Перейти к публикации

Январята 2012 (беремен.)

Мамуля Юля

Полезные сообщения

Все приветик! Масяшка37, ПКС у меня планируется на сроке 38 недель, получается в конце декабря. У тебя тож ПКС?

Випочка, а по какой причине у тебя ПКС, если не секрет?

Випочк@, Да, планирую. Но с врачом еще не договаривалась, вроде, некоторых и в 37 кесарят? Я что-то сомневаюсь, что до 38 дотяну...

olegenok, четкую причину мне не назвали- мол гормональный фон нарушен (типа схватки могут не начинаться, что-т вроде этого), первые роды в 28, ну и срок по узи припадает на НГ-а эт-то риск! :pardon: Исходя из этого КС, но я не спорю, хотя особых причин не вижу, но рисковать настолько долгожданной малышкой не могу! До НГ прокесарят ну и на НГ уже выпишут, а так мало ли что может быть на праздники...Тем более живем в маленьком городке, это не Москва и Киев с их больницами и врачами... Ну в общем вот так как то все получается.

Масяшка37, 37 недель считается нормальным сроком для ПКС двойни, для одного 38. Но опять же все индивидуально, в 37 смотрят зрелость легких ну и вообще состояние плаценты и тд и тогда уже делают конкретные выводы. Некоторые врачи стараются потянуть как можно ближе к ПДР, а некоторым 38 и все) А у тебя почему ПКС? И какой наркоз думаешь прменить?

Випочк@, а зрелость легких как смотрят? Мне тут врач в больнице сказала, якобы по узи это не видно. Как же тогда? ПКС у меня по собственному желанию, прямых показаний нет. Просто возраст уже, страшновато, да, и еще у меня коксартроз, с ним не желательно ЕР. Вот насчет наркоза незнаю пока...больше сколоняюсь к общему, хотя, по-моему, в наших больницах сейчас его с неохотой делают...предпочитают спинальный или эпидуральный, мотивируя тем, что они более щадящие. Но вот сколько знаю девченок после эпидуралки, кто с поясницей мается, разогнуться не может(причем не первый месяц уже), кто вообще ногу подволакивал посде родов тоже почти год....это же воздействие на позвоночник...тем более, у меня остеохондроз с протрузиями, а туда еще и залезут, разбередят все... А ты какой планируешь??

Думаешь, на НГ плохо сделают?

Всем привет!!! Випочк@ и все пятничные пузики с неделькой!!! :giverose:

//Надежда19820508//, вообще 40% от среднего заработка,но сейчас даже не забивай этим голову,т.к. данное пособие будут считать уже после нового года,а у нас обычно с НГ новые правила и законы :spiteful:

Limpapulja, я на гинепрале, но я сама себе дозировку корректирую по самочувствию. Чаще всего 1/2 3 раза в день и на ночь целую. В течении дня промежуток между приёмами равный. Но если состояние совсем хорошее, то могу и по 1/4 или время между приемом растянуть, короче слушаю свой организм, точнее пуз :) А ты давай лежи тюленем и если что сразу в больничку. Лично я трус и была бы уже там на твоем месте. Береги себя@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Випочка, а как врачи определяли что гормональный фон нарушен? по результатам анализов на гормоны? Просто 28 не считаю, что прям уж большой возраст. Мне самой 27, а когда малышу будет 2 мес 28 будет тоже.

всем привет!!!

Manunya100, и всех пятничных пузиков с неделькой!!!

Девочки, была сегодня на "маминой школе" - тааааак интересно, вот все это я уже знаю, мы с вами все это обсудили, а психолог - женщина такая нереально позитивная - вот слушаешь её и успокаиваешься и настроение повышается :good: ну в общем я очень довольна, что пошла! Сначала хотела занятия 2-3 пропустить вначале (там темы не интересные), а сейчас точно пойду на все! Еще и мужа надо будет как-нить подговорить на индивидуальные занятия (там пару раз надо будет вместе сходить :Crazy: )

Ма&ha, неее,я уж дома лучше пока,сегодня всё гуд,наверно вчера спровоцировала сама,что инициативу проявила помыть духовку,вот мне она боком и вышла.

Я короче назначила сама себе гинипрал по 1/4 таб. 4 р.д.(получается всего 1 таб в день) и принимаю после еды.Я с первым дитём его пила,так переходила аж на 3 недели.Знаю что его надо пить осторожно,а то можно и неразродиться и бросать не резко.Я планирую пропить недолго,хотя бы неделек 3.

Масяшка37, а метацин будет получше чем гинипрал,у него меньше побочек? Буду интерисоваться про этот препарат.

Manunya100, спасибо,дорогая и с неделькой тебя! :giverose:

Manunya100, ой, а какие это новые правила??? смутила ты меня, еще не известно как будут рассчитывать в след году?? я была уверенна что в этой части все остается как прежде :scratch:

Масяшка37, я тож склоняюсь к общему, но некоторые отговаривают (не врачи), но точно не решила пока :pardon: Не думаю что прям плохо сделают, просто уход никакой, врачи наверное только дежурные, у остальных праздничные выходные, плюс праздновать все хотят... Зрелость легких незнаю как смотрят, но точно смотрят по узи и говорят типа 2/3 или зрелые ( девочка на форуме недавно писала, потом родила двойнят в 38, поэтому тянули ПКС до 38, в 37 зрелость была 2/3, ну в смысле ей смотрели и говорили)....

olegenok, ну гормоны по анализам, они давно у меня шалят. Возраст не большой, но с 27лет мы считаемся старородящими))))

Девочки, всем привет!! Мы сегодня были на УЗИ. вот такие у нас результаты: БПР - 84 мм, ОЖ - 245 мм, ДБК - 57 мм, ОГ - 302 мм. Приблизительный вес - 1500 гр. Плацента 41 мм, 1 ст.зрелости. ИАЖ - 51 мм. Узистка сказала, что все нормально. Сама я по инету нашла, что размеры животика и бедра тянут на 30 недель, а не на 33, но.. раз все хорошо, значит хорошо. Специально уточнила про ИАЖ, она говорит, что у меня золотая середина. Хотя в инете совсем другие нормы, вот и кому верить? А еще 1 степень зрелости обведено в кружочек, разве это не норма??

Ой, а я еще узистку спрашиваю "точно ли у меня все нормально", а то мой врач меня пугает, что маленький плод, короткая шейка и что я вот-вот начну рожать. На что она мне сказала: "А кто у вас врач? Иван Иванович? Ну я ему дам по шее, чтобы женщин не пугал!". :) Я еще удивилась, что она его знает, ведь я ездила на УЗИ вообще в другой город, а потом уже поняла, что эта узистка - заведующая главной ЖК района, заслуженный врач акушер-гинеколог, окружной специалист по перинатальной диагностике и много еще всяких других званий у нее, и она всех врачей в районе знает))

Приветики пузики!!!!

Вот наконец то моя душонка спокойна, купили ребенку ночлежку-кровать , постельный набор, одеяло и подушку. А то сои недавно приснился: дете родилось, а кровати нет, я в панике проснулась. Фотки выложить не смогу,к сожалению, с телефона пишу, комп накрылся. Осталось совсем немного- для гигиены.

Вы вот мандаринчики обсуждали- я тоже их люблю, особенно марроканские, но себя контролирую, не больше двух в день.

Масяшка37

Эх ничего себе УЗИстка блин....я бы к такой даже идти побоялась...а то еще увидит.то чего нет...а про то,что недоглядит и подавно :doh:

Ой в плане денег у нас с мужем вообще тяжко...у меня на беременность каждый месяц уходит от 22-25тысяч,потому что уколы и таблетки за мой счет,анализы все касаемые гемостаза тоже я оплачиваю.....да и УЗИ все были платные.А я дома при этом...как забеременела решили,что на работу больше не выйду...так что в плане денег я тебя понимаю...наше государство "заботится" о беременных,как говорится :scratch:

У меня скорее всего будет ПКС,моя б воля,чем раньше тем лучше недель бы в 36-37...

Беременная Лалышечка

Я тоже хочу к Матронушке сходить,нам должны в декабре привезти.

Ма&ha

Ну и чудно раз так сказали :friends:

А зачем на недельку ложится,интересно так :) А ты прям планируешь в 39 лечь на дородовую?

КТГ интересная процедура вообще :D но я уже устаю от нее...у меня меньше 40минут не выходит :doh:

Fruttic

С обновочками для малыша :giverose:

Венера, у меня толщина плаценты 39,заострили немного внимания на этом,а степень зрелости 2,сказали норма.У меня тенденция к крупному плоду,после курса Актовегина.жалею что принимала его,потому что и так мы шагали на 1-2 недели вперёд,а сейчас по животику и головке на все 3 вперёд идём.Так что в вашем случае может Актовегин вам и в пользу будет,наберёте махом вес!

Limpapulja, у меня плацента всю Б утолщена, в 16 нед была 27 мм, в 23 нед была 35 мм, вот сейчас 41 мм. Сказали, что до 45 мм норма и не заморачиваться. А по поводу актовегина, мне же его не назначают, я же не могу его сама начать принимать, да и не хочу я всякой химии.

Девочки, меня кладут в больницу, скорее всего гепатоз беременности. Повышены печеночные ферменты АЛТ, АСТ. При норме до 40, у меня около 200... Сколько теперь лежать и какой исход неизвестно. Будем надеяться на лучшее.

T@tunya-Lapotunya, может, для беременных нормы выше?

У нас на это не проверяют. Кроме результатов анализов вообще есть какие-то симптомы?

И все будет хорошо, так и знай :)

Венера, а мне кажется что 1 зрелость это даже радоваться надо))) А с показателями не стоит заострять внимание. Все дети разные и какой смысл подгонять их всех под какой то стандарт?

T@tunya-Lapotunya, держитесь, желаем всего самого хорошего и быстрейшей выписки из больницы :friends:

Fruttic, а выложи, пожалуйста, фотки всех вещичек, :beg: которые входят в набор на выписку. Я сама хочу сшить, но не знаю что туда входит :pardon:

@киса-мама@, сходи обязательно по возможности. Я за детку свою Матронушку благодарить ходила и муж сегодня ходил. Перед иконой даже слезы на глаза навернулись, так хорошо мне было в храме

T@tunya-Lapotunyaглавное сильно не волнуйся, все у вас с масей будет хорошо :beg:

T@tunya-Lapotunya, держись, все будет хорошо!!!!! И присоединяюсь к вопросу Olivka81, какие симптомы кроме результатов анализов???

Злое Пузико, ты права, нельзя всех под одни стандарты подгонять, но мы беременные так любим позаморачиваться(((

Привет всем пузикам!!!

Венера, с хорошим узи!!! :giverose: мне кажется все у вас хорошо с масечкой, тем более врач сказала! А в кружочек они обводят какая степень зрелости плаценты - у нас уже вторая.

T@tunya-Lapotunya, держись! @@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо!!!

Випочк@, мне тоже 28 лет и врач из роддома сказал, что если прямых показаний не будет (пока славо богу тьфу тьфу нет) то будет ЕР. Спросила про эпидуралку, он против свего этого и КС делает под общим. Говорит, что не нужно женщине это видеть. Для особо мнительных говорит. как ребеночка достали, на зашивку сразу общий. У меня подругу после разрывов при ЕР под общим зашивали.

@киса-мама@, Я не поняла зачем на недельку ложиться, но видимо хочет полностью пред родами обследовать. Размер таза, какой плод по размеру и принять решение как рожать. Я безумно боюсь, ну думаю до конца пойду на ЕР, а вот ему лучше ПКС.

Масяшка37, муж выбрал нежно розовую с сереньким. Когда выбирали я кричала только не ядовиту розовую - это так ужасно. Да и вообще согласна была на голубую или коричненую, но наше сочетание прям понравилось :good: Если честно, я думала он купит когда я буду в роддоме, но он решил чё тянуть. :pardon: У нас 2 в 1 люлька и прогулка.

Manunya100, ой, а какие это новые правила??? смутила ты меня, еще не известно как будут рассчитывать в след году?? я была уверенна что в этой части все остается как прежде :scratch:

Ну это я просто предположила.А так фиг знает их, думаю меня многие бухгалтера поддержат, что с начала года можно что угодно ожидать, каждый год какие то нововведения :banghead:

Венера, всё у вас хорошо, с чем вас и поздравляю!

T@tunya-Lapotunya, Танюшка, это же печень шалит? Давай солнышко держись, будем надеяться, что стадия не запущенная и всё капельницами снимут и дней через 10 ты будешь дома. Держим за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@ :friends:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...