levinaа 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 КТГ...как оно меня замучило. На 31 недели пошла делать, сидела час, а критерии не соблюдены(. через пару дней опять такое же...в итоге, после 4 меня положили на сохранение(кстати сегодня выписалась), капали актовегин 5 капельниц и прям в роддоме оно записалось...но даже сам врач сказал, что это не так от актовегила, как от тго, что плод подрос за 2 недели и все начало писаться))) а так аж на доплер отправили, а там все ок))) только пугают беременных этим зверем-КТГ. А еще мне сказали, что таз узковат и плод крупный, аж на 34-35 недель(, сказали "жрать" меньше)), а у меня ща 33 недели А еще, девочки, вы как нибудь готовите соски к кормлению? мне тут масло мультивитаминное подогнали для подготовки, но не понимаю, соски же после масла наоборот мягкими будут, а надо ж чтоб твердыми были...или я чего то не поняла?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля Юля 16 ноября 2011 Автор Поделиться 16 ноября 2011 Hohotulya, у меня старший сын тоже на попе сидел в 32 недели, тоже пол не говорили, но нам в 22 недели сказали, что мальчик. А в 34-35 он перевернулся. Единственное что, я слышала, что при маловодии малышу трудно перевернуться. Мне маловодие не ставили по УЗИ, но мне кажется, что именно оно у меня и было, т.к. я впервые узнала что такое "отходят воды" уже когда послед рожала! Мне пузырь прокалывали (стимулировали так), но вод 2 капли только упало и то с трудом. Так что не переживай, еще может перевернуться! @киса-мама@, да есть такое дело.))))) Это еще и день рождения моей мамы, так что у нас 3 ДР в 1 день. )))) lin2023, а что за фетонометор? :pardon: Ой... Надеюсь я все же успею в РД родить. )))) Но как только схватки начнутся я ждать не стану, конечно, полечу сразу, а то и правда муж роды примет. )))))) lavinka, вот как хорошо!!! Самое главное - позитивный настрой!!! Давайте домой перебирайтесь уже окончательно, нечего по больницам шастать! ))) Marinella, я просто в восторге от тебя!!! Такие 3 карапузика будут потом вместе бегать! ))))) Здоровья вам всем самое главное!!! :giverose: С прошедшим ДР вас! //Надежда19820508//, вот-вот, и у меня так жес этими трениками, хотели в больницу запрятать сразу! Нормально это, не знаю почему у них "не положено"! Поэтому хожу и молчу теперь... ))))) levinaа, мне кажется что "жри" что "не жри", все равно, деть же из нас возьмет все, что нужно ему! )))) Ну не верю я в это почему-то. А про грудь - я не готовила заранее никак, а зачем это вообще? :pardon: Это какая-то профилактика? Чего? Вот, 3 Б уже, а я и не знаю! ))))) Давно читала как-то, что нужно махровым полотенцем растирать после душа, но тоже бред какой-то, в Б же вообще соски нельзя трогать, это же матку стимулирует. Знаю еще, что если соски втянутые (ну или как там...), то нужно тоже их как-то вытягивать, но как по мне, так все это нужно делать после родов уже, и если возникнет в этом необходимость. У меня вот такой потребности вообще не было, только от трещин первые дни позащищать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasikkk 16 ноября 2011 Поделиться 16 ноября 2011 Девочки, опять я к вам с проблемами....и непониманием... Сегодня был плановый визит к врачу, просидела в очереди к ней с 13 до 18!!! Она в ударе сегодня была, держала всех пациентов не меньше 20 мин. у себя, блин :spiteful: ! Причем в коридоре было холодно, а в 16 часов уборщица все помыла и закрыла туалет на замок!!! Куда ходить писать беременным женщинам как-то никто не подумал!!! :rant: Сегодня ожидала что она направит меня на повторное УЗИ, так как 2 недели назад мне поставили многоводье и она в больницу меня ложить хотела. Я отказалась и обещала пить антибиотики (непонятно от чего), но не пила их. Но она про многоводье и слова не проронила, хотя видела то УЗИ перед собой, про то пила ли я антибиотики тоже не спрашивала и на повторное УЗИ не направила и словом про него не обмолвилась. Прошлым разом еще говорила, что после курса антибиотиков направит еще раз сдать ТОРЧ, но и про это она не вспоминала. Я думала может меня на КТГ еще отправят, я еще ни разу не делала, но и тут - молчок. Мало того я еще должна была в прошлый раз отказ от госпитализации писать, в этот раз уже ничего такого не потребовалось. И как прикажете это понимать???? Я ничего сама не спрашивала, так как после своих консультаций с еще 2мя врачами и так ничем не лечилась и на УЗИ не особо и хотела снова идти. Но сейчас думаю что же это такое??? Или действительно все было просто раздуто на ровном месте или ей наплевать? И снова начинаю бояться все ли я правильно делаю... :scratch: Она меня обмерила, взвесила, пощупала и сказала что все отлично. НО!!! Ошарашила тем, что в моче белок! Сказала пересдать, но волнения это у нее не вызвало, так как у меня нет отеков, давлении низкое и она сказала, что не страшно. Но к ней сказала придти 28.11. И вот я пришла домой и почитала в нете, что белок это очень плохо. И снова в шоке :shock: Девочки, что за врачи и что мне делать??? Я уже реально боюсь за ребенка! Я с ума сойду до 28.11.!!! Может там действительно все плохо, а я себе разгуливаю и ниче не делаю! :cray: ЮляшкКа, у вас уже столько вещей и все такое класное!!! Молодцы!!! :clapping: Я даже мужа позвала посмотреть как люди готовятся!!! И фотки просто супер, красивая мамочка! Я себе одну фотку заприметила, тоже такую хочу сделать, ок? :this: lavinka, не волнуйся, все будет хорошо!!! Ты тут все отлично поддерживала, так что я уверенна у тебя и на себя должно хватить оптимизма!!! :giverose: Гони дурные мысли прочь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chiapas 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 ЮляшкКа, ооочень красивые у вас фото)) :thumbsup: :thumbsup: столько у вас вещичек, обалдееть! я только в кроватку комплект купила и конверт с одеялком Девочки сегодня была на приеме у Г. анализы все гуд (мазок + моча) прибавляю только плоховато (( 6 кг за всю Б(. Еще проблемка...пару дней мучаюсь со спиной..зажало седалищный нерв, ооочень больно даже не передать как :doh: направили к неврологу, на след.неделе пойду :write: а так ростетм нормульки, лежит правильно)) след.раз пойдем 6 декабря за сертификатом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Доброе утро девочки! неделек с недельками! :giverose: ЮляшкКа Всего неделю? Ух держись,я уже давно этим делом мучаюсь :doh: levinaа Вот еще одна "пострадавшая" от КТГ у меня тоже норму никогда не выдавал и положили меня в больницу,а там доплер хороший слава Богу. Так что я КТГ делаю,но особо к нему не прислушиваюсь...видимо позже гораздо его делать надо. Вот про подготовку тоже интересно почитать,я как-то и не думала об этом :blush: Мамуля Юля Эх и ничего себе,целых три надо же такие совпадения приятные :giverose: Natasikkk Я бы на твоём месте задала все те вопросы,которые тебя волнуют,молчать не стоит-это здоровье твоё и твоего ребенка! Поверь гинекологи хоть и врачи,но полностью доверять может не стоит,самой всё контролировать тоже очень полезно. По поводу белка даже ничего не скажу к сожалению :blush: chiapas Я тоже очень переживаю по поводу прибавки веса я понимаю,что у меня избыточный вес.....но и прибавка в 2кг я считаю маленькая очень тебе что врач говорит на эту тему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuptan 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 нне прям щас вызывать не будут. но т.к. это предположительно последний визит ко врачу, то она будет склонять лечь на 37 недельке и пузырь проколоть. ибо все оч боятся, что до рдома я сама не доеду, ибо он очень далеко,а с московскими пробакми((( а лечь и дождаться родов у меня не получится, я ж не могу страшего на 3 недели бросить.. да и с 1 не получилось , прокололи в пятницу, чтоб на вых-е дежурной бригаде не оставлять(( к сож-ю не всегда роды проходят так радужно, как нам бы хотелось, а со стимуляциями, экс и прочими вещами(( Наташа, белок в мосе 90%-что ты плохо подмылась, или во время мочеиспускания немного твоей слизи из влагалища попало в анализ. попробую вход во в?@#$%& ватным диском закрывать, когда анализ делаешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lin2023 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Всем привет! Неделек с недельками :giverose: Мамуля Юля, фетомонитор это КТГ, просто у нас его называют так, вот и я :pardon: levinaа, я не готовила соски ни в одну беременность, главное правильно сразу прикладывать Девчонки, а кто ждет 3-го малыша, какие у вас предусмотрены льготы для многодетных семей? и есть ли у вас региональный материнский капитал? А по поводу большой прибавки раньше я не переживала, а вот когда вчера сходила в ЖК и за неделю опять 1 кг прибавила, и отеки появились (никогда не было) задумалась. Дали брошюрку про избыточный вес и отеки, оказывается они могут вызвать гипоксию у ребенка и прочее. А вчера как раз нам на КТГ поставили гипоксию. Т.ч. сажусь на диету с разгрузочными днями и после 18.00 нельзя есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chiapas 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 @киса-мама@, chiapas Я тоже очень переживаю по поводу прибавки веса я понимаю,что у меня избыточный вес.....но и прибавка в 2кг я считаю маленькая очень тебе что врач говорит на эту тему? дак ничего не говорит...чаще кушать маленькими порциями...я на самом деле кушаю...просто что то аппетита нет(( ем конечно утром ...днем плохо ем...под вечер лопать охото ...ем,не ограничиваю вообще!! но что то не в коня корм)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 chiapas Вот я тоже позавтракаю и всё днем вообще есть не хочу....да и потом чай попью и всё могу даже без ужина...капец просто....разве это нормально? А моя врач говорит радуйся,что мало набираешь :pardon: типа избыток веса у тебя...ну я же тоже не слон и с моим весом девочки поправляются.... :scratch: А ты сколько весила до Б? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chiapas 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 @киса-мама@, я до планирования весила в ноябре 2010 58 кг рост 160, я на ОК была, потом когда отменили в связи с планированием то стала весить 62 :scratch: вот с таким весом и пришла на учет вставать ща 68,150 я с первым ооочень плохо набирала, ничего хорошего!!! Худой малыш родился (7\8 по апгар)слабенький такой был ...плохой набор во время Б тоже плохо(( ну пока не кретично у меня, но все ж у меня за 3 недели прибавка 0.7:( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злое Пузико 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 levinaа, Мне кажется что крупный плод - это наследственное. Я сама вот 5-ти кил. родилась, мне тоже говорят что у меня крупный, хотя узи только 23 ноября. Ну вот так на ощупь говорят))) Хотя я поливитамины специально не ела, знала что предрасположенность, и в комплексе с витаминами будет просто с ног сшибательный эффект))) Natasikkk, белок в моче у меня был. Он мог быть из за того, что плохо помылись или в порцию мочи попали выделения. Надо закрывать в?@#$%& когда сдаете мочу. Про часы приема и туалет - весело, у нас примерно тоже самое, правда туалет не закрывают. Антибиотики прописали, т.к. считается что многоводие от инфекций. Значит какая то жива и гуляет. У меня подруга лежала в стационаре с многоводием, покапали и отпустили))) Мне кажется просто вам надо прям в лоб ее спросить все интересующие вопросы. Отказ от госпитализации не повод чтоб на вас забить вообще. Может компромисс найдете - дневной стационар например. Ну это конечно бред, у нас тоже многие отказы пишут, и все равно нормально ведут даже, и уговаривают лечь, и запугивают, и на дневной ложат, и выписывают пилюли... Нашим страшнее чем вашим видимо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 chiapas ты меня совсем расстроила.....блин как же питаться,чтобы доче тоже кушать было что...у меня и аппетита особого нет.... Я в первую Б набрала 5кг....а доча родилась 4130 Девочки сколько весили ваши детки в 28-29недель,если кто УЗИ делал??? А то я уже переживать начинаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Привет, Пузики-Пузырики!!! :hug: Мам и деток четверга - с неделькой!!! :giverose: Я вот Вам завидую - кто 5 кг набрал, кто-то - 4, кто-то - 2..... Я вот за 30 недель 14 кг (с ростом-то 160 см), причем я не худышечка была и раньше! Вот дня 2 ужасно болит поясница (вот это уже точно от набранных кг!!! :banghead: ), отеков правда нет, но ограничить в еде я себя не могу!!! На шоколадках мы каждое утро, на чае с печеньями и бутерами весь день и это все при том, что у нас еще и полноценный обед и ужин :rolleyes: А иначе малышня меня так подгоняет на кухню..... Пыталась её яблоками обмануть, но сколько бы их у нас дома не было бы (пол кг - 5 кг) - мы их съедаем сразу же! :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Всем приветики! Читала вас 2 дня, было кучу вопросов - а вы уже обсудили. :friends: В Пн были на УЗИ наша малышка - слонишка. В 31 недели и 4 дня голова и бедра у нас на 33-34 нед. животик на 32 вес около 2050. Узистка (одна из лучших в нашей деревне) сказала, что в 40 неделям малышка может быть около 4 кг, я в шоке :shock: как рожать то!!!!!!!!!! Доплер тоже нормуль,написали кучу цифр - ничего не понимаю (и если честно разбираться не охото) Завтра поеду на КТГ. Я так понимаю этого страшного "зверя" мона не пугаться, если что. Ведь доплер нормуль. Но все же бяка закралась, у нас плацента уже 2 степни врач так на меня посомтрела - с сочуствием. Врач из ЖК ничего не сказала, посомтрим, что скажет врач из роддома. Дувуль вы писали про болезненые ощущение в районе лобка.На каждорм приеме в ЖК Г, при обмере пуза, пальцем нажимает на лобоковую кость и спрашивает больно. В последний раз было очень не приятно - и мне выписали пить кальций. При чем сказли не заморачиватсья и купить самый дешовый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasikkk 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Злое Пузико, @киса-мама@, kuptan, спасибо девочки! Я вчера так что то переволновалась, что заснула аж в 4 ночи. Постоянно мысли какие-то и тревога. Просто не понимаю этих врачей, то они бьют тревогу и хотят тут же в больницу уложить, то спустя время их уже не волнуют выявленные проблемы. А я уже запуталась и меня терзают сомнения все ли я правильно делаю... Блин, почему нельзя подключить к себе какой-то датчик или мониторчик с онлайн трансяцией из матки и постоянно отслеживать без вреда состояние ребенка в домашних условиях))) Надеюсь в будущем с техническим прогрессом у наших детей такая возможность будет)) А то постоянная тревога, все ли там хорошо, как лежит, как питается, то за сильно вертится то мало, дурдом... Думаю завтра сдать мочу и не ждать 28 числа, как врач сказала, а придти за результатами анализа раньше. И может еще раз УЗИ сделать? Без направления? И КТГ? Как думаете? Или с этим ждать уже 28-го. Еще и горло начало побаливать, ангина что-ли. Чем себя подлечить, когда на малину аллергия, а мед ненавижу? Трескаю пока лимончики и горячий чай пью. Извините, что так много пишу, просто как выговорюсь тут - легче! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olegenok 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 привет, девочки! У нас тоже не очень дела в семье. У меня папу при работе в траншее (работает сварщиком) завалило землей, не было нужных ограждений по технике безопасности. Слава Богу вовремя успели откопать, но результат - перелом позвонка и тазовых костей. Лежать не вставая минимум месяц, а дальше не известно что и как. На след день на этом месте все ограждения везде были, вот такие у нас работодатели. Я в шоке. Маму жалко, на нее столько навалилось в последний год. Со мной было куча переживаний из-за прошлой жизни (развод и тд - я просто не писала об этом), потом я беременна, а сестра рожает тяжело, потом в больнице с ребенком, теперь вот папа и мне скоро рожать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stewa 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Девочки, приветик))))) Читала вас несколько дней)))) столько у всех всего уже накуплено.... а мы все что-то никак не решимся закупаться, да и в голове каша, хотя нам уже почти 31 неделька))))) но я хочу посоветоваться по другому вопросу))).... у меня в мазке нашли дрожжи, сказали молочнича, прописали кандинорма(по-моему самый дорогой что есть), но меня ничего не тревожит, никаких ощущений...может мне каким-то простым средством попользоваться????? даже не знаю, как быть, посоветуйте, пожалуйста))))) и еще не могу решить, в каком конверте забирать малыша, из овчины или пуха??? кто что думает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DariaG// 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Natasikkk, попробуй еще пополоскать горло раствором морской соли. Я когда последний раз горло начало шалить сразу бросилась полоскать и все прошло за пару дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 olegenok, ну ничего себе :shock: Маму твою оочень жалко! Тяжело ей! Ну Вы крепитесь, не раскисайте - тогда и всем окружающим будет легче!!! Stewa, привет!!! Присоединяйся! Я посоветую таблетки клотримазол (очень дешевые - около 20 руб 6 шт, помогают идеально!!!!) я сама очень довольна! мне их 10 шт прописали, а молочница с 4 шт прошла! Попробуй! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Natasikkk, ты не поверишь! моя бабуся ( ей 75 лет), каждый раз охает когда я ей слегка про всякие нововведения рассказываю, типа узи, 3дэ узи, ктг и прочее, дык последний раз она сказала - ну вот скоро сделают апперат чтоб к животу прицепить и все время видеть что происходит с ребенком , ахахахаа, старый что малый - устами истина! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chiapas 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Юлия1326, нене кушай раз малышка просит, я тоже кушаю но что то все мимо кассы :pardon: я вот сама родилась на 4 кг, сына родила на 2930 53 см., и дочу видимо тоже рожу такую худыху...сын то сейчас в рост пошел и вес набирать стал много..ставят избыточный вес, хотя он визуально худой :pardon: в каком конверте забирать малыша, из овчины или пуха??? кто что думает? я купила из шерсти мириноса, натурпродукт :grin: на всю зиму точно хватит к этому конверту еще и одеялко прилагается...позже сфотаю и выложу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolinka 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Stewa, мне тоже сказали что молочница, но я ее не чувствую. Сказали повставлять свечи клотримазол дозировка 100. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Юлия1326 Милая я не думаю,что поясница у тебя болит из-за лишних кг У меня поясница уже давно поднывает-это просто болезнь беременных в 3 триместре,так что крепись дальше еще может быть хуже :friends: Natasikkk Я бы на твоём месте,зная какой у тебя врач,записывала все вопросы заранее и на приеме,прям по листочку читала и ничего не забудешь и тебе спокойнее будет,уж коль врач у тебя так забивает немного. если горло болит,полоскай поочередно ромашкой и шалфеем,очень хорошо помогает. Еще если чувствуешь простуду,то можно купить оццилукокцинум,тоже хорошо помогает и можно во время Б. olegenok Жутко как.....пусть мама держится и ты крепись,всё наладится,скорейшего выздоровления твоему папе! :giverose: Девочки никто не делал УЗИ в 28неделек...чтобы вес посмотреть? :blush: посмотрите пожалуйста... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolinka 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Девочки, у вас есть какие-нибудь предпочтения в еде которых не было??Мне вот последнее время жутко хочется ...кровяной колбасы.....мы покупаем ее котику.......но в последнее время ему почти не достается :pardon: может это потому что гемоглобин низкий?? :scratch: и еще целый день могу есть батон или хлеб с маслом, даже на печенье намазываю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-чич-ка 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Девочки и пузики всем веселый привет!!! Давненько сюда не заходила, у нас дома ремонт во всю, времени нет совсем. Дорогие мои у нас у всех уже финишная прямая, поздравляю нас беременяшек! Мне уже сны про роды снятся! Сегодня во сне акушерка мне даже вес нашего малыша сказала! //Надежда19820508//,прикольная у тебя бабушка! Я со своей тоже делюсь всякими терминами, про узи, про доплеры рассказываю, так она только охает, удивляется! Раньше говорит ничего такого не было, крепче спали! Такие все молодцы все покупаете, а мы только присматриваемся. Сегодня поедем мебель малышу выбирать, а купим все необходимое только в конце декабря. Вчера с мужем поругалась, он так ко всему просто относится :rant: , вот говорит ближе к родам и купим все, я пытаюсь ему объяснить что всякое бывает, вдруг сынок захочет пораньше появиться на свет, а у нас ни чего не готово, да и вообще с большим животиком уже не так легко будет по магазинам бегать, в общем я поняла что без толку ему что то объяснять... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения