lin2023 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Всем привет! :wave: Неделек с недельками :giverose: Эх, темы пошли :grin: По поводу родов скажу, первую беременность я была как в эйфории, просто летала, ходила на курсы по беременности и родам, по уходу за ребенком. Вот скажу что по берем. и родам курсы помогли только наверное психологически (хотя вообще не боялась родов), вся основная польза на родах была от акушерки за что ей огромнейший мой поклон (постоянно ее вспоминаю), а вот от курсов по уходу за ребенком пользы для меня было очень много. На счет боли не знаю, было терпимо, не орала единственно что во время потуг один разок выскользнул небольшой звук м-м-м, мне сказали молчать и я спокойно могла без звука дальше тужиться. В первые роды резали это вообще не чувствуется, поверьте мне (единственное что когда зашивают чувствительно, но это уже терпится смотря как обрабатывают твое чудо). Т.ч. настраивайте себя на то, что все это терпимо, а если с вами будет рядом профессионал, который поможет как физически, так и самое главное морально, то это очень здорово :good: По поводу прихода молока, я после родов очень хотела пить постоянно, около меня всегда была бутылка с минеральной водой без газа (именно воды мне хотелось пить). Молоко пришло сразу и очень много, пить очень хочется, а уже надо себя ограничивать. Так что если боитесь что молока не будет, пейте больше, пускай вода всегда будет рядом. С мед. средствами для лактации лучше в первые две недели не пользоваться. Для лактации очень хорошо зеленый чай (именно зеленый) с молоком. Однако чистым молоком не увлекайтесь (лучше его в чистом виде вообще не пить), т.к. коровье молоко очень плохо усваивается малышами. Помню когда лежали с первым ребенком в больнице (нам было 1,5 месяца) если заведующая увидит что кто-то пьет обычное молоко так крику было на всю больницу По поводу марганцовки я ей пыталась с первым ребенком пользоваться, но кожа сразу сухая становилась, т.ч. мы перестали ее использовать, а со вторым вообще не доставали. Единственное что я кипятила воду до заживления пупочной ранки. У второго очень долго заживала. А вот сейчас и не знаю, что делать, знаю что все уже пишут что кипятить не надо :scratch: По поводу шампуней и мыла, исключительно один раз в неделю, а так воды достаточно, единственное что после покакушек, если подмываетесь, то если очень грязные можно и с мыльцем попу помыть, хотя я всегда справлялась и влажными салфетками (улетали только так :spiteful: ) По поводу косметики. С первым после купания всегда смазывались маслом (мир детства), не очень много, кожа была хорошая, а вот со вторым лето, жарко, кремами пользовались по минимуму, а кожа постоянно шелушилась. Так что сейчас думаю все таки надо пользоваться. Кремом или маслом. По поводу КТГ, у нас прям на приеме говорят идти на КТГ, соседний кабинет и без проблем делают, записываться не надо. По поводу сосков, с первым вообще проблем не было, как-то он прям сразу стал хорошо брать, боли не было ни какой (никак грудь не готовила), а вот со вторым первые дни соски болели. Все зависит от того как вы приложили ребенка к груди, если видите, что не правильно взял грудь, сразу отбирайте и заново. Забирать надо или зажать носик, чтобы малыш открыл рот (у нас так не получалось) или один палец засовываете под нижнюю губу открываете рот и вынимаете. Ни в коем случае не тащите грудь, это причинит еще больше проблем. Главное чтобы ребенок широко открыл рот и засовываете сами грудь в рот, для того чтобы широко открыл надо как-бы подразнить его грудью, по носику, по ротику грудью побить (это сказано утрировано, не знаю как написать правильно :pardon: ) и когда он уже хорошо откроет ротик вложить грудь. А так если не получается, каждый день детей осматривает педиатр, не стесняйтесь прям у нее попросить помощи, если врач нормальный она покажет как правильно и как сцеживаться надо, если при обходе ей некогда (бывает что детей много и им надо всех осмотреть) можно к ней после обхода подойти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuptan 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 не Юль, прикладывала я правильно и консультантов по гв вызывала, и оппивалась и души и массажи, вобщем ушла на гомеопатию только после того как в месяц совсем молоко пропал, по 10 мл в сутки было((( деть орал голодный жуть, так что сейчас я тянуть не буду. много не мало, лишним не будет))) может начни я в 1 раз пить с самого начала и попроще с молоком бы было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лидок 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Доброе утро, девчонки! У нас сегодня юбилейная 30 неделька. Ура! Всем, кто с нами в один день, мои поздравления :giverose: Темы сейчас классные обсуждаете. Хоть ребенок у нас первый, но уже сейчас согласна с kuptan по поводу того, что упор в изуении надо делать не на роды, а на уход за ребенком. Я последние дни стала об этом сильно задумываться - что и как делать. Надеюсь, все получится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 всем привет!!! Лидок, С ЮБИЛЕЙНОЙ неделечкой ВАС!!!!!!!! :giverose: Всех пузиков понедельника - с очередной неделькой!!!! :giverose: Девочки, lavinka, kuptan, Мамуля Юля, chiapas, lin2023, ну вы прямо так все интересно рассказываете, что нам и на курсы-то не зачем будет ходить!!! Очень позновательно!!! Спасибо! :good: А кроме ГВ еще сложности были, ну чтобы прямо серьезные??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@сяШ@ 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Девочки, всем приветик :giverose: Лидок, с кругленькой неделькой :friends: Девочки, у меня к вам вопрос...больничный отнесла на работу, там оформляют, но справки на руках о ранней постановке у меня нет, смогу ее получить только 22 ноября(на след. приеме) Могу ли я принести ее позже, или уже не нужно и выплаты по ней я не смогу получить, так как не принесла ее вместе с больничным листом :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lin2023 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Беременная Лалышечка, сможешь получить и позже, просто бухгалтерия может немного повозмущаться, хотя если они нормальные то ничего не скажут, главное предупреди их что принесешь такую справку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olegenok 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 привет, девчоночки!!! были сегодня на узи. так здорово, малыш позировал - дал себя сфоткать. поймали улыбу и распечатали эту фотку, так классно. Головное предлежание, обвития нет, вес 2050, рост примерно 43 см. Только вот сказали голова крупненькая на 34 недели. и срок по узи (то есть по размерам) на 30 декабря. Но как она сказала важно самое первое узи, на сколько срок совпадает с акушерским, так как потом все дети очень разные. А я недавно радовалась что не болела, так сразу вот тебе... на прошлой неделе много ходила по врачам и на работу, походу от кого-то ... начало сильно болеть горло, сразу начала полоскать ромашкой... счас вроде горло ничего, но полоскать продолжаю. А еще нос заложило, не дышит одна ноздря по очереди. Боюсь не перешло бы в кашель, как то тяжеловато дышать. завтра на прием-попробую узнать как лечиться. Пока только чай с клюквой, молоко с медом, звездочка для носа - плохо помогает. Счас вот яйцом грела нос. Соплей нет, просто заложен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chiapas 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Юлия1326, ну трудности с первым у меня были усе время)) потому как ну переживала всели правильно делаю(купать, кормить,одевать, пеленать...а если заболел ваще паника) :pardon: мамы в этом смысле мало чем помогают давно уже у них это было)) в основоном ОЧЕНЬ помогает когда есть подруги уже родившие или даже с тобой вместе по времени рожавшие вместе оно как то веселее) главное не боятся и взять себя в руки все получится ПОЛЮБОМУ! инстинкт подскажет как правильно сделать!!! это на 100%!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chiapas 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 olegenok, были сегодня на узи. :friends: :giverose: :giverose: :giverose: поздравляем с УЗИ!!! Здоров так! Улыбался даже))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lin2023 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 olegenok, c хорошим УЗИ :giverose: А я вот сегодня сходила в магазин купила кое-какие вещи себе для родов: пеленки одноразовые (90*60), прокладки послеродовые, трусики одноразовые, прокладки для груди. Т.ч. стала потихоньку собирать пакет в роддом для себя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирун 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Девочки,приветик! :wave: Давно к вам не заходила,но читаю регулярно. А тут прочитала как вы про роды пишите,молодцы,так позитивно! :good: И правильно,сейчас лучше больше читать по уходу. Отлежала 2 недели в больнице из-за шейки - 29 мм,но ничего с ней делать не стали,вроде некритичная длина на этом сроке,во-вторых нам поставили задержку внутриутробного развития,то есть малышня маленькая для своего срока,кололи актовегин,но за две недели она набрала всего 100 грамм, и вес наш в 29 недель 960 граммов,такая вот миниатюрная барышня. Девочки,а у вас часто икают детки? У меня раза 3 в день 5-10 минут,это нормально? И еще вопрос по кроваткам,кто какую выбрал или выбирает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Приветики пузики. меня бессоница совсем одолела, вот ночь даже стих соченила о своих похождениях, коряво правдо ну ладно, главное понятно. Здравствуй вечер, здравствуй ночь вот и 2 пора поспать лежу. ночь. снег. сон не лезет никуда 3 ночи надо пописать и попить лежу опять. ноги ломит- некуда девать 4 ночи: ну вот изжога добралась алмагель- родной мой друг я за тобой уже иду. 5 ночи опять пить, пописать и в кровать опять лежу, едрена мать! когда ж уже идти рожать? малыш пиночит, надо на другой бок повернуть, но не тут то быть- я гиппопотам. 6 ночи- есть уже пора встаю и чай иду попить а может что и посытней?! 7 ночи, верней утра анализы сдавать идти пора, возник вопрос: когда же спать? Вот что вспомнила, ночь правда круче получилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lin2023 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Беременный Ирун, какие вы дюймовочки. В эту беременность ребенок икает мало, в предыдущие часто икали, ничего страшного в этом не вижу. Недавно очень подробно обсуждался данный момент, у кого-то ребенок голодный у кого-то еще что. Кроватка у нас самая обычная с выдвижным ящиком в низу. Сразу скажу мне этот ящик особенно первый год был не нужен, белье туда не уберешь, т.к. боковина отпущена, это ее надо поднять, потом отпустить, а также постоянно пыль там, а со временем использовали под игрушки, хотя скажу если бы его не было сильно не огорчилась бы. :pardon: In-Selena, здорово получилось. Иногда так и случается :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лидок 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Юлия1326, Беременная Лалышечка, спасибо за поздравления! olegenok, с хорошим УЗИ вас! Улыбка - это здорово! Беременный Ирун, мы заказали кроватку фирмы Можга с продольным маятником, но без ящика. In-Selena, стих веселый и вполне реалистичный! Мы тут в выходные с друзьями вечером наелись шоколадного фондю, так мне от этого шоколада потом дурно было, как раз полночи и не спала. Кстати, на тему закупок. мы все выходные уже по списку всякие вещи покупали. На этой недели была закупка всего, что связано с гигиеной + пеленальный комод купили. Я довольная! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olivka81 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Так интересно было читать советы опытных мамаш, спасибо, девушки, что поделились опытом Как думаете, обвитие пуповиной - это однозначно кесарево? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lin2023 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Olivka81, нет, это не показатель к КС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Olivka81, думаю обвитие не причина для кесарево, если в кучу с неправильным предлежанием то может быть, а лишь обвитие нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля Юля 14 ноября 2011 Автор Поделиться 14 ноября 2011 ЮляшКа, ну тебе уже ответили. )))) А для профилактики все равно я очень советую помазать Пуреланом соски, лучше уже перебдить, чем недобдить! )))) Лидок, с юбилейчиком!!! )))) Юлия1326, сложностей вообще не было, единственное - какая-то гиперопека что ли... ))) От незнания наверное, хотелось уберечь от всего, но это первые месяца 3, потом прошло. )))) Со второй уже не заморачивалась ни по какому поводу. Вообще надо ко всему проще относиться, и шум ребенку спать не помешает, и от пыли не задохнется (той что за день нападала!)))), и если он плачет от коликов, то это не смертельно и пройдет совсем скоро (помню сидела и тоже плакала вместе с ним))))) и все в этом роде. )))) olegenok, с удачным УЗИ!!! У нас тоже голова большая. ))))))) Беременный Ирун, мы тоже часто икаем, думаю это не проблема. Старшие тоже икали, это нормально. Мы тоже закупаемся тихонько. )))) Коляску купили на днях, сегодня пару костюмчиков и пушистые тапочки прикупила. )))) Сходила в ЖК, врач моя меня посмотрела, в очередной раз предложила лечь на сохранение. Сказала, что еще в тот раз шейка была зрелая, в этот раз тем более, пропускает пальцы (сколько только не сказала, но надеюсь не больше 2 уж...). А выделения посмотрела и сказала, что не похоже не пробку (но насколько я видела она не нашла таких слизистых, были только крем... Как назло блин...). Предположила, что это молочница такая. В четверг на приеме узнаю результат. В общем хожу пока и жду изменений каких-либо... Живот ноет и треники одолевают, порой хочется уже интервалы засекать, но все проходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-чич-ка 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Девочки всем привет!!! У меня к вам такой вопрос, кто сталкивался с диагнозом нарушение МППК 1б степени? Я тут в инете начиталась всякого, нехорошего, теперь сижу вся в расстройствах, за малыша переживаю. Если кто сталкивался, то чем лечили эту бяку? Сейчас с ремонтом денег в обрез, даже на платное узи не могу выкроить, просто остается надежна что врач ошиблась.... :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшкКа 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Мамуля Юля, ой, простите не видела, дома 3 день нет инета, выхожу с телефона, а он пока откроет страницу...... Так я читаю не все))) Хочу на этой недели пойти в аптеку и собрать аптечку детскую, как раз куплю этот Пурелан!!! Он дорогой? Девочки, а вы от растяжек чем мажитесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olivka81 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Натуся-чич-ка , у меня нарушение ФПК легкой степени. Оно? ЮляшкКа, я мажусь обычным кремом для тела, он жирненький такой, итальянский (лерболарио), пока ттт растяжек нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Масяшка37 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Всем привет! Столько понаписали за несколько дней-боюсь, все не смогу прочитать. Была я, девочки, в пятницу на УЗИ, с допплером, ставят мне преждевременное созревание плаценты, уже 2-3 степень и небольшое нарушение кровообращения в пуповине, маточный нормально. Размеры ребенка на 31-32 недели, кроме животика, он на 30 недель....А сам срок был у меня на момент узи 29 недель. Вот, незнаю, что теперь и думать...актовегин колю, давно уже, курантил не идет мне...эссенциале пью.Однократное обвитие пуповиной еще....теперь у меня паника, незнаю, что делать, может, при таком диагнозе кесарево преждевременное показано? Ребенок и шевелиться стал намного меньше, чем раньше, я уже недели 3-4 чувствую это, я писала уже. Зашла с результатами в ЖК, она, как всегда, ничего вразумительного мне не сказала, промычала, что продолжать актовегин и все...и про барокамеру опять-что надо обязательно с таким диагнозом....а я не могу в барокамере, плохо мне там... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Венера 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 ЮляшкКа, я мажусь Наша Мама - МамаКомфорт, с 4-го месяца ежедневно мазалась, а сейчас раз через раз, такая ленивая стала((( Растяжек, т-т-т, нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fruttic 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Масяшка37, а разве есть размеры для животика??? Все у всех очень индивидуально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшкКа 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Венера, Olivka81, А я мазалась санасол, мне не очень понравился, очень густой! сейчас мажусь мама конфорт, этот нравится! Вот думаю, сейчас все заканчивается, покупать что-то для бер, или можно помазаться любым молочком для тела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения