Перейти к публикации

Январята 2012 (беремен.)

Мамуля Юля

Полезные сообщения

Приветик телепузики :wave: :wave: :wave: :wave: :wave: !!!!

Сто лет не писала хоть и захожу все время почитываю.

Мы нормуль. Толька Брекстоны задолбали. В декрет с понедельника. Только я до конца месяца точно доработаю. Вяжу костюмчики.

Всем привет!!!

Неделек с недельками!!!

Верушка // я беременна!! //, да, меня Брекстоны тоже уже замотали...каменеет иногда так что аж дыхание перехватывает...

Да, девочки, в родах почти всем и все время (ну кроме потуг) подключают ктг, вот и приходится лежать, на схватках хочется как-нибудь поудобнее лечь, мне вообще ходить было проще, а приходилось лежать... И доча у меня мало двигалась когда схватки уже частые были и раскрытие где то 8-9см... там уже не чувствуешь шевелений - одна сплошная боль))) Щас как напугаю всех первородок :tease: Ничего, девочки, зато когда видишь как рождается твой ребенок, как его достают фиолетово-сиреневенького и тут же начиная от сердца ребенок начинает розоветь...как морщится от света, кряхтит, плачет - вся боль тут же забывается....вся эта боль того стоит!

Я уже потихоньку начинаю бояться родов, т.к знаю что может быть больно очень (мне с дочей нужно было продыхивать схватки на раскрытии 9см, т.к могло оторвать шейку, и это было безумно больно), но настраиваюсь уже сейчас на то что главное чтоб сыночка родился здоровеньким!!! Все у нас будет хорошо!

Про косметику: мы с рождения используем "ушастый нянь" и для купания, и шампуни, и мыло...все-все...мне оч.нравится, раздражения не было никогда никакого. Бюбхен пробовали крем и средство для купания, не понравилось. Саносан тоже понравился, пользовались маслом и крем-мылом. Ну а мустеллы и меделы считаю выкидыванием денег на ветер - т.к ну ни чем супер-пуппер они не обладают, а стоят как сбитый боинг. Никакими присыпками\тальками мы не пользовались, не было необходимости. Пользовались с рождения подгузами Merries, я более чем довольна ими...сейчас на улицу только одеваю доче трусики-мэррисы (больше для подстраховки конечно, зимой мокрой опасно на улице). Гуны мне показались более жесткими, но тоже иногда брали. Еще мне нравятся Маманг (нынешние LG) с зеленым чаем, они мягонькие такие. На памперсы, либеро, хаггисы у нас были раздражения и многи просто протекали и сбивались в ком.

Вообще, девочки, не набирайте сразу много и больших обьемов, тот же бюбхен есть маленькие баночки, возьмите сначала их, попробуйте, не будет ли аллергий и раздражений, так же и с подгузниками... ну это все мое ИМХО...

Manunya100, спасибо, дорогая!!! :friends:

У меня сноха пользовалась Бюбхеном, ей очень понравилось - вот тоже планирую им попробовать. Про ванночки: вот тоже планирую делать травяные ванночки, а недавно где-то вычитала, что с марганцовкой сейчас не делают ванночек (могу наврать: типа из-за того, что кожу малыша сушит :scratch: ) У кого какое мнение на счет марганцовки???

Про роды: ну Вы действительно щас напугаете нас-первородок!!! я вот всегда боялась болей на схватках и потуг и разрывов с разрезами - из-за всего этого хотела кесарево! Вот только настроилась, что не буду бояться и думать об этом : как будет - так и будет! А у Вас тут такая тема зашла.... :Crazy::Crazy::Crazy::Crazy:

Юлия1326, не боись :) разрывы и разрезы(даже если они будут) во время родов даже не почувствуешь :grin: а боли схваток и потугов у меня забылись как только родила, такое облегчение сразу, как будто ничего и не было, тем более особо больно всего немного времени, остальное всё терпимо.... :Crazy: так что всё будет хорошо :grin:

Юлия1326, да прям, на самом деле lavinka, права, боль от разрезов фигня в сравнении с болью схваток, даже потуги не помню как боль, уже когда лезешь на кресло такая радость что щас все кончится! И на самом деле все тут же забывается, вся эта боль такая мелочь в сравнении с рождением, ну даже сравнивать не стоит, и тут после выписки из дома я мужу предлагала не откладывать следующего, хтя многие девочки стонут, мне кажется преувеличивая - ой я больше никогда, мелочи это.

lavinka, если честно я в предвкушении, вот совсем нет страха, я даже боюсь себя :grin:

Всем приветики!

Manunya100, подскажи, плиз, я в нашей бухгалтерии узнавала. После декретного отпуска нужно приходить и писать отпуск по уходу за ребенком, а про отпуск за 2012 ничего не знают. Но ведь положено рассчитать, сколько то там дней выходит отпуска и только потом по уходу на 1,5 года. Или я что то путаю? :scratch:

Моя сестра 1,5 годика родила доченьку, тык она пользуться косметикой "наша мама" и очень довольна, крем под подкузник ни какой не покупала. В роддоме усмотрела, всех деток мазали перетопленным растительным маслом. И мне советует не покупать ни крема ни присыпки. И досих пор после купания смазывает. Порошок и мыло использует "ушастый нянь". В роддом посоветовала взять гель-мыло для новорожденных "наша мама". надеюсь моя доченька тоже будет не аллергичным ребенком.

Согласна с Юлия1326, роды это индивидуально. Спасибки, что поделились своими ощущениями, но и напугали заодно :blush: (я про себя) незнаю как можно подготовиться психологически к этому. Я такая трусиха, помню муж делал мне магнезию в/м, тык я 2 часа потом встать не могла. А когда ходила в стационар на внутренные там девочкам делали магнезию. Они ходили и не много кривились, вот была удивлена. Может у меня повышеный болевой порог. эхххххххх на родах узнаем.

//Надежда19820508//, а мне уже муж спрашивает, а сколько нужно для востановления, что бы следущего зачинать. :spiteful:

Девочки, скажите пожалуйста, кто уже ходил на последние узи, вам делали узи с доплером? И на какой недели делается ктг?

ЮляшкКа, мне в ЖК навряли доплер сделают, поэтому отказалась и решила пойти в частную клинику и все сделать. А КТГ советуют делать с 32 недели.

Ма&ha, ну если честно думаю два года всяко надо чтоб огранизм в норму пришел, пока кормить будете как минимум годик пройдет, ваш организм сил поднакопит, рожают конечно погодок, беременеют сразу но это так тяжело мне кажется. Подруга кормит грудью, спираль стоит, ребенку нет года, кручу говорит обручь, пресс качаю а живот растет, пошла на узи - 14 недель, самое любопытное что месячных ни разу не было, конечно она малыша оставит но не планировала, маленький еще столько внимания требует, тут даже дело не в эгоизме, а на самом деле стоит себя поберечь. Пару лет как минимум, ИМХО.

Ма&ha, мне в следующий раз надо идти в Жк 29 ноября , это уже будет 32-33 недели! Мне про ктг вообще не чего не говорили!!! :scratch:

Manunya100, да мне вообще тот узист не понравился, а прям расстроилась даже... Он мне написал ШМ 38 мм, но такого быть не может в 32 недели, у меня она в 28 была 32 мм! Я ему про пробку, а он мне о том, что б я к нему приехала еще на КТГ и УЗДГ. И вес сказал, что он не рассчитывает, просто сказал, что для срока 32-33 недели вес 2,100 - 2,300 норма. Какой-то чудной, мне кажется я сама больше него разбираюсь во всем этом. )))) И даже про внутренний зев он сказал, что по узи не увидишь (делал внутреннее!!!), типа лежишь и он может казаться замкнутым или что-то в этом роде. Короче информацию с этого узи вообще можно не брать в расчет.

В четверг на приеме попробую пожаловаться на выделения, послушаю что Г скажет, просто мне кажется, что моя Г опять панику наведет, а на деле все может быть нормально, ей лишь бы в больницу отправить, что б с себя всю ответственность снять. А тот Г, что мне нравится в соседнем городе, ехать надо. Да и не уверенна я, что пробка это... Блин, вот я гоню да? )))))

А про то, что малыш уже большой, я читала темку здесь на БП "недоношенные дети", я до этого думала, что все куда проще, прям боюсь теперь так рано рожать...

Anytka, да-да, я вообще после первых родов тут же забыла всю боль. Потом мужу говорила, что не так уж и больно было, как рассказывают, это он меня уверял, что оооочень это больно было (он со мной на родах был). ))))) Зато я все эти ощущения вспомнила сполна во время вторых родов, тогда еще мужу говорила, что третьего пусть сам рожает. ))))) Он помню сидел прям на родах и переживал, что я не хочу третьего малыша. )))) 3 раза меня переспросил точно ли я не хочу больше рожать! ))))) Как ребенок маленький! Разве такое можно на родах спрашивать. ))))) А сейчас опять не очень помню эту боль, хотя в начале Б помнила все и меня в дрожь бросало от мысли о родах. ))) Ну главное, что сейчас это прошло и я готова рожать. )))

А у нас Ушастый нянь только стиральный порошок, вот уже скоро 4 года как. ))) А пользуемся только Памперсами, другие мне не понравились почему-то, много чего пробовали. А Мустелла у нас только крем под подгузник от опрелостей был (белый такой), в принципе помогал, но мне кажется обычный детский крем жирный какой-нибудь с чередованием с примочками из череды дадут такой же эффект. У меня только у сына были опрелости жуткие, с дочкой ни разу. Поэтому тем более не нужно покупать заранее такие средства. Да и вообще гулять каждый день надо с малышом, в любую аптеку можно зайти и все купить. Так даже интереснее, чем ходить кругами бесцельно. ))))))

Юлия1326, не так все страшно на самом деле, роды - это в нас природой заложено, нам посильна эта работа. А вот как раз если бояться и напряженной быть во время схватки, то боль в разы сильнее будет. Я серьезно. Нужно наоборот быть полностью расслабленной, вот и тренируйся расслабляться сейчас уже. И лежа, и сидя, и стоя. Мне только это и помогало. До момента потуг вообще боль слабо ощущалась, а потом уж остается совсем чуточку потерпеть и малыш на руках уже. ))))

Девчата не надо бояться родов, наоборот настраивайтесь что все пройдет хорошо, будете правильно дышать и передыхивать схватки... и роды пройдут легко! Ведь настрой это половина победы! Я себя так настраивала и в принципе считаю роды прошли хорошо, хотя говорят для первого раза были скорые роды!

Дааа, дела =D

Добрый вечер всем!

Новеньким добро пожаловать!)

Косметика для ребенка, качельки, роды... Вы о чем?)))

Я тут блин из дома вылезла в гости к родителям, и обратно еле доехала..

В маршрутке так трясло, ничего не хотелось!(((

Живот тянет, покалывает по бокам, болит, малыш постоянно что-то разонет, а иногда кажется, что вообще там полностью вытягивается... х_Х выпирает живот в разных местах... бобо...

Правда сейчас посидела, отдохула - легче стало, но мне ж мотаться анализы сдавать, экзамены... -__-' и документы со сменой фамилии забрать таки.. -___-

Кстати, про роды и дышать - дыханье реально помогает?

Надо бы поучиться что ли...

Кто даст ссылки\инструкции?)

Девчата не надо бояться родов, наоборот настраивайтесь что все пройдет хорошо, будете правильно дышать и передыхивать схватки... и роды пройдут легко! Ведь настрой это половина победы! Я себя так настраивала и в принципе считаю роды прошли хорошо, хотя говорят для первого раза были скорые роды!

:thumbsup: :good: :thumbsup:

Я в 19 приехала в роддом, кровить дома стало, схваток не было... послали на кресло, только залезла отошли воды... пока оформляли, клизма, узи... шутила и вообще улыбка с лица не слезала.... как-то мне было весело...в 20.00 положили в предродовый блок, болтала с подружкой по телефону пару часов с подключенным ктг и с капельницей... а потом как во сне( не могу сказать что в страшном) :) да помню было больновато, хотелось что бы кто-нить зашел и вколол обезболивающее... когда всё же докричалась, зашли посмотрели открытие 8 см... и понеслось :D вкололи ещё чего-то( что бы ускорить открытие и схватки) дали свечку паповерина ( фиг его знает зачем :) наверное потому что я просила обезболить, вот что бы отстала от них :grin: ) а потом сказали идти в родилку ( через коридор) так я туда аж бежала, на радостях что ещё чуть-чуть и доча будет со мней :D а дальше вообще фигня.... кричат тужся - а у меня сил особо нет и тужусь в лицо ( они ржут, говорят что у меня сейчас глаза вылизут, а я им говорю что они у меня всегда такие большие :D ) в общем на 3 потуге мне надовили на живот ( я правда с испугу, т.к. не ожидала, заорала так, что бедная акушерка отлетела до окна :rotfl: я потом извинялась :rotfl: :rotfl: :rotfl: ) и всё закончилось, ляля со мной, мне хорошо и я точно знала что если Бог даст, точно приду ещё!!! :grin: Так что девочки, те кто за первым пойдет, я уверена и за вторым пойдете :D роды это счастье и это счастье хочется повторить :grin: а остальное фигня :pardon:

//Надежда19820508//, вот и у меня вообще нет страха, а на оборот хочеться быстрее почувствовать лялю на руках... может я мазохистка..ыыыы... :D:Crazy:

Ма&ha, согласна с //Надежда19820508//, думаю что за следующем годика через 2 идти, через полтора планировать начинать :)

ЮляшкКа, завтра иду на УЗИ плановое, не знаю будет ли доплер.... но я платно делала 2 недели назад с доплером. В среду иду на прием, Г сказала напомнить ей что бы меня на ктг отправила.

Lega, у меня в профиле от 06.11.11 скопировано " дыхание в родах" у кого-то слямзила... может пригодиться ;) хотя мне кажется надо хотя бы 2 типа дыхания не забыть:

1. на схватках быстрый вдох носом и долгий выдох через рот...

2. на потугах если их продыхивать, то как собачка( частое дыхание) ну и

3. тужиться правильно .... но знаю что многие именно на родах забывают как это правильно делается( я в их числе) да и сил у многих уже не остается :spiteful:

Тут очень помогает такой способ: надо подумать не о себе, а о своем ребеночке, которому там не очень сладко.... и помочь ему быстрее появиться на свет :D обычно срабатывает ;)

lavinka, вот про нос + рот знала, только вот про быстро и долго нет...

и что каждый вид дыхания на свой промежуток родов, это дааа...

еще б кто-то сказал, что идет, схватки или потуги х)))

Сейчас профиль посмотрю, спасибо)

lavinka, я так понимаю ты от меня сообщения в личку не получала? :shock:

Manunya100, неа :scratch:

lavinka, :thumbsup: вот вот и я приехала в роддом в 18 с небольшими схватками, правда они уже шли каждые 7-10 минут, до 21 тоже все было как то тихо вяло... потом чего то вкололи и сказали поспать... в 23 начались сильные схватки и я толком ничего и не помню... а непосредственно родились в 1.15 за 3 минуты кажись :grin:

Ма&ha, не совсем поняла твой вопрос, поэтому возможно не совсем тот дам ответ. После рождения ребенка, твой следующий визит на работу должен быть для оформления единовременного пособия при рождении ребенка (11 703,13 руб.)

Для это нужно предоставить следующие документы:

Заявление о назначении пособия.

Справка о рождении из ЗАГСа. Форма №24. (Выдается при регистрации ребенка в ЗАГСе взамен справки из роддома).

Справка с места работы другого родителя о том, что пособие не назначалось, если оба родителя работают. Если работает только один из супругов, в заявлении нужно указать, что второй не работает. На биржу труда никто вставать не обязан. И требование бухгалтерией справок с места работы неработающего супруга выходит за рамки закона.

Копия свидетельства о рождении. (По закону, для получения единовременного пособия при рождении ребенка предъявлять свидетельство о рождении и его копии не обязательно).

Копия трудовой книжки (1-й и последний лист, где указано место работы в данной организации).

Пособие выплачивается в течение 10 дней с даты предоставления документов.

Если ты родила позже, чем закончился больничный или было КС. то больничный тебе продлевают. Пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет начисляется на следующий день после окончания больничного листа по беременности и родам.

Начало отпуска по уходу за ребенком до 1.5 лет отсчитывается с момента окончания отпуска по беременности и родам.

Если есть вопросы спрашивай обязательно! ;)

lavinka, надо тоже напомнить про ктг, в Жк вечно надо о чем то напоминать :D то они забыли мне проверить кровь на густоту, из-за этого у нас не очень хорошая была генетика! Кровь очень густая и не все питательные вещества поступают, напугали нас!!!хотя по узи у нас всё хорошо было, но перенернячала очень!

нам от отпрелостей помогал только крем Саносан-вот его куплю обязательно.а вообще опрелости были очень мало, прктически и не было, косметикой на 95% не пользовалась. зачем? у ре хорошенькая кожа , своя ребятеночья смазка, зачем ее химией мучать?? ну будут опрелости, тогда и купите. а уж мыть шампунем-пенкой каждый день-это варворство имхо.

я до сих пор ребенка мою просто рукавичкой, и волосы просто споласкиваем, а шампунькой раз в неделю..

в роддоме надавали столько мини-баночек косметики при выписке,что нам хватило на первые полгода!! поэтому ничего кроме саносана сейчас не куплю. ну бепаптен себе-само-собой, без него, как без рук.

по поводу боли в родах. черз 10 минут после окончания процесса в полном уме и здравии захотелось еще ребенка, никаких"больше низачто" даже и близко не было. потерпеть всего часок, да это тьфу девочки!! ну что вы маленькие что ли. ну да, очень больно, ну и что! это всего лишь 1 часик вашей жизни... а если вы под машину попали и скорую ждете часик с переломами??(не дай Бог конечно), так что ж теперь на улицу не выходить?

а через месяц подруга на тот моментБ спросила-как оно? мой ответ был-если бы мне предложили поменять тяготу 1 месяца на роды, я б лучше 10 раз родила, чем первый месяц еще раз пережить...

в этом жалею первородок,если деть будет неспокойный, 1 месяц это оч тяжело с непривычки(((

поэтому сейчас, не читайте вы про роды-родите сами, никуда не денетесь! читайте и выписывайте советы первых месяцев- как сон наладить, как малыша успокоить. и самое главное как наладить ГВ,я заранее скуплю весь арсенал аптек, все что есть для увеличения лакации. почитайте по форумам тех же ноябрят, но мамскую болталку. роды - это полдня, а потом заботы-заботы и у вас не будет времени читать интернет, как сейчас.

поизучайте вопросы слингов, почитайте частые вопросы к гинекологам после родов, почитайте на том же бэйбиблоге дневники недавнородивших мамочек,что их волнует.. я оч жалела,что 2 месяца декрета читала только про роды. а чего про них читать, что читай, что не читай, все без тебя сделается)) (п.с. дыхание мне не помогло, ни собачкой, ни глубокое сонное, никакое(()

kuptan, мы тоже пользуемся шампунем-гелем для купания Саносан, он вообще 2 в 1. )))) И тоже раз в неделю, остальное время они просто с водой играют, водой же смываемся и вытираться. ))) А молочком я только сына мазала первое время, и то самый первый месяц я мазала маслом подсолнечным на водяной бане прокипяченным, но у нас были проблемы с кожей, я его переносила и он родился с сильно шелушившейся кожей. :pardon:

А для груди мне бепантен не понравился, я только за пурелан, его смывать не надо перед кормлением и никаких трещин нет, очень хорошо и быстро помогает. С дочкой вообще сразу мазать начала, как профилактику, трещин не было, пощипали соски дня 2-3 и все прошло. А с сыном только на 3 день про него узнала, сразу купила и за пару дней все прошло, я потом и не пользовалась им. Покупала 7 мл тюбик, так потом еще двум подружкам хватило. ))))) Так что очень рекомендую! )))

А с молоком проблем не было, так что это тоже все индивидуально и не стоит скупать сейчас полаптеки лактогонных средств! )))) Может ты просто в тот раз не правильно прикладывала или еще что, но сейчас-то ты уже имеешь опыт ГВ, так что все будет хорошо и не думай о том, что молока не хватать будет! Не впервой же! )))))

Мамуля Юля, как же разобраться про правильное гв, чтоб не было трещин и было побольше молочка! Или это всё приходит с опытом?

Юлия1326, :grin: :grin: :grin:

Короче: хочу устать, замотаться, вымотаться и запариться!!! Да и приятные же это хлопоты!!!!

насмешила:))) даже со всякими гаджитами наматаешься под самую маковку :grin: :grin: :grin: ,так то всяко когда родишь тогда и решишь надо тебе качельки, коконы и прочее;)

что именно нужно,ну там крема,присыпки,средства для купания. И ещё вопросик про травки,планирую первый месяц Манюньку купать с применением отваров трав, а вот какие именно нужно?

крема и присыпки мне подарили в перый раз НАША МАМА, мне что то не очень...запах какой то у них. Мне очень понравилась косметика для новорожденных фирмы Бюбхен (германия)! Их и буду брать! Насчет травок, ЧЕРЕДА,РОМАШКА....отварчик буду так же делать и в ванночку вливать:) вот только еще с ванночкой не решила...брать не брать....в первый раз была, тааак не удобно было:( но сейчас есть ванночки с подставкой, вроде удобные! надо обмозговать :scratch: ;)

ЮляшкКа, ну по хорошему в роддоме должны рассказать;) а так то есть всякие смеси для прибавки молока, ну и просто чай с молоком очень говорят к прибавке стимулирует:))у меня молока на троих было:)))) да и чай с молоком я :bad: :bad: :bad: ваше ни как!! чтоб трещин не было :pardon: фиг знает, может кремами для профилактики мазать :pardon: тоже проблем не было ни растяжек ни трещин. ;) Я когда рожала первый раз я даже на курсы не ходила, в роддоме женщины подсказывали ну почле того как взяла платную после родовую палату :Crazy: там со мной возились :Crazy: все рассказывали все показывали, даже доили:))0 молоко пришло на 3 -и сутки...ппц...я с кровати встать не могла :lol: заведующая отделением расцеживала мне...ох ппц...лучше еще раз родить (тогда думала) это ууужаасно больно было...грудь как камень...уххххх...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...