Мамуля_Юля 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 всем привет!!! T@tunya-Lapotunya, chiapas и все-все вторничные детки - с неделькой!!! :friends: olegenok, вещички супппер :thumbsup: тоже вот жду-не дождусь декретных!!!! У меня вообще проблема вставать появилась! Еще их положения сидя нормально, а вот из положения лежа - как инвалид: поясницу тянет, крестец ноет (разогнуться не могу), между ногами, вот как раз, давление - как ты и говоришь! И связки еще тянут (главное, только по ночам!) были мы сегодня на УЗИ.... немного расстроена после него..... нам сейчас 31 неделька и 1 день, сказали опережаем на 2 недели, вес 1800 гр, сидим на попе(((( (переживаю по этому поводу) и сказали что степень зрелости плаценты 2.... это плохо, да? назначили актовегин по 1табл 3 раза (сестре назначали 2 раза), как правильнее, подскажите, пожалуйста.и подскажите как помочь малышу перевернуться правильно, не хочется КС(((((( и как вы определяете где у него попка, а где головка???? Stewa, 2 степень зрелости до 34 недель - не говорит о том, что могут возникнуть осложнения, просто обязательно надо проверить состояние маточно-плацентарного кровотока (в связи с чем тебе и назначили актовегин - дозировка у всех разная). Как правило, врач получает достоверную информацию после проведения доплерографии (тебе с доплером делали?). Малыш еще может перевернуться до родов, но ему можно помочь упражнениями (говорили на "маминой школе", а какими упражнениями я не уточняла.... Спроси у своего Г - она должна знать). Я вот определяю где попка, где головка по результатам прошлого УЗИ: я видела где мне водили датчиком - и что в этот момент просматривали (поскольку моя мадам не переворачивалась - все достоверно), Но головку я не вижу - она ей не выпячивается, я её только внутри чувствую, а вот попочку мы все время выпяливаем справа (то выше, то ниже), и пяточки еще :give_heart: Мамуля Юля, к сожалению, ничего не могу тебе на твой вопрос сказать но думаю, что это от него у тя такая реакция! А сейчас таких выделений нет? Или они так и продолжаются? Natasikkk, копчик надо проверить у хирурга обязательно.... хотя я не думаю, что там был перелом, да и, что он вообще тебе помешает в родах (но надо перестраховаться! :glare: ) По поводу намокания трусиков: точно знаю, что ШМ закрыта, зев закрыт. Дома когда нахожусь - все в порядке, когда иду на улицу - прихожу домой - трусики мокрые..... Так что это точно из-за пота! не переживай, все у тя отлично!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamusa 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 lavinka, я читала, что листья малины они для подготовки матки идут, а вот масло примулы вечерней - для ШМ. У меня уже баночка наготове стоит, ждет 34 недельки=) Pasha, я бы не стала пить аспирин, ну его... Мне его в аптеке даж не дали, когда я сказала о Б. А курантил мне лично хорошо кровь разжижил) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Landa 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 Мамуля Юля, сорри...но я когда то вставляла Клион-Д...но не во время Б....Но прожилки крови врядли будут от него...возможно это и пробка...а может и от воспаления...такие выделения иногда бывают, когда лейкоциты повышены...Но лучше тебе поподробнее расспросить все у своего доктора...и фото пробки покажи ей... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 Девочки доброе утро! Неделек с недельками :giverose: Вот вы тут накатали,еле прочитала всё Мы вчера были на доплере всё у нас хорошо ттттт,теперь 30 на УЗи,скорее бы,хочу на дочу посмотреть :give_heart: Я начала немного прибалять,так рада пока общая прибавка 3-3,5кг,значит доча набирает вес :beg: lavinka @киса-мама@, говорят у кого изжога детешка волосатый родиться, у меня вот не было её не в одну Б, все девки лысые почти были, чичас тоже нет, посмотрим какой сынуля родится :grin: Мне кажется это всё предрассудки хотя здесь только время покажет и проверим заодно :friends: Натуся-чич-ка @киса-мама@, мой тоже раньше в бока пинал, это даже приятно, а сейчас до ребер добрался. Я тоже заметила, как покушаешь, дитя сразу успокаивается. У меня доча сильно иногда бьет,вчера попросила посмотреть как она лежит,когда УЗДГ делали,поняла что это она попой и ножками так бьется Landa У меня началась клиника в башке...мне кажется, что у меня пуз не растет...то как то мы быстро росли...а тут как то медленно Ух значит я не одна такая :friends: у меня тоже такие глюки бывают...гоню плохие мысли сразу... kuptan,Масяшка3 Я бы поспорила по поводу наркоза...у всех организм разный и тут нельзя утверждать кто и как будет отходить,также как и при ЕР,кто-то бегает уже через 6часов,а кто-то и встать не сможет. Мне делали эпидуралку да отшла быстро,но место укола болела еще долго месяц точно и спину ломило месяца три переодически и делали общий наркоз отошла тоже быстро,только спать хотелось...тут пока не испытаешь не поймешь что лучше. Uk_ka С выпиской,чтобы больше в больничку не попадали! :giverose: Про ушастый нянь много отзывов хороших,я тоже думала его покупать. Olivka81 КС обычно грозит при двойном тугом обвитии,ну и если больше петель не дай Бог...а так если малыш крупный,а ты худенькая,то тоже может быть КС. Чуточку беременная С хорошим УЗи :giverose: T@tunya-Lapotuny Ничего себе в реанимации???? держитесь там девочки,всё будет хорошо и никак иначе! Stewa Говорят колено-локтевая поза помогает малышу лечь головкой вниз,минут по 10 2 раза в день попробуй так. По поводу того,как определить...я доверяю только УЗИ,т.к. гинекологи достоверно всё равно не смогут сказать как там малыш располагается. Мамуля Юля Я к сожалению ничего тебе не подскажу...но по описанию на пробку похоже...старайся не накручивать себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 StewaГоворят колено-локтевая поза помогает малышу лечь головкой вниз,минут по 10 2 раза в день попробуй так. кстати, тоже на маминой школе сказали, что коленно-локтевую позу надо вводить постепенно: начиная с 15-30 сек, второй день 16-31 сек, третий 17-32 и т.д., т.к. сейчас эта поза способствует началу родовой деятельности (не всегда, но часто)..... Так что осторожно :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olegenok 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 доброе утро, пузяшки!!! :friends: Юлия1326, aminusha, спасибо девочки! Да-да, потихоньку начинаем разваливаться. Понятное дело, что не надо "ныть", то ли еще будет, но хочется кому-то пожаловаться, чтоб немножко пожалели :pardon: Все уже делали доплер и КТГ? Я вот что-то стала думать, что надо бы наверно тоже. На последнем УЗИ мне смотрели какие-то кровотоки, но я что-то не уточнила доплер это или нет. На сколько я знаю доплер это совсем отдельная праоцедура.Спрошу на приеме в четверг про это, и про подготовку матки тоже хочу узнать. Девочки, кто-то спрашивал про договоренность с врачом, так как срок к НГ (искать не хочется по форуму, так много болтаем :grin: ). У меня может быть шанс через знакомых договориться с врачом, ей уже звонили, спрашивали про меня. Она сказала в 36 недель приехать, предварительно позвонив. Может получиться все, я буду очень рада и спокойнее станет. :dance: Хоть бы получилось!! :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лепа 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 Привет пузатики!!! У кого недельки-поздравляю!! Давненько меня не было, столько понаписали, никак прочитать не могу Мы наконец доделали ремонт, осталась мелочь (занавески, коврики и т.д.) Делали УЗИ все нормулек, только есть укорочение спинки носа, сначала парилась, сейчас забила. Декретные еще не выплатили, сижу и жду, хорошо уже практически все куплено Делала 2 раза КТГ, первый раз хорошее, но завис комп и не распечатал результат, врач сказала переделать. Делала вчера, сказала что хороший впринципе 7/9, но в пятницу надо переделать. Честно запарили уже с этим КТГ, пойду на доплер в пятницу с утра, пусть отстанут от меня :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 olegenok, да, кровотоки тебе доплером смотрели. вот мне тоже 28 числа на УЗИ с доплером.... С врачом тоже хочу договориться (хоть у меня и не в НГ роды), но не знаю как это будет...... Тоже, вроде звонили, разговаривали, сейчас надо к ней ехать договариваться (интересно денег попросит? Так-то она дочка крестной мужа :scratch: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злое Пузико 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 //OLGAAA//, у меня подруге тоже в говорили, что у нее головка у ребенка низко. Ничего, родила в 40 недель. Мамуля Юля, Юль даже если это пробка, то это не означает что ты рожаешь. Ходят же люди без пробки. Надо то 4 недельки доходить. Сходи к врачу, тебя посмотрят, главное не нервничай! Natasikkk, по поводу вод я тоже вечно паникую))) У меня тоже неделю не подтекают, неделю подтекают Врядли это воды. У моей подруги воды подтекали. На это ушло ровно 3 дня потом начались схватки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Ponochka♥ 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 Девочки, привет! Давно не писала, но читаю регулярно. Времени последннее время совсем нету, активно готовимся к рождению малыша, заказали шкафов, кухню. Уже почти все купила для малыша, и сумка в РД почти собрана, мне так спокойно стало)))) Теперь буду к стирке всего приданного приступать. Меня тут вчера угораздило упасть на улице, причем не на льду, а просто споткнулась и не смогла удержаться, животик перевесил, хорошо, что смогла сгруппироваться и на бок завалилась! Больно не было, но испугалась конкретно, все-таки срок большой уже.... но вроде обошлось, все в порядке, и сынок ведет себя как обычно. Так что поаккуратнее, девочки!!! chiapas, mamusa, @киса-мама@, с недельками!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злое Пузико 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 olegenok, доплер тебе сделали =))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 ♥Ponochka♥ , какие Вы молодцы - почти все уже приготовили!!! :good: Вот это тебя угораздило :shock: хорошо, что успела сгруппироваться (инстинкт самосохранения, наверное :pardon: ), я вот тоже сейчас хожу и боюсь подскользнуться и упасть......С неделькой ВАС! :giverose: ..........добралась я сегодня до форума :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Ponochka♥ 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 olegenok, мне еще ни разу не делали КТГ!!!! Вот 25 числа на прием, может напрят меня все-таки, а то пора бы уже :scratch: На следующей неделе тоже буду звонить врачу договариваться по поводу родов, сама жду не дождусь, волнительно как то, хочется быть спокойной! Она мне тоже сказала после 35 недель звонить ей. Юлия1326, спасибо! Сама вот думаю, вдруг на живот упала бы.... страшно даже становится(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamusa 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 ♥Ponochka♥ , спасибочки и вас :giverose: Девочки, у меня вот малыш вообще не пинается можно сказать. Ну я чувствую когда он бодрствует, переставит ножку/ручку или что там еще, выпятит чуть попу, назад уберет. Ну это так еле-еле ощутимо происходит, как будто погладит внутри и все. А вот пинков нет, значительные телодвижения тоже редко, в основном ночью когда на полуживоте лежу, видать прижимаю Я по этому поводе честно говоря не парюсь (что не похоже на меня ), а надо ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//OLGAAA// 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 Всем привет!!!!! Недельчатых с недельками!!! и меня))))) Pasha, Странная Г.... курантил не практикуется, а аспирин значит запрактиковался..... Я бы не стала с аспирином рисковать... Я стивила Тержинан из-за повышенных лейкоцитов... Ни улучшения, ни ухудшения не заметила.... ЮляшкКа, Я определяю по результатам узи или врач говорит как лежит)))) Natasikkk, Согласна с девочками, лучше проконсультироваться с врачем, хотя бы для собственного успокоения У меня тоже трусики часто мокрые, раньше не придавала этому особого значения... а теперь после приема у бабульки задумалась, а вдруг все-таки воды подтекают по чуть-чуть... olegenok, Доплер можно делать совместно с узи, а можно отдельно. я делала всегда совместно, если бы не знала, что записана на доплер, то от узи не отличила бы никогда))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
levinaа 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 девочки...ушастый нянь, ушастый нянь....а что, если пользоваться стир порошком из фаберлика, точнее из эдельстара) он вроде без ПАВов, гипоаллергенен... Концентрированный стиральный порошок "AMELY" Артикул: 11007, Объём: 2000 мл. Каждая хозяйка мечтает об экономичном порошке, которым можно стирать вещи для всей семьи из разных видов ткани, в том числе и деликатной, и который при этом будет удалять сложные загрязнения.Специальные запатентованные средства, вошедшие в состав концентрированного стирального порошка AMELY, делают белье безупречно чистым и экономят Ваши время и деньги. Высокий эффект достигается за счет того, что все компоненты порошка действуют одновременно. Порошок обладает высокой концентрацией. Благодаря этому он очень экономичен. Для одной стирки в стиральной машине достаточно 50-70 г порошка. Если Вы стираете каждую неделю, полностью загружая стиральную машину, то одной упаковки хватит на 1 год! 15 преимуществ экологически чистого стирального порошка AMELY: 1. В 5 раз экономичнее обычного порошка. 2. Полностью вымывается из ткани, делая белье безопасным для Вашей кожи. 3. Не вызывает аллергии и раздражения. 4. Подходит для машинной и ручной стирки. 5. Подходит для стирки белого и цветного белья, а также деликатных тканей. 6. Отстирывает даже самые трудновыводимые пятна. 7. Без запаха и химических отдушек. 8. Не разрушает структуру ткани, продлевая жизнь Вашим вещам. 9. Сохраняет цвет белья. 10. Эффективен как в горячей, так и в холодной воде. 11. Не содержит хлора. 12. Смягчает воду и не требует добавления кондиционера. 13. Удаляет и предотвращает образование накипи на нагревательных элементах, продлевая жизнь Вашей стиральной машины. 14. Эффективен в воде любой жесткости. 15. Биологически разлагается, безопасен для природы. Содержит комплекс энзимов А, В, С: А – удаляет белковые загрязнения (кровь, молоко, белок) В – удаляет клетчатку (фрукты, овощи, крахмал, соусы) С – удаляет катышки, освежает цвет Состав: НПАВ, АПАВ, комплексообразователи, перкарбонат натрия, карбонат натрия, силикат натрия, энзимы, пеногаситель, оптический отбеливатель, карбоксиметилцеллюлоза. Вес: 2 кг как вы на это смотрите или все это развод??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olegenok 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 Юлия1326,//OLGAAA//, Злое Пузико , спасибо девочкм за объяснения, просто когда записывалась на узи по поводу доплера ничего не говорила - сказала просто узи плода 32-34 недели и все. Поэтому и не поняла. Поночка, давай аккуратнее на улице. Я тоже боюсь упасть, поэтому хожу как уточка тихо-тихо, очень сколько. Про воды - у меня тоже часто трусики сырые, я не думаю, что это воды. Если бы они все время так подтекали, но наверно бы на узи что-то заметили, какие то изменения. Тем более и до беременности у меня такое было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stewa 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 ЮляшкКа, на предыдущих было головное предлежание, а последнее подвело. он и толкается где-то в боку в правом и внизу слева..... Юлия1326, делалиУЗИ с доплером, сказали что базовый слой плаценты кальцируется(что-то типа того) и что рановато как-то..... будем пробовать гимнастику и стоять в коленно-кистевой позе...... еще я просто уговариваю его повернуться..... забавно)))) кстати, всех неделек с недельками))))) девчонки, вы такие молодцы))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fruttic 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 Раковины нет, потому что роддом новый,в котором мне рожать, щас же уже пеленки не выдают, (памперсы,салфетки), так что зачем раковина то?)))))) :amen: государство экономит воду))) Когда у меня судорогой икроножную мышцу хватает, я встаю на носочки, и проходит сразу судорога. А вообще кальций начинаешь пить и все проходит. А меня вчера отрыжка замучала, в первый раз такое. Вот прям с 8 утра и пока спать не легла((( без конца, ужас, вместе с изжогой. Малышка мне куда-то в правый бок, вниз упирается. Больно когда хожу, легла как то не правильно. Не приятно прям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Масяшка37 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 Всем привет. Berenis, У меня ПДР 23 января, но ПКС думают как раз на начало января. Я по договоренности. Договорились, что в 33-34 недели подъеду к ней, шейку посмотрит, обменку изучит и с датой примерно определимся. По поводу оплаты, я просто знаю примерные таксы. ПКС у нас от 15 тыс стоит. В каждом городе есть форумы, где можно найти девочек, рожавших у конкретного врача и спросить у них мнение и расценки. olegenok, Бока у меня частенько ломит, но у меня это из-за тонуса. Как Б-Х приходит, так сразу ощущается... Uk_ka, Тебе дексаметазон кололи для легких? А в какой дозировке и сколько дней? @киса-мама@, То, что все индивидуально по поводу наркоза - согласна. Просто хочется просчитать минимальные и максимальные риски от обоих вариантов. Natasikkk, Мне с 20 недель кажется, что воды подтекают У врача спрашивала, сказали, что усиливающиеся выделения при Б.-вариант нормы. У тебя ж только после чая? Думаю, вряд ли это воды. Они бы не только на чай реагировали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fruttic 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 Девочки, вот тут у многих ШМ смотрят Г. Это получается на каждом приеме, на кресле Г смотрит, с зеркалом? У меня ниче не разу не смотрели. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olivka81 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 Масяшка37, а почему ты не хочешь пить актовегин в таблетках? И спасибо за разъяснение к вобензиму, а то мне его продали в пластинках сколько надо было (т.е. без инструкции и упаковки), так я чисто на врача понадеялась, что плохого не посоветует. Получается, можно и без него обойтись в принципе. Мамуля Юля, как он только у тебя успевает ворочаться туда-сюда? Мой малыш как засел головой вниз, так теперь только ноги выставляет под ребра. Я бы и рада, чтобы поворочался (может, раскрутил бы пуповину), но никак. А про выделения с прожилками не знаю, пусть врач уже смотрит. Мне тоже назначили какие-то таблетки (не помню даже название), чтобы "подсушить", т.к. много выделений, но я не стала их использовать. По-моему, если мазок чистый и выделения не беспокоят, то зачем что-то лишнее пихать? А при беременности многие пишут, что количество выделений увеличивается и это нормально. //OLGAAA//, думаю, на таком сроке шейка уже может укорачиваться и ничего с ней не сделаешь. У меня тоже ребеночек низко лежит, причем уже давно, чуть ли не с 20 недель. Врач сказал носить бандаж на пешие прогулки и по возможности меньше ходить и больше лежать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшкКа 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 Лепа, поздравляю с завершением ремонта :giverose: нам тоже осталось денька 2-3 и всё!!! Юлия1326, мне тоже на узи с доплером 28, уже дни считаю!!! Нетерпиться узнать ,что да как там у малыша... mamusa, у меня тоже особо не пинается, по тихоньку передаигается, копашится, пузо всё время ходуном ходит! Он иногда бывает то на одну сторону ляжет, то на другую, то поперёк, особенно видно когда на спите лежу //OLGAAA//, когда я была на последнем узи, он лежал головой вниз, посмотрим с понедельник как в этот раз будет мне кажется, что он у меня так крутится там, как что- нибудь выпучит, вот и гадай что это..... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olivka81 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 А, про КТГ еще хотела рассказать. Вот сегодня иду на прием к гинекологу, а перед этим надо сходить на КТГ. Причем делать я его буду себе сама. В прошлый раз я насилу сделала, малыш уплывал, и я постоянно теряла его из поля слышимости. Этим датчиком хаотично по пузу водила... Получилась распечатка такая прерывистая - кардиограмма, потом пустота, потом снова эта линия. И врачиха посмотрела мельком, говорит, судя по этим участкам все нормально. Это вообще нормально или только у нас такой беспредел? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pasha 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 //OLGAAA//, да мне страшновато пить Аспирин (((, но думаю, что выпив 2,5 таблетки хуже не станет, в любом случае через 10 дн. сдам Коагулограмму, если фибриноген не понизится пить больше аспирин не стану. mamusa, у меня тоже последнее время малышка спокойнее себя ведет чем раньше (хотя и раньше она не драчуньей была), но может это от погоды зависит, у нас уже с неделю пасмурно и туманно, а детки сильно сейсмично зависимы, может она спит сейчас больше :pardon: Natasikkk, если у тебя есть подозрения что это воды, то есть простой мазок, кот. определяет наличие анатомич. жидкости в мазке. Мне при прошлой Б. брали такой мазок, т.к. выделения были настолько обильные что я думала что немного описалась :rolleyes: , потом сдала мазок, подождала минут 10-15 и результат был готов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения