olegenok 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 T@tunya-Lapotunya,Manunya100 ,Ма&ha, спасибо девочки!!! :friends: Ма&ha, у моей Г было 3 предположения икания малыша- стресс, мало воздуха и неправильное питание. Стресс исключено, даже когда много гуляю - это обязательно каждый день - все равно икает. Питание не менялось. ВОт и пойми что и как. Гемоглобин у меня хороший всю беременность, сейчас 133, а был даже 140 как-то. Лавинка, поздравляю с хорошими результатами УЗИ, растите здоровенькими!!! Манюня, так классно что все купили, я вот все с ужасом просыпаюсь и думаю, чтоничего не куплено. Буду начинать, иначе сойду с ума. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Limpapulja, я принимаю метипред всю беремнность. Из за этого мне запретили есть сладкое и сладкие фрукты (типа винограда и банананов) и это всё, что бы не было сахарного диабета беременных. Я сама не диабетик. А на сахар проверяют кровь натощаг. Может тебе к энекринологу сходить? и сдать анализ на торерантность к глюкозе? @киса-мама@, мне тоже сказала, УЗИска (самая хорошая в городе) к ней постоянноя отправляют если возникают разногласия и это в городе с насилением в 500 000. Она так же сказала, что степень стрения по последним иследованиям не особо вляют, главное доплер. Я не много успокоилась, но расслобляться всё же не стану. lavinka, поздравляю с хорими новостями :giverose: olichu, Клотримазол тоже сейчас втавляю. Третий день из меня ни чего не выливаеться. Надеюсь поможет, а то пимафуцин только на недельку помог. Поздравляю с перездом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lega 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Всем привет!) Сегодня ходила второй раз по узким специалистам, это надо было видеть, как я нагло мимо бабушек прохожу)) Остался только окулист, ибо на него опоздала оО Проверили щитовидку, ибо распухла немного, и шея болит (на днях продула), но всё в норме (на узи щитовидки была), и йод сказали пить все также 200 мг. Странно... я-то думала надо уже 250... о_О Еще и вес плода спрашивали, я грю, по узи 1200, а они а так? а как еще так я должна знать вес малыша??? о_О Проверила данные узи, всему соответствует, только вес на узи был 1200, а по программе 1310 Бипариетальный размер (БПР, BPD), 74 мм Соответствует 29 неделе, допустимый интервал: 70<76<82 Окружность головы (ОГ, HC), 258 мм Соответствует 29 неделе, допустимый интервал: 255<275<295 Окружность живота (ОЖ, AC), 240 мм Соответствует 29 неделе, допустимый интервал: 228<253<278 Длина бедренной кости (ДБ, ДБК, FL), 56 мм Соответствует 29 неделе, допустимый интервал: 50<55<60 Длина костей голени (ДКГ), 52 мм Соответствует 29 неделе, допустимый интервал: 47<51<55 Длина плечевой кости (ДПК, ДП, HL), 54 мм Соответствует 29 неделе, допустимый интервал: 47<51<55 Вес плода: 1310 гр (требуется БПР, ДБК, ОЖ и неделя)2 Мне кажется, плечи у него большие х) А еще, девочки, сегодня заметила, что на шее куча бородавок появилось :shock: У кого такое было? Что с этим делать? Выглядит кошмарно... Они темные, и так разбросаны, будто шея грязная и немытая... и это кусочки грязи... х_Х Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 olegenok, почитай описание 30ти недель на линеечке, например, Lega. Там написано, что икота из-за того, что околоплодная жидкость попадает не в то горло. Икают все малыши, просто не все это ощущают. А значит это нормально, при чем тут прогулки по свежему воздуху, стрессы и т.д.???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olichu 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Ма&ha, с пимафуцином та же ерунда, да еще и цена ого-го у него! а клотримазол, кажется, это то, что я искала) до этого мазью пользовалась если зуд от той же молочницы был, тоже на 5+. И спасибо за поздравления :friends: А мы позавчера были с мужем в желанном мною роддоме, поговорили с врачем, который доступно объяснил, что с двойней надо в перинатальный центр метить, особенно если они захотят раньше родиться.. а вот если до срока дохожу - он милости просит))) буду уговоривать своих девчонок не спешить :beg: так как перинаталки все равно не видать - направление мне никто не даст туда, денег на платно нету, а ехать около 30 км...а если родятся тут маленькие, тогда все равно туда будут отправлять на добор охох...растите, девчонки, и не спешите раньше срока! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Ма&ha, мне гинеколог по поводу молочницы в прошлую Б сказала - не покупай ничего дорогого, все равно рецедивы будут, клотримазол как раз недорогое средство, в эту Б тьфу тьфу кажется пока обхожусь без молочницы, ВЫЗДОРАВЛИВАЙ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Масяшка37 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 @киса-мама@, Да, ну, какие обиды, ты что! Я незнаю, откуда он это взял, ну, не думаю, что сам придумал :pardon: Видимо, бывает, что плацента стареет раньше времени, а кровоток не нарушен, тогда ничего страшного. Lega, Мы тоже сегодня на узи были. Похоже, мы какие-то крупненькие... :scratch: Вес по программе 1848, вес по узи 1874. Бипариетальный размер 79 мм Соответствует 31 неделе Окружность головы 295 мм Соответствует 31 неделе ЛЗР 101мм Соответствует 31 неделе Окружность живота 280 мм Соответствует 31 неделе Длина бедренной кости 60 мм Соответствует 31 неделе Длина костей голени 55 мм Соответствует 31 неделе Длина плечевой кости 56мм Соответствует 32 неделе Ддина костей предплечья 49 мм, Соответствует 32 неделе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 @киса-мама@, olegenok, да я рассудила так, что мне так спокойнее будет,т.к. не уверена в своих силах, что позже смогу так же с удовольствием ходить по магазинам, вот сейчас настраиваюсь на постирушки и глажку всего купленного добра. T@tunya-Lapotunya, да вот и мне Г тоже трындит, что икота от того, что я мало гуляю, что малышке кислорода не хватает, в инете и в книжке тоже прочитала, что это нормал и успокоилась. Но когда моя начинает частить с икотой, то всё ровно как то тревожно становиться :unsure: Масяшка37, с хорошим узи, всё у вас хорошо, если есть опережение, то совсем незначительное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Масяшка37 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Manunya100, Спасибо! Вообще-то, хорошему весу я даже рада. Если вдруг раньше срока рожать придется, вес много значит. И я на постирушки настраиваюсь...Завтра еще хочу основное докупить и начну потихоньку... Девочки, а вот бортики в кроватку - их можно стирать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Девочки, а вот бортики в кроватку - их можно стирать? даже нужно! постирай на 40 градусах - ниче с ними не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chiapas 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Масяшка37, Девочки, а вот бортики в кроватку - их можно стирать? а на упаковке нет указаний по стрике??? я спросила сразу сказали ручная стирка в машине 30градусов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lega 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Масяшка37, это узи было 10.11 )) Там стоит 28 недель 4 дня срок, я поставила 29 в графе какая неделя. Для 28-й недели у меня тоже плечи крупноваты только и всё. Большие вы уже, у нас разница в 2 недели по узи, а по весу вон скок) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aminusha 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 ПРИВЕТ всем пузикам! Lega, Ма&ha, Berenis, Тусики, с недельками!!! Масяшка37, Lega, lavinka, с отличным узи! :giverose: lavinka, вот и молодцы, так держать!!! Все будет хорошо!!!! Мы тоже были на приеме сегодня все ок, набрала за 4 недели только 1кг, фух, Слава Богу, а то боялась... за эту Б набрала 10 кг, но еще 10 осталось с прошлой, блин... ничего потом с двумя детками постараюсь все скинуть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 @киса-мама@, наш вес по УЗИ в 29 недель 1200-1300 гр. olegenok,мне даже сны снились, что Настюша родилась наша, а одеть на нее совсем нечего :rotfl: и врачи мне говорили, что это я за мамаша такая...что знала ведь, что Б. и ребенку даже памперса не купила Потом я начала вещички по немногу покупать, вот сегодня потрясный костюмчик на выписку купила :dirol: Это такой кайф представлять эти вещи на своей манюне :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшкКа 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Девочки, скажите у кого есть списки ,что надо купить малышу в аптечку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 кто сходил на УЗИ - поздравляю!!!!!! сама на завтра записалась ЮляшкКа, полный цикл 100 за раз - 10 медленно 10 быстро, вдыхаешь мышцы подтягиваешь, держишь сколько сможешь, выдыхаешь. но начинать по стольку дель нельзя, я до беременности дорвалась, так потом неделю все просто болело, ну как пресс когда перекачаешь! а сколько подходов за день - это как тебе удобно. я сейчас начала с 10 раз медленно, дня 3 поделаю добавлю 10 раз быстро. Natasikkk, спокойствие, только спокойствие! Мне же вот сегодня назначили одновременный прием – кроверазжижающего курантила, и кровесгущающего аскорутина??? И ничего, не парит это доктора! Olegenok, господи как бывает. Пусть папа выздоравливает! Limpapulja, вот про мочу тоже прикалываюсь, видимо что бы лаборатории не простаивали, и нас гестозом пугать! lavinka, ура!!! Что все хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Limpapulja 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Ма&ha, нифига себе,меня об этом даже непредупреждали! :shock: Я в шоке! А тебе так и сказали что метипред может спровоцировать диабет? А я столько всего сладкого переела... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 olichu что вкусного купила? Ма&ha Не могу понять,как они могут так говорить...ведь через плаценту всё поступает к маляве... самое главное,что ты всё контролируешь :giverose: Lega мне тоже скоро это предстоит научи нагло проходить мимо бабулек Масяшка37 Ну хорошо,что без обид :friends: просто это очень серьезно,я пока лежала в нашем областном перинатальном центре еще больше у этом убедилась,так что контролируй это дело,всё-таки нарушения какие-то увидели же до этого? У нас бортики с материалом,который на застежках,я его стирала. Manunya100 А я на свои силы и не расчитываю у меня мама,м уж,тетя,сестренка двоюродная,вот не разрешают покупать,будут сами всё делать ЯЖенька Ой спасибочки :giverose: успокоила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 //Надежда19820508//, мне про этот препарат Г из роддома сказал , а вот Г из ЖК все на дорогие сажает, видимо у них там договоренность в птеками. aminusha, спасибки за поздравления :grin: Limpapulja, мне Г тоже ничего не говорил, я об этом узнала когда пошла к гематологу. И меня типа посадили на диету как для диабетиков ни сахара ни маойнеза, жирного и т.д. Ну я и до этого придерживалась, т.к. вес прет как на дрожах стабильно в 2 недели 1,5 кг. @киса-мама@, если честно я тоже плохо разбираюсь в этом, вот и поеду завтра в роддом врача пытать. отпишусь, что он скажет. Сори за вопрос, все хотела спросить, а ты до какого срока будешь ходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lega 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 @киса-мама@, берешь мужа, вручаешь ему сумку, в руки карту,полис, что там надо и так стоишь у двери, ждешь, пока оттуда выйдут. открываецо дверко - ты заходишь. как врач тебя увидит, никакие бабульки не страшны, меня даже просили посидеть в кабинете подождать, ибо оказалось, там одновременно беременную принимали и пациента (сеня 3-х беременных видела на приеме перед собой и после), вот. Если бабуся возмущаецо сильно, врач ей сам скажет,мол беременным положено вне всяких очередей. Не попадись на очередь из беременных, это капец, лучше в другой день подойти. Я просто как-то видела, еще до Б, мдя) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Ма&ha, да кстати, врачи все реже прописывают недорогие препараты, уж если что и пропишут то пипец цена, еще и подумаешь покупать или нет :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lega 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 //Надежда19820508//, у некоторых именно из-за цен нет желания покупать профилактические препараты, типа курантила, магния б6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Lega, мдааа, мой последний мальтофер фол стоит чуть более 700 рэ, говорят гемоглобин маленький (112), а мне кажется вполне для меня беременной! к тому всю Б пью курантил, который разжижает кровь, щас не буду пить курантил, ну его, кардиолог сказала что курантил ценен в период когда формируется плацента, я так сказала гинекологу - она велеела не лезть не в сове дело :pardon: , ну короче в очередной раз я его не купила. И так пью горстями - витамины, йодомарин, папангин, мальтофер, фольку для его усвивания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 Ма&ha Отпишись тогда,интересно что врач в РД скажет по этому поводу :giverose: Я вообще хотела бы недель в 36-37родоразрешаться....но то,что позже 38 меня не будут держать это точно,а так будем решать вопрос к середине декабря,что скажет гематолог и гинеколог в РД. Lega Ну вот у меня мужа не получится с собой взять Ладно буду сама на пролом идти а вот очереди из беременных это жесть наверное :shock: Lega,//Надежда19820508// Ой девочки...курантил это так для меня мой фракс в дозировке 0,6 стоит почти 3тысячи и это всего на 10дней...а 0,4 стоит 2000 тоже на 10дней.....а куда деваться...всё ради детки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lega 17 ноября 2011 Поделиться 17 ноября 2011 вот это список и половина не знакома! Оо //Надежда19820508//, курантил и мне как-то расхотелось пить... и витаминки... почти постоянно пила мультитабс и йод, без перерыва,наверно с июня.... взяла перерывчик, пока ноги не болят, но вот йод попиваю, шея припухла, а на узи щитовидки-то все норм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения