levinaа 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 привет всем! и я с польки пришла) и как всегда дела неочень...ктг писали целый час и не написали, скахзали, что мало шевелиться(, назначили курантил, и давление на приеме 150(( и гормон тироксин прописали для щитовидки, а я его никогда не пила, не знаю, стоит ли влезать в свой гормональный фон. короче, сама распереживалась. сколько детки должны шевелится, если у меня мало( всех девочек недельчатых с недельками) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasikkk 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 lavinka, что -то я не пойму в этих индексах ничего, у меня написано где количество вод - многоводие и 87, по-моему мл и все. Строки 30-31 неделя. А в этой табличке 30: 82 - 258; 31: 79 - 263, так все же я не укладываюсь в нормы? Смотреть надо по первому числу? Или как? Ну врач меня так напугала... сказала таблетки попринимать, я вот посмотрела это какой то жуткий антибиотик чуть ли не от гонореи. Зачем оно мне? У меня же нет инфекций! Только цитомегаловирус обнаружили еще в 1 триместре и только антитела. Темболее почитав про многоводие у себя не наблюдаю ни отеков, ни тяжести, и живот у меня, как сказала сама гинеколог в пределах нормы...Прям не знаю что думать уже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavinka 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 Natasikkk, это пишиться разбег норм : 30 нед от 82мм до 258мм; 31нед - от 79 мм до 263мм, по моему вы очень даже в норму попадаете :scratch: levinaа, я тоже всё переживала что мало шевелится, а мне как выдал эти сутки без остановочно, что сразу на узи побежала со страха... посчитай, в норме они шевелятся раз 10 с 9 утра до 21 ( за 12 часов 10 шебуршаний- это уже норма) а перед КТГ лучше съедай шоколадку, а то может у дитя час сна был, а ты теперь переживаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasikkk 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 lavinka, у меня помоему не ММ написано, а МЛ, не могу разобрать. Дурдом. Гинекологша что-то вроде говорила что 60 норма, а у меня вот мол аж 87... Наверно надо еще с кем то проконсультироваться, а то так волнуюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavinka 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 Natasikkk, думаю да, лишней консультация не будет... странно что в мл, обычно воды пишут или в мм или в см, сегодня сама видела как меряют кол-во вод.... у меня в бумаге написано в см, в инете все таблички( которые я нашла) в мм :scratch: и не накручивай себя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasikkk 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 lavinka, а может и ММ, а то смотрю там где показатель толщины плаценты возле числа тоже такие карлючки. Значит всетаки мм! А это значит не так уж и много этих вод. Спасибо, уже как-то спокойнее, вечерком еще созвонюсь с другим врачом, может и он успокоит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavinka 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 Natasikkk, отпишись потом что другой врач скажет, но думаю всё хорошо будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
levinaа 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 lavinka, спаси бки) я и бутик съела и чай и немного шоколада и жевачку все время жевала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mysaju 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 А мы были на 4Д, но без результатов, наша лапуля закрывается и не дается глянуть на нее... ножкой и ручками, я как то волнуюсь что она сильно задирает одну ножку, а вторую сгибает в коленке, это уже 2ой раз, на прошлой неделе она также закрывалась, и она как бы в плаценту забурилась... ничего не видно... что-то я переживаю нормально ли это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pasha 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 Mysaju, а во время узи узистка не просила тебя повернуться на др. сторону или как то по др. лечь? Обычно если что то не видно они говорят, что надо или походить или как то по др. лечь, что б ребеночек повернулся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миленочка 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 Приветик всем...я что то совсем потеряшкой стала...писать лень, почитаю вас порой и все...я уже вторую неделю в декрете! Классно то как!!! На 11 число на КТГ записались, а вот на УЗИ нам с 7 по 11 надо попасть. Меня все пугают маленьким весом ребенека :wacko: а мне кажется такой же как и в первую беременность :pardon: тоже говорили что маловесный родится, родался обычный 3200, зачем больше не понимаю? Манюня прочитала то что ты писала про декретные. а то какой у тебя там период это же для примера? у нас совсем другой...у каждого свой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mysaju 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 Pasha, говорила,я и ходила и давила и ворочалась, толку никакого странно да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 Миленочка, да это я не поправила, писала для девочки и так и скопировала :pardon: В пункте 1 должно быть написано: В расчет берется заработок за предыдущие 12 месяцев(если отработано меньше года, то берете те месяца которые отработали). И ещё напишу на всякий случай, если общий стаж меньше шести месяцев, то расчет будет исходя из МРОТ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pasha 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 Pasha, говорила,я и ходила и давила и ворочалась, толку никакого странно да? ну может на тот момент малявочка спала и ей все равно было на смену позы и нажимы :pardon: У меня когда спит, то что бы я не делала с животом, все равно тишина , может так и у тебя было. И вообще может будущий гимнаст подрастает и ребеночку удобно в такой позе , но я тебя понимаю нам свойственно волноваться, ну ты чуток по волнуйся и прекращай, все у вас хорошо, не думай о плохом :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasikkk 1 ноября 2011 Поделиться 1 ноября 2011 lavinka, другой врач сказал, что ничего такого уж страшного в моем УЗД нет. Сказал не пить пока эти антибиотики, так как неизвестно от чего это многоводие и не факт что это поможет, если все анализы в норме белка и повышеных лейкоцитов в моче нет, если плод не отстает в развитии, кровоток в норме, переживать особо не о чем. Если уж я очень хочу сказал пить послабее антибиотики, которые можно при беременности. Хотя я наверно и те пить не стану...Посмотрю, как себя буду чувствовать. За пуповину сказал тоже, что это не страшно, еще размотается. Сказал побольше гулять, меньше сидеть и волноваться) Я уже чуть успокоилась, но всеравно постоянно прислушиваюсь что там у меня внутри твориться :scratch: Мне уже кажется что маська сегодня прям особенно активный, наверно сама нервничаю и его этим раздражаю... А еще мама успокоила - сказала, что когда меня родила у нее столько вод отошло, что врачи удивлялись. Но все же ок со мной и в строк родилась. Вот, может быть это у нас физиология такая.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KamomeDono 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 Спасибо всем за тёплый приём! Мы за последние 2 недели, что о мало набрали, всего 200 грамм. А в общей сложности 7 килограмм, но мы и до беременности крупненькие были)) Сходила на Доплера, сказали сын 100% и всё хорошо, тьфу. Кто уже получал обменку расскажите плиз, что за копии документов надо принести. Заранее огромное спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavinka 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 Всем доброго утра и прекрасного дня!!! Неделек с недельками :giverose: Mysaju, не переживай, детё лежит так как ему удобнее и интереснее, у нас тоже одна ножка возле ротика, видно там пальчики вкусные, есть чем заняться :grin: Natasikkk, ну и хорошо, прекращай переживать и волновать лялю я тоже вчера читала про многоводье... врачи всем подряд назначают антибиотики, когда не знают в чём причина.... авось поможет.... я бы тоже не стала пить. И вполне может быть особенность, к тому же пишут что от узиста и от аппарата зависит и большие погрешности в замерах вод бывают... так что держи хвост пистолетом KamomeDono, С сыночком вас и с хорошим Доплером :good: у нас просили: копию паспорта(1 стр., прописка), страхового полюса, копию пенсионного страхования.... вроде всё :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 T@tunya-Lapotunya, Pasha, Maybeツ, Конфетти, aminusha и всех пузиков среды - С НЕДЕЛЬКОЙ :giverose: :friends: Manunya100, Танюшка, напиши еще пожалуйста, какие нужны документы (весь пакет доков) для обращения в ФСС :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ясёна 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 всем привет!была вчера в жк больничный отдадут только завтра.девчонки,скажите на узи мне дали направление на конец ноября,но я вас почитала,мне получается еще должны были доплер назначить?или его на узи делают?или это что то отдельное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavinka 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 Ясёна, Доплер вместе с узи делают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 Всем привет! вот и узи пошли очередные - так хорошо еще раз на малышика посмотреть! а мне вчера показалось что мой перевернулся поперек, они вообще до какого срока так кардинально ворочаются?! до родов??? до этого врачи всегда определяла, что лежит головой вниз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olegenok 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 девочки, всем приветик! Недельчатых с недельками! Вышедших в декрет тоже поздравляю. Сама уже не работаю 3 недели, так здорово. Пока не наскучило, как-то потихоньку делаю то-се и время быстро проходит. Мне в консультации больничный дали, но не подписанный. У них такие правила, сдать анализы в 30 недель, а по их результатам подписывают больничный. Я даже не знала, а на работе меня уже ищут. Говорят что обычно все день в день приносят. :shock: В общем 7 иду на прием, все анализы должны быть сданы уже, надеюсь все подпишут. Хочется денежки получить быстрее. У меня тоже малыш икает периодами, но не часто. Далеко не каждый день! Мучает изжога сильно уже наверно неделю периодами. :bad: Про вес я вообще не знаю, перед последним приемом (за 3 недели) прибавила 3 кг. Мне сказали это очень много. Удивительно -ем не много, растет только живот. Хочу попробовать сделать разгрузку перед ЖК. Кто чем разгружается, посоветуйте!