Перейти к публикации

Январята 2012 (беремен.)

Мамуля Юля

Полезные сообщения

Девчонки, вот читаю вас и думаю, а не ошибаетесь вы читая заключение УЗИ :confused: В заключении пишут положение плода: продольное (т.е. вдоль тела, а не поперек), а дальше предлежание: головное (или др).

Короче моя малышка лежит так, что голова в правом боку,ноги,как придется,то вытягивает в левый бок, то закидывает их за голову(наблюдали это на узи), а спинка идет по линии трусиков и в заключение написано поперечное положение :pardon:

lavinka, бухгалтер обязан сделать расчет двумя способами!!! я сама бухгалтер.

А качели мы тоже такие будем покупать, только расцветку хочу бежево-коричневую :)

neofelis, привет! Не потеряли, т.к. ты же писала про переезд ;)

lavinka, ну и бухгалтера у вас странные какие-то :scratch: Мне в нашей бухгалтерии без вопросов все посчитали. У меня разница между старым и новым расчетами в 35 тыщ, я б их убила, если бы не высчитали, где больше :Crazy:

lavinka, забыла про качели написать. Ты их в "живую" видела? Они же считаются пригодными к использованию с рождения, но мне так не показалось, мне кажется там крутой изгиб спинки, хотя вкладыш для новорожденных есть. Короче меня это смутило, но думаю, если малышке понравиться в них, то можно будет выравнять этот изгиб с помощью одеялка например или подушечки :scratch:

Manunya100, Венера, ну у нас к сожалению вообще бухгалтерия не знает слово обязан и так было всегда ( работаю там с 1994 года) :grin:

Manunya100, нам тоже бежевые больше нравятся, просто эта картинка первая на глаза попалась, её и сунула сюда :) в живую не видела, вот и хотела мнения послушать, может кто знает :)

Венера, а где больше получается: по старому или по новому? :shock: чего-то пугаюсь что мало будет... хотя уже всё равно не исправишь.... эх.... :cray:

lavinka, я так понимаю ты давно работаешь в одном месте и сейчас уходишь в декрет не выходя из предыдущего? Если да, то получается, что тебе по новому расчет только и светит и он то и будет для тебя выгодным. Но знай,в твоем случае (из декрета в декрет) ты можешь по заявлению заменить расчетный период, например не как положено 2009-2010 года взять в расчет, а 2008-200 года. Короче, не переживай, я помогу как смогу и уж точно перепроверим их расчет и ты всегда можешь его оспорить! :rules:

lavinka, у меня по новому больше получается. В принципе, если з/п не сильно менялась, то разница не должна быть большая в суммах. Просто у нас на фирме раньше было нормальное руководство и нормальные з/п, а в последний год новое руководство и з/п ниже плинтуса, плюс у меня постоянные больничные и "свой счет", поэтому мне очень выгоден новый расчет.

Manunya100, :scratch: :scratch: :scratch: напугала..... мои девчонки вроде написали от меня заявление что бы по старому рассчитали... вот млин.... :swoon: ну что же.. значит судьба у мну такая ;)

Manunya100, Венера, спасибо девочки :giverose: буду надеяться что и постарому нормально выйдет :)

Manunya100, :scratch: :scratch: :scratch: напугала..... мои девчонки вроде написали от меня заявление что бы по старому рассчитали... вот млин.... :swoon: ну что же.. значит судьба у мну такая :sorry:

Ты ещё раз глянь моё сообщение, я его немного поправила.

я бы тебе рассчитала, если бы ты мне могла представить справки 2 НДФЛ. В принципе ты их имеешь право запросить!

Гляжу на эти разговоры, страдаю непонятно от чего *просто самочувствие паршивое, чего-то хочется... в душ что ли пойти? *

и даже не знаю... хорошо ли то, что я не работала - а то так тяжело было бы... ибо токсикоз слегка был, учуять могла что угодно... есть то хотелось, то нет... и потом ломало и живот, и спину... а с другой стороны хрен мне, а не денежки...(((

эх....

печальк.... хотя всё-таки наверно хорошо, что не работала, берегла себя,отдыхала, только на сессию мотаться надо будет теперь заранее, чтоб в январе не ходить...

Manunya100, спасибо дорогая :giverose: просто геморройно мне сейчас справки брать, я то теперь за 1500 км от работы :D ситуация такая... я с января 2009 была на больничном и с больничного ушла в декрет в июле (то есть в 2009 я уже не 1 дня не работала) а в 2008 и в 2007 зп где-то примерно была 30 000 ( и отпуск по 6 недель в году- отпускные я так понимаю в расчет не входит) ... вот по таким данным можно примерно рассчитать? :scratch: ну если это не в напряг))) и если есть смысл, что бы особо не напрягать тебя ;):)

Мы вот задумываемся купить вот такую качалку "Успокаивающий центр Graco SweetPeace (Грако СвитПис) " кто-нить что-нить слышал про неё ? :scratch:

Ссылки скрыты.

Именно про данную модель ничего не знаю, но тоже оооочень мечтаю о кресле! искала много и много отзывов начиталась, из всего понравились вот эти 2 модели:

Graco Lovin Hug Swing

и вот эта Graco Swing N'Bounce

от обеих я просто в восторге (это я так думаю, а на практике то понятия не имею :blush: ), но не дешевая штука, пока бабок нету на неё))) предлагаю поискать по всем отзывы покупателей, а там уже и определитесь)

lavinka, почему они именно притянули - легко снимается и переносится, с собой таскать можно, по ссылке очень классный ролик о них, после просмотра которого, ну как не мечтать о такой штуке для малышика......http://www.youtube.com/watch?v=2Q3A1gF-Z9w

abscissa, прикольные качельки :good: просто мне в той модели именно нравится что она качает не как качель, а как на руках.... хотя фиг её знает :Crazy:

Manunya100, спасибо дорогая :giverose: просто геморройно мне сейчас справки брать, я то теперь за 1500 км от работы :D ситуация такая... я с января 2009 была на больничном и с больничного ушла в декрет в июле (то есть в 2009 я уже не 1 дня не работала) а в 2008 и в 2007 зп где-то примерно была 30 000 ( и отпуск по 6 недель в году- отпускные я так понимаю в расчет не входит) ... вот по таким данным можно примерно рассчитать? :scratch: ну если это не в напряг))) и если есть смысл, что бы особо не напрягать тебя ;):)

Давай, чтоб эфир не засорять, я тебе в личку напишу.

Manunya100, давай :D

Девочки, а вас не смущает в качельках-шезлонгах что их придется на что то ставить? Например на кухонный стол или на несколько табуреток. Или в комнате тоже на что то, чтобы ребенок повыше был? Я например не представляю как бы я пошла посуду мыть и куда в это время деть этот шезлонг у меня на кухне, на пол что ли, или на обеденный стол..... А из "высоких" от рождения я видела только у Чикко ПоллиМэджик 2в1. Я если честно в раздумьях, может переубедите меня...

neofelis, я тоже хочу качалку и тоже думала над тем что её надо на что то ставить, ну если на разложенный диван, то это еще я себе представляю, а вот на кухонный стол, то это как то, на мой взгляд, не нормально. Тогда скорее всего на полу будет стоять, иначе ни как :pardon:

levinaа,

капать ли

не хочу пугать, просто для информации, у меня первая Б была тяжелая в плане вынашивания, гипоксия, анемия, токсик до 5 месяцев :blackeye: в общем полный набор :doh: в итоге сейчас у сына с сосудами проблема:( убегались по неврологам:( я столько раз лежала в больничках :scratch: актовигил капали...но не достаточно:( чисто чтоб картину исправить и быстрее выписать...:( вывод какой? капай актовигил! хуже не будет! а раз у тебя аллергия на препараты, то просто предупреди на что! будут как то дозировать может!

Graco Lovin Hug Swing

у нас такая в инет-магазе стоит 9650 :doh:

Graco Lovin Hug Swing

5000 тыщ и

Graco Swing N'Bounce

6000

а у вас они сколько стоят????

ИЗ ОТЗЫВОВ В ИНЕТЕ: "Отличные качели! не пожалела ни разу о покупке. Ребенку 8,5 мы в них прекрасно кушаем и проводим время. Правда уже не так как раньше, малыш просится на пол. Жаль купили поздно в 3,5-можно и раньше. Сразу говорю: шум работы слышен, звуки природы не очень впечатляют, но иногда и их включаю-очень отвлекает. Классика хорошая, качаются и раскачиваются хорошо. Собрала САМА! все просто. Чехол снимается и стирается. Не понравилось, что игрушки не вертушке однго и того же цвета, ребенку неинтересно, но можно повесить другие) вертушка сама не крутится как на мобили, просто висит и раскачивается. Супер, что есть адаптер!!! Очень нужная вещь!"

"Купили. Собрали. Включили и расстроились из-за ужасного звука моторчика. Жужжит очень громко и потрескивает. Интересно это дефект или все так громко работают?"

"Купили, привезли, распаковали. Везде кроме инструкции указан вес ребенка до 13 кг, в инструкции - до 9 кг. Будте осторожны!"

"Нашему малышу 1 месяц - ему очень понравились качели, уснул за считанные минуты. Красивые, удобные, а главное мамины руки свободы!!!!"

"Девочки и мальчики,это просто прелесть!!!малышу 8 мес и с качелями спасение, особенно когда вечером спать укладываешь, музыка классическая хорошая, а вот звуки природы не то что оставляют желать лучшего,а просто кашмар,хотя ими и не пользуемся.красивые,удобные,батареек хватает на долго!!!!!"

Отзывов много:)) это только выборка:)

neofelis, у нас были низкие качельки,нам их отдавали попользоваться... ставили на пол, в основном на кухне когда все там были... да же в голову не приходило пихнуть их на стол :scratch: доча очень хорошо в них сидела :)

всем привет!!!

Субботних пузыриков с ровненькой датой!!! :giverose:

dolinka, поздравляю с венчанием!!!! Красивенькие такие Вы!!!

Беременная Лалышечка, Блин, вот коза твоя директриса!!! Ну вот зацепилась за принцип!!! Нафига мозг выносить??? можно подумать, что она тебе из своего кармана декретные выплачивает! :Crazy:

А у меня декрет с сегодняшнего дня, а документы забирать только через неделю. Начальство тоже уже мозг проело, что надо побыстрее принести все, но я сказала, что все вопросы не ко мне, а к нашей чудной российской бюрократии.
Чет Вас рано выпровадили в декрет :scratch: меня только 15.11., а больничный лист сказали 2 недели делать будут :shock:

Девочки, приболела я тут малость: прошлась до магазинчика без шапки (в общем-то я всегда так делаю, никогда не болела, а тут даже и не подумала, что могу что-нить подхватить...... И НА ТЕБЕ!!!!!), сначала горло заболело, потом сопли появились! Но для меня горло - это фигня, а вот сопли - это самое страшное, т.к. я их лечить не умею!!!! У меня непереносимость всех каплей и спреев (ну не могу я когда эта ерунда мне в горло попадает!!!!!) Таким образом - горло-то я вылечила быстро, а сопли так и остались :cray: Сижу вот перед компом, а рядом рулон туалетной бумаги - сопли высмаркивать :banghead: (ну да ладно!)

И еще у меня такое чувство, что у меня ШМ тоже начала раскрываться! :shock: Вот не так тавно начались прострелы в ШМ (недели 2 назад, но ооочень редко), а вот щас уже дня 4 чувствую как там растягивается (при прострелах, они стали чаще - раз 5 за день). а вчера было такое чувство, что головушка наша как-будто опускается :blink: при этом тоже идет давление на ШМ и опять это же чувство - раскрытия ШМ!!!! причемживот, конечно, не опустился, а вот движения малышки стала ощущать ниже, чем раньше (можно сказать, где-то см 3 до выхода!!!!!!!) вот пойду 15.11. на прием, попрошу Г посмотреть как там дела у нас!!! не боязно, но как-то немного тревожно!!! Маленькие мы еще!!!

Юлия1326, а че там делать то 2 недели??? больничный то??? ужас, мне больничный сказали за 2 дня нарисуют, в среду декрет начинается в пятницу у меня на руках будет больничный лист! и через 10 дней должны рассчитать по декретным уже!

//Надежда19820508// сама удивляюсь!!!! Я вообще думала, что они мне заранее справку нарисуют (30 недель-то завтра), а прием 15-го! Вот, думала, приду, а они мне уже и справочку на руки отдадут!...... Но они меня оч обрадовали, что 2 недели делать будут! :Crazy: Ну мне, правда, не к спеху: справка о доходах еще не на руках (идет в посылке с УРАЛА), так что декретные получу, наверное, только в декабре.... :glare:

Юлия1326,

чувствую как там растягивается (при прострелах, они стали чаще - раз 5 за день). а вчера было такое чувство, что головушка наша как-будто опускается при этом тоже идет давление на ШМ и опять это же чувство - раскрытия ШМ!!!!

Привет! Слушай а ты бандаж носишь??? просто может давит из за того что тяжело уже без поддержки малыша носить! А раньше к врачу ни как не получится сходить??? Если нет то может на Узи вне планово???! Ну чтоб успокоить себя! :friends:

Юлия1326, выздоравливай, не чего расклеиваться :giverose:

таксссс... :club: ни какого раскрытия нет! мы вчера договорились ходить до срока, ну или минимум недель до 38!!! Так что даже не вздумайте раньше вылезать!!! ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...