Перейти к публикации

Январята 2012 (беремен.)

Мамуля Юля

Полезные сообщения

Девочки, кто делает разгрузочные дни, что вы тогда кушаете и как вообще выдерживаете?

Я попробовала нынче 1 день разгрузиться перед приемом. До обеда я ела все (без сладкого не могу, по этому и шоколадки и пироженки были до обеда), а после до самого вечера: чай, какао и соленая семга...... Выдержала нормально! Просто лень накатила (готовить не надо было, муж на работе до 10 вечера-=после работы он не ест), а поесть существенного ничего не было, вот я и разгрузилась на -300гр за 2 недели (правда накануне разгрузочного дня мы ходили на свадьбу и там я себе не в чем не отказывала)

девочки всем привет!про икание хотела написать,что мой малыш может икать раза по 3 на дню!я пожаловалась врачу-она говорит «а ты,уверена,что он не нолодный?» и я заметила что мой икает с утра,в обед и вечером!я выпиваю стакан кефира или съедаю что-нибудь и сынуля сразу перестает икать!попробуйте-может быть они действительно от голода икают......

:grin: :grin: :grin: :grin: смешно мне, как представляю, как он там икает, но все равно я не замечала за собой икоты в жывоте :scratch: :scratch: , и Брекстонов, тоже нету у меня, ето нормально :shock:

Рита24 у меня тоже брекстонов нету,как в прочем и молозива и каменения пузика.... думаю что у всех по разному и все это вариант нормы!

да, девочки, в основном так и есть, я к тому что Брекстоны чувствуют совсем немногие, скорее всего их не чувствуют и икание не все чувствуют. Моя малявочка икает тоже по несколько раз на день и это не зависимо от еды, т.к. я голодной не бываю :grin: , целый день жую, икание чувствую внизу слева, так легко определить как лежит малыш.

Пузики, а именно работающие вот и наступило время декретных! Мне уже неоднократно писали в личку с вопросами. Я бухгалтер, не мега вумная, но хочу вам немного помочь, чтоб вы могли для своего спокойствия проконтролировать своих бухгалтеров ;)

У нас с вами есть возможность выбрать один из способов расчета:

1.Пособие рассчитывается по новой редакции Федерального закона № 255-ФЗ

Этот вариант применяется по умолчанию.

Средний дневной заработок определяется точно так же, как в случае обычного больничного.

Все облагаемые страховыми взносами выплаты за два календарных года, предшествующие отпуску делятся на 730.

2.Пособие рассчитывается по старой редакции Федерального закона № 255-ФЗ

Данный способ расчета применяется только по заявлению женщины.

Если такое получено, бухгалтер должен определить средний заработок за 12 календарных месяцев, предшествующих началу отпуска по беременности и родам, либо по уходу за ребенком. В средний заработок входят все выплаты, облагаемые страховыми взносами, за исключением тех, что упомянуты

в пункте 8 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности (утверждено постановлением Правительства РФ от 15.06.07 № 375). В частности, не учитываются отпускные и заработок за время командировки.

Чтобы получить величину среднего дневного заработка, нужно разделить средний заработок на количество календарных дней, за которые этот заработок был начислен.

Ну с новым расчетом всё просто и понятно. Берем все выплаты за 2009 и 2010 года, делим это на 730 и умножаем на 140 (при многоплодной Б на 194 (но тут я не уверена, что доп.дни выплачиваются сразу).

А вот так рассчитывается по старому:

1. Посчитайте весь заработок с 01.04.10 по 31.03.11

2. Из получившегося уберите все выплаты по среднему (больничные, отпускные...)

3. Из 365 дней вычтите количество календарных дней больничных и отпусков.

4. Сумму, получившуюся в пункте 2, разделите на кал. дни, получившиеся в пункте 3. В результате получите средний дневной заработок (СДЗ)

5. Пособие по БиР = СДЗ * 140.

Для того чтобы вас рассчитали по этому способу, необходимо написать заявление!!!

Сумма пособия не облагается НДФЛ, страховыми взносами и взносами на обязательное страхование от несчастных случаев. Т.е. сколько насчитали(начислели) столько и обязаны выплатить!!! :rules:

И вот ссылка на всякий случай, тут доступным языком всё написано

Ссылки скрыты.

Pasha в том то и дело что я тоже не голодная,а воть детенок видимо не совсем сыт))по крайней мере после легкого перекуса все проходит!

Привет, девочки!

С недельками всех понедельчатых!

Manunya100, я хотела попозже уйти в декрет на 2 недели.

Встретилась сегодня со своей девчоночкой. Показали "варенечек" :blush: Вес написали 1350 +- 200. Плацента 0-1 ст зрелости. ИАЖ 17,7 см- на верхней границе нормы.ШМ- 38мм.

Ходили с мужем, все показали- рассказали. Правда в пофиль не смогли определить, на кого похожа :) . Мне вообще показалось, что носик с горбинкой, как у грузинки :D , у нас таких с мужем нет.

Рита24, Maybeツ, у меня тоже Брекстонов нет и в прошлую Б не было, и молозива тоже нет и в ту Б тоже не было, впрочем как и молока потом тоже не было, как не пыталась расцедиться так и не пришло :pardon: доча при виде сиси орала как резаная,особенно на правую, она от туда вообще не могла не капли высасать, из левой немного попадало ей, пробовала молокоотсосом, 10 мл удавалось выудить( как будто я ей каку какую-то подсовывала :pardon:) поэтому мучить я не её не себя не стала и выросла доча искусственница :spiteful:

Стоило мне вчера написать что у меня малыш тихий, так он устроил скачки, почти непрерывные в течении часов 15 подряд.... я аж перепугалась, хочу срочно на узи попасть.... ну как получиться... даже приснилось что поехала я рожать, воды отошли, врачи суетяться, а я пытаюсь объяснить что нам совсем рано, только 31 неделька.... фух.... страшно было.... проснулась в холодном поту....

Manunya100, спасибки за информацию :good:

Конфетти, поздравляю со встречей с принцессой, такая прелесть :giverose:

♥Ponochka♥, Hohotulya, Favia, Чуточку беременная, Anytka, Беременная Лалышечка, с неделькой!!! :giverose: :hug:

Привет всем пузикам!

Недельчатых с неделькаами!!!

Ой, девочки как время то летит.. вот уже почти и еще одна неделька пролетела...так и рожать скоро....я из одежки масечке еще ничего и не посмотрела...много конечно осталось от сынульки, но надо перебрать, перестирать и отгладить... думаю кое что свеженькое надо купить, а на выписку все есть )))

lin2023, и у меня такая же проблема, не могу когда душно и жарко...уходим гулять и все окошки открываю...вот только боюсь для остальных то это прохладно, как бы сынулю не простудить..

Olivka81, мы икаем но не очень чувствительно, с первым так четко ощущала... может положение у него другое..

Юлия1326, спасибо внимательная ты наша!!! 30 неделька, я сама просто в ОБАЛДЕНИИ!!! так все быстро прошло! и всех девочек тоже с недельками!

Manunya100, как твое самочувствие-то?! уже можно вставать?!

я икания видимо не замечаю, а что живот просто волнами ходит, так это теперь бывает :) сижу и пялюсь на пузико - никакого телека не надо :grin:

всех с недельками!нам сегодня 30 неделек!иду в жк за больничным

Привет пузикам! :wave:

Конфетти, мне тоже на 3Д УЗИ показалось, что носик с горбинкой :grin: В профиле есть фотка, но у нас тоже таких нету, у меня курносый, у мужа- прямой. Я думаю, что это они морщатся, или так изображение передает, во всяком случае детки все курносые рождаются, даже у грузинов :D

С отличной встречей с малышкой тебя!

Юлия1326, спасибочки!

Приветик!

У меня уже хорошо видна полоса на животике,а я все вспоминала когда же она должна появиться :) !

Сегодня тоже забираю больничный :)

А на узи мне Г. сказала идти в 34 нед., что б малышка уже точно приняла окончательное положение, но я пойду в 33-34 нед., так хочется ее увидеть :give_heart:

Всех недельчатых с недельками, всех декретных с декретиком :giverose:

Сходила на УЗИ ( не выдержала до планового :)) за то теперь в курсе что в животике происходит.... а то как-то волнительно было..... ВЕС -1800. СООТВЕТСТВУЕМ 31 НЕДЕЛЕ!!! ЧСС -140, ПЛАЦЕНТА ПО ЗАДНЕЙ СТЕНКЕ НА 6.5 СМ выше внутреннего зева, толщина 28 мм, зрелость 1-2 ст. ИАЖ- 12,1 см. КРОВОТОК ХОРОШИЙ!!! ЩЁКИ ПАПИНЫ НА ВЕСЬ ЭКРАН :))), РУКА И НОГА ВОЗЛЕ РОТИКА, СОСЕМ ПО ОЧЕРЕДИ :))) яки такие же как щеки :grin:( яки опустились на место,где и должны быть, меня ещё в 16 неделек предупредили , неделям к 30 на узи об этом уточнить, а то бывает что не опускаются) , перевернулись в головное положение! УРА!!! видимо сегодня ночью и перевернули, раз так бушевали :) остальные параметры в профиле, если кому захочется посмотреть ;)

