M@nuny@ 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 Всем привет! Юлия1326, ты же у нас домохозяйка? Не возьмусь подсказать, что в твоем случае нужно, мне кажется там другой набор документов, там вроде бы что то из центра занятости предоставить нужно. Короче самый лучшей способ всё сделать правильно, это позвонить, а лучше сходить в свой ФСС и они всё расскажут и дадут список необходимых документов. DariaG//, с декретом!!! Что то тебя поздно отправили ЯЖенька, я тоже читала, что если малышу бандаж не нравиться, то он обязательно перевернется поперек. А врач на это мне сказала, что бандаж нужно правильно одевать-носить и тогда и малышке комфортно и маме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lin2023 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 Юлия1326, а если безработная то есть такой приказ: ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ РОССИИ ПРИКАЗ от 25 июля 1994 г. N 106 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОСОБИЯ "О ПРАКТИКЕ РАБОТЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ ГРАЖДАНАМ, ПРИЗНАННЫМ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ БЕЗРАБОТНЫМИ" В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 2 июля 1992 г. N 723 "О мерах по социальной поддержке граждан, потерявших работу и заработок (доход) и признанных в установленном порядке безработными" оплата периода отпуска по беременности и родам женщинам, потерявшим работу и заработок (доход) в связи с ликвидацией или реорганизацией предприятий (учреждений, организаций) осуществляют органы социальной защиты населения по месту жительства женщины в размере минимального уровня оплаты труда, если со дня увольнения до дня официального признания этих женщин безработными, а также до дня предоставления им отпуска по беременности и родам прошло не более 12 календарных месяцев. В соответствии с Постановлением Минтруда Российской Федерации от 07.10.93 N 157 "О порядке применения пункта 3 Указа Президента Российской Федерации от 2 июля 1992 г. N 723", действие указанного пункта распространяется и на беременных женщин, потерявших работу и заработок (доход) в связи с сокращением численности или штата работников в течение 12 месяцев, предшествующих дню официального признания их безработными. Оплата периода отпуска по беременности и родам этим категориям женщин осуществляется за счет Фонда социального страхования Российской Федерации исходя из минимального размера оплаты труда, установленного законодательством. Оплата периода отпуска по беременности и родам безработным женщинам, уволенным по другим основаниям, а также ранее не работавшим, стремящимся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва, вышеназванным Указом не предусмотрена. Вот еще из официального сайта ФСС: Право на пособие по беременности и родам имеют (статья 6 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ): - работающие женщины; - женщины, уволенные в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей; - женщины, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях; - а также женщины, проходящие военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел, в Государственной противопожарной службе, в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в таможенных органах. Безработным гражданам в органах социальной защиты выплачиваются следующие пособия в связи с материнством: - единовременное пособие при рождении ребенка, - ежемесячное пособие по уходу за ребенком. ссылка на сайт еще Ссылки скрыты. А лучше тогда сходить в ФСС или службу занятости и узнать там :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 lin2023. спасибо. значит и волноваться не стоит. ЯЖенька "потом как дикий кабанчик брыкалась" вот у меня вчера тоже самое было а ты так смешно это описала! DariaG//, хорошо что сердечно проводили! я вот работаю последний день и понимаю, как же скучать по всему коллективу буду :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
levinaа 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 девочки, чем вы занимаетесь в декрете сейчас и какие планы на весь декрет(до родов). я вот ужасно скучаю, встаю в 11 утра, ложусь в 2 ночи, целый день одна, грустно, депресняк накрывает, мысли дурные в голову лезут( плохо мне одной дома...а город у нас маленький, особо ходить некуда, приданное мне покупать заранее не разрешают. короче, сижу и гружусь... мот я одна тут такая, все думы думаю, как было раньше хорошо....и как все изменится...( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love is... 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 Всем привет :wave: Всех с недельками и декретами :yahoo: Подскажите как ведут у вас ваши пузики? Мы стали больше перекатываться и выпячиваться, а пинаемся только несколько раз в день :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 Manunya100,lin2023, со вчерашнего дня я официально устроена в фирму (попросились к знакомому, чтобы мне получить декретные за 2009-2010гг) Он мне сказал, чтобы я написала какую-то тучу заявлений :scratch: (по моему мнению совсем ненужных, причем как именно не просвятил), вот и спрашиваю, что мне конкретно надо для обращения.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ясёна 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 у меня в направление написано узи,надо будет узнать на следующем приеме,может и не собираются доплер делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lin2023 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 Юлия1326, в этом случае тебе надо написать заявление о расчете декретных по новой форме и принести справки 2 НДФЛ с прежних мест работы за 2 года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лидок 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 Привет, девчонки! Присоединяюсь к отдыхающим от работы - со вчерашнего дня в отпуске. Пока правда не осознаю этого. levinaа, у меня пока второй день отпуска, но пролетает незаметно. С утра езжу на барокамеру, потом по дому какие-то дела делаю. А вечером сегодня пойду на курсы по подготовке к родам. Как-то планов куча - дела по дому, встречи с друзьями, всяческие медицинские процедуры, составление списков и выбор приданого.... Так что не скучай! Наверняка ведь есть друзья, с ктороыми давно не виделась. Отличный шанс со всеми по очереди встретиться. Мы вчера были на внеочередном УЗИ с доплером. Все ОК. Малышка уже 1231 грамм весит, все показали-рассказали, доплер сделали. Из всего сказали, что только плацента низковата, но не критично. Девочки, хотела пожаловаться и спросить. Уже которое утро подряд просыпаюсь с болью в коленях. Сегодня вообще жесть. До этого через пару часов отпускало, а сегодня до сих пор болят. Как думаете, от чего такое может быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pasha 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 В сем приветик, спс за поздравления, я тоже поздравсляю Неделек с недельками :friends: ! Чуточку беременная, lin2023, малыши обычно после 34 нед. уже не переворачиваются, они крутятся с бочка на бочек, пинают ручками и ножками, а вот что б с головки на ножки или попу перевернуться, для этого в животе уже мало места и такое маловероятно. Вот поэтому и назначают последнее узи в 34 нед.! ЯЖенька, у меня тоже стучит в низу живота, но Г. сказала что это не обязательно ребеночек перевернулся, просто он же сложен там "по полам" вот ножки возле головки и стучит ними прям в самый низ :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 Pasha, не я точно могу сказать, что сейчас доча на попе, так как до 26,5 неделек она именно так сидела и именно так пинала меня(подтверждено УЗИ), а перед самим УЗИ она развернулась вниз головкой.Я уже успокоилась тогда, что так и будет до родов- ан нет :pardon: Ну ничего, я надеюсь уговорить ее занять правильно положение :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 lin2023, а я вот тут недавно вычитывала, что если хочешь, чтобы декрет рассчитывали "по-старому" - пишешь заявление, а "по-новому" писать ничего не надо - только справку предоставить за 2 предыдущих года (форма как-то называется :scratch: ..... не "2НДФЛ"-если место работы одно и то же в это время)..... Я просто заморачиваюсь вот по какому поводу: Если они сами будут обращаться в ФСС, то от меня им нужно только заявление на отпуск по Б и Р, больничный лист, и вот эта справка о доходах......(это все?) А если я пойду сама, то какой пакет мне от них требовать? Трудовой договор, труд. книжку, больничный лист, справка о доходах, реквизиты счета..... и все? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pasha 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 Pasha, не я точно могу сказать, что сейчас доча на попе, так как до 26,5 неделек она именно так сидела и именно так пинала меня(подтверждено УЗИ), а перед самим УЗИ она развернулась вниз головкой.Я уже успокоилась тогда, что так и будет до родов- ан нет :pardon: Ну ничего, я надеюсь уговорить ее занять правильно положение :spiteful: ЯЖенька, тебе виднее конечно , мне Г. говорила что коленно-локтевая поза хорошо помогает в этом деле, и чем чаще в день тем лучше, да и на др. органы хорошо-уменьшается давление матки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lin2023 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 Юлия1326, навряд ли тебя туда пошлют, это должен идти бухгалтер, т.к. у работников ФСС могут свои вопросы появиться, по поводу расчетов, а ты не сможешь на них ответить. Да справка не 2НДФЛ (можно скачать здесь Ссылки скрыты. ). Если они с тебя просто заявление, больничный, справка о ранней постановке на учет и справка о доходах, ну и если еще не писала заявление о приеме на работу, о предоставлении станд.налог.вычетов. Если все таки пошлют тебя, то: расчет в ФСС, расчет больничных, заполненный со стороны работодателя больничный, справка о ран.постан.на учет, заявление о перечислении отпускных, на всякий случай копию приказа о приеме, копию трудовой книжки. Вроде все :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 levinaа, я собралась - капитально все шкафы дома перебрать. Планируем ремонт на кухне. Гулять каждый день. Бассейн 2 раза в неделю. Хотя уже сейчас понимаю, что общения с человеками будет поначалу катастрофически не хватать! Да и про курсы спрошу, хочется походить с соплеменниками хоть поболтать. Love is..., ага, еще как выпячиваемся!!! нравиться мне смотреть на "живой" животик! ну и пиночков как таковых мало, больше стало чувствоваться как неприятно, что то пережимает и давит! Pasha, спасибо! значит пока наблюдаю пусть попереворачивается пока место есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 Manunya100, ну отправили типа на 30 неделе. Хотели еще 28-го октября, но бухгалтерия попросила, чтобы, если можно, я им с 1-го ноября принесла справку. Чуточку беременная, я тоже буду очень скучать по коллективу. И уже пообещала, что обязательно буду к ним забегать на поболтать - благо работа рядом с домом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рита24 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 :give_heart: привет девочки, особо ничего писать, поетому, только читаю Вас сегодня иду на ехо, хотя серце уже не беспкоит, но раз по записи то можно и сходить, еще такой вопрос у меня в моче следы белка, и моя Г. КИПУШУЕТ, ЧТО НАДО ИТИ ДО ТЕРАПЕВТА, И ЛЕЧИТЬСЯ(КОНКРЕТНО).но ето лиш след, не белок, и даже не белок который зашкаливает выше нормы, что скажите? чуствую я себя нормально, боюсь, чтобы они меня в патологию не закрыли :banghead: :banghead: :banghead: , хотя ето смешно из - за следов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love is... 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 Чуточку беременная, значит это нормально на наших недельках, что как таковых пиночков поменьше, тоже чувствую как масик бьет ножками внутри или давит на мочевой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lin2023 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 девчонки не знаю, читали вы этот блог, но мне очень понравилась песня Ссылки скрыты. Вот слушаю второй раз и просто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olegenok 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 lin2023, я тоже думаю, что обязаны сразу дать больничный, но спорить не стала как-то. Ладно, уж дождусь 7 и буду разбираться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aminusha 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 Привет всем пузикам!!! T@tunya-Lapotunya, Pasha, Maybeツ, Конфетти, olegenok, Рита24, с недельками!!! :giverose: :giverose: :giverose: Юлия1326, спасибочки!!! :friends: Ой, девочки, на меня вчера вечером сушняк нашел, выпила литр сока и потом еще за вечер две кружки чая .... ночью чуть не обписилась... :blush: малышок видимо стуканул по мочевому... еле добежала до тубзика... теперь на ночь пить не буду! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 Юлия1326, ну lin2023, тебе всё верно написала. Принцип общения организации и ФСС чаще всего складывается так, организация начисляет и выплачивает больничный(декретные), потом это отражает в квартальном отчете и подает на возмещение, и если у ФСС нет претензий, то перечисляет организации данные средства. :pardon: DariaG//, просто при многоплодной Б раньше 30-ти недель отправляют же в декрет aminusha, и тебя с неделькой! Я тоже в последнее время много пью, но у меня это из-за того, что мне сейчас всегда жарко и душно :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hohotulya 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 levinaа, Блин писала писала и все удолилось. Короче хотела тебе сказать что есть куча всяких дел. Я вот на акву 2р в неделю хожу, на фитнесс тоже 2 раза а еще на курсы для Б 3 раза. Так еще иногда на семинары на разные поподаю, тут недавно была на семинаре по ГВ очень интересно было. если че спрашивайте может че подскажу, правда пока в теории только. А еще мой каапуз тоже на попе засел. вот нашла статейку, но еще не пробовала. Эти упражнения рекомендуется выполнять с 29-30 недели. 1. "Индийский мост". Нужно лечь на пол, поднять ноги и подложить под таз несколько подушек, чтобы таз стал сантиметров на 30-40 выше, чем плечи. При этом плечи, таз и колени должны образовать прямую линию. Благодаря этому упражнению некоторые дети поворачиваются в правильное положение уже с первого раза. Если же ребенок по-прежнему упрямится, повторяйте занятие по 2-3 раза в день. Однако никогда не делайте этого на полный желудок. Есть и другой вариант этого упражнения. Можно усадить мужа напротив и положить ноги ему на плечи так, чтобы Ваши подколенные ямки были у него на плечах. Кроме этого классического способа существуют также методы прижигания определенных точек с внешней стороны мизинца на ноге, а также точечный массаж внутренней поверхности стопы. Но для этого нужны высококлассные специалисты. 2. При поперечном и (или) ягодичном предлежании еще три упражнения: Вводное: Ноги на ширину плеч, руки опустить. На счет раз поднимите руки в стороны ладонями вниз, встаньте на носки и одновременно прогните спину, делая глубокий вдох. На два - выдох и исходное положение. Повторить 4 раза. Основное: Ложитесь на тот бок, к которому обращена спинка плода при ягодичном предлежании, или противоложный тому, к которому обращена головка при поперечном. Согните ноги в коленях и тазобедренных суставах и полежите спокойно 5 минут. Затем сделайте глубокий вдох, повернитесь через спину на другой бок и снова лежите спокойно 5 минут. Затем выпрямите ногу, которая у вас расположена сверху, - при тазовом, или ту, на которой вы лежите, при поперечном положении плода. Вторая нога обязательно остается согнутой. Сделайте глубокий вдох и снова согните выпрямленную ногу в коленном и тазобедренном суставах, обхватите руками колено и отведите его в сторону спинки при тазовом предлежании или в сторону ягодичек при поперечном. Туловище при этом наклонится вперед, а согнутая нога опишет полукруг внутрь, касаясь передней стенки живота. Сделайте глубокий выдох, расслабьтесь, выпрямите и опустите ногу. Затем снова глубокий вдох и повторите упражнение еще раз. Это упражнение нужно делать по 5-6 раз. Заключительное: Лежа на спине. Ноги согните в коленных и тазобедренных суставах, стопами на ширине плеч упритесь в пол, руки вытяните вдоль тела. На счет раз - вдох и приподнимите таз, упираясь на стопы и плечи. На два - опустите таз и выдох. Затем выпрямите ноги, напрягите мышцы ягодиц, втяните живот и промежность, одновременно делая вдох. Расслабьтесь - выдох. Повторить 7 раз. Если во время очередного УЗИ будет обнаружено, что вы своего добились и малютка повернулся в нормальное положение, вводное и основное упражнения можно забыть, а заключительное выполнять, пока не наступят роды. Если во время занятий вы ощутите в животе движение или что-то похожее на шум, то скорее всего вы "уговорили" ребенка занять правильное положение. Большая прогулка поможет ему в этом положении зафиксироваться. Но чтобы удостовериться в удаче, нужно сделать УЗИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 Manunya100, и я много-много пью. Сушняк какой-то. Сейчас еще опять приболела, так вообще)) aminusha, Юлия1326, спасибо! Только у меня вчера неделька была, мы детки вторника, просто моя линейка показывает все-время не так))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aminusha 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 Manunya100, спасибочки! да пьем мы много.... :pardon: и еще все время жарко... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения