Натуся-чич-ка 19 ноября 2011 Поделиться 19 ноября 2011 mamusa, я вот тоже таким же вопросом задаюсь, где эти 10 кг!? Просто фантастика какаято! Я сегодня попробовала есть по меньше... не получилось... :blush: @киса-мама@, мой тоже раньше в бока пинал, это даже приятно, а сейчас до ребер добрался. Я тоже заметила, как покушаешь, дитя сразу успокаивается. :grin: lavinka, у меня пока только нижнее правое ребро страдает, видимо еще все впереди! Да, девочки, сны как говорится о том у кого что "болит". Мне кошмарики снятся, как будто делают кесарево, а шов не могут зашить и я знаю что там что то страшное... Одно хорошо, что во сне с малышом все в порядке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшкКа 19 ноября 2011 Поделиться 19 ноября 2011 @киса-мама@, спасибо!!! У нас узи 28 ноября!!! Скоро пойдём, как уже хочется, но не чего время быстро пройдёт!!! Ой, девочки, а мне на днях тоже такой сон приснился, что смотрю я на пузо, а от туда маленький пальчик торчит, и я пытаюсь его достать и поцеловать, а не как..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olivka81 19 ноября 2011 Поделиться 19 ноября 2011 In-Selena, ауууу, ты когда-то говорила, что в увлажнителях разбираешься, про Венту писала еще. А я почитала отзывы, пишут, что он шумный и нужна какая-то специальная жидкость. Это правда? Никак не могу определиться с увлажнителем, а хочу купить, реально сухой воздух в квартире, как включили отопление. Девушки, посоветуйте, кто увлажнителем пользуется, на что стоит обратить внимание? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Landa 19 ноября 2011 Поделиться 19 ноября 2011 Всем пузикам...пламенный привет!!!!!!!!! :wave: :wave: :wave: У меня началась клиника в башке...мне кажется, что у меня пуз не растет...то как то мы быстро росли...а тут как то медленно...за 2 недели всего на 1 см ВСДМ поднялась и окружность живота на месте стоит...страшненько мне чего то... Начала пить брусничный лист...реально...так хорошо отеки снимает...что сегодня встала на весы ...а у меня - 800 гр за неделю...вместо прибавки...плюс я еще стараюсь после 6 не есть...ну или тока фрукты не сладкие могу перекусить (типа мандаринки или гранат )Да и есть ща как то не хочется...вообще какая то аппатия на все..усталость жуткая...вчера пришла с работы, а у меня давление так сильно упало...что хотела уже скору вызывать...80/46 было...пипец...у меня никогда такого низкого не было...ну Лимонтарчика хряпнула, полежала...и полегчало вроде...вот такие у нас пироги :pardon: Hohotulya, а у меня у мужа день рождения 1 января...так к нам наоборот все прутся друзья...кому не лень...похмелиться...да и вообще мы его ДР дней 5 отмечаем обычно...с 31 декабря по 4-5 января...много родственников и друзей...вот и ходят к нам толпами, при чем без приглашения... А я как золушка все эти дни на кухне чуть ли не ночую...в прошлом году психанула...говорю мужу, что буду отдыхать на ентот новый год...так мы все телефоны поотключили...и отдыхали семьей...гуляли в лесопарке с сыном...катались на санках.., сходили в кино на мультик.....и тупо выспались как люди...КРАСОТА...никто не беспокоил...да и вообще жизнь показалась спокойнее без телефонов)))))) В этом году наверное будет тоже самое..т.к. сил готовить явства разные... не будет уже, на моем сроке...чему я несказанно рада ...надоели трудовые будни на кухне..в праздничные дни :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля Юля 19 ноября 2011 Автор Поделиться 19 ноября 2011 Венера, а я сама салфетками не пользовалась, мне все кажется, что дочиста не отмывают они. Только после воды с мыльцем или средством каким спокойная. Да и легче так, чем каки размазывать по коже. )))) Я пару раз на улице салфетками оттирала, для меня это дурдом настоящий. ))))) А в палате есть раковина - вот там и мылись. Давай лечись усердно, у меня у самой горло день болит - день нет, от детей что ли цепляю, они по очереди кашляют и сопливятся. (((( lavinka, а у меня изжога обе Б была, не сильная и под конец Б - детки с прическами рождались. Сейчас совсем малость бывает иногда, не знаю как с волосами у нас будет. ))) Landa, ну 1 января - это хоть не 31 декабря. )))) У каждого свои традиции, часто с семьей отмечают. Т.ч. даже если на ДР приглашать, то либо не все придут, либо придут и совсем не одни. ))))) Блин, мне так не нравится, если честно, что срок в новый год выходит, я со старшими боялась 8 марта родить, а это вообще цветочки по сравнению с НГ! ))))) Может моя Г хоть раз будет права и я правда раньше рожу, а то она меня все преждевременными пугает... Недель в 38 я б с радостью! )))) Ходить устала уже жутко, еще с детьми постоянно куда-то надо и ни минуты покоя. )))) А сегодня тонус жуткий напал или треники не знаю даже уже, а мне сразу пророчества моей Г в голову лезут, вдруг рожаю? )))) Кстати как-то странно сегодня - либо матка каменная либо живот с поясницей как при схватках или М тянет, а матка расслабленная при этом. Что это?.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лидок 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Olivka81, мы купили увлажнитель Boneco. Вчера первый день попробовали. Я, честно говоря, пока не особо поняла и почувствовала прелесть данного прибора. Муж вообще ходит смеется надо мной. В общем, что могу сказать. Никакого шума и прочего дискомфорта приборчик не доставляет. Наливается в него обычная вода. Все вокруг пугали осевшей пылью и белым налетом повсюду, пока такого замечено не было. Думаю, что с рождением ребенка буду его включать и пусть себе работает. Если верить инструкции, то там задается уровень влажности, и когда он достигается увлажнитель автоматически выключается. Но у нас управление механическое, поэтому яя до конца еще не разобралась, какой правильно уровень выставлять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Масяшка37 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Всем привет! Випочк@, Вот и я даже незнаю....с одной стороны, вроде, для ребенка лучше спинальный, с другой-раньше всем общий делали и ничего....а дитю нужна дееспособная мама после родов, а не такая, которая разогнуться не может из-за спины... Девочки, кому при беременности назначали актовегин, в течение какого времени, в какой дозировке и по каким показаниям? У меня было небольшое нарушение кровотока, дите меньше шевелиться стало,проколола в/м 17 инъекций по 5 мл, на 13 уколе почувствовала, что опять шевелится хорошо, сделала узи с допплером-все в норме. Но прошло пару дней после окончания курса и опять дите мало шевелится...Платный мой врач в отпуске, а от ЖК ничего путного не добьешься. Вот думаю, может, еще продолжить в таблетированной форме? Как долго его принимать можно? Слышала, что, вроде бы, есть те, кому на всю беременность назначают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Olivka81, если сравнивать бонеко и вента (мойка воздуха), бонеко сначала не шумит, но потом диски начинают шуршать, тк между собой не соеденены. вента же по уровню шума чуть выше, но проблем с ней нет. жидкость эта не нужна при условии что мыть прибор будешь каждые 3 дня, если не хочешь заморачиваться то добавляешь гигиеническую жидкость, и две недели просто доливаешь воду. Вообще я никаких расходников не покупаю, чищу обычной лимонной кислотой либо очиститель накипи для чайников. У меня 24 модель, к шуму я очень нежная, но привыкла к ней за 3 дня, на ночь ставлю 1скорость, днем 2, и ноу проблем, всем кому продавала спасибо еще говорили, а бонеко каждую 4 по гарантии возвиащали- электроника хромает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fruttic 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Венера, Ну с одной стороны все говорят, что б лучше мыть попу ребенку, чем влажными салфетками только вытирать. Но у нас в роддоме, не разрешают мыть ребенка, пеленки не выдают, там никто не занимается их стиркой и глажкой. Сразу берешь с собой подгузы и салфетки.И одноразовую ночнушку тож не дают, в своем во всем рожаешь. Вообще читаю, пишут то выдают, каждый день пеленки чистые и т. д. А у нас вообще ничего, все свое должно быть. :cray: Спасибо девочки за советы с шапочкой :give_heart: Оденем значит мы с мишками) Сижу второй день лопаю икру черную))На деликатесы потянуло :man_in_love: ))) а зачем покупать одноразовые трусы? Там же все равно как приедешь сразу все нижнее белье снять придется.Я чет не знаю даж.. А кто какие себе лактационные вкладыши купил?? Щас пойду в аптеку прогуляюсь, думаю купить :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olivka81 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Лидок, In-Selena, спасибо за ответы. Я к шуму вообще не чувствительная, а вот муж в этом плане неженка, он даже на кухню на ночь дверь прикрывает, якобы ему холодильник шумит (новый, хороший холодильник либхер, я его и рядом стоя не слышу!) Fruttic, мне тоже с мишками больше понравилась. Масяшка37, вот я тоже пропила курс курантила и актовегина 10 дней, кровотоки по последнему узи в норме, но врач сказал, что можете пить эти препараты до конца беременности. Я думаю сделать перерыв на недельку, а потом снова пропить. Принимала по 1 табл 3 раза в день (курантил и актовегин), а еще вобензим по 2 табл 3 раза в день - это для печени, как я поняла, чтобы эти препараты легче переносились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 mamusa, дада, такое предвкушение! вперемешку с новым годом :friends: ЯЖенька, ващеее очепятка! :grin: lavinka, ну вот чего только сумасшедшей голове не приснится :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 А еще я решила что в этом году даже подарки на НГ никому покупать не буду :pardon: , обычно я становлюсь инициатором сделать всем приятно, объезжаю всех родственником, знакомых, всем угодить стараюсь, кучу денег трачу, а в этом году решила не буду! детям и мужу куплю приятности и усёёё! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aminusha 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Привет всем пузикам! Landa, lavinka, с недельками!!! :giverose: :giverose: :giverose: У нас в роддоме по крайней мере два года назад выдавали чистые для деток пеленки, и даже подкладочные тряпочки нам, салфетками не пользовались, подмывали деток под раковиной. Сейчас не знаю как там с пеленками, но написано брать подгузники-памперсы, надо будет уточнить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Olivka81, вот еще вспомнила, если радумаешь брать ультразвуковой увлаюритель знай потом вентилятор все равно начинает гудеть, моторчик изнашивается. Девчонки, с никто случае кишечник не чистил? Я раз в год, зимой чищу японской диетой, а при Б низя, вот думаю хилак форте попить, либо лакто фильтрум. Чую просто что надо уже. А я навсякий в РД возьму и салфетки и пеленки и памперсы, пусть будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Landa 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Мамуля Юля, ох у меня тоже сегодня живот тянуло как перед М. и поясницу ломило, но матка расслабленная...я испугалась...думала рожаю...А У НАС ВЕДЬ СЕГОДНЯ РОВНО 30 НЕДЕЛЕК!!!!!! aminusha Спасибо за поздравление!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: ...выпила ношпы ...полежала...в итоге оказалось расстройство желудка...все утро в туалете вишу...а ночью рвота была...Я с дурью вчера пирожков магазинных наелась...котлет в тесте...до сих пор изжога от них...уже Энтеросгель выпила...надеюсь полегчает :beg: :beg: :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuptan 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Масяшка37, после общего наркоза все как в тумане, а после эпидурала ты в сознании, просто как укол сделали и все. спина почему разгибаться не будет? все будет. в любом случае если шов на матке-первые сутки не разрешат вставать и болеть будет шов на животе, а вовсе не место укола.ну точнее сильнее болеть будет.так что валяться сутки в сознании, видеть малыша, книжки читать, на мой взгляд приятнее, чем в полубреду эти сутки от общего наркоза отходить. малыш в первые дня 3 в роддоме будет спать часов так 22 из 24, остальные 2 часа-на кормежке, поел-дальше заснул. так что особого ухода тоже не требуется за ним в первые дни Fruttic, мыть и подмывать-разные вещи, не думаю, что кто-то будет против помывки попы. и если вы лежите вместе то как персона вообще узнает, чем ты мыла своего ребенка. девочки, я вот с 1 родами тоже слушалась персонал и т.п. а сейчас жалею, ибо во многом это было хуже ребенку. сейчас если бы мне кто-то сказал, что не мой ребенку попу под краном, отправился бы в пешое эротическое путешествие! это МОЙ ребенок, что хочу с ним то и делаю... а то у нас любят мамочек молодых третировать-то нельзя, это. пеленай так, а не так, корми вот так, а не так, раздевать нельзя.. ну вот спрашивается с какого дуру я дердала ребенка 3 суток одетым, ибо нельзя голеньким?? кому нельзя?? нафиг всех пошлю в этот раз!контакт с кожей оч. важен. не бойтесь заявлять о своем мнении. что они сделают? из роддома что ли выгонят? ну макисмум медсестра врачу пожалуется, что вы ее не слушаетесь. а вы ему скажете, что считаете так правильнее. одноразовые трусы покупают на после родов, ибо обычные носить запрещают-чтобы скорее раны заживали на промежности и вентиляция была(хотя какая там вентиляция с прокладками и подкладной?) , а тут типа в сеточку все дышит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uk_ka 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 привет девочки! если еще помните меня :wave: всех недельчатых - с недельками!! :giverose: я месяц пролежала в патологии. шейка матки короткая и мягкая. частое каменение живота плюс в почках оксолаты нашли и спина оттого болела. в итоге теперь пью гинипрал и канефрон. ну ничего, мы с малышом справимся на днях делали узи - отчего то по узи мы на 5-6 дней остаем по срокам от месячных. ну ничего. зато карапуз весил на момент узи 1950 грамм (а за две недельки до это 1400 грамм. выходит наели мы 500 грамм так быстро) и степень зрелости легких у детки уже 2-ая молю Бога, что бы доносит дочку до срока и родить здоровой. очутившись в больнице, поняла, что все так непредсказуемо. потому решила, что надо купить уже минимальные вещи для малышки. а то не знаешь, когда в роддом попадешь. вчера вот поехали и купили два слипика, бодики и носочки. на днях хочу еще конвертик или комбенезончик купить и пеленки с шапочками. да и себе надо бы приготовить пакет в роддом. лучше раньше, чем потом муж будет в панике бегать :pardon: кстати, купила для стирки детских вещичек Ушастый нянь. но еще не пробовала. а вы чем стираете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fruttic 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 kuptan, У нас в роддоме нету раковины в палате)только в туалет ходить надо будет подмывать. Но, я все таки прислушаюсь к твоему совету, может можно будет и подмыть. aminusha, а с какого ты города? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fruttic 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Uk_ka, я первое время буду руками все стирать, с хоз.мылом для детского белья. А потом в машинке, как подрастем. Тоже взяли ушастый нянь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Венера 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Девочки, кто-нибудь может меня успокоить? Чувствую я себя так хренова, что вообще просто!!! Сопли ручьем, голова раскалывается, горло болит, в уши стреляет, в груди дерет, все заложило... Тем-ры по прежнему нет, т-т-т. Вот начиталась сейчас, как опасна простуда в 3 триместре, что может грозить гипоксией, преждевременными родами и врожденной пневмонией у ребенка.. Хочу плакать!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamusa 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 lavinka, спасибо ахахаха ну и сон нас на стерильности перемыкает походу ЯЖенька, у меня тоже изжоги нет, но малыш просто обязан родится с волосами я родилась чуть ли не с каре, а муж вообще восточный мужчина мечтаю родить смуглого ребеночка с темными кудряшками Натуся-чич-ка, если хочется кушать - кушай на здоровье имхо какая нафих диета во время Б ЮляшкКа, :rotfl: пальчик достать :rotfl: Landa, с юбилейчиком вас! :clapping: Uk_ka, я стирала мыльным порошком Наша мама, правда в тазике, руками, мне понравилось очень. В стиральной машине его не рекомендуют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olivka81 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Венера, ну что ты паникуешь на ровном месте? Ребенок уже практически доношенный, и простуда для него менее опасна, чем если бы ты в начале беременности заболела. Пей клюквенный морс, витамин С, горло полощи почаще, мне вот очень фурацилин помогает, я его всем рекомендую, в аптеках готовый раствор покупаешь и полощешь горло каждые два часа. Шарфиком обмотайся - банально, но помогает. Вот насчет соплей не знаю, поищи по поиску, чем девочки лечатся. In-Selena, а клизмы в роддоме тебе не хватит для очищения? Пишут, что там столько воды загоняют, что прочищает до мозгов. И вообще у многих перед родами организм сам очищается. А вообще ты молодец, что следишь за кишечником, на общее состояние это очень влияет. Девушки, кто настраивается на кесарево, я наверное к вам со своим обвитием. Вот интересно, а мышцы пресса тоже разрезают? Или как-то раздвигают, или ниже разрез? Когда после кесарево можно начинать заниматься спортом? Я смотрю на свою жопень и прям дурно мне делается. Поскорей бы родить и на тренажеры! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля Юля 20 ноября 2011 Автор Поделиться 20 ноября 2011 Сделали мы УЗДГ и КТГ! Все у нас чудесненько!!! )))) На КТГ почти спала, целый час делали. Врач пришла, а я глаза продрать не могу. )))) Ради такого результата и денег не жалко, зато в этой клинике я уверенна, теперь спокойна за малышулю, а то боялась, что и правда гипоксия. 2 раза была тр. схватка, пару раз просто живот ныть начинал - сынуля при этом особо не реагировал, вел себя как обычно и СБ было такое же, может чуть сильнее даже, а то я думала, что ему плохо от этого. Главное, что с малышом все в порядке, а я потерплю все эти неприятные осчучения. )))) В общем я очень довольна!!! In-Selena, а что за диета? Uk_ka, мне ушастый нянь очень нравится, мы для всей семьи его используем, покупаем сразу упаковки по 5 кг. Венера, хватит читать! Попробуй Деринат в нос покапать он противовирусный, мне помогал в Б те, свечки Кипферон (или Виферон - похуже) провставляй, еще Ациллококцинум можно, но мне во 2 Б не помог особо, больше я не пробовала, но хвалят же... Ну и по симптомам. Полощи, нос промывай, грудь грей, грудной сбор попей, подыши чем-нибудь, напорных средств море, главное не валяйся просто так в ожидании, что все само пройдет! И не переживай! Перед самыми родами заболевают почти все! Но не все же дети больные рождаются. Это ерунда все, ТТ контролируй. Выздоравливай скорее!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верушка мама 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Приветик девочки!! А мы поправляемся!! Полоскала вчера и сегодня горло ромашкой и прям хорошо проходит. купила еще шалфей тоже пополощу горло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aminusha 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Uk_ka, с возвращением!!! все будет хорошо и с неделькой!!!! :giverose: Fruttic, я из Петропавловска, как это в палате нет раковины :shock: , мне кажется даже в простых больницах раковина есть! стираю тоже ушастым нянем! Венера, давай держись, попей чего нибудь такого побольше чая с лимоном, мед, клюкву, чтоб через жидкость бяка побыстрее вымывалась из организма, клюква хорошо должна помочь!!! Главное не раскисать!!! :friends: In-Selena я пью хилак форте, но мне врач сказала пить с железом чтоб лучше усваивалось и кажись запоров нет от приема железа! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения