Uk_ka 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Olivka81 а что обвитие - это показание к кесареву? у нашей детки тоже однократное на узи показало. но вроде это не считается показанием к КС... по крайней мере я пока даже не думаю о том, что у меня будут не ЕР. да и вроде ж детка может еще раскрутиться. я вот когда месяц назад попала по скорой в роддом то на узи у малышки было двукратное обвитие. а через две недельки уже однократное. плюс со мной в палате лежала девочка с двойней. так у одного ребеночка было обвитие. и ничего. сама родила. aminusha спасибо :grin: я верю, что все будет хорошо. Венера не паникуй! во-первых успокойся и пойми, что моральное состояние очень влияет на физическое. я сама через это проходила. во-вторых, сходи к врачу. кто как не доктор сможет точно сказать, какова степень тяжести товей простуды и посоветовать лечение. все будет хорошо! главное верь в это!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Fruttic, Обалдеть, так бывает да чтоб раковины не было, безобразие, очень ведь неудобно! Венера, снимай интоксикацию организма, выводи бацил, все время теплое витаминное питьё обязательно! дело то житейское - заболеть, не паникуй, лечись ! Мамуля Юля, а бывают упаковки еще больше??? больше 5 кг?? Uk_ka, да наверное уже пора пакетик собрать, я тоже недели в 32-33 пойду по магазинам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uk_ka 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 //Надежда19820508// если честно, я не думала закупки для детки делать раньше родов. ну в смысле суеверная была. но когда в 28 недель попала в роддом с угрозой преждевременных, то поняла, что как только будет возможность - надо поехать и купить вещи на роды и после родов. ибо если не дай Бог раньше срока рожать, то тогда мужу в срочном порядке ехать надо все покупать. так что пакеты в роддом я таки постараюсь приготовить. а вот кроватку и коляску все же пока только присмотрю, а покупать буду уже после родов. точнее кроватку наверное до родов таки, ну что бы малыш приехал домой и у него уже было гнездышко. а вот колясочка если что подождет. все равно мы ж сразу гулять не пойдем. да и зима будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olivka81 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Uk_ka, я не знаю, показание обвитие для кесарева или нет, но мой врач как-то многозначительно сказал, что уже 90%, что не размотается, и мол ближе к родам будем смотреть... И по размерам малыш обгоняет на 2 недели, т.е. вроде как крупный. Я сначала даже не думала про кесарево, а сейчас вот пригрузилась, что может оно и лучше будет в моей ситуации... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Uk_ka, да конечно, коляску можно и потом, родив в январе ты даже в феврале по сугробам не захочешь гулять с малышом, можно купить даже к весне, а пока на ручках погулять, все равно зима, часами гулять не получится, первое время дома побудете. А минимум одежды, памперсов, порошка, химию малышу надо прикупить, так чтоб спокойно родов ждать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля Юля 20 ноября 2011 Автор Поделиться 20 ноября 2011 //Надежда19820508//, посмотрела только что - не 5, а 6 кг у нас. А почему ты спрашиваешь? Тебе больше хотелось бы? Там и так много... Они как пакеты. Девочки, а что у вас с именами? Кто как называть будет? Или хотя бы варианты... )))) У нас никак не получается назвать, с мужем не сойдемся на чем-то одном. ))) Может вы подкинете какое-нибудь имя, которое нам обоим понравится. )))) Он хочет Лука (я против), и больше никак! А мне нравится Кирилл очень, но муж против. )))) Еще если очень постараться, то он согласится на имя Мир, но нужно ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ постараться! )))))) Остальные он отметает сразу. А я так хочу с малышом погулять... Со старшими дней в 5-6 гулять пошли, но это было за середину марта, тепло уже, все таяло, а сейчас и правда вдруг морозы будут... Да и тепло в любом случае не будет... Так жалко! Но с совсем малышами наверное выше -10 гулять можно? Мы до -12-15 гуляли, но им тогда уже 8-9 мес. было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Мамуля Юля, ага, я для семьи люблю где нить в метро купить пакет килограммов на 15 и чтоб стоял и душу грел, нам 15 кг на 5 чел на полгода . У меня для сына бал вариант Елисей! Еще нра Платон, Филип, Марк, Роман. А для дочери - Василиса, отчество у нас Егоровна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamusa 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 девочки, я тут просматривала списки свои, и у меня возник вопрос - а вот в роддоме после рождения во что одевать ребенка, я то распашонки не покупала и не планировала покупать, думала бодик, слипик, пеленка, как то так. А теперь думаю, у малыша же пупок вава удобно ли с бодиком/слипиком, или я еще купила кофточки на кнопках спереди..... или все же без распашонок не обойтись? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Landa 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Венера, согласна с Uk_ka, Сходи обязательно к врачу... не запускай...как я (когда я лечилась лечилась...всякой фигней, а в итоге загремела с воспалением легких в больницу), лучше раньше начать конкретное лечение...чем тянуть всякими народными средствами...которые сейчас вообще не помогают при наших устойчивых вирусах... А я с первым сыном все стирала "Аистенком"...он лучше по составу...чем "Ушастый нянь" (меньше всякой химии и отдушек...больше натуральности)...и руками вообще не стирала, сразу в стиральной машине (он идет сразу и для ручной и для машинной стирки)...правда если канеш...малыш обкакался, то сначало застирывала под струеей воды прохладной...а потом кидала сразу в стирку...а где то к году перешла на Ушастый нянь...воть тяк Так что со вторым тож собираюсь стирать "Аистенком" mamusa ...вот ты вопрос задала...я тож об этом не задумывалась..тож хотела всякие слипики и бодики...наверное придется пару штучек купить распашонок в роддом :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lega 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Ох-ох Оо Всем добрый вечер =) Болеющим - горло можно и травами полоскать, а можно не пить холодное и не теплое, а именно тепловато-горячее всё (кроме кефира х) ) Лично я пользовалась Деринатом и Биопароксом, потом Пиносол можно, и Стрепсилс для горла. Мне еще помогает ополаскиватель для зубов, там те же травы и действует на горло)) А у меня все также отеки небольшие местами, на руках, шее, правой руке и правой голени о_О' Кстати, вот тут мелькал вопрос, а во что ребенка одевать, сама удивилась, что не подумала об этом. Что-то надо на ребенка приносить? Что? Оо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 mamusa, я думаю надо будет иметь несколько распашенок, я малышастика в роддоме в шапочку распашенку и пеленку одевала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamusa 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Landa, я тоже теперь думаю, парочку все таки стоит взять в роддом //Надежда19820508//, а как с подгузником быть? распашонка, подгуз? или подгузники не одевать первые дни в роддоме, но тогда я вообще в панике - не представляю как без них а если одевать, то они на пупок как - нормально? вот неопытность поперла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 mamusa, да, распашенка, подгуз и пеленка! А вот еще вспомнила, у ссыночка меконий отходил, первородный кал - темный и липкий как пластилин, он какал раз 10 в сутки, т.е. в подгузнике не оставишь лежать, поэтому первые сутки без памперсов, благо пеленок вдоволь выдавали ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamusa 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 //Надежда19820508//, спасибо, значит еще и пеленок накупить нужно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 mamusa, а у вас не снабжают да??? я помню у нас стоял бачок зеленый такой большой под раковиной, так мы его за пол дня писаными и какаными пеленками заполняли, так что пеленки раковину подпирали не лезли! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 доброго денечка-вечерочка! Со снами насмешили конечно, чего только не приснится :grin: Olivka81, мы взяли обычный Витек за 1900. наливать просто воду (я кипяченую наливаю), фильтров сменных нет. Правда не совсем удобно добавлять воду, но не критично. Увлажнитель ультрозвуковой, есть еще и ионизатор. да уж, я тоже думаю надо сходить в сам роддом и спросить чего надо, а может там уж и списки висят готовые, а то мы тут напридумываем на всю страну в пятницу была на УЗИ срок ставят на 2 недели больше то есть уже 34-35, вес 2500. А что то в шоке небольшом - то что за богатырь вырос?! и за 2 месяца сколько еще нарастет?! остальное все в норме, плацента 1 степени, доплер нормальный. КТГ только через 2 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uk_ka 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 как здорово, что есть форум! а то я тоже купила только бодики и слипики. не подумала, что на пупочек будет реально неудобно одевать :pardon: спасибо! теперь точно куплю парочку распашонок mamusa а можно же не затариваться пеленками сильно (их же потом стирать надо), у купить одноразовых? ну в смысле, если детку без памперсов первые дни держать в роддоме, то думаю удобней стелить одноразовую, а потом просто выбрасывать. или по цене одинаково,что одноразовые, что обычные? я просто еще не покупала, потому даже не знаю а еще читала где-то, что есть памперсы с вырезом для пупочка. типа как раз для совсем крох у которых не зажил пупок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamusa 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 //Надежда19820508//, в областном роддоме вероятно снабжают, а вот во втором(в котором хочу рожать) - незнаю :scratch: надо будет уточнить этот вопрос. Я вообще представляла, что пеленки сама в раковине стираешь да сушишь в палате (вернее я у кого то это прочитала). правда о ТАКОМ количестве там не было слова Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Uk_ka, я кстати не помню чтоб памперс пупочку мешал, памперс вроде по уровню ниже получался , честное слово. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamusa 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Uk_ka, насчет одноразовых незнаю даже, думаю все таки обычные лучше и потом одноразовые тонкие бывают? а то я сегодня купила Пелигрин, они толстые. Да, вроде японские есть с вырезом для пупка, но я их не буду покупать, радиацию боюсь или возможно обычные загнуть можно будет :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 Девчонки!всем привет из больнички!лежу в реанимации,лечат мою печень. С дочей все хорошо, но неизвестно, сколько мы продержимся. Видимо здесь я буду до родов,точнее до кесарево. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuptan 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 а мы какали 1 раз в сутки в роддоме, потом на 5 день только понеслось-раз в полчаса какашил. так что в памперсе был в роддоме. да и не разрешали нам без памперов их держать.. пупочек нам отрезали, где-то оставляют на прищепке, чтоб сам засыхал и отваливался, в моем роддоме обрезали под корень и просто лейкопластырем сверху лепили, так что бодик и памперс были не проблема. если на прищепку, то можно спереди памперс чуть надорвать по центру. а вот бодик одевать будет уже неудобно. не понимаю я девочки вашего отношения к обвитию.. сейчас оно у каждого второго, если не чаще, а у многих двойное и тройное. причем здесь кс?? ну родится головка, размотают и дальше тельце родите, в чем проблема то?? да , бывают случаи- ну так в родах все бывает, и личиком может пойти вместо затылка, и отслойка, и черт знает что... что ж всем кесарится на 37 неделе?на всякий случай получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aminusha 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 У нас в роддоме мы даже распашонки не одевали, просто пеленали в пеленку, я правда царапки одевала, потому что родились с таким маникюром... :pardon: и пеленки приносили выстиранные, и бочок стоял для использованных пеленок, про памперсы даже разговоров не было! Какали часто все три дня пока лежали, первые каки черненькие потом желтенькие.. Все таки надо уточняться в своем роддоме, везде свои правила!!! T@tunya-Lapotunya, держись! Все будет хорошо, под присмотром врачей!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uk_ka 20 ноября 2011 Поделиться 20 ноября 2011 T@tunya-Lapotunya сил вам с малышом!! держу за вас кулачки! все будет хорошо! :giverose: а почему в реанимации держат? что бы под присмотром была все время? знаешь, когда угроза идет, то даже хорошо быть в больнице. так спокойней. так что не переживай и жди появления своего чуда на свет kuptan да я тоже вот думаю, что обвитие не проблема. главное что бы доктор был хороший и принял роды хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля Юля 20 ноября 2011 Автор Поделиться 20 ноября 2011 T@tunya-Lapotunya, держись! Срок уже не маленький еще немножко совсем и можно рожать спокойно! Поправляйся!!! :giverose: Не знаю как у вас, но нам и пеленки выдавали в неограниченных колличествах и распашонки. Свое вообще ничего не одевали, только памперс, но их вообще запрещали, особенно первые сутки, пока малыш меконием какает, если во время не помыть, то он кожу сжигает малышу! Поэтому только пеленки разрешали и менять часто надо. Суток со 2-3 у меня дети по 5-10 раз какали! ))) Никаких памперсов не напасешься, а ведь они еще и писают. ))) Пупок у нас тоже пластырем заклеивали, а под пластырь марлечку, на 3 кажется сутки отрезали остаток пуповины, вот тогда немного кровило, но может часок, потом все проходит быстро. Памперс не мешал. А боди и все такое мне лично не удобно одевать на малыша, если не через голову, то просто все, а через голову.... Поэтому только распашонками пользовалась, потом уж дома все одевала. И это у меня дети под 4 кило родились, а кто на 2 кг... Вообще наверное страшно одевать. ))))) Кстати распашонки тоже обписывались, т.ч. стирать все надо. А самой в раковине стирать, а потом еще и в палате сушить по 30 пеленок в день... ))))) Ну честно - не представляю, да и времени столько может не быть, хорошо еще если деть спокойно спит первые дни хотя бы. И вообще - мама должна после родов отдыхать в РД и набираться сил! Хотя бы в РД, т.к. дома такой возможности не будет уже. Поэтому мне в РД нравится - и кормят тебя, и поят, стирают за тебя, сушат, гладят, с малышом помогают, если что-то не так. )))))) Мы с девочками смеялись еще, что хорошо бы иметь дома такой бак как в РД, из которого пеленки сами чудесным образом испарялись, и тут же появлялись новые чистенькие и стерильные! ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения