Перейти к публикации

Январята 2012 (беремен.)

Мамуля Юля

Полезные сообщения

:Hello: вот инет тупой написала , отправила, а его нету( смс)...вкратце: 1.хочу снега

2. были на узи: головка внизу вес 1200гр.

3. Венера тоже думаю сходи или позвони врачу, для подстраховки :good:

Венера, тренировочные это. у меня с 35 недели, за 3 недели до родов каждую ночь по минуте через 5..каждую ночь со схватко считалкой , каждую ночь собираласьв роддом.. и чего? и ничего, еще и пузырь прокалыавать пришлось. так что е переживай, матка готовится. теперь это будет часто и сильно. это нормально.

Я выпила одну таблетку ношпы, но она вроде как не рекомендуется в 3м триместре. От моего врача толку ноль, он кроме ношпы вряд ли что-то посоветует, лучше уж скорую вызывать. Сегодня, т-т-т, все как обычно, но решила лучше пособлюдать полупостельный режим.. страшно..

Девочки привет!

всех пятничных мамочек с недельками :giverose:

Manunya100

Я им говорю, что ощущаю поперечное положение, да и живот маленький и низкий для правильного положения, но они конечно же только посмеялись над мной.

Положение малыша реально увидеть только по УЗИ,а они еще спорят...ох уж эти врачи...

Самое страшное,это тонус, так и не проходит он у меня :cray:

А тебе гинепрал не прописывали,подзабыла что-то?

По поводу вод сама даже сказать ничего не могу...но инету на все 100% доверять тоже не стоит...лучше с врачом поговорить :friends: :friends:

с позитивной встречей с малышкой!!! У нас тоже скорее всего манюнька на папу будет похожа,у неё форма лица круглая, как у мужа и губки пухлые бантиком, как у мужа в детстве :)

Спасибо большое,я всё не налюбуюсь на фото дочи,так уже хочется на ручки ее взять :give_heart: а вот губки просто поразительно как похожи на мужа! :give_heart:

lavinka

Спасибо :giverose: тоже хочу списочками заняться на днях :spiteful:

Pasha

Спасибо

kuptan

Что-то у вас прям жестоко...уж воду не давать в родилку это прям нечто...

Миленочкаконечно можно ;)

Тусики

у меня общая прибавка точно 2кг,а вот 500гр как-то то есть,то нет...я переживаю что мало :scratch:

//Надежда19820508//

Я в первые роды не порвалась...но вторых родов боюсь чисто психологически...не порваться,ни боли...это всё мне не страшно....

Love is...

Ты бы к гематологу сходила уже на консультацию,раз тебе лечение не помогает...возможно причина в другом....Когда у мамы нарушение свёртываемости крови(у меня такое) ,это может вызвать нарушение кровотокову малыша в этом случае просто лечение не поможет,тебе нужно будет еще и кровь разжижать.

И если нарушены кровотоки доплер лучше делать каждые 10-14дней!

Беременная Лалышечка

С декретом! :giverose: такие красивые вы :giverose: :give_heart:

lin2023

Ну когда гулять пойдем :D

Венера

Лучше бы к врачу и не рисковать!

Венера, вообще похоже на предвесники, но не хочу тебя пугать, я не врач. Ты на самом деле лучше к врачу обратись им видней. Просто Брэкстоны спонтанны, без боли, без точных интервалов. Я в роддоме насмотрелась на девочек с предвесниками, их привозили уже рожать, хотя срок не доношенный, а через дней 10-11 домой отправляли, дохаживать :) А мой Г сказала что у кого-то пробка на 30 недели отходила, а роды наступали как положено по ПДР. В общем отдыхай побольше, не волнуйся ! :friends:

Pasha, лежа кстати тоже помню было неудобно, грудь небольшая, с большой то наверное поудобнее будет лежа кормить

Вот видимо и мне по той же причине лежа кормить было не удобно :pardon:

dolinka, герпес во время Б. это нормальное явление. У меня при прошлой Б. почти на протяжении всех 9 мес, выскакивали ячмени, и что еще ужаснее под мышками выскакивали нарывы, так назыв. "сучье вымя", но после родов как ничего и не было и это при том, что раньше я никогда с подобным не сталкивалась!

А венчание-это очень хорошо, особенно для будущего ребеночка :good:

//Надежда19820508//, покрестись обязательно, батюшка говорил, что когда крестят уже взрослого человека, то все грехи кот. были в его жизни списываются, он стает чистым как младенец :)

Венера, а мне кажется что точно Брекстоны, у меня тоже ночью, они чаще чем днем-вечером, и быстро не проходят, бывает что и низ живота потягивает. Видимо какая ни какая, а усталость за день сказывается.

Венера, но-шпу можно пить и даже нужно, если после но-шпы и теплой ванны( или душа) отпускает - значит предвестники ( тренировочные схватки) если но-шпа и ванная не помогает то тут уже скорей всего настоящие схватки. ( это я такая умная - читаю октябрят, ноябрят и декабрят :grin: )

У меня тоже ппц, сегодня опять сильно поясница болит и живот каменеет, но но-шпа немного отпускает... лежу.... а пугает меня это потому что когда рожала дочу у меня как раз и болела сильно поясница( живот не болел) а в конце попа чуть не отвалилась, вся боль была в спине и в попе :spiteful: вот уговариваю сыночка ещё недельки 4 хотя бы посидеть... а то неделю назад и как пробка начала отходить( пару дней по понемногу слизи выходило) да и тошнит сегодня периодически( опять же говорят что тошнит когда шейка открывается) :scratch: ну я не парюсь, знаю что будет всё хорошо :grin:

lavinka, после ношпы отпустило через два часа. Муж вчера сыночку рассказывал, что еще рано ему, что у мамы в животе лучше, а здесь у него ничего нет, ничего не куплено вообще и не готово, так что тоже уговаривал его весь вечер еще посидеть в своем домике))

Love is..., пусть твоё желание обязательно сбудется!!! Про магнезию в/м мне врач в роддоме сказала, что не эффективно и это очень болючий укол, а боль при тонусе очень вредно,поэтому только капельницу.

Венера, в идеале на таком сроке треники должны быть без боли, коротковременные и не больше 6 раз в день, но как показывает жизнь у всех всё по разному. Я бы на твоем месте перестраховалась и к врачу и лучше всего не к твоему дурному Г. Если совсем не хочешь ложиться в больницу, то при повторе подобного можно попить гинипрал, но помни его резко потом бросать не рекомендуют, но с помощью него останавливают преждевременные роды! Ну и конечно спокойствие и пассивный образ жизни.

Рита24, с хорошим УЗИ! Так держать!

@киса-мама@, ага вот такие врачи нащупают головку в низу при поперечном положении и отправят на ЕР и беременной ЭКС обеспечено или того хуже ребенка покалечат :banghead:

А с гинипралом я давно на ТЫ, уже сама себе дозировку корректирую по самочувствию.

Венера, ну значит я не одна такая, а так проще ;) давай вместе сыночков уговаривать посидеть ещё :friends: периодически боюсь что так до 42 недель до уговариваю :Crazy::D

lavinka, после ношпы отпустило через два часа. Муж вчера сыночку рассказывал, что еще рано ему, что у мамы в животе лучше, а здесь у него ничего нет, ничего не куплено вообще и не готово, так что тоже уговаривал его весь вечер еще посидеть в своем домике))

Да да у меня тоже есть такая инфа,что если ношпа помогла,то это не родовые схватки!

lavinka, так,куда это вы собрались? Давайте ещё неделек 5 походим! А слизь у меня с 22 недель регулярно. Сами меня тут успокаивали, что это не пробка, вот я с этими утверждениями и живу ;)

А если серьезно, то в 33 недели уже безопасно же рожать? Вот у меня план минимум доходить до 33 неделек :dirol:

lavinka, Венера, девочки вы не сильно увлекайтесь нош-пой, темболее ты-lavinka, т.к. нош-па не только тонус снимает, а еще прилично ШМ расслабляет :read: , а на наших сроках это не безопасно ! мне об этом Г. говорила, т.к. я тоже любитель нош-пу пить, когда живот тянет, она сказала в таких случаях лучше Магнезию вколоть, хоть она и болючая но действие лучше и ШМ не расслабляет!

Всем привет :giverose:

У меня тоже бывает накатывает... :sorry: Денег нет, я не работала, у мужа проблемы на работе. Помощи ждать не откуда. Откладываем каждую копейку.

Для ребенка купили совсем немножко, комбез-трансформер, пару распашонок, и шапочки. Когда пойдем в следующий раз докупать не известно... Хочу щас по мелочи купить хотя бы, там пачку подгузников, мне прокладки в роддом, термометр для воды. Но ниче потихоньку выкрутимся.

Я набрала 4 кг за все мои недели)) Я очень сильно похудела во время беременности. Моя Г ниче не говорит, потому что не следит за моим весом. Просто пишет сколько я вешу на данный момент, а сколько прибавила не считает.

Муж ругается, говорит я когда на тебе женился у тебя и попа была и ножки, а сейчас одни кости.) Да я бы сама рада была кушать хорошо, но не получается. Ем два раза в день, малыми порциями. Если ем больше, тошнит, и я рыгаю.

Manunya100, при повторении такого, думаю, что буду обращаться к врачу.. Не знаю только к какому.. А так у меня 15-го плановый прием у моего "любимого")) А 18-го УЗИ. Так что-то я УЗИ боюсь, тоже думаю о поперечном предлежании, живот у меня на твой похож, низко очень, ВДМ меньше срока, и шевелюшки не выше пупка, а иногда в два бока сразу выпирает что-то большое..

Pasha, да, ношпу нельзя уже на наших сроках.. Но если чуть-чуть, то наверное можно.

lavinka

А нам разве можно ванну принимать? Я всё в душ только....как-то боязно :blush:

Уже пробка отходит..надо же :friends:

Manunya100

Я бы вообще всем рекомендовала обязательно делать Узи недель в 36,чтобы точно нать как там маленький лежит :blush:

Ой бедняжка...как ты его переносишь так долго? Я когда лежала на сохранении девочка со мной в палате его пила,говорит что у нее сердечко шалило после гинепрала...

Привет, девчонки!

Я с сегодняшнего дня в официальном декрете. Джа не верится, как время бежит.

Последние дни состаляла список вещей для малышки, использовала кучу источников, включая советы недавно родивших подруг. Думаю, в выходные уже начнем потихоньку выполднять список, хотя что-то уже купили до этого + друзья некоторую одежду отдали. Порой сижу перебираю вещички и радуюсь.

привет всем) моя аллергия сходит на нет, но...теперь другая проблемма, 3 раза плохое ктг, и ложат в роддом капать актовегил( хотя доплер в норме, чувствую себя хорошо, только набрала за последнюю неделю 1 400( боюсь чтоб на фоне актовегила аллергия не обострилась. да и вообще, никогда в больничке не лежала, непривычно и неочень то хочется( млин, раньше никакого ктг, и все хорошо было, а ща...гипоксия и гипоксия( капать ли вообще его если доплер хороший, а ктг уже 3 раза за час не записывается(((

Венера, тебе уже тут написали, и правда по описанию похоже на треники, но лучше врачу набрать для личного успокоения :giverose:

@киса-мама@, у меня со свертымостью все ок, анализы сдавала как раз повторно в 30 неделек все в норме. Мне сейчас доплер даже чаще делают, лучше как говориться пере чем недо...

Manunya100, ясно, у меня мама сейчас магнезию в/м колит но по другим причинам :D к беременяшкам значит другой подход :)

levinaа, у меня наоборот по доплеру есть отклонение а КТГ хорошее. Я прокапалась, капельници актовегина отлично переносила. Лучше прокапаться как по мне - пусть все наладиться ;)

Венера, ну если что, то и скорую можно вызвать! А бояться поперечного положения ещё рано, они ещё несколько раз могут перевернуться туда сюда, говорят переживать нужно после 35 недель и то много примеров когда малыш менял положение и в 38 и перед самыми родами. Так что об этом сейчас даже думать не нужно!

@киса-мама@, тьфу, тьфу,тьфу, но гинипрал я действительно переношу хорошо, я и верапамил пью в редких случаях, только когда гинипрал на ночь по целой приходиться пить.

Лидок, с декретом! :clapping:

levinaа, я только одно могу сказать. Актовегин, это хороший сосудистый препарат!

Лидок

Поздравляю с декретом! :giverose:

levinaа

у меня тоже КТГ норму не выдает,а доплер хороший,врачи сказали,что доплеру больше доверия,т.к. на КТГ оказывает большое влияние множество показателей! :giverose:

Но я на сохранении всё-таки легла,но второй раз когда был КТГ такой же,меня уже не стали отправлять,а просто повторили доплер,так что если хочешь подстраховаться лучше ложись :giverose: может и с аллергией твой что-то решиться :friends:

Love is...

Ну чудно,что всё хорошо,а чем тебя лечили? У меня девочку знакомую отправляли на электрофорез и эуфилин капали.

Manunya100

Ну чудно,что ты его хорошо переносишь это замечательно,теперь самое главное,чтобы тебе немного по легче было :friends:

Manunya100, не, давай минимум до 36 поставим целью ;) а то в 33 безопасно, но геморройно... уж больно долго ляльки потом в больнице лежат.... так что до 36 минимум договариваемся :drinks:

Pasha, спасибки :) правда не знаю я, так ли это... в прошлую Б на сохранение лежала в 34-35 недель -кололи но-шпу... в 38 начала рожать, шм была не готова.... стимулировали капельницами :scratch:

Fruttic, обязательно выкрутитесь, все выкрутимся.... Бог дает дитё и на него даст!!! Проверенно :grin:

@киса-мама@, все пишут что на наших сроках уже можно и даже нужно т.к. ложные схватки останавливает... только не горячую, а теплую....

levinaа, хорошо что аллергия на нет пошла :good: а актовегин лишним не будет ;)

Лидок, с декретом :giverose: !!!

lavinka, ну где 36,там и до 38 недалеко :D Просто я слышала. что лучше родить в 33, чем например в 35, потому что какие то функции организма "засыпают" на этом сроке. но на сколько это правда не знаю :pardon: \

Сейчас заглянула в Декабрята, там уже двое родили!!! Ойё :shock:

Мне врач ношпу запретил. Сказал, что шейку расслабляет заодно, а она у меня и так мягкая. Но вроде сейчас брекстоны пару раз в день и все, после того как я снова магния курс пропила.

Love is..., а после актовегина у тебя доплер стал лучше?

Manunya100, а я вчера упражнение вычитала, для того чтобы с поперечного в головное положение перевернуться ребенку, называется "Индийский мост" :Crazy: , и после него у меня около пупка зашевелился ребеночек и выше...думаю может помогло?

Сегодня сходила на КТГ, а врача не было чтоб расшифровать(((((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...