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 Всем привет! А я со вчерашнего дня в декрете! :yahoo: Ураааа! Вчера на работу приволокла тортик-фрукты-вермута и все меня прям так сердечно провожали Мне бухгалтерия сказала, что вот я ей вчера справку принесла о том, что в декрет вышла и теперь через 10 дней получу свои деньги. А еще врач на приеме сказала, что у нас все ок - и вес, и ОЖ, и сердцебиение. Правда про вес сказала, что я набираю как с одним ребенком, но когда я спросила и чем же мне себя раскармливать, то она сказала, чтобы я не заморачивалась и все ок Через недельку пойду на УЗИ, посмотрю как там мои девочки! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 Наша девочка тоже перевернулась и сейчас опять сидит на попе и пинает меня острыми пяточками прямо по шейке :pardon: А все из за бандажа- он ей очень не понравился, она его испинала, потом как дикий кабанчик брыкалась и в итоге села опять на попку.А моей пояснице так хорошо было в бандажике Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lin2023 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 Всем привет! Неделек с недельками, декретных тоже поздравляем :drinks: olegenok, вообще выдача больничного не зависит от сдачи анализов, если вдруг анализы будут не очень тебе же не откажут в выдаче больничного или наоборот :scratch: Они обязаны в этот же день выдать больничный лист. Юлия1326, интересуешься по поводу документов в ФСС просто или сама пойдешь в ФСС? официально: ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕДСТАВЛЕНЫ СТРАХОВАТЕЛЕМ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ ОРГАНОМ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ВЫДЕЛЕНИИ НЕОБХОДИМЫХ СРЕДСТВ НА ВЫПЛАТУ СТРАХОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ 1. Письменное заявление страхователя, которое должно содержать: 1) наименование и адрес страхователя - юридического лица либо фамилию, имя, отчество, паспортные данные, адрес постоянного места жительства страхователя - физического лица; 2) регистрационный номер страхователя; 3) указание на сумму необходимых средств на выплату страхового обеспечения. 2. Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма 4-ФСС РФ), представляемый по форме, утвержденной Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 6 ноября 2009 г. N 871н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 22 декабря 2009 г., N 15798), за соответствующий период, подтверждающий начисление расходов на выплату страхового обеспечения. 3. Копии подтверждающих обоснованность и правильность расходов по обязательному социальному страхованию документов (для пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам - листок нетрудоспособности, заполненный в установленном порядке, с произведенным расчетом пособия; для единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности - справка из женской консультации либо другого медицинского учреждения, поставившего женщину на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель); для единовременного пособия при рождении ребенка - справка о рождении ребенка установленной формы, выданная органами записи актов гражданского состояния, а в случае рождения ребенка за пределами Российской Федерации - легализованный в установленном порядке документ, подтверждающий рождение ребенка, с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык, справка с места работы другого родителя о неполучении пособия; для ежемесячного пособия по уходу за ребенком - документы, предусмотренные частями 6 и 7 статьи 13 Федерального закона от 24 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"; для социального пособия на погребение - справка о смерти, выданная органами записи актов гражданского состояния), верность которых засвидетельствована в установленном порядке - для плательщиков страховых взносов, которые применяют пониженные тарифы страховых взносов на основании пункта 2 (за исключением плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, являющимся инвалидами I, II или III группы) и (или) 3 части 2 статьи 57 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 30, ст. 3738). Однако у нас еще требуют приказ о принятии на работу, табель учета рабочего времени, копию трудовой. Ясёна, в направлении должны писать на УЗИ и доплер, если не указан доплер то его не будут делать, а могут только на доплер дать направление, тогда смотрят только кровотоки, а УЗИ уже не делают. Чуточку беременная, они могут до самых родов крутиться :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения