Перейти к публикации

Январята 2012 (беремен.)

Мамуля Юля

Полезные сообщения

А у меня прибавка 10 кг, на последнем приеме врачиха сказала, чтобы я садилась на диету. Но я и сама об этом подумываю после узи. А то если сейчас уже ребенок 1 кг 900 гр, то какой же он к родам вымахает. Хоть бы выродить потом. А у моего мужа в родне все такие кабаны. И головы у всех большие. А я девушка относительно хрупкая...

. А у моего мужа в родне все такие кабаны. И головы у всех большие.

у меня у мужа тоже все такие большие :grin: и головастики

хотя у нас тоже все такие не маленькие ;)

Тусики, эх и у меня у мужа все огромные русские мужики, на сына уже сейчас в 6 лет шапку 56 размера беру, на себя меряю когда без него выбираю! на мужа ваще не найти шапки! уже смеемся в магазине - я продавцам говорю - спорим у вас нет шапки на моего мужа! Рост у мужа 2 метра, вес больше 100 кг, ну что ж будем рожать большеголовых! если что почикают :pardon:

Привет, девченочки, спс, вас тоже у кого недельки с недельками :giverose: :friends: !

Девочки, я пока по той прибавке кот. вы написали, бью все рекорды :spiteful: , т.к. уже набрала 16кг :tease: . Особо ограничивать себя не могу, да и за сынулькой у меня прибавка была 22-23кг, а детё был 3350кг, потом после отлучения от груди кг ушли :grin:

ЛеSeHoK, спс что добавила в табличку :giverose: !

Ма&ha, у меня тоже с носом такая фигня. Была у лора, тот сказал, что это истонченная слизистая, вот и лопаются капиляры. Это все Б.! Сказал, в носу не ковырять ;) , если совсем тяжко, смазывать маслом с вит. Е (разорвать обычную капсулу) + увлажнитель воздуха.

Lega, привет землячка!! Где на учете стоишь?

levinaа, а ты у гинеколога была? Может это не аллергия вовсе??? Сходи к ДЕРМАТОЛОГУ или терапевту.

Юлия1326, спасибо друг!

девочки, а вы видели "Контрольную закупку" про подгузы? Вот читала Ноябрят (они там эту тему обсуждают) и решила тоже посмотреть (интересно стало). Вот ссылочка:

Ссылки скрыты.

Юлия1326, интересно. Надо взять на заметку. Особенно отзывы мамочек после просмотра передачи))) Я сама удивляюсь, как победили Хаггис. Мои подруги с детьми в один голос их ругают...

T@tunya-Lapotunya, мы хагисы относили-хорошо. зависит еще от возраста, на малявок 1-2-3 размер Г полное. там только японцы хорошие. а начиная с 4 размера (это с полугода где-то) практически без разницы что брать..

у меня муж 120 кг.. Витька на 38 неделе почти 4 кило, к 40 неделе вымахал бы до 4300 стопудово.. этот деть по узи витьку обгоняет, я уже моральнона второго кабанчика настраиваюсь.. эх а так хотелось миниатюрную девчушку в 2900 родить)))

Тусики, ух, но от даты ПДР могут быть отклонения и раньше и позже?

вроде 2 недели максимум +-, неделя +- норма?

а насчет узи - думаю, с первым разом поторопились, если на втором узи было четко видно, значит мальчика ждать)

abscissa, а ПДР?)

ЛеSeHoK, спасибо за табличку, и что я теперь в ней)

Насчет веса - сейчас около 60-61 кг(колеблется), за 28 недель общая прибавка 8кг, пока не ругают. всего один раз прибавила много, когда сама же ела много, за неделю 2 кг почти) Но потом стала есть меньше и прибавка пошла спокойнее, по 1,5кг за 2 недели примерно... меньше не получается - пузо, сиськи, и запасы растут)

T@tunya-Lapotunya, во 2 ЖК, в 7 кабинете, у Василенко. Все ругают 2 ЖК, мне нормально... Пока что. Думаю только где рожать и как о_О

Девочки привет,неделек с недельками! :giverose:

вот за ночь намело :D

Ссылки скрыты.

Девочки а ее по поводу веса переживаю...у меня как был набор 2кг...так и есть....что-то волнительно немного..а гиня по этому поводу ничего не говорит :(

А еще у нас завтра УЗИ и УЗДГ...боюсь что-то :(

mamusa

А сегодня у нас еще лучше :grin: сугробы большие :D

//OLGAAA//

спасибо большое.надо купить и повставлять,а то и выделения обильнее стали :blush:

Olivka81

Если д-димер начал рости,то контролируй его каждые 2недели,если не дай Бог станет больше не жди советов гинеколога,а иди к гематологу! Это очень серьезно,тем более тебе ставят ФПК!

По поводу петли на шее не переживай,малыш еще размотается :friends:

Беременная Лалышечка

У вас тоже наверное сегодня красота :D

У меня муж вчера от работы до дома пешком шел(хорошо недалеко) говорит всё стоит и аварий много,по сводкам за одну ночь300штук :banghead:

У нас декрет с понедельника,уже не долго :yahoo:

lin2023

Мне всегда было интересно где же он находится :D мы сюда переехали только в феврале,особо ничего не знаю :blush:

В кардио меня не возьмут,я бы хотела в Пироговку к врачу,у кого первый раз рожала...но более точно будет всё известно к середине декабря наверное.

Ой надеюсь завтра ничего не поплывет у нас :D

Натуся-чич-ка

все будет хорошо,обязательно :friends:

@киса-мама@, вот мне назначили курантил от ФПК, он же вроде и кровь разжижает, так что и на д-димеры должен повлиять?

И еще я где-то читала, что она последнем триместре кровь может сгущаться, чтобы предотвратить большую кровопотерю при родах, так может не все так страшно?

@киса-мама@, пожалуйста объясни как фотку добавить?

Девочки, мне иногда кажется что выносить еще 2 месяца свое пузико не реально! Все труднее с ним ходить, что там потягивает покалывает((( А кожа в верхней части так натянута, что иногда кажется - лопнет! Может у меня забольшой живот из за этого многоводия? :scratch:

@киса-мама@, спасибо за поддержку! :friends: У нас тоже намело, вот только из окна видок не очень, грязь на дорогах.

Девочки я вот что-то после больницы боюсь вещички покупать, насмотрелась там, у нас в роддоме все кабанчиков рожают по 58-60 см, а купленная одежка и пеленочки все маленькие. Думаю список вещей накатаю, с мужем проедем по магазинам выберем что нравится, а уже когда рожу отправлю мужа выбранные вещички покупать.

А еще у нас наконец то начался в детской ремонт, жду не дождусь купить мебель в спальню сыночка! :yahoo: Этот процесс очень настроение поднимает, а то со своими болячками совсем расклеилась.

ЛеSeHoK, а ты уже с роддомом определилась?

Lega, ну не знаю, я туда ни ногой!!! Про твою Г. ничего сказать не могу, но других мне хватило. Сейчас в ЦПС на учете!

Все привиетики! У нас сегодня +0+1 и дождь со снегом. Вчерашний пушистый снежок стал не приглядный и под ногапи кеся-меся. А как вчера было хорошо и красиво!!!!!!!

Olivka81, Я сдавала Д-димер где то 27 недели тоже был повышен. Г из ЖК ни как не отреагировала, сказала все нормуль, Г из роддома отправил к гематологу. После долгой беседы и изучения всех анализов гематолог сказал, что все в норме. У меня было 0,83 (при норме 0,0-0,5).

ЛеSeHoK, Странная у тебя Г. Я набрала +15. с учетом, что сладкое не ем, все отварное и запеченное. Откуда вес белеться, не знаю - стабильно прибавляю. Мне ни чего не говорят. Главное, что отеков нет.

Шанталь, согласна с высказыванием, что новый год будет особенным. Для меня главное не родить и продержаться еще денечка 3-4

T@tunya-Lapotunya, о спс за совет я витамин Е принимаю во внутрь, теперь еще и там буду мазать, а то сушить просто жесть.

Всем новеньким приветики!!!!!!!!!!!!

Olivka81

Понимаешь тут всё очень противоречиво конечно...учитывая,что у тебя уже стоит ФПК,то на д-димер стоит обратить особое внимание,кровь ближе к родам конечно густеет,но есть определенные нормы. Поверь курантил достаточно слабый препарат и кровотечения при родах от него не будет,тем более его постоянно не пьют,а принимают курсами обычно 2недели пьют и 2 недели отдыхают. На д-димер он должен повлиять,но и контролировать его тоже стоит,рисковать не стоит ;)

Natasikkk

Заходишь в раздел "помощь",там выбираешь "Как добавить фотографию в сообщение на форуме?",у тебя открывается окошко и ты нажимай на радикал,у тебя выйдет сайт

Ссылки скрыты.

,туда заходишь загружаешь файл на главной странице,как он загрузится,копируй ссылку "BBCode, строчные буквы: картинка в тексте" и вставляй ее сюда в текст. Будут вопросы пиши :friends:

Натуся-чич-ка

Ну многие всё равно советуют размер побольше покупать,но составить список и заслать мужа тоже идея хорошая :grin:

У меня всё будут покупать мама и муж,мы вообще ничего заранее ни покупать ни смотреть не будем :blush:

Ух у вас отдельно детская будет? класс! :good:

T@tunya-Lapotunya, мне ЦПС советовали, но он же платный? + на учёт сказали становиться в ЖК по месту жительства.

как ты там стоишь на учете? Оо

Мне-то врач нормальный попался, а вот когда была в отпуске и замещали... Это был пипец, во 2 кабинете такая злюка была ><

Больше всего нравится врач из 6-го кабинета т..т

Lega, на учете стоять бесплатно. Я там наблюдалась еще до Б., поэтому автоматически стала на учет по Б. Можно было и в ЖК податься, но это жесть! Я как раз по прописке ко 2 каб. отношусь!!!

T@tunya-Lapotunya, ааа, ну мне сказали, что нельзя туда, видимо, у тебя ситуация другая) раз была до Б, то можно и во время...

Ой, во 2 кабинете так равнодушно ко мне отнеслась и зло... Я прям офигела. Вот говорю ей, ноги болят, кальций пить начала, не рано?

Она - ну раз начала, пей, чего уж.

Я - а вдруг нельзя? Оо

Она - тык все равно пьешь.

Я в шоке замолчала...

Там еще и насчет бандажа спрашивала, а она так "да это еще и не живот!" -__-

кому не живот, кому живот, непривычно и тяжело... и + у меня остеохондроз, желателен бандаж с 20 недели был как раз.

Привет, девчоночки! :Hello:

Всем спасибо за ответы по поводу договоренности с врачем, я пока сама ен определилась. Думаю буду разговаривать со своей Г попозже. Я тут было начала разговор, так она сказала - "рано, до 36 недель и нечего думать". Все равно если раньше начну рожать - повезут в роддом, специализирующийся по недоношенным, а он у нас один такой в городе.

Девочки, поздравляйте, я наконец получила больничный, родовый сертификат и все отнесла на работу, заполнила все заявления!!! :D

У меня малыш стал часто икать, раньеш такого не было. Бывает несколько раз на дню. Спросиал сегодня у Г про это. Ответила, что не хорошо это, не должен даже каждый день икать. Либо не нравится еда - надо сменить, либо воздуха не хватает - надо больше на улице. Гуляю вроде нормально, но вот есть стала больше "все подряд". Раньше как-то тщательнее следила.

Лисенок, не переживай по поводу веса. У тебя нормальная прибавка. Я тоже постоянно парилась, у меня вечно не стабильный набор, хотя ем не много. Счас тоже за 32 недели уже +9. Считаю это нормальным.

Привет всем пузикам!!!!

Недельчатых с недельками!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Всем новеньким привет!!! :friends: и добро пожаловать!

Только сяду почитать и написать.. так сынуля чего нибудь требует.. У нас настоящая зима..сегодня метет как в феврале ...сидим дома :rant: а так хочется погулять..вчера тоже вышли а как ветерок подул и мороз -13 так мы бегом домой брррр...

Я уже все наши масенькие вещички от малого перестирала и погладила, в пакетики сложила и на полочку, теперь надо пеленки посмотреть перестирать, в принципе штанишек у нас много, а вот распашонки надо все новые, и пару человечков взять на первое время ))) Время то как быстро летит.. скоро и рожать уже начнем.. :shock: Мы завтра на узи, надеюсь все будет ок! :good:

Кстати о подгузниках, мы брали сынульке хаггисы newborn, в принципе хорошо их носили, но уже в этом году побольше которые, не помню как серия называется они мне перестали нравиться...сейчас пользуемся уже трусиками либеро, но думаю скоро и они нам уже будут не нужны, мы начали на горшок ходить, это класс! :good: :yahoo:

Приветик всем))) у меня прибавка за 32 недели 7.1 кг меня врач на каждом приеме ругает, что маленькие мы :worried: похоже она и меня в этом убедила и я стала переживать по этому поводу...постоянно думаю как там лялечка...Теперь прием у нас стал через каждые две недели, мне так лень к ним ходить и никакого позитива от их посещения(((

Миленочка, привет =)

Ого, может такой недобор из-за токсикоза в начале, не было?

А то так за всю беременность норма же минимальная 9 кг, то бишь чуть-чуть не хватает)))

Сколько за 1 или 2 недели прибавляешь в среднем? Ну или в последнее время.

Lega, у меня не было токсикоза как такового, как то за 3 недели набрала 3.6, потом скинула 700гр, вот теперь за две недели 900гр набрала...

В неделю минимум надо набирать 350 грамм, как я читала где-то.

норма - 500 грамм. у тебя больше минимума и чуть-чуть до нормы не дотягивает)

пробуй обедать дважды в день, или как (сколько раз) в день ты ешь?

вот счетчики по прибавке, что я нашла:

Ссылки скрыты.

- мне нравится за три столбика в прибавке веса - минимум, среднее, максимум. я чуть больше минимума, по ходу)

+ может быть особенность организма, или ребенок маленький, кто знает. а может, грудь еще не прибавила в весе... или быстро сбрасываете вес))) кто знает)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...