Масяшка37 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Масяшка37, а разве есть размеры для животика??? Все у всех очень индивидуально. Есть, конечно. Размеры животика ребенка. Manunya100, Актовегин колола в 25 недель на дневном стационаре, незнаю, какая там дозировка была, сейчас вот опять колю внутримышечно, сама себе, выписали 20 уколов по 5 мл, но, сказали, возможно, и потом продолжать нужно будет. А тебе тоже его выписывали? Olivka81, Я думаю, опережает срок из-за преждевременного созревания плаценты. Должна быть еще 0 степень, а у меня 2-3....с третьей рожают уже. Я думаю, на этой неделе оформят мне декрет, и с картой поеду в роддом договариваться, там сразу с врачом и проконсультируюсь. Все-таки, они непосредственно родами занимаются, в отличии от ЖК. ЛеSeHoK, А нарушение кровотока никакими препаратами не лечишь? Курантил, актовегин? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olegenok 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Девочки, спасибо за поздравления с результатами УЗИ. По поводу растяжек, я раньше писала, что на груди резко появились месяце на 5-ом, хотя мазалась постоянно. Сейчас мажусь маслом "Камелокс", на груди так и есть розовые, на животе пока тьфу-тьфу-тьфу (мажусь только вечером). Увидела на результатах УЗИ, что степень зрелости плаценты 2 на сроке 33 недели. Это нормально? У кого какая на таком сроке? Переживаю, потому что до этого всегда была 0. а 1-ой даже не было. У сестры на сроке 32 недели была 1-ая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuptan 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Юля соглашусь с девочками, это не пробка. робка будет прозрачной слизью, а у тебя молочная, даже в желтоватый. т.е. представь себе желе безцветное совсем, вот оно пробка..а выделения такие у меня тоже есть. у меня с 1Б не было ни 1 растяжки.. а вот после родов на 3 месяце бац и появились две-ни худела , ничего, как из воздуха обьявились... потом прошло почти, а в эту Б, как только пуз расти начал они сразу нарисовались в том же сете. купила себе мезороллер, буду изводить их после родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миленочка 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Приветик всем) Мы сегодня были на УЗИ предлежание головное продольное :yahoo:, подтвердили что девочка у нас вес 1990гр, животик и ножки отстают на 1 недельку....степень зрелости плаценты 1-2, и еще нашли в ней кисты! но никак не прокомментировала врач, хотя я спросила...она в ответ плечами пожала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lega 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Всем привет и недельчатых с неделей!) Девчонки давайте договоримся, что как минимум все доходим до 37 неделек, чтобы Б считалась доношеной А там уже и не страшно будет идти рожать lin2023, с радостью) :friends: а 37 неделек по акушерскому сроку или от зачатия? Девочки, у меня вот такой вопрос. Точнее, до фигах) 1. Может ли малыш перевернуться или просто как-то сдвинуться от секса? :blink: :blush: У меня просто теперь шевеления и выпирания живота-его частей тела сдвинулось и получается, что он еще больше диагонально улегся, почти блин ровно по диагонали живота. или мне кажется? 2. Какие у вас шевеления, где? И как вы икоту определяете?)) А то у меня часто выпирает какая-то его часть, вместе с моим животом, чаще справа сверху по диагонали х) или почти на самой верхушке по вертикали, под желудком >< это что, попа? иногда бывает выпирает с двух сторон, снизу слева, сверху справа... Это нормально? >< 3. Усилилась изжога, ренни уже не спасает, бедный мой желудок, потерпи немного.. Кто как спасается? 4. Покалывает иногда ни с того, ни с сего живот. снизу, и снизу к бокам и чуть вверх. подруга говорит, что больше похоже на газы. правда что ли? а то у меня как-то не получается каждый день по-большому сходить (как положено), да и я и до Б ходила где-то раз в полтора суток, то бишь через день получается... Правда, вспомнила, что как раз эти дни забыла магний в6 принимать,может от этого? Вот.. куча вопросов. Самое смешное- как на прием скоро к гинекологу, так нифига жалоб нет, я себя чувствую хорошо, а как пройдет пару дней... так разваливаюсь х) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Ponochka♥ 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Злое Пузико, во-во, у меня тоже малыш на правые ребра давит, тоже кажется, что по диагонали как-то лежит. Lega, сверху выпирает скорее всего попа, или спинка. Икота, это когда как-будто пульсирует в животе, только медленно, иногда у меня вместе с животом дергается, иногда в глубине в самом низу, что рукой не чувствуется почти, наверное, это от положения масика зависит. По поводу изжоги... старалась не прибегать к лекарствам, мужественно терпела, но вчера ночью это было нечто..... жуткая изжога вместе с отрыжкой до тошноты прямо! Несколько раз вставала, думала, что к белому другу пойду Девочки, понимаю, что уже много раз писали про изжогу - искать лень, кто как спасается, подскажите??? Еще одну такую ночь я не выдержу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lega 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Злое Пузико, во-во, у меня тоже малыш на правые ребра давит, тоже кажется, что по диагонали как-то лежит. Lega, сверху выпирает скорее всего попа, или спинка. Икота, это когда как-будто пульсирует в животе, только медленно, иногда у меня вместе с животом дергается, иногда в глубине в самом низу, что рукой не чувствуется почти, наверное, это от положения масика зависит. По поводу изжоги... Девочки, понимаю, что уже много раз писали про изжогу - искать лень, кто как спасается, подскажите??? Еще одну такую ночь я не выдержу... Ренни из лекарств, а так только кефир на ночь...Х_Х вот и меня по правым ребрам всегда пинает х) и тож кажется, что будто диагонально. а икота по описанию не была. были только постукивания такие частые и друг за дружкой снизу слева, где,как я думаю,голова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Ponochka♥ 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 вот и меня по правым ребрам всегда пинает х) и тож кажется, что будто диагонально. а икота по описанию не была. были только постукивания такие частые и друг за дружкой снизу слева, где,как я думаю,голова. У меня на последнем УЗИ было головное предлежание, так что, думаю, так и должно быть, малыши правильно лежат. Может у тебя это и икота, ты попробуй засечь сколько раз в минуту постукивает, у меня от 20 до 30 раз получалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lega 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Офигеть, диагонально головное предлежание))) Да где-то раз 10 икоты точно было) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Доброе утро девочки,неделек с недельками! :giverose: Девочки я по поводу растяжек думаю,что всё зависит от кожи....в первую беременность чем только не мазало и ничего не помогло,в эту тоже мажу,но думаю это просто кожа у меня такая и всё бестолку будет.... Злое Пузико Подожди до УЗИ и не переживай,если малыш действительно лежит,так как ты говоришь,т.к. в косо-поперечном положении,то это показания к КС. Везет пузико не чешится...а я прям не могу ЛеSeHoK Милая всё будет хорошо с малышом,сделаешь ЭХОкг и успокоишься,по сути тоже самое УЗИ,только сердечко смотрят более подробно. Юлия1326 Значит сегодня будем тебя поздравлять! :drinks: компотиком! :giverose: ЮляшкКа а я вообще поражаюсь тому,как гинекологи могут принимать решение о назначении фраксипарина,это делает строго гематолог,т.к. он является специалистом,который разбирается в заболеваниях крови. Сразу видно не грамотность врачей,т.к. фракс прекращают колоть за несколько суток до родов,чтобы как раз не было кровотечения. лучше сходить к гематологу :friends: Мамуля Юля У меня такие выделения были почти всю беременность это не пробка точно. А что твоя гиня не может на кресле тебя посмотреть? lin2023 Привет землячка,всё хотела спросить а ты в кардио по договоренности идешь? Миленочка Нашли кисты в плаценте? Ничего себе...да еще и УЗИст ничего не сказал....может стоит сходить к другому специалисту или сначала к Г? Lega Отвечу на что смогу:grin: 1.Мне кажется от секеса малыш не сдвинется...всё же не смотря на все наши страхи не доходит до них ничего.сам кувыркается и поэтому шевелюшки ты чувствуешь по разному. 2. Икоту ты должна понять,живот будет дергаться с периодичностью одной и той же,ну это не шевелюхи будут точно! По поводу выпираний ты сможешь понять только после УЗИ,когда тебе скажут как ляля лежит,спроси где головка,где спинка и сама потихоньку разберешься.У меня головкой вниз лежит,но выпирает всё очень даже неожиданно порой :grin: 3. меня хорошо выручает молоко,т.к. ренни изначально не помогал. Еще можно обычную воду маленькими глотками пить тоже по легче будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lega 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Дважды на узи головное предлежание и ножки вверху... А шевеления в другом месте Х) @киса-мама@, спасибо большое за ответы!) успокоили ^_^ воду кстати по интуиции пила маленькими глотками о_О Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lin2023 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 olegenok, в 27-28 недель у нас плацента была 0-1 степени зрелости, в 32-33 1-2 степень, в заключении пишут соответствует сроку гистации. Lega, 1. у нас везде спрашивают день последних месячных и отсюда срок, по зачатию еще ни одного врача не видела чтобы ставили срок, поэтому 37 акушерских недель считается уже доношенной беременностью :pardon: 2. Чтобы ребенок менял положение от секса ни разу не слышала :grin: . 3. Шевеления у меня толчки с лева под ребрами в основном, а справа выпячивания, один раз положила правую руку, а туда прям попка выпятила мне в ладошку (ну по крайней мере я так подумала ). 4. Икота похожа на содрогания внутри себя (даже не знаю как это описать :scratch: ). 5. Изжога меня тоже очень мучает, особенно вечером, лекарства пока никакие не пью, иногда помогает кефир на ночь, но не всегда. @киса-мама@, угу, по договоренности с акушеркой (уже в 3 раз :thumbsup: ). Перед родами пойду еще 2 разочка там сделаю УЗИ и УЗДГ, в поликлинике уже направление не дают, так в диагностике около 3 тыс. будет стоить, а там также по договоренности (правда не с акушеркой, а с соседом, от в кардике в реанимации работает и подрабатывает в роддоме) сказал что около 1 тыс. будет стоить. Так что подходы к кадрику имеем :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Всем привет! Пузики вторника, с неделькой! :giverose: Масяшка37, спасибо. Мне актовегин в таблетках назначали, но я его ещё и до Б регулярно использовала из-за проблем по неврологии, но всегда делала уколы, я вообще считаю, что если есть какое то лекарство в уколах. то лучше их и делать,а то желудок то не железный. Вот и решили убить двух зайцев и Г угодить и выполнить её назначения и профилактику по неврологии провести. Ну как то так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Масяшка37 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Девочки, от изжоги мне врач гивескон выписала, мне помогает! Еще семечками спасаюсь, когда нет этих таблеточек мятных. Manunya100, Вот и я до Б. по неврологии актовегин или другие ноотропы колола. В таблетках не хочу тоже пить, менее действенно, да и я и так на гормонах сижу, печень-то не железная....А ты в какой дозе делаешь и сколько времени? Пинетки-да, собственного производства Конверт вообще случайно купили, покупали кроватку, там оптовый магазин, все намного дешевле, и увидели этот конверт, понравилось, как выглядит, да еще и цена в 2 раза дешевле, чем в обычных магазинах! Вот и приобрели....мне особенно нравится в этом комплекте шапочка - тоже пестрая, как у тигренка и с ушками. Я там с твоей странички стащила список в роддом, ты не против? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksiomka 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Девочки привет всем! :wave: Я к вам из февралят пришла , у меня ПДР поставили 2 февраля ,но вы же знаете как бывает ,можем и январе явиться на свет :pardon: Поэтому я решила и у вас в темке потусить ,может что полезного у вас узнаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля Юля 15 ноября 2011 Автор Поделиться 15 ноября 2011 @киса-мама@, да она меня вчера посмотрела, только что она там увидела - не знаю. Взяла мазок и сказала, что похоже на молочницу. Но у меня такой молочницы ни разу не было, они ж творожистыми должны быть. Мне кажется, что она вообще этих моих выделений слизистых не нашла, они именно сгустками такими у меня выходят, а остальное время кремообразные. У вас так же??? А про ШМ сказала, что почти готовая к родам, зрелая, приоткрытая (но это она с внешней стороны оценивает, а так она может и длинная у меня, на кресле же не видно что там дальше). Lega, вот выпирало точно так же! ))) Я прям подумала, что сама писала! )))) По УЗИ головное предлежание, пяточки наши как раз под правым ребром, а вот что справа не уточнила. Но вероятно попа. Но сейчас он повернулся немного, кажется ногами вперед. Тянет мне кожу со страшной силой, над пупком, даже рукой придерживать приходится, а то кажется что разорвется сейчас. )))) Т.ч. не переживай, скорее всего головное предлежание обычное. У меня в 1 Б сын сидел на попе, вот головой он ничего сделать не мог, т.ч. сверху вообще тишина всегда была, только торчало что-то большое (ну голова, естественно)))), зато снизу бойня та еще была, весь мочевой и яичники мне отбивал, у меня глаза на лоб лезли. ))))) А если даже положение поперечное, то оно поменяется 100 раз еще, это из тазового тяжело, а из поперечного легче легкого. На УЗИ все увидишь, а пока не думай даже. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Масяшка37, дозировка до Б была как раз такая же, 20 дней по 5 мл. Поэтому ещё раз спасибо за ответ, пообщаюсь с неврологом и если она назначит,то со спокойствием проколю курс. У нас тут много рукодельниц,я просто восхищаюсь и завидую белой завистью вашему умению! А по поводу списка, конечно бери, я и сама его у кого то стащила, у меня ещё несколько подобных,на основании их составлю свой по своим потребностям и в зависимости от роддома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chiapas 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 oksiomka , А мне по узи на 4 февраля ставили)) а по М 27 января)) так что пока меня не гонЮт я тут тусуюсь :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pasha 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Девочки, понимаю, что уже много раз писали про изжогу - искать лень, кто как спасается, подскажите??? Еще одну такую ночь я не выдержу... В прошлую Б. от изжоги выручали семечки и вода Боржоми. Выпивала несколько глотков и по пускало, а от семечек конечно язык болел )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuptan 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 девочки, если голова внизу, это же не значит, что ножки вверху. он же в позе эмбриона лежит. голова внизу, по правому краю вашего живота идет спинка, выпирает вверху справа-попа (это не диагональное положение, а головное!), потом ноги до коленок идут опять вниз, коленки грубо говоря упираются в подбородок(вы сами попробуйте сгруппироваться в комок), а от коленок до пяток идут влево-там диапазон больше, может вверх стучать, может вбок. потому и выпирает справа верху и одновременно слева, это он попу оттопыривает и ноги разгибает-упирается. а кажется в это время, что ребенок поперек лежит. но это не так, это только его нижняя половина шевелится. ближе к 9 месяцу многие почувствуют, как он себе почти в промежности(вашей) будет ручками шебуршать, выход рыть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеSeHoK 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Всем приветик!!! Масяшка37, в больнице проколола курс Пентоксифелина и Курантил пила, при выписке врач сказал, что продолжать не надо. А самостоятельно я лечение боюсь назначать. Сегодня записалась на эхокг на понедельник, теперь буду ждать olegenok, по поводу плаценты не переживай, мне на 29 неделе делали УЗИ, врач сказала "ну...пусть будет 2", я сразу ужастиков начиталась про раннее старение плацеты, про роды экстренные, а вот на 32 посмотрела и сказала что степень 1, и кому верить :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Lega Ну у меня тоже головка внизу,а шевелюхи бывают по-разному...так охота заглянуть к ним и посмотреть что они там делают lin2023 Ух как здорово...а я уже на УЗИ совсем разоряюсь...мне их часто надо делать....а бесплатно я буду делать только вот 30ноября и это первый раз за всю мою беременность... А ты с схватакми поедешь,на дородовую не будешь ложиться? Мамуля Юля Самое главное,что если бы ШМ открывалась,она бы тебе это сказала,по поводу молочницы зря ты думаешь,что она бывает только творожного вида,я тоже так думала,пока мне не поставили молочницу,а выделения при этом были слизистые или просто водянистые. Ой у меня каких только выделений не было в эту беременность,всё собрала и такие как утебя,и кремообразные, и слизистые, и водянка,мазок сдаю всё ОК,на кресле всё Ок,так что такая особенность :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Девочки, мне прописала мальтофер, помогает нет для повышения гемоглобина, может есть у кого опыт приема, всё борются с моим пониженным гемоглобином, а я искренне удивляюсь - неужели бывают беременные с гемоглобином 130! аа, мой последний 112, говорят мало :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеSeHoK 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 //Надежда19820508//, у меня гемоглобин до Б был 130, как только на 20 неделе стал 119, сразу поставили анемию и прописали сорбифер, пропила неделю и попала в больницу, а там оказался 129, я и бросила его пить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasikkk 15 ноября 2011 Поделиться 15 ноября 2011 Привет девочки! От изжоги нашла для себя способ, а то молоко, кефир, вода не помогали и ренни тоже. Беру ложку сырой гречки или 2 ложки жую и запиваю чуть-чуть водичкой. ПОМОГАЕТ! Можно гречку помолоть на кофемолке, кому жевать неохота)) Кстати полезно для гемоглобина, в гречке много железа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения