - получается только 7.11 на руки получу, потом пока на работу отвезу :wacko: ...а у нас на работе зп до 10го дают, жаль будет не успеть получить в эту выплату..

lin2023, мне тоже постоянно жарко и душно. На ночь открываю балконную дверь на проветривание, муж спит под двумя одеялами, а я под одним тонким.

И часто бывает ощущение заложенности носа при том, что насморка нет. Как будто ваты в нос напихала.

Девушки, а как часто у вас малыши икают? Мой почти каждый день, я уже переживаю, может ему что-нибудь не нравится?

lin2023, спасибо большое! А вот в больничном (который сейчас нового образца) там есть поле такое типа "встала на учет до 12 нед бер-ти" и у меня напротив галочка стоит. Это не пройдет и еще дополнительно справку нужно?

Olivka81, мой стал тоже практически каждый день икать. Говорят, что это нормально, но мне тоже как-то не по себе от его икоты, боюсь, а вдруг ему плохо.

Olivka81, я бы сама на ночь с удовольствием открыла, но у меня дети не любят накрываться, поэтому все закрыто :(

Старшие (пацаны) у меня часто икали (вроде ничего плохого тут нет), а сейчас как-то нет, вот пишу и думаю, а может еще от пола ребенка зависит?

Венера, сама видела в этом больничной такую отметку, но не знаю, решила все таки взять справку, а то в ФСС люди разные бывают могут и не оплатить. Спроси в бухгалтерии нужно или нет

Юлия1326,

Спасибо, надо бдет тоже сходить. Везде пишется что обязательно надо зубы вылечить. Ток не пойму зачем. Моя Г вообще ни разу не говорила о стоматологе, это сегодня другая была. Вот она и направила меня.

Конфетти, Мы тоже ходили на кота в сопагах вчера!!! Оч понравилось!

Масяшка37, У меня сына активный очень, он пока на попе сидит так как пинанет иногда в низ я аж подскакиваю, и головой подпирает желудок и легкие, аж дух перехватывает

Сегодня получила больничный! Обменку завтра пойду забирать! И справку дали что вовремя на учет встала!

Но моя Г это пипец, жалобы мои вообще не слушает, я ей 5 минут жаловалась а она потом говорит - жалоб нет? Я в шоке. По поводу гемороя ничего толком несказала, бумажку из буклета вырвала с рекламой и все, а пройдет он или нет и сколько раз эти свечи вставлять тоже не сказала, про тахикардию ответила мне - а чего вы ждали? вы же беременая. А еще по анализам кровь густая стала выписали кроворазжижающие.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...