Перейти к публикации

Январята 2012 (беремен.)

Мамуля Юля

Полезные сообщения

Olivka81 у меня доча икала каждый день и по несколько раз, а сейчас сынуля икает очень редко, пару раз в неделю... думаю их икота не показатель ничего.... просто икают когда им хочется :)

Hohotulya, По поводу геморроя сходи лучше сразу к проктологу. Надо подлечить до родов, а Г в этой теме :banghead:

olichu, я так же хотела получить 10 уже и зарплату и диктерные. У нас только 1 раз в месяц выдают. Главное в следующий месяц не загреметь в больницу, думаю сразу написть доверенность на мужа в получение дикртеных. :scratch:

Olivka81 моя крошка тоже кажый день икает и не по одному разу. Так же переживаю. Врач говорила, что это ее система учиться дышать, что бы при рождении быть " в курсе" как это делаеться.

девочки на меня сегодня напала изжога, я уже молока и кефира напилась - просто жесть. Ночью просыпалась пока рени не съела. Походу теперь до самых родов буду мучаться хммммммммммм

Ма&ha, по поводу выплаты 1 раз в месяц, это вообще не законно. З/пл должна выдаваться 2 раза в месяц (если 1 раз трудовая комиссия может наказать и не мало), а декретные они обязаны вообще в течение 10 дней выплатить, отпускные за 3 дня до начала отпуска.

:Hello: ох девченки, я вот сдаю анализы на декрет, но с выплатой у нас не так, приносиш ты им етот больничный, а виплачивают они денежку, за месяц до родов( по сроку) т.е. принесу я где - то в 15-20 ноября больничный, а денеги дадут аж под НГ.ВОТ ТАК ВОТ...,поетому для меня диковинка, что Вам вот сразу :scratch: :scratch: :scratch: а и еще надбавку за то ты встала на учет до 12 недель, тоже такого нет :blink: :blink:

кстати настет веса набрала целых 8 кг :blush: даже незнаю радоваться или нет?

у кого выпал первый снег - знайте я завидуюююююююююююююююююююю :hmm:

:Hello: Я тоже из за икоты переживаю. Тоже каждый день икает и не по 1 разу.

Девочки, привет!!! :wave: Я из февралят к вам в гости ;)

Вы уже определились с конвертом для малыша, комбезом ?

Мы вот на вых-х-таки начали с мужем основательно закупаться детскими вещичками!!Ой, вообще так здоооорово!!! вещички такие красивущие, маленькие!!!!

Еще нам приглянулся комбез-трансформер.... Думаем,что мы его и на выписку будем использовать (не люблю конверты с рюшечками)...

А этот "комбез" - конверт+комбинезон со съемной меховой (нат. шерсть) подстежкой. Т.е. его использовать можно до года ребенка (80 размер) или даже до 1,5 года (86 размер). Для девочки такой красивенький!!!

СМотрите:

Комбинезон -трансформер д/д "Лили"(конверт+комбинезон со съемной меховой подстежкой)Шикарный комбез для малышни!

ткань верха: Нейлон, Сатин

подкладка: футер с начесом 35% хлопок 65%пэ, овчина на трикотажной основе (шерсть)утеплитель: синтепон 200г/мІ

В магазе видела его по 4500 руб, а потом покопалась в нете и нашла в СП-закупке за 2850 руб. (это вместе с орг-сбором) ..... НО НУЖНО ЕЩЕ НАЙТИ ПОКУПАТЕЛЕЙ,чтобы выкуп состоялся!!! Никто не хочет такой комбенизончик-конверт 86 размера (на ребеночка от 0 до 1,5 лет)? это надо решить в ближ. дни!! :beg:

Если заинтресует, то могу в личку ссылку той закупки кинуть, чтобы ознакомиться ....

Масяшка37, lavinka, у меня такая же история с шевелениями (((, бывает затишье почти на целый день-два, ну там утром немножко копошнется и вечерком еле заметно. А так если обычный день, то шевелится на протяжении дня, почти без толчков и "выпираний", просто чувствую какое то движение и все. Первый малыш тоже был не драчуном, но его я отчетливо слышала, а эта Козявочка так вообще тихоня. Я свою Г. уже достала по этому поводу, а у неё один ответ, это такой у ребенка темперамент и его все устраивает, он просто много спит :pardon: !

Прибавка в весе у меня тоже уже ощутимая - 13кг, но я без сладкого не могу ((!

Девочки, кто делает разгрузочные дни, что вы тогда кушаете и как вообще выдерживаете?

Landa, а зачем во время Брекстонов принимать Гинепрал? У меня тоже Брекстоны есть, иногда часто и живот сильно каменеет, бывает даже что во время очередного Брекснона и тянет низ немного, но у меня так было и при первой Б., и никто ничего не назначал.

:scratch: Я и не знаю, икает мой синуля, или нет, как определяете? :Crazy:

Рита24, чувствуется как вздрагивания или как пульс бьется с примерно одинаковым интервалом, несколько мин подряд :)

ну вот стоило написать что редко икаем, как за сегодня второй раз уже :grin:

Привет Всем! Я сегодня тоже получила больничный лист и родовой сертификат :) и справку о ранней постановке на учет. Как объяснили справка нужна как раз для начисления "мега бонуса" и требует её наличие в основном ФСС, т.е. одной галочки в больничном листе сказали не достаточно. С родовым сертификатом сказали что поеду рожать, одна часть останется в родильном доме, а третья отдается в поликлинику , где будет наблюдаться ребенок.(первую забрала сама поликлиника, где стою на учете) :) На работу еще не успела унести :) У нас сегодня такой снегопадище, просто ужас еще и ветер ) все ЗИМА пришла

P.S. Девочки проверяйте свои данные в больничном и родовом сертификате! У меня в фамилии ошиблись. Лучше сейчас исправить, потом не до того будет

По поводу выплаты и начисления больничного листа по беременности и родам, регулируется законом 255-ФЗ

ст. 10 Пособие по беременности и родам выплачивается за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов.

ст.15 Срок назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам

1.Страхователь назначает пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней СО ДНЯ ОБРАЩЕНИЯ застрахованного лица за его получением с необходимыми документами.

ВЫПЛАТА пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособия день, установленный для выплаты заработной платы.

воть.....

Всем привет!!! С началом новой недели!

Пузики понедельника с неделькой! :giverose:

Конфетти, а ты не можешь объяснить Г ситуацию и попроситься раньше в декрет? Конечно если сама этого хочешь. Удачного узи завтра, передавай малышке привет ;)

Масяшка37, у нас изменился вид шевелений, т.е. пинков нет, теперь мы выпячиваем какие то части тела и просто легко вертимся и иногда под мои ребра что то запихиваем :)

lavinka, привет! Как вы обустроились? Дочам нравится на новом месте?

lin2023, и мне постоянно жарко и душно и у меня такая же история,как у Olivka81,бедняга муж мерзнет, а мне хорошо :D

olichu, ты только аккуратнее с ремонтом, не забывай о своем положении :dirol:

Ма&ha, Масяшка37, девочки, а у вас кто в пузике живет? И из-за какого гормоны метипред назначен?

Olivka81, у меня икает каждый день, бывает даже по 2 раза и мне кажется это часто и из-за этого я немного переживаю и начала подумывать об очередном курсе курантила.

Венера, соглашусь с lin2023, что ФСС(соц.страх) не угодишь, поэтому лучше взять у Г справку о постановке на учет до 12 недель.

Pasha, а как часто у тебя каменеет живот и как в первую Б было? Я это потому спрашиваю, что у меня тоже эти Брекстоны и я тоже на генипрале, но у меня они ОЧЕНЬ частые((( Вот провела активные выхи и Брекстоны участились(((

Pasha, а как часто у тебя каменеет живот и как в первую Б было? Я это потому спрашиваю, что у меня тоже эти Брекстоны и я тоже на генипрале, но у меня они ОЧЕНЬ частые((( Вот провела активные выхи и Брекстоны участились(((

Я тоже замечаю что после того как по активничаю, вчера пол дня на ногах, так чаще каменеет. Сказать точно сколько раз, так я и не считала, ну к примеру за сегодня, до 15.00 уже раза 3-4 каменел, так под вечер после усталости может еще чаще начать прихватывать, так же было и в прошлую Б.

А Гинепрал мне в прошлую Б. назначали когда была угроза и отслойка в 24 нед. После того как месяц пролечилась, Гинепрал убрали, хотя Брекстоны как были так и оставались!

Pasha, спасибо за ответ. А ещё больше меня беспокоит,то что и ночью когда просыпаюсь живот каменный,при этом я никакого дискомфорта не чувствую, но так не должно же быть, это же не нормально, тем более, ночью же мы спим и расслабленные А дозу гинипрала на ночь я увеличила до целой таблетки и всё ровно вот такая фигня :cray:

Manunya100, мы ждем прынцесску! Метипред назначен по многим показанием и мне был назначен несколькими гинекологами. Только гематолог рекомендовал исключить сахарозу полностью - что бы избежать диабета -кажеться стероидного.

Pasha, не знаю...зачем он...он мне все равно не помогает...Я своей Г. пожаловалась на тонус...вот она мне его и прописала...тока я думала тонус прекратится...а он как был так и есть...поэтому я сделала вывод , что это Брекстоны :pardon: ...т.к. просто при тонусе, шейка изменяется...так мне моя Г. объяснила :)

А еще сегодня связки сильно тянут...внизу...в паху...пипец...ощущения...как будто таз расширителем тянут в разные стороны :worried:

, чувствуется как вздрагивания или как пульс бьется с примерно одинаковым интервалом, несколько мин подряд :)

Вот-вот у меня оказывается тоже икает!!!!))))) Я так не чувствую, а вот как ты пишешь "пульс бьется с примерно одинаковым интервалом, несколько мин подряд" есть такое))) Когда руку прилаживаю, еще как - то думала что это может быть, тихонько так бьется)) А это мы оказывается икаем!!!!

Ма&ha, ну у нас хоть потом 25го выплата, то есть 2 раза в месяц дают. и с получением проблем не возникнет, так как на карту придет сумма.. а тебе да, лучше доверенность сделать.

Manunya100, я аккуратненько, потихоньку. совсем без дела сидеть не могу, а на нормальное дело мощей не хватает)))

А у меня одна из девчонок первый раз икала в субботу)) муж перепугался :worried: , мол что за дела)) я его успокоила. Минутки 2 наверное продолжалось..

А сегодня мне позвонили из ЖК и сказали, что место на узи освободилось на 3.11, так что пойду пораньше, чем планировалось. Очень хочу уже проведать малышей, надеюсь, все хорошо у них там :beg:

Manunya100, приветик дорогая :wave: да вроде обустроились потихоньку :) девочки вроде довольные, на вольных хлебах, когда хочется и сколько хочется гуляют, единственное старшей в школе тяжеловато.... программа сложнее чем в Москве, школа сильная, много медалистов выходит... так что привыкаем потихоньку учится :grin:

Я с тонусом и каменным животом проходила всю прошлую Б, лежала раз 5 в больнице, выписывали тоже гинепрал, но мне его не хотелось пить( вот прям отвращение к нему было) и я его не пила, ттт всё хорошо, доча в срок и всё с ней хорошо, так что не переживай, всё будет просто замечательно ;)

Manunya100, мы ждем прынцесску! Метипред назначен по многим показанием и мне был назначен несколькими гинекологами. Только гематолог рекомендовал исключить сахарозу полностью - что бы избежать диабета -кажеться стероидного.

Просто у меня был дексаметазон(аналог метипреда) назначен из-за повышенного 17-опг, но когда нам подтвердили девочку, да и гормон этот не был сильно завышен, то в 22 недели мне его отменили. А про пол я спрашивала,т.к. мне говорили, что с мальчиком его как можно раньше нужно отменять.

lavinka, спасибо, я тоже верю только в лучшее! А то что у старшей такая школа и вокруг много отличников, то для неё это отличный стимул учиться ещё лучше, главное, чтоб её не напугали эти сложности и не появился негатив к учебе, но я уверена вы вместе с этим справитесь, чего вам от всей души желаю!

Landa, Manunya100, девочки Брекстоны никакими табл. лечить не надо, это доктора перестраховываются и назначают табл. :glare:

А связки у меня тоже тянуть жуть прям, самое главное что при прошлой Б такого и близко не было. Бывает болит внизу, там где косточки таза (чуть ниже яичников), я думала сначала что это яичники и болят, но когда показала место боли своей Г. она уверенно ответила что это связки, там находятся большие связки кот. держат матку и связкам в отличии от мышц, растягиваться не свойственно, вот и болят! И в паху (между ног), болит, точно, Landa, как ты и описала, особенно если посижу или полежу какое то время в одной позе, все это связки, старость наверное :D

Pasha, да я согласна и врач мой тоже согласен, что Брекстоны лечить не нужно, НО только если они до 5 раз в день! А у меня они очень часто, да ещё эти ночные каменения, да ещё у меня говорят ШМ слабая, поэтому приходиться страховаться и перестраховываться :banghead:

Да я и сама "любитель" перестраховаться :huh: , вот до сих пор пью Утрожестан, хотя моя Г. еще 1,5 мес. назад сказала от него отказаться. Вот пытаюсь по немножко уменьшаю дозу и бегаю каждую неделю сдаю кровь на Прогик!

Нам надо верить в то что все будет ГУД, и так оно и будет :friends: !

всем привет. девочки, а есть ли среди вас те, у которых есть проблеммы со щитовидкой. я сдала кровь на гормоны , а там Тсв понижен 9,8( норма начинается с 12), вот думаю, если эндокринолог назначит тироксин, пить ли? я просто никогда гормоны эти не принимала. стоит ли начинать во время бер-ти и чем грозит их не применение?

Венера, еще обменку должны выдать. А справку все равно просят в отделе кадров, о том что до 12 недель встала на учет.

У меня тоже в день по 4-5 раз бывает икает, обычно в самом низу слева, а сегодня что то странное, чувствую икоту справа сбоку наверху. Это что же это такое? Он перевернулся что ли???

И еще, девочки, у меня так часто в мочевой при ходьбе отдавать стало. Каждый шаг - резкая боль, как буд то в мочевой канал стреляет. :cry: Это нормально?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...