Всех вас чмок :give_heart: , как хорошо, когда всё хорошо, а то устала в неизвестности сидеть :D

Пузики,привет! Мы с сегодняшнего дня тоже в декрете!!! Ура!

Юсик,с отличным узи!!!

ЯЖенька, поздравляю с законным декретом!!! :yahoo:

спасибки :giverose:

lavinka, поздравляю с хорошим узи :drinks:

Всем приветик! Пузики вторника с неделькой! Юбилейные 30-ти недельные пузики Ура!!! :giverose:

Конфетти, всё у вас хорошо, с чем и поздравляю!

Чуточку беременная, врачи конечно всё так же прописывают строгий постельный режим, но а я сама действую по ощущениям, если один день на ногах, то следующий целый день лежу и ничего не делаю. Настроена так и дотянуть до 38 недель!

lavinka, с отличным УЗИ! Так держать!

ЯЖенька, с декретом! Уряя! :clapping:

lavinka, поздравляю с отличной встречей с малышом!!! :good:

Manunya100, вот и ладно, а то совсем грустнявая была. Береги себя! и дотянешь! еще и перетянешь :D

спасибо за поздравления! еще 1 день работаю и присоединяюсь к декретницам :friends:

Привет девочки! Поздравляю тех, кто встречался с бейбиками по УЗИ и кто уже вышел в декрет!

:giverose:

Девочкиии...

Я только с УЗИ и от своего врача. Хорошая новость с сегодняшнего дня уже в декрете. Но УЗИ показало что у меня многоводье 87 и что малявка обвился пуповиной вокруг шеи :cray: . Я так расстроена, теперь так страшно... Как же рожать и обще он не удушиться там??? Когда много вод малышу много места чтобы ворочаться, вот и намотал петель. С такими водами врач сказала что в больницу надо ложить, но от чего так, ей сказать трудно... Но пока сказала еще погулять недельку, если чине не измениться тогда положат. Что же мне делать девочки? Может у кого - то было такое расскажите все ли так страшно?

lin2023, Manunya100, Юлия1326, спасибо большое :giverose: :)

Manunya100, обязательно дотянешь, я прошлую Б так же лежала, главное прислушивайся к себе, мне кажется каждая Б сама лучше врачей чувствует когда лучше полежать. а когда и побежать, так же как и с лекарствами какие принимат, а какие организм сам отвергает, видимо они для ляли и не нужны.... я с дочей половину лекарств не пила, даже в больничке когда на сохранение ( раз 5 лежала) была... я прям знала, что вот это нам надо, а вот это нет.... родила в срок и с дочей всё ок(ттт) так что вот увидишь, всё будет :good:

Natasikkk, масики ещё недели 3-4 могут крутится, так что обязательно раскрутится и не какого обвития не будет. И я не вижу у тебя многоводья, вот нормы:

Re: Индекс амниотической жидкости (ИАЖ)

Неделя: от (мм) - до (мм) включительно.

16: 73 - 201

17: 77 - 211

18: 80 - 220

19: 83 - 225

20: 86 - 230

21: 88 - 233

22: 89 - 235

23: 90 - 237

24: 90 - 238

25: 89 - 240

26: 89 - 242

27: 85 - 245

28: 86 - 249

29: 84 - 254

30: 82 - 258

31: 79 - 263

32: 77 - 269

33: 74 - 274

34: 72 - 278

35: 70 - 279

36: 68 - 279

37: 66 - 275

38: 65 - 269

39: 64 - 255

40: 63 - 240

41: 63 - 216

Всем приветики!

ЯЖенька, поздравляю с выходом в дикрет!

Manunya100, спасибки за ценную инфу, а то у меня засада. Опытная бух уволилась, с ней все вопросы уточняла по какой статье мне выгоднее, и ждать ли мне новогодную премию? а тут даже вот и не знаю как получиться.

а мне на последних 3 УЗИ ИАЖ всегда писали норма и вес ребенка не говорили, сама по таблицам высчитывала.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...