Pasha 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Landa, я сейчас не пью кальций, а вот при предыдущей Б. на меня Г. даже наорала, что я пила его после 30 нед., мол тогда может быть окостенение плода, а это и при родах хуже, я думаю может по этому у моего первенца и родничек маленький был и рано закрылся :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abscissa 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Katusik, ну вот, после того как уже мамочки с опытом одобряют - уверенна в выборе))) а то-ж совсем новичок :blush: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 levinaа, у меня трещал крестец и судороги были, азначили кальцемин (только простой а не адванс) и пить его надо не как в инструкции, нужно 1 раз в день, после 5 вечера и запивать чем угодно кроме молока, это мне заведующая консультацией рекомендовала, на самом деле стало лучше , пропила 30 таблеток, но вот недавно опять задумалась а не попить ли, да где то читала что можно переборщить и потом сложно будет родить и как будто у малышастика родничок не будет таким поддатливым (Основной ролью родничков является обеспечение эластичности черепа ребенка во время родов и в течение первых лет жизни. Именно благодаря родничкам кости черепа новорожденного ребенка остаются подвижными, а размеры черепа легко подстраиваются под размеры малого таза матери во время родов.) ПОЭТОМУ ЛУЧШЕ КОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВРАЧОМ ЧТОБ НЕ НАВРЕДИТЬ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Девочки, привет! Деток понедельника с НЕДЕЛЬКАМИ!!! :giverose: levinaа, мне назначили кальций при судорогах в икрах. Вот пью кальций Д3 компливит 1 таб на ночь (иначе, сказали, бывают запоры) Landa, красивый пузик, больфоой! :good: Olivka81, я тоже не определилась с верхней одеждой!!! У нас в этом году 8 марта уже не было снега и температура была уже более +10, вот и думаю :scratch: : а нужна ли мне коляска (люлька), и что же взять малышке на февраль??? А вариант комбеза на 2 года лично мне не нравится - не люблю, когда дети в одном и том же ходят :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aminusha 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Привет всем пузикам!!!! Недельчатых с недельками!!!! :giverose: :giverose: :giverose: А у нас зима, за два дня столько снега выпало.. и мороз -15... T@tunya-Lapotunya, фотки классные!!! :good: olegenok, не переживай, ты наоборот настраивайся на хорошие и легкие роды, у меня тоже зрение плохое, к окулисту на неделе схожу, но что то я не очень уверена в их компетентности.. первого рожала сама, но разрез делали небольшой.. levinaа, да с кальцием думаю надо проконсультироваться и на поздних сроках его кажись не пьют.. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@сяШ@ 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Всем пузикам приветик. Понедельнечных с неделюшами :giverose: :giverose: :giverose: А мы сегодня коляску купили сыну и работаю я завтра последний день :dance: :dance: :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuptan 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 olegenok, на учет со старшим ни в какую дет. поликл-ку не вставала, обменку без проблем получила. за этой обменкой пойду завтра-скажу как пройдет(я в другом месте теперь обслуживаюсь) если в 2 разных местах ничего не скажут-то бред говорит твой врач. звони прямо при них в департамент здравоохранения и на громкой связи выясняй все вопросы. у них бесплатная горячая линия есть Landa, я знаю 1 дамира, полное Дамианом кличут. а мы на площадке Дамиком)) оч красивое имя. муж у меня козерог-полная противоположность твоему))) у меня у старшего при рождении голова 39 была(это ооочень большая, но все-таки), так что с 38 по шапочке вы можете и пролететь, если ребетенка крупный в 1Б пила и кальций и поливитамины. много всего была,итог родничек еле-еле зарос к 1,5 годам(при российских нормах-год), так что тоже не угадаешь, про твердость костей при родах судить не могу, родились мы вроде сильно яйцеголовые, потом кругленькими стали(т.е. сжались они хорошо, несмотря на прием витаминов и кальция). а в эту Б рвет от витаминок, судороги страшные по ночам, чем спасаться и не знаю ((( девочки-москвички кто в ювао, могу провести бесплатную фотосессию, но только на своей территории, мне старшего девать некуда)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Landa 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Landa, я знаю 1 дамира, полное Дамианом кличут. а мы на площадке Дамиком)) оч красивое имя. муж у меня козерог-полная противоположность твоему))) у меня у старшего при рождении голова 39 была(это ооочень большая, но все-таки), так что с 38 по шапочке вы можете и пролететь, если ребетенка крупный в 1Б пила и кальций и поливитамины. много всего была,итог родничек еле-еле зарос к 1,5 годам(при российских нормах-год), так что тоже не угадаешь, про твердость костей при родах судить не могу, родились мы вроде сильно яйцеголовые, потом кругленькими стали(т.е. сжались они хорошо, несмотря на прием витаминов и кальция). а в эту Б рвет от витаминок, судороги страшные по ночам, чем спасаться и не знаю ((( Нее..Дамиан и Дамир это разные имена...я это точно знаю...т.к. мне и то и то имя нравилось, и я между ними выбирала...НО Дамиан -это библейское имя...были такие Косма и Дамиан (на русский манер Демьян)...характер у деток с этим именем "Дамиан (Демьян)"....кошмарный...а вот Дамир, полная противоположность ...может просто родители не знают этого...и сокращенно называют сына другим именем...Это как меня иногда...называют Оксаной, хотя я Ксения...и это разные имена...но некоторые путают :pardon: 39 см...это канеш круто :scratch: ...у меня у 1-го сына 35см голова была ( поэтому я с запасом и взяла для 2-го)...и то я вся порвалась, хоть и надрез делали...у меня внутренний таз узковат...думаю...больше 35 не пролезет :pardon: ...хотя канеш все может быть Блин я че то задумалась на счет кальция :scratch: ...может не пить его больше :confused: ...хотя мне еще 2 недели до 30 недель...просто у меня заловка недавно родила...и она как раз пила кальций после 30 недель...и много сыра и творога ела...у нее как раз у сына родничок быстро зарастает...а вдруг и правда это от кальция...ладно допью еог до 30 недель и больше не буду :beee: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//OLGAAA// 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Всем привет!!! У кого недельки поздравляю!!!! levinaа, Я пила кальцимин адванс по 1 т/день, пила т.к. ноги по ночам сводило. Закончила пить 2 недели назад.... и опять стало сводить... Г. сказала, что сейчас самый рост и если есть проблемки, то кальций пить обязательно!! Девочки, получила сегодня результаты анализов, все в норме, кроме мазка. Сильно повышены лейкоциты. Г. сказала ставить 10 дней Тержинан... А у него в противопоказаниях написано: Возможно применение препарата в периоды беременности и лактации только в тех случаях когда польза от лечения превышает потенциальный риск для плода или младенца. Вот думаю ставить или нет?? Так-то меня ничего не беспокоит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pasha 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 //OLGAAA//, я ставила ТЕРЖИНАН в эту Б., Г. говорит что это хороший препарат, тем более он широкого спектра действия, хотела мне его опять назначить, а я грю так я его несколько мес. назад ставила, а она говорит ничего страшного он привыкания не вызывает :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aminusha 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 //OLGAAA//, я тоже ставила тержинан, он на таких сроках безопасен для масика, а вот в первом триместре его не рекомендуют... так что думаю ставь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетти-четырежды мама 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Привет, девули! //Надежда19820508//, год Дракона наступает 23 января 2012 года. Я вот хочу дракошу По поводу кальция: мне в прошлую Б назначали курсами, т.е. непостоянно я пила, потому как говорят действительно может рано родничок зарасти. У новорожденных кости черепа подвижны и детки рождаются с вытянутой головкой. Я помню, как меня испугало то, сынок с ТАКОЙ головой. Но потом все нормализовалось. Т.е надо аккуратно принимать и у врача спросить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olichu 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Здравствуйте девочки!!! Как давно я не заходила и не писала - мы все в ремонте, ночуем прямо там, а в жилище с интернетом приезжаем раз в 2-3 дня помыться-переодеться) Мы все растём - пузень большой - уже 107 см в обхвате стоя) Толкаемся и выпячиваем части тела регулярно Вот даже прямо сейчас - наверное отправляют меня спать)))) Это о приятном) А вот о наболевшем.. Болит лобок и паховые мышцы жууть, как будто на шпагат без растяжки уселать перед этим :blink: Хуже всего после сна или долгого сидения.. А еще изжога до меня добралась :sick: но вроде хорошо помогает гевискон :good: Частые бегания в туалет все учащаются, охох) то ли еще будет)) //OLGAAA//, я периодически ставлю тержинан, когда молочница одолевает. кучу отзывов перечитала, должно быть все ок Всем отличного самочувствия и настроения!!! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasikkk 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 //OLGAAA//, я тоже ставила ТЕРЖИНАН. Сначала начиталась про него и решила всетаки ставить, но он мне не пошел. Не хочу тебя пугать, думаю это индивидуально, но вот как раз после него у меня началось кровотечение влагалищное. Лежала в больнице, но к этому привело стечение еще многих обстоятельств. Как-то он мне там все разъедал что ли, утром с меня (извиняюсь вытекало непонятно что и много) и от молочницы не помог. Зато вот недавно проставила такие свечки - ВАГИКЛИН, очень хорошие! Молочница прошла, мазок в норме. Хотя молочница у меня хроническая и еще до беременности я с ней никак до конца расправится не могла. Девочки, лазила по магазинам смотрела кроватки. Вот теперь хочу с вами проконсультироваться! Хочу кроватку с маятниковым механизмом укачивания. Но вот насмотрелась, что они какие-то разные есть. На что нужно обращать внимание, чтобы эти все штучки не вышли из строя через неделю? Потому что все эти пружинки и штучки меня пугают я в этом не разбираюсь и мне кажется, что оно все разлетится сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетти-четырежды мама 7 ноября 2011 Поделиться 7 ноября 2011 Девочки, у нас 1 час ночи, начало 2. У меня бессоница Причем посещает меня довольно регулярно. В 1 Б тоже было, но не так часто. У кого так бывает? Как вы боретесь с бессоницей. Блин, а завтра на работу... Точнее уже сегодня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chiapas 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 ВСЕМ ПРИВет)) мы неделю на даче жили с сыном, каникулы) хорошо так отдохнули ваще Natasikkk, по поводу кроватки с маятником, они действительно разные, есть маятник поперечный (качание грубо говоря по ширине кровати, если я понятно выразилась ) и продольное (в доль кровати) удобнее по отзывам моих друзей продольное, когда ставишь кровать к своей кровати, чтоб об твои не стукалась кроватка при укачивании. Хвалят в инете вычитала Можгу, они и по цене демократичные и по качеству, Наша мама тоже хорошие... в общим я склонна к нашим никто не жаловался что развалилась или что то отвалилось)) Конфетти, ооооо, я вообще практически не сплю)) в эту Б прямо для меня это проблема а еще сына утром в 7 в школу :blackeye: ваще голова кругом, и что только не пробывала нифига не помогает :pardon: вчера со мной что то странное было малышка возилась возилась, не пиналась а просто видимо кувыркалась и как в районе пупка прострельнет!!!! я аж на колени упала...так БОЛЬНО :cray: было((( мне даже показалось что она за пуповину жестко дернула(((((((((( у кого нибудь такое было??? я вчера много ходила (бандаж ношу). Сейчас переживаю вдруг она там пуповиной обмоталась((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Масяшка37 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 T@tunya-Lapotunya, Знаю, что не ставят...ну, мне почему-то поставили...может, потому, что вся Б. с угрозой проходит, плюс гемоглобин низкий у меня, никак поднять не могу...да и после трех процедур малыш заметно лучше шевелиться стал, значит, что-то все-таки было...Барокамера, в любом случае, не помешает, правда, вряд ли я на нее еще пойду, что-то плохо мне там....сердце молотить начинает, задыхаюсь...там еще духота такая жуткая и замкнутое пространство...я три раза уговаривала себя вылежать, что для малыша это нужно, но в последний раз даже половины не долежала, плохо стало... @киса-мама@, Надо присмотреться...мне казалось, трансформер удобнее. Я вот не могу еще найти нигде люльку-качалку зимнюю, на балкон выставлять, гулять. Муж уже забраковал и Станиславу тоже....похоже, мнения у нас с ним сходятся только по Машеньке :pardon: Снега жду-не дождусь! Хотя у нас может быть и позднее, Самара город поснежнее. Раньше в Уфе жила, там, примерно, как у вас погода, в декабре снег уже лежал....а здесь и НГ практически без снега иногда проходит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 всем приветы!!! :wave: T@tunya-Lapotunya и всех деток вторника - С НЕДЕЛЬКАМИ!!! :giverose: Natasikkk, у меня кроватка с продольным маятником, фирма - Можга (в профиле фотка), очень мне нравится! Механизм простой, и со всех сторон ставятся резинки (чтобы не скрипела при качании и детали не сшаркивались), из-за них качание оооочень мягкое и на всякий случай есть замки (если надо застопорить). Ломаться там нечему, т.к. там только 2 больших и толстых болта и резинки со всех сторон (резинки довольно толстые). Не представляю каким образом это может сломаться :scratch: (ну если только не стучать со всей дури молотком по болтам!!! :glare: ). А Продольный или поперечный маятник тебе взять - да смотри по месту, куда ты её поставишь! Вот мы ставить будем напротив нашей кровати к стене (вот и взяли продольный) chiapas, привет, пропащая :grin: ! Ну с деревенским отдыхом Вас!!! Слушай, моя вчера тоже на ночь такую войну-истерику устроила!!! Как давай и ручками и ножками колошматить :shock: сидеть не дала (прямо в сгибе живота и ног так стучала мне, что я даже вздрагивала), Я и так и так садилась, ложилась, ходила - она не успокаивается!!! Потом легли спать - а она еще активнее стала (мне тоже показалось, что она за пуповину дергала!), на мои уговоры не поддавалась, папа перепел все (от детских до рамштайна :doh: ) песни - доче пофиг, я уж пошла есть - но и после этого она тоже не успокоилась...... А потом устала и уснула! Вот такой у меня вчера был вечер :banghead: Дак при некоторых моментах у меня так серьезно простреливало ШМ, что уж испугалась за раскрытие!!! Сегодня вот пока нормально себя чувствую! Доча с утра первый раз икала :pardon: Ты не переживай за зря-то!!! может и не обмоталась - а ты переживаешь!!! А если обмоталась - ну дак ничего в этом страшного нет, в пузе с ней ничего страшного не произойдет, может и размотаться успеет; а когда рожать будешь - распутают! Держись!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 Юлия1326, я думала это у меня малыш живчик, он мне реально спать не дает, я вообще не помню такого с сыном, дочь видимо темпераментная будет, любой мой поворот в кровати её тревожит, сразу пинается, видимо желая занять удобное положение :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 //Надежда19820508//, ага, Танечка у меня тоже обычно буянит перед сном, но вот вчера было нечто!!!! Но я не особо переживаю по этому поводу! Дни-то разные: видимо вчера её что-то не устраивало, вот она и решила на мне отыграться!!! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верушка мама 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 Приветик пузанчики!!! Даавно не писала))) У нас все ТТТ нормально. Скоро в декрет с 14 числа. olichu, а у меня пузень стоя 103 так что не далеко от вас))) chiapas, хорошие у вас шевелюхи) а у меня почему то одни перекаты :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Масяшка37 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 Верушка // я беременна!! //, И мне, вроде, с 14 числа....а почему так? Разве не ровно в 30 недель уходят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
levinaа 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 ну вот, девочки, была у врача с сыпью своей на животе....наорали, что ем все вподряд, ребенка аллергика рожу...так неприятно и страшно. у меня весь живот в мелких пятнах, и ноги выше колен. посадили на диету, пару дней ничего не пить из таблеток, даже сорбифер, магний, курантил( и смотреть, что дальше будет....а если не будет проходить, то таблетки антигистаминные пить придется.а они противопоказаны при беременности. ох, не знаю как и быть... сыпи еще больше чем вчера( токсикодермию поставили( а если малышу передается вся эта гадость.....( мот кто что знает про это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamusa 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 Всем привет!! Вторничных с недельками!!!!! :giverose: Девочки, а мне интересно стало, вы пьете комплексные витамины, всякие магне в6 и прочее? Я - кроме йодбаланса вообще ничего не пью. Волосы, ногти,зубы в порядке, судорог нет - кальций решила тоже не пить да и поздно уже! Комплексные витамины в 14 недель купила, выпила пару таблеток и забросила. Магне в6 пила в первом триместре. А ну и фольку нет-нет пару таблеток выпью вместе с йодбалансом, и все. А терапевт каждый раз спрашивает-пьешь витамины? я грю Да Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 8 ноября 2011 Поделиться 8 ноября 2011 Девочки всем привет!С недельками малявочек и их мамочек:giverose: Мы вчера ходили в ЖК,делали мне КТГ и опять норму не выдал...мне сказали что очень многое на него влияет и что лучше доверять УЗИ и УЗДГ,а вы как считаете? А то опять плохие мысли в голову дурную лезут.... Landa У всех начались морозы...вот и у нас сегодня -8...холод собачий...я сегодня ездила анализы сдавала к декрету...замерзла жутко.. Одеваться пора тепло :friends: я уже на шубку перешла T@tunya-Lapotunya Но склоняюсь я сейчас больше всего к Василинке или Василисе. Я уж и забыла,что такие имена есть,а ведь редкие и красивые! :good: Natasikkk Прекращай себя так накручивать,все с малышом хорошо,если сильно переживаешь сходи и сделай КТГ,а вообще если неделю назад по УЗИ все было хорошо,то нервы долой,чем больше срок,тем теснее малявке в пузике и активность будет снижаться! По поводу подтекания вод,у меня как-то тоже паника была по этому поводу,не знаю как у вас,у нас в аптеке есть тесты специальные(недешевые около700рублей) я вот купила,сделала и успокоилась попробуй позвонить в аптеку и уточнить. Беременная Лалышечка С покупками и последним рабочим днем! :giverose: chiapas У меня такое же ощущение,что с пуповиной играет...вот 10пойду на УЗИ и посмотрим что там,уж очень больно хватает в районе пупка,но редко конечно. Масяшка37 Ну я высказала своё мнение,а тебе конечно может трансформер будет более приятна :friends: :friends: :friends: у всех вкусы разные.Походи и приглядись. А что за люльку ты имеешь ввиду? :blush: Вот мне Машенька очень нравится имя....но мы с мужем больше к Верочке склоняемся :blush: Вы просто ближе к югу мне кажется...поэтому у вас может и потеплее и снега меньше,а у нас сегодня уже на вечер передали,жду как маленькая снега :rotfl: в окно бегаю смотрю :blush: levinaа Ты подумай хорошо,что ты такого кушала,что тебя так обсыпало? Ведь не просто так такое...может стоит повериться и узнать на что аллергия,потому что это достаточно серьезно. Единственное не могу сказать как это отразится на малявочке,но думаю что ему там хорошо :friends: mamusa Я кроме фоливой ничего не пью вообще :blush: потому что у меня итак передоз с уколами и таблетками.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения