Pasha 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 А я вот себя ни как заставить не могу пить по больше, хотя в нашем Б. положении это важно, т.к. околоплодные воды меняются каждые сутки и нужно достаточное кол-во жидкости. А мне так особенно, на последнем узи сказали что у меня дисперсные воды, хотя раньше такого не было (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavinka 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 aminusha, Manunya100, T@tunya-Lapotunya, и я с вами, вообще не могу напиться и не ела не чего соленого.... а пью всё что вижу: и чай и кофе и морс и воду.... ничего не спасает :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Венера 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 Ой, а я думала, что только у меня одной сушняк)) Особенно под утро почему-то все во рту пересыхает. Еще жарко, я окно на ночь открываю, а муж уже бухтит, что я его заморозила и ему обогреватели каждую ночь снятся :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
levinaа 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 ой, девочки, и я пью....думала, что уже сахарный деабед начался))) и жарко постоянно,обычно я мерзлячка. ено сейчас, сейчас все с точностью до наоборот) а еще мне завтра переделывать ктг, а потом на прием к генику своему, боюсь за анализ мочу, вдруг там белок(((. а еще мне так не нравится, что заходишь к генику, а там штук 10 практикантов молодых с медучилища....ааааааааааааа.........сама такой была(медуху заканчивала), но когда они смотрят туда...не, я не дамся))) а как сказать, что не хочу...в последний раз на кресле смотрели ровно в 30 недель, а еще будут когда-ть? надо марально готовиться, что и как ответить, если опять на приеме куча "интернов" будет. а то как подопытная: давление-один парень померил дрожащими руками, а потом сердцебиение трубочкой почти хором слушали))) аж непривычно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aminusha 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 Венера, вот вот и я проветриваю в спальне до последнего..потом хорошо попрохладнее..)))) а под утро опять душняк, но форточку не откроешь малой спит в кроватке :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 lin2023, Manunya100, спасибо девочки большущее!!! :friends: T@tunya-Lapotunya, ну вот и я думала, что вы "девочки вторника", а Manunya100 в прошлый вторник мне сказала, что неделька у Вас в среду А линеечка у тебя действительно не так показывает :scratch: Ты давай не болей там!!! нельзя нам!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@сяШ@ 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 Привет, пузики. Всех с недельками, кому актуально :giverose: А мы последнюю недельку работаем, с 9 в декрет, жду не дождусь :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рита24 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 [/b] МАТЬ КОКОСАты меня спутала, смотрю внизу твой ник, думала к ноябрятам зашла, потом пересмотрела нет вроде все нашы девочки, ето я дома, а не в гостях :grin: :grin: Ох, девочки,и морожу своего, но что сделаеш, если жарко дышать нечем, а сушыт меня по ночам, так как после пьянок, и с утра.... :drinks: :drinks: Была на ехо все соотвествует беременности, есть небольшой шум, но как мне сказали, ето особенность моего интересного состояния, а еще была сегодня на узи( маркеры внутришньоутробного инфицырования) все хорошо, синок здоровенький, и как сказали, щоки, на пол екрана :spiteful: :spiteful: , и сделали мне фотку, весь в папу, мои разве что глаза , правда лежим мы низко, но угрозы нету, просто меньше нагрузок. Всем спокойной ночи, до завтра :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasikkk 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Привет девочки! levinaа, Венера, lavinka, я тоже много пью, ночью в туалет встаю и попутно пополняю запас жидкости. Всегда минералка возле кровати. Иднем - то водичка, то чай, то кофе с молоком.... Но вот в связи с этим моим многоводьем мне сказали, что надо ограничивать себя в питье. Говорят и я в инете читала, что беременным нужно потреблять не больше 1,2-1,5 литра в день! И вот уже несколько дней я себя ограничиваю, но очень хотеться... Я вот вчера на ночь литр молока выпила, не удержалась... Ну может чуть меньше - еще с кошкой поделилась)))) Еще девочки мне кажется, что после УЗД и моих нервов по-поводу пуповинки и многоводья мой малышик опять не так повернулся, вчера икал не над лобком, а где-то вбоку. И по степени твердости живота, кажется, что головка где-то справа теперь иногда выпячивается. Вообщем одни переживания девочки, скоро с ума сойду. А еще сейчас иду на консультацию уже к 3ему врачу по-поводу моего многоводья. :scratch: Дурдом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Manunya100, не, это в Росси на 28 неделе отправляют, а на Укране в 30-ть :pardon: aminusha, у меня вчера тоже самое было. Тааааак пить хотелось, хотя понимала, что ночь будет веселой. Так и вышло - раза 4 в туалет бегала (вместо 1-2) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злое Пузико 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Я думала у меня у одной тут сушняк такой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злое Пузико 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Ссылки скрыты. Девочки как поставить линеечку, я не найду никак(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Масяшка37 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 lavinka, У тебя-то он изначально спокойный...а моя колотила сильно меня....а потом затихать стала....потому и боюсь. Ма&ha, Я так поняла, что метипред до конца беременности. Через 2 недели пойду к платному врачу своему, уточню. Там зависит еще мальчик или девочка. У меня девочка. Если бы был мальчик, то после 20 недель отменили бы. А тебе что говорят? Pasha, А мне сходу поставили гипоксию...только на основании моих жалоб и якобы с/б учащенное (посмотрела в обменке-пишет 140-150 уд/мин, так ведь норма, вроде, 120-160? С чего же учащенное?) сейчас хожу на барокамеру и актовегин сама себе колю...кстати, сразу больше активничать начала малявка моя! Manunya100, У меня и тонус, и брэкстоны частые...гинипрал мне не идет, раз попробовала, чуть коньки не отбросила, пью метацин...пока, вроде, держусь... levinaа, у меня щитовидка, если есть проблемы-обязательно тироксин! Тем более, во время Б.!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aminusha 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Привет всем пузикам!!! DariaG//, с неделькой! :giverose: И кто еще у нас недельчатый, с недельками!!! :giverose: Сходила я и купила детский порошок и ополаскиватель ушастый нянь, пора доставать пакеты с вещами да перестирывать... а то чувствую лень меня одолевает....еще и погода за окном пасмурно хмурая...совсем неохота ничего делать! Natasikkk, а я где то читала что наоборот нельзя ограничивать в питье, а то отеки начнутся, организм начнет воду задерживать... Natasikkk, и поменьше переживай, у нас вон тоже даже двойное обвитие по последнему узи ставят...но что делать то от переживаний только хуже еще будет, надо просить чтоб Боженька помог распутаться малышам и все прошло хорошо, но есди уж скажут что кесарево, так пусть делают, чем рисковать здоровьем малыша! Расскажи потом про консультацию чего там скажут и удачки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
levinaа 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 ну вот, девочки(( опять на ктг ничего хорошего( писали целый час, но опять что-то не соответствует, направили срочно на доплер, завтра еду за 100 км. а врач говорит, что может рано для ктг, 31 неделя ровно по узи. мот попозже надо.. да я скоро сума сойду...курантил назначила, наконец-то, мот поможет. эх....кому ктг уже делали, на каком сроке и сколько баллов у вас было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavinka 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 levinaа, может и вправду рано для КТГ :scratch: мне сказали первое КТГ будут делать в 33-34 неделе. Надо на узи с доплером сходить, думаю там будет всё хорошо и ты успокоишься! а то они тебе нервы мотают с ктг, ещё хуже делают... Удачи!!! всё будет хорошо!!! Масяшка37, у меня наоборот был спокойный, а с воскресенья колотит всё время... но на узи была, всё вроде в пределах нормы.... думаю что зависит и от положения малышастика и от настроения и от погоды... Natasikkk, удачи на консультации!!! Рита24, с хорошим узи вас :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Венера 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Natasikkk, хочу написать про норму околоплодных вод. В 23 недели на УЗИ мне написали ИАЖ 69 мм, врач сказал, что это как бы маловодие. Мне до сих пор это не дает покоя и я плохо сплю ночами и в страхе жду следующего УЗИ. За это время я прочитала кучу информации в инете об этих нормах. И наткнулась на статью, где пишут, что узисты сами не понимают порой, как мерить количество вод и ИАЖ, что путают какие-то квадранты и так далее. К тому же есть два варианта этих норм: табличка по неделям, которую писали здесь пару страниц назад, и какие-то другие тоже часто встречающиеся в литературе нормы: до 2 мм- выраженное маловодие, 2-5 мм - умеренное маловодие, 5-8 мм - норма, больше 8 мм - многоводие. Я так понимаю, что тебе ставят диагноз по этим нормам, а мне по другим. И где логика?? Где правда вообще?? Значения у нас с тобой почти одинаковые, но у тебя многоводие, а у меня маловодие. Абсурд!!! Я не знаю, кому верить и что делать. Так хочется спокойно наслаждаться Б, но врачи кажется хотят нас свести с ума. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 levinaа, мне ктг на 28 неделях делали, было подозрение на гипоксию плода,т.к. гиня услышала учащенное сердцебиение(периодами до 190 уд). Положили в больницу, а оказалось (слава Богу), все в норме, просто малышик кувыркался там сильно при ктг. НА доплере, все хорошо было. Юлия1326, уже не знаю, что делать, лечусь-лечусь, а все на месте стоит!!! То вроде лучше, то опять... Natasikkk, ну не знаю, как при многоводии, но при нормально протекающей Б. пить надо до 2 л. в день. А тем более, если хочется. Организм не обманешь. В любом случае, многоводие, не от большого потребления воды, а от других проблем, так же как и отеки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pasha 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Девочки, я вот думаю может мне с моими слабо ощутимыми шевелениями тоже ктг надо, а то что то разволновалась не на шутку ? мне при первой Б. первое ктг делали в 30 нед, и потом сама бегала когда волновалась, так у меня всегда были высокие-хорошие балы 9/10 и 10/10! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Девули, привет!!! :wave: Всех у кого недельки - поздравляю!!! :giverose: :giverose: :giverose: Юлия1326, уже не знаю, что делать, лечусь-лечусь, а все на месте стоит!!! То вроде лучше, то опять... может тогда попробовать поменять отношение к болячке? Вдруг она сама обидится и уйдет? :spiteful: Natasikkk, Я так понимаю, что тебе ставят диагноз по этим нормам, а мне по другим. И где логика?? Где правда вообще?? Значения у нас с тобой почти одинаковые, но у тебя многоводие, а у меня маловодие. Абсурд!!! Я не знаю, кому верить и что делать. Так хочется спокойно наслаждаться Б, но врачи кажется хотят нас свести с ума. Действительно - БРЕД!!! вот не знают, какого фига нас-то изводить??? :shock: Девочки, к сожалению, не помню кто у нас тут писал совсем недавно (недель-полторы назад) :scratch: , про то, что КТГ до 32 недель не информативно! И даже статью от куда-то цитировали... Вот и я думаю, зачем врачи назначают КТГ до 32 недель, а потом еще и панику сеют - непонятные показатели Действительно, врачам не чем заняться, как только делать все непоследовательно, а потом и нас еще накручивать!!! Я тоже считаю, что надо делать доплер. А еще: я, наконец-то, сшила комплект в кроватку :dirol: получилось очень ярко и пестро, но малыши же не все цвета сразу воспринимают....... а когда начнет все воспринимать - уже будет соображать что тут нарисовано! Я, правда хочу еще один комплектик сшить - поспокойнее и не такой ляпистый.... Пока нет одеялка, поэтому на фото комплект не полный (минус наволочка-но она еще мне не скоро пригодиться, минус пододеяльник, минус передний бортик-сняла, чтобы сфоткать, как внутри смотрится), кому интересно: добро пожаловать ко мне в профиль Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasikkk 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Венера, мда, если у тебя 69 и это мало, а у меня 87 и это много, очень уж интересно сколько тогда нормально)))) Так же как и ты задаюсь вопросом где логика и где правда?...У меня уже сил нет про это все читать в нете и слушать этих докторов!!! Моя врачиха уже обзывает меня "звездой интернета" :grin: ибо я вечно все уточняю, перепроверяю в нете и на форумах и задаю кучу вопросов))) Сходила еще к одной докторихе, вернулась еще в большом шоке :spiteful: Вроде бы и по знакомству, и врач хорошая, но на листик с заключения с УЗИ она даже не взглянула, потратила на меня минуты 3 времени...Сказала, что мы живем в новой эре и сейчас беременным антибиотики пить уже можно И лучше бы пропить, а если не хочу, то и не надо. Сказала что УЗИ штука непредсказуемая и то что там показало очень относительно, на следующее сказала сходить в дорогую частную клинику, где новое оборудование. То что УЗИ делала мне лучшая узистка в нашем городе она проигнорировала... Я вот думаю замем еще узи в частной клинике, если она сама говорит, что это малоинформативно? :scratch: T@tunya-Lapotunya, на счет воды я тоже так думаю, хочется - значит надо пить, так и делала, но сейчас после всех этих страшилок как-то мимо воли уже контролирую сколько пью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavinka 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Юлия1326, ух ты какая красота :good: :thumbsup: :good: обалдеть, так ярко, сочно :giverose: восхищаюсь теми кто шить умеет я вот ещё вязать, хоть как-то, а шить вообще не моё :pardon: тут попробовала пинетки связать, да видно нитки и иголки толстые взяла, получились пинетки на старшую дочку, она довольная осталась :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Юлия1326, обалдеть!!! И правда ярко-ярко!!! Ты молодчина!!! Я тебе завидую белой завистью, тоже есть все, для того, чтобы шить, но лень-матушка не дает))) Пойду в магазине покупать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuptan 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 девочки здр-те. а у кого-нить бывает рвота от витаминок?? вторую Б на сроке 6-7 месяцев мучаюс. в прошлую грешила на капельницы гинипрала, сейчас не пью ничего, кроме витаминок, грешить больше не на что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 kuptan, нууу, рвоты не было ни разу, но если пить утром , то часто "подкатывает", в горло не проходит и позывы. На ранних сроках вообще еле их запихивала в себя. Сейчас вроде нормально, но это все из-за размера, больно они большие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения