olegenok 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Спасибо девочки, за поддержку, будем крепиться!!! У меня малыш постоянно икает, прям очень часто. я что-то волнуюсь, ночью уже 3-4 раза, и вот сейчас опять, а это только начало дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 @киса-мама@, мне делали в 27-28 недель. Вес 1100 кг где-то. Сейчас уже 2100. А что случилось? olegenok, и у меня часто икает. Это не страшно. Это они околоплодные воды глотают)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 dolinka у меня только одно явное,гоню по мандаринам,даже кожуру могу их кушать :lol: :lol: :lol: и вот икру красную....могу много бутеров слопать :blush: А масло с печеньем я тоже очень люблю! :good: Это прям вкус из детства! T@tunya-Lapotunya ух...по легче уже мне :friends: да я переживаю из-за того,что я мало набрала(2кг) уже начинаю бить панику ростет ли доча у меня...а то мне уже и животик маленький и другие мысли лезут в голову :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Тут начали про еду, бутерброды с икрой блин, мандарины! Уже нового года хочется :yahoo: ! Я даже меня стала продумывать новогоднее! Чтобы сильно не упираться не буду разваривать как обычно, но хочется деликатесный стол сделать, рыбу поэкзотинее и прочие мясопродукты, у кого какие идеи??? А то обычно наша новогодняя ночь превращается в ночь обжирания! :lol: Поделитесь может рецептами легких закусочек :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 привет! неделек с неделькой! :giverose: Ма&ha, 2-я степень для нашего срока это норма,при условии, что доплер хороший! olegenok, крепись и старайся мамулю поддерживать, но и сама не впадай в уныние,не забывай, что твои переживания чувствует малыш. @киса-мама@, у нас в 28 вес был 1350 г,сказали многовато, а неделю назад 1800 г, сказали маловато olegenok, у меня тоже очень часто икает в день минимум 3 раза и меня это тоже немного тревожит :unsure: А мы почти всё уже купили малышке и в роддом, осталось по незначительным мелочам докупить и всё,но я не спишу завершать этот процесс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 @киса-мама@, я делал в 27 недель мне вес не сказали, я по табличке посмотрела около 1500 было, а в 31,4 недели уже 2050 поставили и напугали, что деть будет крупный фиг поймешь. Мне кажеться, что норма у тебя. olegenok, Держись, дорогая и маме побольше сил и терепния. Иногда не поймешь за что такие испытания выпадают. Моя зайка тоже часто икает, Г из ЖК сказала, что я мало гуляю (если честно то могу и 2-3 не выходить на улицу :blush: ) хотя и проветриваю каждый день, но это не то. А как у тебя с гемоглобином? Manunya100, вот только доплер меня и успокаивает. В принципе ожидаемо у меня уже в 20 недель была 1 стпень зрелости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Limpapulja 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Девчат,приветики вам! Делала УЗИ на днях,немного растроилась,в заключении написали -тенденция к крупному плоду,вес нашей лялюньки 2.500! Меня спрашивали на УЗИ про Актовегин,я подтвердила что был курс 2 недели,ну вот типа тебе и результат!Мы и так шагали всегда на 1-2 недели больше,а тут уже и на 3 недели.И ещё написали прокунсультироваться с эндокринологом,что может типа у меня есть скрытый сахарный диабет,я в шоке,откуда...Сейчас очень жалею,что пропила курс этого Актовегина,перекормила дитя...Головка и животик переросли на 3 недели,а остальные размеры на 1 неделю.Незнаю чё и делать,как нам всё догнать то?Ещё -умереное многоводие оставили,хотя я смотрела таблицу ,то я вхожу в норму,может это из-за лялиного веса? Хоть обрадовали ,что киста рассосалась!!!Доплер в норме так же как и плацента,а неудивительно,как же бы я тогда так раскормила дитя? Короче надо переходить на белковую диету. Как думаете чтоб ещё предпринять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 //Надежда19820508// Ой я так далеко еще не думаю совсем но мандарины дают вкус НГ :spiteful: Manunya100, Ма&ha Спасибо девочки что откликнулись...а то я уже всё что можно передумала...значит доче питание поступает как надо,в 28недель мы весили почти 1300. Manunya100 Ух ты уже почти всё купили? класс,а я вот список начала составлять только Limpapulja Мне кажется актовегин никак не мог на это повлиять...что-то странно конечно...не переживай,делай иногда разгрузку и не будет ляля крупной :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Как думаете чтоб ещё предпринять? Ты сама себе ответила)) Может хватит что-то предпринимать!!! Я вообще сейчас считаю, что врачи, вмешиваясь в нашу беременность, ничего полезного не делают. Узи ошиблось - нервы, КТГ не достоверно - нервы, + куча всяких лекарств, необходимость которые тоже не доказана!!!! Раньше наши мамы без этого вынашивали и ничего, бред какой-то!!!! Мне назначили курантил. Зачем спрашивается. Зрелость плаценты у меня 1, толщина хорошая, ребенок опережает сроки, гипоксии нет, ттт. Ответ: НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, для профилактики. Да у меня и так все идет хорошо? Организм сам балансирует и адаптируется!! Зачем ему "помогать" (мешать)??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Масяшка37 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Злое Пузико, В больницу предлагали, я отказалась, не вижу смысла. Актовегин я себе и сама дома колола. Вобщем, сегодня переделала узи у хорошего, платного спеца, сказали, все у нас в норме! И плацента, и кровотоки! Ну, кровотоки могли нормализоваться из-за актовегина, но уж плацента никак не помолодела бы....просто на узи в ЖК такие спецы и аппараты....одна нервотрепка! Кстати, насчет плаценты, мне сегодня узист сказал(самый классный спец по нашему городу, в курсе всех последних исследований), что даже если бы была вторая или третья степень у меня, это абсолютно никак на плод не повлияло бы и все разговоры о преждевременных родах и гипоксии из-за раннего старения-это вчерашний день, судя по последним исследованиям, связи между этими состояниями-нет! Вот если кровотоки нарушены-это не очень хорошо, но при начальной стадии тоже все корректируется. Тем же актовегином. @киса-мама@, Нет, с гематологом и генетиком не консультировалась. Я думаю, неудачные были из-за того, что я мужские гормоны тогда не корректировала и щитовидку, плюс у мужа были АСАТы, это тоже повлиять могло. levinaа, По поводу подготовки сосков, я читала, что растирать махровым полотенцем нужно....что я и делаю...ну, немного, без фанатизма, конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Limpapulja 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 @киса-мама@, та вот я б несказала что я жру прям,ну может чуть больше чем до беременности,ночью по холодильникам не шарю. А сейчас вот нашла статейку подтверждающую,что актовегин нерукомендуется принимать тем у кого и так идёт тенденция к крупному плоду.Нафига мне его прописали...чем он связан с многоводием? :scratch: Типа лечение от многоводия,а у меня пиелонефрит который так же может вызвать многоводие,вот и думай как незоговорочно доверять докторам,злюсь прям! А ещё вопрос,вот мы все сдаём постоянно общий анализ мочи,в нём можно выявить сахар или в посеве мочи?Загоняюсь на счёт сахарного диабета... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Limpapulja 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 T@tunya-Lapotunya, я понимаю,что лучше не пить,но посмотри,у нас с тобой разница почти в 10 лет,кровь уже не такая как в молодости,поэтому надо было её разжижать,тем более были показания по анализам,пью долго уже курантил.Первых деток рожала в твоём примерно возрасте,ни одной таб. не принимала,прошли беременности даже и незаметила,а тут другое дело,года сказываются,так что до конца их неслушать нельзя. Просто думаю как мне быть теперь уже в сложившейся ситуации... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Limpapulja, я не конкретно про тебя, больше про молодых, относительно здоровых девчонок, которых запугивают диагнозами, потом пичкают таблами, или вообще загоняют в стац. Меня моя Г. тоже положила, но я оттуда под расписку сбежала через 5 дней. Надо внимательнее относиться к лекарствам, пить их "с осторожностью и только в том случае, когда реальная польза для матери превышает предполагаемый вред для плода" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavinka 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Всем приветик :wave: Неделечек с недельками :giverose: Были мы сегодня на УЗИ, вот результаты: Бипариетальный размер (БПР, BPD), 79 мм - Соответствует 33 неделе, допустимый интервал: 77<84<91 Лобно-затылочный размер (ЛЗР, FOD),106 мм Соответствует 33 неделе, допустимый интервал: 98<107<116 Окружность головы (ОГ, HC), 289 мм -Соответствует 33 неделе, допустимый интервал:289<311<333 Окружность живота (ОЖ, AC), 290 мм -Соответствует 33 неделе, допустимый интервал: 267<296<325 Длина бедренной кости (ДБ, ДБК, FL), 64 мм -Соответствует 33 неделе, допустимый интервал: 58<63<68 Длина костей голени (ДКГ),53 мм -Соответствует 33 неделе, допустимый интервал: 53<58<63 Длина плечевой кости (ДПК, ДП, HL),55 мм -Соответствует 33 неделе, допустимый интервал: 54<58<62 Длина костей предплечья (ДКП), 50 мм-Соответствует 33 неделе, допустимый интервал: 46<50<54 Все внутренние органы без особенностей, всё в норме :yahoo: вес по програмке в инете 2 077, вес по УЗИ 2 300!!! Толщина плаценты 38, 2 ст. , с мелкими калцинатами ( это мы переживем) ИАЖ -11 ( немного маловато, но в норму входит) Спасибо Господи!!!!! Вот все нервы не за что перемотали а теперь даже показаний для лежания в больнице нет :pardon: , но уговорила меня врач до субботы отлежать, уж докапаться, раз начали... Спасибо вам мои хорошие за поддержку, уж не знаю что бы я без вас делала :giverose: ( ну вот, отписалась, пойду вас почитаю ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olichu 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Здравствуйте, девочки! :wave: Всем отличного самочувствия и позитивного настроя, даже если присутствуют какие-то проблемы. Все наладится и станет хорошо!! Я 4 дня читала, чего вы успели написать, пока я не заходила) Столько всего обсудили! У кого болит лобок - принимайте, я с ума схожу, особенно по ночам, когда с боку на бок надо перевернуться(((( кальций почему-то боюсь пить сейчас, вроде на таком сроке уже не рекомендуется.. А еще малыши явно придавили мой желудок...изжога стала активнее, ощущение комка в горле почти постоянно, если сижу... Молочница опять обострилась, купила вчера таблетки Клотримазола - даже после одной уже приятнее стало) У нас много всего произошло. Мы наконец переехали, теперь живем в Раменском. Ремонт еще не завершен, но жить уже можно потихоньку доделаем до рождения деток) В связи с переездом пришлось сниматься с учета в своей ЖК и вставать тут ...вот это жуткое испытание.. Натерпелась, в очередях насиделась - каких до этого не видела. Коридорчик узкий, народу тьма, все чужое и непривычное Но вроде врач неплохая досталась, даже приятная. Дали мне рецепт на бесплатный сок и молоко)) и талон на узи уже на завтра :good: пойду погляжу на девчонок - надеюсь хоть одним глазком дадут посмотреть на монитор) а еще тут бонус - баночки для анализа выдают)))))) Правда ездить далеко, там-то пешком ходила...эх. Все будет хорошо) dolinka, я за беременность съела столько сливочного масла, сколько за прошлые годы не съела))) мажу на свежий черный хлеб и на сдобные булки ...аааа остановите меня))) @киса-мама@, мандарииины...ела бы килограммами, но муж запрещает даже покупать больше 5 штук, когда в магазин вместе ходим. дала прочитать Комаровского, называется...зато хурмой объедаюсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Масяшка37 ты думаешь? Т.е. ты не обследовалась? Почитала что ты всё переделала,это очень здорово.что всё хорошо Контролируй кровотоки по чаще :giverose: Ты извини конечно...но что-то ваш самый лучший спец по УЗИ глупость сморозил..как это плацента на плод не влияет? А для чего она тогда там? если плохая плацента и она начинает стареть раньше,то к кровтокам малыша хуже проходит питание и кислород,закончится может это очень плохо. Приведу неприятный пример....у меня в первую Б просто не увидели по УЗИ,что плацента созрела,что кровотоки были нарушены....когда я родила уже мертвую девочку,мой врач сказал,что плацента ооочень плохая...и причина в ней и после вскрытия мне так сказали все врачи у кого я была, а ходила я не к одному и не к двум, и даже не к трем,потому что проверяла мнение и очень хорошо готовилась к этой беременности! Я не хочу пугать,я просто пытаюсь сказать,что УЗИст сморозил глупость.....было бы это не серьезно,ни одна девочка из нашей темки не придавала этому такое знаечение :giverose: сорри,если обидела. Limpapulja значит кушай и дальше в своё удовольствие :friends: и корми малявку,родишь обязательно,даже если крупненький будет,то самое главное слушать врачей и акушерку! :giverose: А разве актовегин и многоводие как-то связано? Сахарный диабет по крови из пальца выявляют вроде как :giverose: lavinka поздравляю с хорошим узи :giverose: Правильно полежи до субботы.немного уже :friends: olichu Удачи завтра на УЗИ :giverose: А что мандарины вредны??? :shock: Хурму я тоже лопаю только так :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olichu 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 @киса-мама@, спасибо!! а мандарины как все цитрусовые содержат вероятный аллерген, так что их надо умеренно...комаровский вообще рекомендует исключить, но я так не могу..просто сколько ни купи - съедаю сразу. потому муж бдит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fruttic 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 lavinka, А что за программка, по которой ты вес малыша высчитывала? скинь ссылку плиз!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 lavinka, ну вот и отлично. что всё хорошо!!! :yahoo: Теперь выдохни и с позитивом дальше идем olichu, какие вы шустрики, молодцы! С переездом, с новосельем! :clapping: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavinka 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 @киса-мама@, Manunya100, спасибки дорогие :giverose: Fruttic, Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ мама Туся 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 @киса-мама@, приветик ну чего ты там себя накручиваешь? все у вас с малюлей будет хорошо просто я прочитала в твоем профиле... чего только ты пережила.... я даже плакала... мы делали узи в 27 недель и 4 дня и мы весели 1224))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 olichu Ну как говорит моя мама всё хорошо в меру она себя со мной ограничивала и я на всё сразу реагировала,а с братом решила всего по немногу и всё было чудно. Хотя может просто везение,но я мандаринки кушаю хотя бы штуки 2-3 Какой муж молодец :good: Тусики Спасибо за добрые слова :friends: :giverose: ты прочитала и забудь,плохое не надо запоминать,я живу новой беременность и ради малышки :give_heart: по поводу веса я немного успокаиваюсь,благодаря вам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berenis 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Приветик!Я на счет болей в лобке и давления на мочевой, тоже такая бяка, хожу как утка, особенно сегодня, возможно что тоже опустился. Но ведь рано еще, в обменной карте написано что опускается после 36 недель ближе к родам. Или опять все индивидуально???? Я родить доновариваюсь с сыном после 1 декабря там как раз 36 неделек будет, хотя что будет, того не миновать.... У меня головешка опустилась в 25 недель. сначала переживала, что могу родить, потом успокоилась, так и хожу. так что бывает и так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pasha 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Limpapulja, что б определить сахар, нужно сдать кровь на сахар или мочу на сахар. А так вообще у нас (Украина), сейчас всем Б. обязательно сдавать такой анализ-Тест толерантности к глюкозе, он показывает предрасполож. матери к сахар. диабету, это таким образом государство хочет предотвратить кол-во детей больных сах. диабетом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olichu 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Manunya100, спасибочки! мы такие)) :blush: @киса-мама@, все верно, понемногу можно всё) пойду до магаза.....) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения