lavinka 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Manunya100, :wave: 1800 маленький вес? :scratch: ну не нАю.... по моему самый нормальный!!! На счет тонуса не переживай, смотри что бы доплер был нормальный. Я прошлую Б ВСЮ проходила с тонусом вообще не знала что может живот быть не каменный, и ттт, с дочей всё хорошо, и маленький вес нам пророчили и голодание под конец, родила с нормальным весом и нормального ребетенка, чего и тебе желаю, поменьше нервов :giverose: DariaG//, @киса-мама@, с хорошим УЗИ!!! :giverose: Natasikkk, ну примерно так, но во всех роддомах по свому :pardon: : В РОДДОМ: 1-ый пакет. Приемное отделение. 1. Паспорт. 2. Российский страховой полис. 3. Обменную карту. В родовое отделение.1. Бутылочку воды без газа ( 0,5 л.) 2. Сотовый телефон (если разрешат). 3. Тапочки моющиеся.. 2-ой пакет. Послеродовое отделение. Для себя: 1. Одноразовые трусики, 2. Прокладки послеродовые 3. Бюстгальтер для кормления. 4. Мазь “Бипантен” 5. Предметы туалета (ж.мыло, полотенце, зубную щетку, зубную пасту, расческу,т бумага. фен) 6. Халат.7. Молокоотсос. Для ребенка: 1. Одноразовые подгузники (упаковку). 2. Детский крем. 3. Чепчик х\б, чепчик фланелевый. 4. Носочки – 2 пары. 5. Царапки – 2 пары 6. Влажные салфетки,7. соска 3-ий пакет. Выписка. 1. Одежда для мамы. 2.Одежда для малыша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuptan 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 нам воду в родилку не разрешали, халаты тоже-давали свои, как и подкладные. вместо прокладок оч удобно использовать первые дни одноразовые пеленки детские, ну те, ктр-е голубые с 1 стороны, я их разрезала пополам, сворачивала, и получалось из 1 половинки 4 "прокладки" выходило.. т.к. обычные прокладки нам тоже не разрешали, а с тряпкой между ног мокрой неприятно ходить. еще помогли свечи глицериновые, после родов проблема с туалет сходить. а так да, бытовые в основном не забыть бы вещи-зарядку, денежку(мало ли лекарство в аптечном киоске купить срочно надо будет), чашки-ложки. для малышей нам все давали, но подгузы, крема лучше иметь. одевать их тоже не разрешали-лежали запеленутые в роддомовские пеленки. вобщем у каждого роддома все по-своему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pasha 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 @киса-мама@, DariaG//, с хорошим узи и со встречкой с детками :giverose: ! Manunya100, я вот тоже почитала и считаю, что никакого маловодия у тебя нет: "Количество околоплодных вод считается нормальным, если величина ИАЖ находится в пределах от 5 до 8 см, ИАЖ от 2 до 5 см расценивается как умеренное маловодие, ИАЖ менее 2 см - выраженное маловодие." А тонус тебя лично как то беспокоит (тянет живот, поясница) или ты его не чувствуешь? Девочки, хочу поделится инфой, на счет того что в роддом, на след. день после родов, нужно и желательно кушать запеченные в духовке яблоки зеленных сортов! Они не дают молоку, кот. начнет интенсивно поступать, нагрубеть в груди и от них хорошо ходить в туалет (по-большому), что тоже не мало важно после родов. На себе испытано, действует хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Manunya100, :wave: 1800 маленький вес? :scratch: ну не нАю.... по моему самый нормальный!!! На счет тонуса не переживай, смотри что бы доплер был нормальный. Я прошлую Б ВСЮ проходила с тонусом вообще не знала что может живот быть не каменный, и ттт, с дочей всё хорошо, и маленький вес нам пророчили и голодание под конец, родила с нормальным весом и нормального ребетенка, чего и тебе желаю, поменьше нервов :giverose: Вот и я считаю, что вес отличный,я вообще хочу манюньку родить 2900-3100 г и ростом 50-52 см :rolleyes: А узистка о весе сделала заключение из-за того, что окружность животика у малышке отстает от срока на 1.5 недели, хотя в инете данный размер абсолютно соответствует сроку, похоже у всех разные нормы.А по поводу нервов за весь период Б уже научилась относиться ко всему спокойнее, вот только работа не дает на все 100 расслабиться А голодала под конец зачем? Что после того,как сказали про маленький вес, ты стала усердно питаться и после этого стали ставить крупный плод? Pasha, я тоже на такую инфу про ИАЖ наткнулась в разных источниках А тонус мой без болей, только каменение живота . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миленочка 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Привет всем) Кто в курсе можно КТГ и УЗИ сделать в один день? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Всем доброго вечерочка! ну вы и пописать!!! видимо в декрете все болтливее стали, или это у меня времени стало меньше :pardon: . Малышок вылезает теперь выше пупка см на 7, есть по чему погладить, совсем стал большим! наконец-то я почувствовала просто чистую радость от своего беременного состояния! Сильно удивилась, а что раньше то не могла.... Так мне нравиться ходить с пузиком!!! А трудности которые мы сами себе придумываем - или сбудутся или нет. По этому чего раньше то времени за них переживать??? Сама такая же, но решила "решать проблемы по мере их поступления" вот когда не буду справляться с домашними делами, тогда и буду от этом переживать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миленочка 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Manunya100, а как ты определила, что предлежание поперечное? Мне вот тоже кажется, что у меня поперечное, хотя моя Г нащупывает головку снизу...У меня когда деть шевелится, то делает это одновременно с правого и левого бока.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lin2023 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Миленочка, обычно если в этот день сделала УЗИ, то КТГ не делают, т.к. по УЗИ это уже видно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavinka 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Manunya100, у нас тоже сейчас животик по узи отстает на 1-2 недели, а остальное по сроку, у нас всё в щёки ушло, малышок хУинький хомячок :rotfl: Миленочка, думаю можно, а есть ли смысл не знаю чего раньше то времени за них переживать??? Сама такая же, но решила "решать проблемы по мере их поступления" вот когда не буду справляться с домашними делами, тогда и буду от этом переживать! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миленочка 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 lin2023, неее просто мне нужно планово пройти УЗИ в 32 недели и КТГ, думаю можно это сделать в один день, что б 2 раза не ездить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aminusha 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Привет всем пузикам! Пузиков четверга с недельками!!! :giverose: :giverose: :giverose: Мы были на узи сказали все в норме, обвитие правда есть, ну да ладно, правда весим мы уже 2096 и ставят срок на 6 дней больше, я так понимаю по размерам. chiapas, держись... это гормоны... прорвемся!!! //Надежда19820508//, молодец, я тоже считаю надо с оптимизмом и верой в лучшее смотреть вперед!!! Lega, DariaG//, с хорошим узи! Lega, не переживай, пуповинка еще может размотаться, у нас тоже обвитие.. Manunya100, с хорошим узи... и ничего 1800 не маленький вес, девочки они же меньше... кстати кажется на последних недельках малыш прибавляет по 200 гр в неделю... и пусть твой тонус быстрее тебя уже покидает.. а может это у тебя треники такие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ мама Туся 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 @киса-мама@, ну вот я ходила на прием к ней в 28 недель и 5 дней общая прибавка была 6,65 а ты сколько? с классным узи тебя)))) у меня тоже малышастик на папу похож :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ мама Туся 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 aminusha, ух какие вы уже большие молодцы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aminusha 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Тусики, спасибочки! :grin: ага.. еще посмотрела по узи мы и длинноногие (размер бедра 70) - все в маму и папу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ мама Туся 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 aminusha, значит есть в кого быть такими мы в 27 недель и пару дней 1224 были ... интересно, а какие сейчас все купила уже карапузу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Миленочка, УЗИ и КТГ конечно же можно делать в один день. То что малышка лежит поперек поняла именно из-за одновременных шевелений с обеих боков и отсутствия толчков в верху, выпячиваний крупных частей тела(головы, попы) там же низко в боках, а так же по форме живота, он у меня низкий и расходится в бока. lavinka, думаю и наш животик в личико переполз, т.к. малышка круглолицая с хорошими щёчками. А муж на это сказал, что у него доча сразу с талией родиться :grin: aminusha,и вас торопышки с хорошим узи Спасибо, но думаю, что треники трениками, а тонус тонусом,т.к. тонус подтвердили на УЗИ, а я так понимаю, это самый достоверный способ его обнаружить и подтвердить. Эх, успокаиваю себя тем, что он же у меня с 23-24 недель, но малышка развивается по срокам и доплер хороший, поэтому у меня будет всё ОК, тем более есть наглядные примеры, как lavinka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Pasha, мне после родов и эпизиотомии (два разреза), тоже никак невозможно было в туалет ходить, поэтому поглощала свеклу и запаренный чернослив, садишься и ждешь когда вывалится (простите за подробности), но это было жутко актуально :pardon: . Интересно, если один раз почикали промежность обязательно ли что при след. родах тоже будут чикать, осталось ли там все эластичным?? А еще со смехом вспоминаю сво страх про то что после родов ТАМ все останется диких размеров, таких что дальнейшая сексуальная жизнь будет невозможна как прежде, очень переживала, правда же страшно представить что может быть, в этот раз чем ближе роды тем больше об этом подумываю, кто чего думает девочки?? у кого какие ощущения после первых ну или может уже вторых родов?? аа? не слишком интимная тема?? :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavinka 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 //Надежда19820508//, я после вторых родов порвалась, тоже мучает вопрос, обязательно ли и сейчас порвусь( порежут) :scratch: муж говорит что после родов стало ещё прикольнее чем до может зашили так классно :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 lavinka, я помню как лезу уже рожать на кресло и шучу на тему , прошу врачей сделать так чтобы мужу понравилось, смеялись надо мной, ну все же получается что лучше потерпеть разрезы и то время пока они заживают, чем порваться и потом лохмотья шить, хотя конечно эти последствия блин не самые приятные, обработка швов, снятие их потом, но что делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love is... 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Всем пузикам привет! Всех с хорошими результатами узи!!!! А нас последний визит не порадовал по доплеру ставят замедленный кровоток в пуповине. Слава Богу по узи малыш соответствует сроку, развиваеться согласно сроку и вес в норме и ктг тоже. Я уже и капельницы с курантилом и актовегином проставила, а по доплеру ситуация не изменилась... Очень волнсь чтоб с малышом все хорошо было и доносить до срока. Правда малыш сам улегся на пуповину поям спиной, маленький проказник, говорят что это может тоже быть причиной или же плацентаоная недостаточность. Каждые 3 дня хожу на ктг отслеживаю состояние ребенка. Девочки может кто то слышал что то про нарушение кровотока? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Love is..., эх у нас ктг начинают делать только в 32 недели первый раз, говорят что аппарат нечувствительный, так что пока ничего не могу сказать не имею опыта :pardon: , послушаю умных людей, постою Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pasha 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 //Надежда19820508//, да, для меня тоже актуальный вопрос на счет будут ли опять разрывы, т.к. я порвалась по полной-4 внутренних и 3 внешних разрыва, заштопали от А до Я, 1,5 мес. садится полностью на попу не могла, а это такая жесть, особенно при кормлении малыша :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavinka 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Love is..., я с нарушением кровотока не сталкивалась.... тоже посижу послушаю... но думаю если ктг хорошее, по развитию не отстаете, то просто следить надо и по показаниям подкармливать и всё будет хорошо! Pasha, у меня был 1 внутренний и 3 внешних шва, на одно полупопие садиться начала через неделю,через 2 уже садилась( ну конечно аккуратно ) через 3 начали секситься с мужем... может повезло что в РД была физиотерапия, я дня 3 успела поделать на швы и мылась только хозяйственным мылом( врачи посоветовали) очень хорошо обеззараживает и заживляет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@сяШ@ 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Девочки, мы с декретом :dance: :dance: :dance: В профиле наш домик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Pasha, дада, сидеть никак, я кормила стоя, через некоторое время сидя боком, короче очень затруднительно и неудобно, а так бы расслабится в кресле утонуть а фигушки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения