Перейти к публикации

Январята 2012 (беремен.)

Мамуля Юля

Полезные сообщения

Мамуля Юля, да кстати, я помню тоже думала так, про помощь в РД. Паника брала, чтож я буду дома делать, когда все на меня свалится и готовка, и уборка, и стирка, и кормежка, и глажка и внимание малышу уделять, но ничего как и все справились. :pardon:

Юлия1326, lavinka, lin2023, Anytka, Landa и все воскресные пузики с неделькой! :clapping:

Olivka81 я вот по рекомендации In-Selena решила приобретать Венту, но когда пришли в магазин, то продавец нас начал отговаривать от неё, мы пошли в другой и там такая же история. Короче муж не разрешил брать данный увлажнитель и мы взяли Борк, вот такой

Ссылки скрыты.

Он обсалютно бесшумный, только раз в пару часов булькнет, но особого внимания это не привлекает. Недели за две влажность в квартире 48 кв.м с 30% поднялась до 55%, но в основном держится на 48%. Но есть белый налет, который появляется через каждые три дня, но у нас очень жесткая вода. А вот сейчас глянула а налета и нет, хотя пыль неделю не вытерала, уборка на завтра запланирована,т.к. клеили обои и мебель двигали. Короче фиг знает:pardon:

Чуточку беременная, с хорошим УЗИ. Ну вы крупняшки :)

Мамуля Юля, ну раз ему нравится имя Лука, то могу предложить имя Марк ;)

T@tunya-Lapotunya, Танюшка, крепись, тебе нужно потерпеть хотя бы ещё 3 недельки и можно смело КС! И давай всем на зло эти недельки проживи на позитиве и не кидай в меня за эти слова тухлыми помидорами :blackeye: Да это сложно и нам тебя не понять, но ты просто обязана ради дочки улыбаться и радоваться жизни!!!

Девочки, привет всем!!! Я сегодня ездила в Литву! Ходила смотрела детское, посматреть совсем не на что, а цены ого-го! Но зато набрали еды, там очень вкусная продукция!

По поводу рд, у нас где я буду рожать, одевают в своё только в первый день после родом, а потом все свое! Памперсы тоже по-пойму сразу натягивают!

//Надежда19820508//, конечно, все же справляются! )))) Я вот только по мужу очень скучала первый раз, а во второй со слезами на глазах еще и с сыном разговаривала по телефону. )))) Теперь вот с дочкой еще буду, только она разговаривает пока совсем плохо. )))) В общем хорошо там, но дома уютнее и спокойнее. )))) Но врачи там меня с ума сводили - только попытаешься уснуть, они тут как тут. ))))

Manunya100, Марк тоже рассматривали, уж не помню что муж сказал. ))) Мне кажется Мир лучше будет... Да и с характером дочки хочется уже мирного сынишку. ))))) Старший Ваня - очень даже мирный, а дочка - маленький бесенок. )))))))

Девочки, всем привет!

Неделек с недельками!!!

Про пеленки\распашенки... все зависит от р.дома. В каком то можно свое принести, в каком то нет, где то можно подгузами пользоваться где то нет, везде свои правила и лучше до родов все выяснить либо у врача который роды принимать будет (они сами заранее говорят) либо в самом р.доме. В некоторых кстати нельзя пользоваться плавками роженице - вот ходят с тряпочками между ног, девчонки прячут плавки в пачки с прокладками...

У нас все свое можно, дочу у меня одели сразу в подгуз, распаш-у, ползунки, чепчик - все что я сама привезла. Потом в палате уже каждый день пеленок была тьма (я лежала в одноместной), пользовалась ими исключительно как подстилками на пелен-м столике. Они просто такого вида...ммм...ну застиранные до нельзя.... Я своими пользовалась. Подгузами я тоже пользовалась, сразу, каждые полтора-два часа их меняла (ну если не какала), а так салфетками мыла (я боялась мыть под водой)))), хотя и туалет и раковина у меня в палате были свои. Ничего, все прекрасно отмывалось...

Дома мы тоже были в подгузах и ни разу не пеленались, ребенок спал абсолютно спокойно и все страшилки о том что будет вздрагивать и пугать себя руками - чушь... Она у меня июльская - распашенка, подгуз и носочки тоненькие - все... а на ночь я ее одевала в слип, тепло и комфортно.

Так что пеленок у нее было ну штук 10 от силы. Детки первое время кушают часто и после каждого кормления попис\покак - это сколько нужно пеленок, а их потом стирать и гладить (некоторые еще с двух сторон гладят)) и стирают многие на руках мылом - девочки, в каком веке живем, не усложняйте себе жизнь!!! Меняйте подгузы каждые час-два и наслаждайтесь материнством...а не превращайте себя в прачку. А воздушные ванны можно принимать на одноразовых пеленках и массажики делать тоже...

Про пупок - у нас в р.доме его отрывали (откручивали) на 4е сутки, но наличие прищепки ни коем образом не мешал одеванию подгуза. Некоторые отгинаются, а у некоторых (по моему у хаггис) есть спец подгузы с выемкой под это дело.

Manunya100, мы месяц назад купили увлажнитель, т.к дома ооочень сухо, сторона солнечная и дома постоянно +30. Мы взяли polaris ультрозвуковой с озонатором. Включаем днем и на ночь ставим на таймер. Никакого шума, налета тоже не замечала пока ни разу. Он с фильтром, вот только не знаю как часто его нужно менять. Воду заливаю обычную из под крана... пока нареканий нет.

Доброе утро всем)))) Неделек с недельками :giverose:

А я сегодня решила все вещи перестирать, погладить....думаю не рано ли? Мы все с именем ну ни как не можем определиться, ничего мне не нравится((( Завтра на прием к Г, теперь через каждые 2 недели гоняют, а мне так лень к ним ходить...

Девочки кто следит за декабрятами? У них уже начали детишки на свет появляться?

Мамуля Юля, и я вспоминаю как ревела в день выписки, сейчас смешно, а тогда было жутко обидно. Всех уже выписали из палаты, уже и обед прошел , я сижу вся на котомках, комочек мой рядом спит, а за мной не едет муж! я в рёв, как ребенок. Оказывается мой драгоценный мои цветы любимые по городу колесил искал, а я плакала от обиды что меня забирать не торопятся :grin: :grin: :pardon:

Привет всем пузикам-карапузикам :wave:

Деток понедельника с НЕДЕЛЬКОЙ! :giverose:

T@tunya-Lapotunya, дорогая держись!!! Главное с малышечкой все хорошо!!! Думай о ней - поднимай настроение!!!! Пусть печенка твоя не болеет, а малышка вообще не обращает на неё внимания!!!

Manunya100 , спасибо, друг :grin: С покупочкой!!!!

Anytka, мы вот тоже маме на ДР подарили polaris с озонатором! :good: наливаешь воду и 72 часа он на ней работает, вода кончается - он выключается! А еще он абсолютно бесшумен! Вот щас себе такой хотим....только найти нигде не можем :doh:

Девочки, ну с такой ситуацией (10 раз на дню попись/покак) однозначно задумалась об одноразовых пеленках!!! Только вот вопрос6 где их взять (а то слышать - слышала, а вот видеть - не видела)? В аптеках, или в детских магзиках?

Manunya100,я уже нормалек! Все вены правда искололи:) настроение хорошее,мечтаю,чтобы из реанимации в паталогию хотя бы перевели:) а еще лучше домой!

Юлия1326, пелены, видела в детских магазах, но может и в аптеках есть :pardon:

Юлия1326, одноразовые пеленки продаются в любой аптеке, но они подходят только для того чтоб их подкладывать, они ж с одной стороны как пленкой покрыты...в них не запеленать)))

Всем привет!

Венера, Мне врач говорил, что при Б. оциллококцинум можно, это гомеопатия и капли антивирусные Олбас. Для носа-Аквамарис.

Olivka81, Вобэнзим-

это микроэлементы, я его пила при планировании и в начале Б. С ним просто лучше усваиваются лекарства. Пить можно всю Б. актовегин, а вот колоть? У меня по последнему УЗИ тоже кровотоки в норме, но как только перестаю актовегин колоть, сразу дите начинает меньше шевелиться и у меня паника....Если бы можно было перерыв не делать, я бы лучше всю Б. колола его.

kuptan, Я два года тому назад делала лапару под общим, через 2 часа отошла, никакого помутнения сознания не было у меня...Единственное, вздохнуть тяжело, там же воздухом накачивают, но это быстро проходит. При эпидуралке-это не просто укол, там всю операцию со вставленными иголочками в позвоночнике лежишь и спинно-мозговая жидкость частично вытекает даже. Потому потом у многих и проблемы с позвоночником, даже если он здоровый. Что уж говорить про тех, у кого изначально проблемы с позвонками...

Мамуля Юля, У нас девочка, но пока пол не знали, на мальчуковом имени сходились-Тимофей, Тимоша. Вот с девочкиным именем сложнее...мне нравится-Василиса, мужу-Нина :pardon:

Olivka81, У нас двойное обвитие, кроме него и другие показания к КС, но по поводу обвития нам сказали, что перед родами, недель в 37, сделать еще раз УЗИ и посмотреть, может, раскрутился. Если нет-то кесарево.

Юлия1326, а смысл в одноразовых пеленках? Тогда уж в памперсах лучше держать. У меня дочка после выписки из РД в них всегда была, да и сейчас в них. )))) Только сейчас у нас трусиками, в них удобно на горшок ходить, а если забывает, то мне не мыть за ней. А забывает она всегда, если я ее не отправлю на горшок сама. ))))) Но она какала раза 2 в день, а вот сын... Без остановки, мне казалось. )))) И у него бывали опрелости, поэтому мы чередовали памперсы с пеленками в это время. А в РД я очень хорошо их пеленками пользовалась - не мне ж стирать! Мое дело одеть и потом в бак бросить. ))))) А дома мы пеленки 2 уделаем - и в памперс. Но тоже почти всегда в памперсах был. Мы любим памперсы! ))))

Девочки, представляете, вчера на УЗДГ малыш лежал головой вниз, сразу после него пошла на КТГ, час там пролежала, встала и поняла, что малыш лежит головой вверх... Сначала подумала, что кажется, но он так и пинает меня в мочевой и во все др. органы снизу... Голова у ребер торчит... Ну как он так быстро? ((( И как его теперь обратно? Срок-то уже... Да и по узи последнему он на 1,5-2 недели опережает... Думала хоть за ночь перевернется - нет же. Ну что же у меня ни одно, так другое??? (((((((((

Венера, Мне врач говорил, что при Б. оциллококцинум можно, это гомеопатия и капли антивирусные Олбас. Для носа-Аквамарис.

оциллококцинум - классная штука!!! тоже тут на днях болела - 4 дня сидела на морсах, молоке с медом и всякой такой ерунде!!!! Купила эту хрень (оциллококцинум) - 2 раза в день по 1 дозе (их там на 3 дня как раз), дак мне ужо на 2-ой день лучше стало от него! Нос Аквамарисом лечила - но сопельки остались, хотя они уже не так напрягают (заложенности и тромбоы в носу нет), а еще от кашля (он у меня сначала был сухой и болели только гланды, а потом стал влажный и спустился вниз) пила сироп стодаль (это тоже гомеопатия) детской дозировкой - по чайной ложке 3-5 раз - два дня и нет никакой боли и никакого кашля!!!!

Anytka, Мамуля Юля, ну тогда действительно - нет смысла в пеленках!!! Лучше в подгузах!

Всем привет! Неделек с неделькой! :giverose:

T@tunya-Lapotunya, ну ты же у нас умничка, так держать! Старайся хоть раз в день писать,как вы там и какие у вас успехи! Мы мысленно с вами :friends:

Девочки есть одноразовые пеленки, это те, которые например на узи,на осмотрах в нормальных заведениях стелят, они тоненькие, на свет просвечивают, а есть впитывающие пеленки. Вот вторыми я собираюсь пользоваться, они очень выручают,когда ребенок голопопит или вы с ним совершаете какие то маневры, например массаж или какие то процедуры. Они бывают разного размера и продаются в любом детском магазине и в аптеках. Я даже в роддом для себя купила,только размер побольше.

Девочки, никто не вставлял таблетки Клион-Д при Б??? Я 4 провставляла, в мазке лейкоциты повышены, Г сказала, что их нужно. Я тут все с пробкой к вам приставала (помните, наверное?..), решила, что не она, а сейчас на ежедневке обнаружила прожилки крови... Совсем мало, прям как волос тонкие и мм по 6-7, 3 всего, алого цвета. Что это??? Может быть от Клион-д? Или все-таки это пробка такая, теперь уже с кровью? В те Б мне тоже Клион-д назначали, ничего подобного ниразу не было... И что еще может быть такое??? Записалась к врачу на завтра, на вечер..........

А малыш перевернулся обратно головой вниз.

Девочки, добрый день!!! У меня сегодня ночью 4 раза сволдило ногу, прыгала по всей комнате, сегодня целый день болит нога, икра!!! Что делать?

ЮляшкКа, попить кальций. у меня так же было - попила кальций и все прошло. Правда вот сейчас не пью его, ногу не сводит, но ощущение того, что еще немного и сведет есть, да и все суставы начали ныть от ветра :( пойду 25.11 на прием, спрошу: можно ли еще пить кальций....

девочки, а это правда, что чем ближе роды, тем больше животик будет напрягаться, чаще и дискомфорт м покалывать? чет совсем у меня в последнее время что-то не то...часто каменеет...

а еще, среди нас есть девочки уже мамы и мот они подскажут, какие подгузники бывают, какие лучше, какие экономичнее, фирмы я имею ввиду. давайте о подгузах поговорим) я вот в роддом купила хагис нью борн 3-6 кг, мот еще и памперс каре прикупить, а если начать с более дешевых, белла бэби...или др. и какие лучше для новорожденных(что то читала про жидкий стул), а какие попозже покупать? и вообще, извините за глупый вопрос, но как узнать, когда подгуз уже пора менять? ну понятно, что он увеличивается, а как узнать, что ребенок покакал? и как лучше, сначала подгуз менять или кормить? ))) млин, мне 27, но ниче не знаю....бедненький мой малышик...мама у него совсем неопытная)))

Юлия1326, Юлечка, я уже его пропила, в первое время после него всё прошло, потом опять как будто вот вот сведёт, а этой ночью прям ужас!!!

Девочки, как вы сами определяете где голова , а где попа, я вот не могу совсем понять...

levinaа, не чего не переживай, все придёт с опытом!!! Мне кажется, когда малыши покакают в памперс, всё равно почувствуешь запах или почаще заглядывать в него! Я купила в рд беленькие памперсы,домой взяла пачку Гун, только совсем не дешево получается!!!

девочки, по моему кальций после 30 недель низя, у детки могут роднички на голове костенеть.

Юль, отличный способ, как только начинает сводить ногу, сразу со всей силы тянешь мысок на себя. мне очень помогает, этот прием в самом начале гасит судорогу.

Девочки, у кого ПДР на начало января, что делать думаете, контракт или договоренность с врачем? как то стремно на праздники..... рожать :D

Berenis, мне тоже сказали не увлекаться кальцием!!! Надо попробовать проделать так с ногой!!! Ощущения отвратительные!!!

Девочки кому-нибудь назначали МЕТИОНИН?Мне назначили , сказали для сердца, прочитала инструкцию -при заболеваниях печени, про сердце нет ничего :pardon:

Про подгузы - каждому свое...кому то нравятся памперсы, кому то корейские, кому то японские, ну и ре может по разному реагировать на них. Напишу свое мнение и опыт. Мы с рождения пользовались японскими до-ре-ми назывались, сейчас они назыв-я как то по-другому. Где то в пол года мы перешли на меррисы и стали их поклонниками. Пользовались конечно и другими. Гуны жестче чем меррисы и у нас они протекали часто. Хорошие корейские маманг с зеленым чаем, сейчас они LG называются, они мягкие, не натирают ножки, как меррисы. Гуны жестче. Муни тоже хорошие, но цена завышена я считаю, т.к они идентичны меррисам. Мы перепробовали все японские-корейские и меррис у нас лидер :) самые маленькие размеры всегда большие пачки по 80-60 штук, ну а цена у нас например около 700рублей на них. Мы не покупаем их в аптеках, т.к изначально цена выше на много. Мы пользуемся услугами интернет-магазинов, доставка прямо домой, параллельно заказываен разную космет, быт.химию.

Что сказать про другие фирмы...на памперс у нас сразу сыпь появлялась и не важно какого вида они-на все. При чем запах у них ужасный у всех. Либеро сбиваются в ком. Хагис еще более-менее но часто протекает-заявленные кг реально меньше. В общем по цене я бы не сказала что дорого получается японские, так же или даже дешевле...а качество не сравнить. Сейчас много где продают по-штучно подгузы, можно купить и посмотреть, сравнить.

Это все мои отзыв, кому то и другое подойдет. Мы пользовались подгузами, потом перешли на трусики, это уже более ощутимо по цене, но сейчас только на улицу одеваем доче, так что тоже не сильно по карману бьет.

levinaа, на многих подгузах есть индикаторы наполнения...картинки\полоски которые меняют свой цвет когда подгуз полный...

Японские даже дешевле получаются - вот например в сравнении...с памперсами

Ссылки скрыты.

и

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...