Перейти к публикации

Январята 2012 (беремен.)

Мамуля Юля

Полезные сообщения

ЮляшкКа,

Девочки, вы слышали , что сейчас по городам возят пояс Богородицы, вот с сходила!

у меня подруга 5 часов отстояла :scratch: она еще не Б, с часу ночи :banghead: у нас в городе был ДУРДОМ по этому поводу :blackeye:

ЮляшкКа, а чего не хочешь идти?

chiapas, у нас тоже дурдом! Но мы как то быстренько справились! А посидела в кафе мин 40, пока мои стояли :D погуляла! Эти пару часов прошли незаметно!!! Хорошо что я оделась как на северный полис, холодновастенько уже!!!

Тусики, я пойду обязательно, но как то ссыкатно!!! Как послушаю , вечно что-то у кого -то не то по Ктг, а на самом деле все замечательно!

ЮляшкКа, я в первую Б тоже на КТГ пошла и мне там ваще наговорили такого...я в слезах соплях выскочила...ваще истерика была :scratch: поехала к своей Г а она со второй смены была, просидела в ЖК часа 4 :banghead: чтоб мне она сказала что все хорошо не переживай просто кто делал КТГ идиот :Crazy: ну эти слова стоили этих 4 часов ожидания :thumbsup:

Всем привет!

Мамуля Юля, федеральный мат.капитал мы тоже получали за второго, а теперь по регионам принимают рег.мат.капитал в размере 100 тыс. за третьего ребенка, я вот услышала что у нас с 2012 года выплачивать будут, расстроилась, а сейчас закон вышел вроде выплачивать будут с 2012 года, но начиная с детей рожденных после 30.11.2011г. У нас его можно тратить как и федеральный (только как ребенку исполнится 1 год) + на покупку автомобиля или для нужд ребенка первого года (в данном случае выплачивается сразу приносишь чеки о покупке и тебе возмещают)

КТГ меня тоже пугает, правда вчера пересдала, вроде нормуль. Мне врач которая расшифровывает КТГ показала результаты предыдущего и переделанного, конечно разница колоссальная. Главное она сказала на спине никогда не лежать во время КТГ. Хотя я и так на боку лежу :scratch:

Доброе утро! :wave: :wave:

Малышей неделек с недельками :giverose:

про пояс слышала и видела видио в инете,что у нас творилось и от знакомых тоже...я не рискнула пойти...т.к. там большая давка была,организация отвратительная,людям плохо становилось и рядом дежурила скорая...Вот жду,что к нам привезут мощи Матронушки в декабре,хочу туда точно попасть.

//Надежда19820508//

охохохо, вот это препараты, дорогущие, ну да вот так, всё для здоровья потомства!

Ну да...всё ради малыша только,никаких денег уже не пожалеешь :)

Тусики

Поздравляю с декретом! :giverose: :giverose:

Мы коляску будем позже покупать после рождения,я думаю,что в январе,да и в начале февраля она нам всё равно не пригодится,особенно зная наши морозы...

olichu

мандаринов? :lol: :lol: лопать будешь пока муж не видит :D

Я бы скумбрию тоже съела...но ограничиваю себя в соленом и копченом,чтобы воды меньше пить,а то отеков боюсь очень...

Мамуля Юля

у меня тоже лейкоциты повышены,я тержинан купила,по совету девочек из нашей темки,уже даже по легче стало :D

Привет, девчонки!

Сразу насчет КТГ. Моя врач не из ЖК сказала, что в 30 недель еще рано делать КТГ на тех аппаратах, которые стоят в ЖК. Эти аппараты просто не настолько чувствительны, чтобы получить адекватный результат. Думаю, такая ситуация во многих городах, так что на результаты этих ранних КТГ надо просто забить.

Сегодня с утра была в ЖК. Вчерашний разгрузочный день был прям в тему, за неделю прибавка всего 100 гр. Ура!

Тусики, мы будем покупать коляску ROAN Marita. Выбирали долго, но как-то с нее начали и на ней же остановились.

Девочки, всем привет!

chiapas, chiapas, Да, я их еще не покупала, бортики-то :) Сегодня вот пойду докупать. Бортики хочу и постельное в кроватку.

aminusha, Спасибо!!

Lega, я на метипреде сижу и актовегин частенько прокалываю, вот и откормила дите, наверное :pardon:

@киса-мама@, То, что один раз увидели на узи в ЖК, причем увидела тетка, которая сказала, что в 30 недель даже пол рассмотреть не может и шейку не увидела-как-то не очень я доверяю, узи этому...Но кровоток на контроле держать буду, безусловно, я и так всю Б. актовегин колю.

По поводу скумбрии - уже давно хочу чего-нибудь безумно вредного! Соленого, копченого, острого...но пока держусь! тоже боюсь отеков и проблем с гестозом...да и в плане финансов лечение наверняка тоже в копейку вылетит...и так по 10 тыс. в месяц на таблетки уходит, надоело уже деньги тратить такие.

Знакомая из Праги писала, что сравнивала цены в аптеках у нас и у них...препарат пргестероновой поддержки у них(аналог нашего утрика и дюфа) стоит около 40 рублей на наши деньги, у нас дюф в районе 500 рублей...овариум у них около 40 рублей, у нас около 700... С остальными лекарствами также. У нас просто аптеки бешеные проценты накручивают на лекарства. А зарплаты наши с их - не сравнить....

Тусики, Мне подруга советует польскую, Adamex. Они не дорогие и ей по качеству очень понравились, и амотризаторы хорошие, не трясет дите и не слишком широкая - в любой лифт поместится, и достаточно легкая. Думаю, посмотрим. Вот, типа такой

Ссылки скрыты.

Если не понравится, будем другие варианты искать.

Лидок, разгрузочные само то делать))) мне тоже нравиться их

а мы еще выбираем колясочку)))

Масяшка37, адамаксы 2 каких-то вида оч сльно различаются, я к сож-.ю не скажу какие конкретно. но одна безумно амортизирующая и легкая-все хвалят, а какая-то безумно тяжелая и неповоротливая. все ругают. так что лучше покатать в магазе. почему то именнона этой фирме такие расхождения по отзывам.

о поводу андаринов. мы проводили в своей мартовской темке опрос после рождения, ибо 90% всех детей были опсыпаны при рождении, прошло где-то чеез месяц. все жутко переживали, но у всех прошло. так вот в ходе опроса 100 мартигриков)) выяснилось что обсыпало без разницы, кто на жестчайшей диете сидел и тех кто киллограмами объедался этими мандаринами, шоколадом и т.п.

меня в эту Б так на мандарины не тянет, как в ту. но если хочется, я себя не ограничиваю..

Тусики, ооо, разгрузочные дни - это жесть! Я под вечер такая вся недовольная становлюсь от нехватки сладенького. Зато сегодня с утра после "контрольного взвешивания" в ЖК с таким удовольствием свое любимое печенье в шоколаде с орехами уплетала. И малышка пиналась в такт моему желанию. Наверное, тоже радовалась сладенькому ;)

kuptan, Мне советовали Адамекс Галакси.

Лидок, У нас с тобой сегодня 7 месяцев!! Поздравляю нас!! :friends:

А сегодня на работе спорила с коллегами слегка, кто знает сколько % от средней ЗП будут составлять ежемесячное пособие по уходу до 1,5 лет?? кто говорит 40%, другие 60%, я запуталась!

//Надежда19820508//, 40%

Масяшка37, спасибо! И я тебя тоже поздравляю!!!!

Привет пузячки, всех пятничных с недельками :friends:

Пояс Богородицы был у нас рядышком в Дивеево, но из за давки мы тоже не решились пойти, но у нас Икону Матронушки привезли, мы с малышом 2 раза ходили прикладывались, хочу еще цветочки купить и приложить, чтобы дома были :beg:

Привет девочки!

Я уже как-то себя успокоила. Малыш активный, чувствую себя хорошо, значит не буду я парится и все у нас будет хорошо. Мочу пересдам в понедельник, так как у меня сейчас простуда, боюсь если сдам сейчас и они посмотрят на анализ - снова наговорят таких ужасов, что у меня вновь шок будет.

И наверное схожу себе на следующей недели на УЗИ в платную клинику, а то смотрю у вас есть такие данные подробные о плоде, а у меня на том листе пару цифр и про многоводье написано и все. Я даже вес не знаю и вычислить не могу!

Плохо то, что простуда у меня, горло полоскала по ваших советах всем чем можно - прошло, но начался насморк. Я вообще склонна к гайморитам всяким, так что волнуюсь, как теперь себя вытянуть с этого...Что для носа посоветуете?

Вы тут про мандарины писали))) Я тоже мандариноманка, в первые месяцы при токсикозе только их и могла есть! И сейчас как начну жрать - остановится не могу пока последний не слопаю)))

//Надежда19820508//,

Ссылки скрыты.

вот тут даже калькуляторы есть, если что. (про пособия).

:pardon: А я вообще ничего не покупала малышастику еще. Набила себе голову ерундой, и не то что купить, мне даже потрогать в магазине страшно. Так и придется наверное папе все выбирать, потому что у мамы поехала крыша =))

Привет всем и недельчатых с неделькой! =) :giverose:

Масяшка37 , я пока на них не сижу, и надеюсь не буду) хочу ребенка в районе 3300 грамм х)))

Девочки, нужен совет! Т_Т

За последние дни много ходила по делам и покупала то воды, то соку и пила... Ну если обычно пила 1,5 л в день, то сок вот был литровый, и значит, выпивала где-то 2,5 л в день несколько дней подряд. И не заметила, как отеки пришли. Вот как раз с того шея и болит, она отекает =((( Лицо немного (щеки), плечи (ближе к шее), и кисти рук (кольца сняла). До того пила канефрон и отеков не было. Сейчас курс закончился и мне при моем хр. пиелонефрите выписали почечный чай, вчера опробовала, нормальный такой, сегодня уже пила. Когда будет эффект, когда паниковать?

Рост 169 см, вес был до Б. 52-53, на последней явке - 62.

я уже думаю электронные весы купить и контролировать прибавку ежедневно и еженедельно...

А то еще два месяца, а распухаю уже сейчас и мне страшно за ребенка.

Девочки,привет!

С недельками пятничных :giverose:

Ох и ночка у меня была сегодня,думала,что уже всё -приехали...ныл живот,каменел без конца.Короче сразу всё выпила и вставила,попу на подушку и ночь вроде пережила...Гине звоню,а она меня сразу пугать,вызывай скорую и ложиться.Сейчас вроде всё отпустило,но боюсь,лежу пока.С бандажом не растаюсь.

Девочки,миленькие,берегите себя,сейчас мы вошли в очень опасный период с 32 по 37 неделю,надо быть нам по аккуратней,неотказывайтесь от помощи близких.

Девчёнки, а кто сидит на Гинипрале,какая у вас дозировка?

Всем привет! и отличного настроя!

Масяшка37, мы уже купили, вернее муж поспешил, адамекс классик. Понравилась, я высокая и ручка для меня в самый раз, пинать колеса при ходьбе не буду, люльку легко качать не скрипт. Люлька широкая - в зиму актуально так как закутывать дете буду капитально.

@киса-мама@, врач из роддома сказал, что ни чего старшного раз доплер нормуль, но в 36 недель еще УЗИ с доплером и зачем то положит на недельку в больницу, потом отпустит на новый год, если по плану то в 39 недель буду закладываться на роды.

Была сегодня на КТГ. назначили мне её на 14:00 малышка благополучно спит. Так мед сестра помогала её будить. Мяла живот, завтавяла на бок ложиться. Записывали около пол часа. Результаты Г понесу в Пн, но медсестра сказала, что вроди нормуль. Странное это процедура КТГ. Столько нюансов при его проведении.

Limpapulja, может все же в больницу?

Всем привет!

Делала я сегодня повторный доплер (ставили нарушение фпк легкой степени), так уже все нормально. Ура-ура :)

Но! Обвитие никуда не делось, и врач сказал что 90 % оно и останется. И риск многоводия, количество вод на верхней границе нормы. Вот что за фигня? Не одно так второе!

Что за зверь это многоводие и чем его лечить? Врач ничего конкретного не сказал, типа через две недели еще раз посмотрим. Я себя успокаиваю, что все-таки в нормы укладываемся. Кажись 170, но какие границы я не знаю.

Пуззики привет!

Недельчатых поздравляю. :giverose:

Манюня, ЯЖенька, вот все хочу начать покупать, но что-то вечно мешает. Вот заболела в прошлое вс, 2 дня лечила горло полосканием ромашкой. Показалось что стало лучше, насморк еще был, его только аквамарисом пробовала лечить. Но тут муж подхватил эстафету, теперь мы вдвоем чахнем. :(

Горло опять полощу - снова стало болеть. Насморк начала лечить пиносолом, даже в поканиях написано, что беременным можно. Самое неприятное что выскочила простуда, она у меня не на губах, а на носу всю жизнь вскакивает- либо внутри ноздри, либо снаружи. Больно везде, но когда снаружи еще и некрасиво. В этот раз неповезло - снаружи, хожу с красным носом, красотка в общем. теперь фиг знает сколько будет заживать. зовераксом лечить не стала, так как не знаю можно ли.

Вот поэтому никуда не еду за покупками - нет настроения, да и лечиться надо.

Ма&ha, Вот и мы к Адамексу присматриваться будем. Вы какого цвета взяли?

Limpapulja, Мне гинипрал не пошел, пару раз пробовала его, с веропамилом в поддержке, чуть коньки не отбросила. Пью метацин, давно уже. Только им спасаюсь, иначе пузик все время каменный и болит...

Natasikkk, Для носа при беременности Аквамарис можно.

Девочки, а кто-нибудь ПКС планирует? На каком сроке?

Всем Привет! :give_heart:

Сегодня ездила за одеялом, а купили конверт-одеяло. Хотя купили комбез-трансформер на выписку. Но че то мне так понравился этот конверт :yahoo:

Зато потом пусть будет у нас одеялко такое, а в комбезе будем гулять.

В конверте еще идут уголок,две распашонки, чепчик,две пеленки,лента и теплая шапочка. Но че то другая шапочка-теплая(мы ее под комбез брали)мне нравится больше. Я ее на выписку возьму. Все равно все розовое. Так что оч даже под конверт другая шапочка подойдет.

Еще вчера купили салфеток в роддом для ребенка. У нас дубак конкретный начинается, замерзла жутко.

А КАК МНЕ ФОТКИ ТО СЮДА ВСТАВИТЬ? НЕ МОГУ НАЙТИ!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...